Newserial.net » Сериалы » Сериал Клиент всегда мертв смотреть онлайн все серии бесплатно

Клиент всегда мертв

События сериала происходят в Лос-Анджелесе. Приехав домой, Нейт - сын Натаниэля Фишера, главы семейства - неожиданно узнаёт о гибели отца. Младший брат Нейта, Дэвид - замкнутый гей и управляющий похоронного бюро. Сестра Нейта - бунтующий подросток Клэр - узнаёт печальную весть, находясь под действием наркотиков, которые она попробовала вместе со своим новым бойфрендом Гейбом. Радость в жизнь Нейта приносит лишь Бренда, страстная женщина, с которой Нейт познакомился в самолёте. Однако члены семьи Бренды оказываются ещё более странными, чем семейство Нейта...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
У Алана Болла было 13 дней, чтобы снять пилотный эпизод.

В пилотном эпизоде есть реклама продукции для похоронных бюро. Сначала её хотели вставлять в разные серии, но после решили вставить всё в одну.
Шесть Футов Под Землей

Лично для меня, это пожалуй самый любимый, самый трогательный, жизненный и запоминающийся многосерийный фильм, даже не поворачивается язык называть его пошлым словом сериал!

Количество черного юмора, выплескивающегося с экрана с каждой серией, порой превышает ту дозу, которой насыщен средний комедийный полнометражный фильм.

В героев, абсолютно влюбляешься буквально после первых же серий и жадно следишь за каждым новым днем семейства Фишеров.

На данный момент, не могу назвать ни одного фильма, хоть чем то напоминавшего, а главное передававшего ту неповторимую атмосферу, которую дарит «Клиент Всегда Мертв», хотя я бы оставил оригинальное название «Шесть Футов Под Землей».


Мы все в пути.

Несколько дней подряд смотрел сериал «6 футов под землей», другое название «Клиент всегда мертв».

Странный сериал. С одной стороны, жесточайшая мелодрама, полная слюней и соплей, с другой - иногда высокого, иногда, весьма примитивного уровня, размышление о жизни и смерти.

Я не буду пересказывать сюжет - это история семьи с их американскими проблемами, любовью, сексом, наркотой. Многое «резало ухо», часто удивляла их реакция на какие то поступки. Но, это не значит, что они не правы. У них так принято. Они другие. Может, поэтому, в России низкий рейтинг этого сериала. Мне был любопытен срез общества, который показан на протяжении 5 сезонов.

Одна из линий сюжета была про гомосексуалистов. Куда же без них. Странно, но у меня не вызвала брезгливость история взаимоотношения педиков. Сначала, легкое недоумение, дескать, они что, прикалываются, потом, жалость, даже, какое то сочувствие, а затем, - ну вот так бывает, в общем то, обычные люди, не считая ориентации. Даже, иногда, с любопытством следил за любовной линией. Только постельные сцены - не очень

Маманя, которая сама не знает, что хочет, потому что за столько лет у нее атрофировалась способность хоть что то желать и образовалась одна большая пустота.

Дочка, считающая себя «гадким утенком», всей своей сущностью вопящая, - «Заметьте меня, любите меня».

Невеста, слишком умная и все анализирующая, вследствие чего, создает свою картину жизни в стиле позднего Пикассо, с глазами на заднице и ртом на затылке.

Пуэрториканец с детским личиком, добрый, слегка наивный, вызывающий симпатию, но к концу фильма начинает раздражать, отчего появляются слегка расистские мысли.

Есть парочка настоящих, психиатрических безумцев. Больше всего бесил главный герой - 100% натурал.

Знаете, есть такой тип личности, который вроде очень хороший, хочет быть для всех добрым, а в итоге, именно он делает больше всех дерьма своим близким. Мотался туда- сюда и выносил всем мозг

Сериал многослойный. Вот смотришь - смотришь, слушаешь диалоги, бац и в какой то момент понимаешь - да они все крейзи, что так и есть. Все, смирился, что они чокнутые, смотришь дальше, вдруг видишь, что, на самом деле, они нормальные, просто все несчастные и мир кривой.

И все кричат, потому что каждый одинок. Ведут много бестолковых диалогов, по сути, являющихся одним монологом.

И фоном, без пафоса, по будничному появляются один покойник за другим. Я ведь забыл написать, что эта семья владеет похоронным бюро.

Короче, «растекся я по древу». Посмотрите, может и вас чем- то зацепит. Там есть над чем подумать. Например, о том, что нет ни смерти ни жизни, а есть только Путь.


Жмурота по-американски

Семейство Фишеров зарабатывает на жизнь смертью. В смысле, владеет похоронным бюро. А раз уж «Клиент всегда мёртв» представляет собой растянутую на пять сезонов сагу о Фишерах, то вникнуть в детали их мрачного бизнеса вам придётся основательно. Хотя каждая серия неизменно начинается с нового клиента (которые по мере продвижения вглубь сезонов изобретают всё более экстравагантные способы умереть), по сути и по теме своей сериал представляет собой апологию жизни.

С первых кадров заставки сериал прошибает невольным, но явственным чувством дежавю. Характерная музыка Томаса Ньюмана, Алан Болл в создателях - уж не спин-офф ли «Красоты по-американски» мы смотрим? Краткое знакомство с сюжетом лишь укрепляет в этом мнении - весь набор излюбленных тем Болла был аккуратно вписан в сценарий сериала: это и неуверенная в себе девочка-подросток неформальных наклонностей, и «прячущийся в шкафу» гей, и забитая жизнью в свою собственную тень уставшая мать семейства... Дальнейший просмотр, однако, высвечивает ключевое различие: «Клиент всегда мёртв» исповедует значительно менее наивно-радужный взгляд на жизнь. Если «Красота» заканчивается на, в общем-то, крайне позитивной ноте самоактуализации человека и обретения счастья, то данный сериал неоднократно проскакивает эту точку на полном ходу и ныряет в неизбежную пучину отчаяния. Добро пожаловать в реальный мир.

Парадоксально, но как раз это отсутствие «просветления» и «понимания жизни» в качестве конечного идеала и делает сериал в определённом смысле значительно более жизнеутверждающим. Стоит только кому-либо из героев нащупать неверной рукой некую утлую лодчонку спокойствия в океане жизненных неурядиц, как тотчас же появившаяся с небес длань незамедлительно хватает его и макает башкой в какое-нибудь новое дерьмо. Чтобы неповадно было. Бог с ним со счастьем, но погоня хотя бы за захудалым удовлетворением от жизни неизменно оборачивается ритуальным втаптыванием надежд в грязь. И это настолько знакомо, что, чёрт возьми, вдохновляет.

Вдохновляет отсутствием вранья, пожалуй. Не жди, что кто-то тебе расскажет чудесный секрет того, как правильно жить. Не верь, если тебе говорят, что всё будет хорошо. Ты будешь изо всех сил карабкаться вверх по склону лишь затем, чтобы в очередной раз оступиться и свалиться вниз. И как бы ты ни старался, твоя жизнь скорее всего не будет такой, как бы тебе хотелось. И знаешь что? Это не повод не ценить её, бестолковую жизнь твою. Вон, посмотри - на каталке лежит человек, у него и такой нет. Никакой нет. Так что вытри сопли и продолжай карабкаться вверх. И попробуй только не получать удовольствия от процесса, засранец.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Клиент всегда мертв" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up