Newserial.net » Сериалы » Сериал Корона смотреть онлайн все серии бесплатно

Корона

Корона
Оригинальное название: The Crown
Год выпуска: 2016
IMDB: 8.70
Время: 58 мин.
Бюджет: $156 000 000

Корона

Сериал рассказывает о королеве Елизавете II с момента её свадьбы в 1947 году до настоящего времени.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Один из самых дорогих сериалов в истории. Бюджет каждой серии составляет $5 миллионов. Ещё до окончания съёмок первой серии было решено сделать два сезона с вероятностью съёмок ещё четырёх впоследствии.

Роль Уинстона Черчилля (1874-1965) отведена актёру Джону Литгоу. Диалект ему ставил Уильям Конахер. Этот же специалист работал и с остальными участниками проекта. Для того чтобы передать манеру Черчилля говорить немного в нос, Литгоу затыкал нос ватой. На съёмочной площадке постоянно дежурил лингвист, следивший за тем, как актёры произносят реплики, ведь произношение с течением времени менялось. Известно, например, что в 1950-е годы Елизавета II произносила гласные звуки совсем не так, как в наше время их произносит её внук принц Гарри Уэльский.
Молодая Королева

Игра Клер Фой и ее образ

Актерский состав одна из сильных сторон сериала. Игра Клер Фой, о которой до просмотра «The Crown» я ни сном, ни духом - очень тонкая. Постоянное напряжение, неловкость, неуверенность - всё она передаёт мимикой лица, взглядом, жестом. Такое ощущение, как будто актриса и в жизни такая, так легко ей дался образ юной Королевы.

О характере Елизаветы второй говорит несколько поступков: желание быть механиком на войне, он разбирается в машинах лучше некоторых мужчин. Вопреки негодованию родни и приближенных к семье - свадьба с принцем Грецким и Датским Филиппом Баттенбергом, которого вскоре окрестили как Маунтбаттеном, дядя которого «сдал Индию». Как королева - она чтила традиции и принимала решения не по велению сердца, а по велению Короны.

Корона

Это один из главных персонажей в сериале. Это не живое существо - это титул, предмет подобный Кольцу Всевластия. Тяжкое бремя лежит на его обладателе: ответственность и статус. Власть, которую обретаешь, отрекаясь от своей привычной сущности, как и от имени, выбирая новое, как Папа Римский. Именно Корона и есть центром монархической вселенной, как в жизни, так и в этом сериале.

Игра других актеров

Есть еще три образа из сериала, которые сравнимы с королевой.

1) Едуард VIII - позор семьи, любимец прессы и кумир романтиков. Он отрекся от Короны ради любви к разведенной женщине и вынужден был уйти в изгнание. Актер Алекс Дженнингс очень изысканно воплощает образ дяди Елизаветы II. Близкий родственник, который с радостью даст совет молодой королеве, племяшке, которую он за глаза называет Ширли Темпл, ее маму, жену брата - кухаркой, а покойного брата - слабаком. Американскую жену отреченного короля в семье не принимают, и видеть не хотят, по тому на похороны он приезжает сам, в письмах ей рассказывает как несносно ему находится при дворе, как он ненавидит свою матушку, но одновременно ложится возле маминьки и подкуривает ей сигаретку. Ну и сцена с волынкой говорит сама за себя. Очень противоречивый образ, что бы его сыграть, надо быть искусным актером.

2) Уинстон Черчилль - отец нации. Образ его наряду с Елизаветой II, и хронометража не меньше. Джон Литгоу передал образ несравненного политика, оратора, премьер-министра, но в тоже время человека старого, больного, с множеством внутренних противоречий, уверенного в том, что он нужен своей родине не менее, чем во время мировых войн.

3) Отец Елизаветы - король Георг VI. Верный муж, примерный отец, любимый король. Джаред Харрис играет «короля заику», на которого упало бремя Короны, в последствии отречения его братца Едуарда VIII. Одна из самых красивых сцен, которые раскрывают душу и образ Георга VI - когда к нему приходят бедняки петь рождественскую песню, и он к ним присоединяется. Ну и конечно же играя смертельно больного короля, который изо всех сил старается не подать виду, Харрис показывает высший пилотаж актерского мастерства.

Соглашусь с теми, кто заметил мрачность сериала. Да фильм не пестрит яркими цветами. Наоборот: тусклые, туманные и немножко темноваты, как и сама Великобритания. За то, какие пейзажи и наряды. Интерьеры дворцов подобны музеям изобразительного искусства. Грация и красота, которая стоит не малых денег. И перед тем как спросить: на что было потрачено 156 миллионов - внимательно пересмотрите сериал в хорошем качестве. Художники, костюмеры, дизайнеры отработали каждый пенни. Чего стоит только сцена коронации!

Конечно, каждому в сериале что-то не понравится. Отсутствие острых сцен, несколько медленное повествование, обращение внимание на вещи не всегда интересные, как вот случка любимого коня Елизаветы второй, многоминутное позирование Черчилля для портрета. Думаю, реально было сократить хронометраж за счет лишних сцен на серию.

Отдельная похвала Питеру Моргану шоуранеру и «Короны». Каждая серия рассказывает свою отдельную от других историю. Сериал охватывает, наверное, все самые важные британские события тех времен, как общегосударственных, так и внутрисемейных.

Смотреть сериал рекомендую только в качестве. Именно качественная картинка, грамотная режиссура, игра актеров отличает этот сериал от многих ему подобных - это уровень многомиллионных полнометражных фильмов Голливуда. После «Короны» многие сериалы будут казаться слишком простыми, чуть ли не любительскими.


Молодая Королева

«Корона» - это очень качественный и оочень британский проект о правлении королевы Елизаветы второй, которая царствует с 1953 (?) года по сегодняшний день в Великобритании.

В этом сериале планируется шесть сезонов, и три уже отснято, а два доступны просмотру. И каждые два сезона актерский состав будет меняться. Поэтому я с нетерпением жду увидеть Оливию Коулман и Хелену Бонем Картер в роли сестер Елизаветы и Маргарет.

Декорации в этом сериале очень реалистичные и дорогие, и действительно - очень много дорогих деталей и раритета было показано в сериале, поэтому меня не удивляет тот факт, что этот сериал признан самым дорогим в истории.

Музыка в сериале приятная слуху и всегда в тему, так что тут у меня лично абсолютно нет никаких претензий.

Актерский состав. Клэр Фой гениальная актриса, и очень похожа на молодую Елизавету 2. Ванесса Кирби тоже бриллиант проекта. Не удивлена, что они обе получили - «Эмми». Мэтта Смита люблю ещё с «Доктора Кто» и рада была видеть его в этом сериале. А Джон Литгоу насколько хорошо вписался в образ Черчилля, что я просто готова аплодировать ему стоя.

Сюжет. Немного по-британски скучен, но, в целом я не засыпаю над проектом, и нелогичных моментов в сериале тоже не вижу. Всё прописано достаточно тщательно.

Вообщем, хочется поблагодарить «Netflix» за то, что они решились проделать такую грандиозную работу.


всё не могут короли

Хороший крепкий байопик. Историческая драма с элементами траги и относительно мело. Всё очень серьёзно и если мелькает юмор, то он по-британски ироничен и суховат. Смотрится всё немного напряжённо и моментами скучновато, но в целом очень интересно и увлекательно.

На глазах зрителя разыгрывается история Великобритании, как бы увиденная и прочувствованная глазами и сердцем королевы Елизаветы II. Затрагиваются и детские годы, но основная линия простирается с момента вступления королевы на престол, после смерти её отца короля Георга VI. и, как обещает анонс, по наши дни. Первый сезон закончился где-то в 50-ых годах, когда для Елизаветы, да и для Великобритании в целом наступили довольно кризисные времена.

Авторы сериала умудрились очень здорово уместить в сериал множество аспектов, касающихся и общей политики государства, и личности самой Елизаветы II. При этом плотно затрагиваются судьбы приближённых к её Величеству. Параллельные сюжетные линии крутятся вокруг мужа королевы Филиппа Маунтбеттена, сестры Маргарет, дяди Эдуарда, премьер министра Уинстона Черчилля и связанных с ними сослуживцами, родственниками и близкими. Много внимания уделяется социально психологической составляющей личности главной героини, закулисным интригам, семейным разногласиям. При этом общая атмосфера, несмотря на обилие событий довольно спокойная и даже меланхоличная. Может быть не хватает немного энергичности. С другой стороны, возможно авторы таким способом пытались передать основное настроение соответствующее главной личности.

Актёры исполняющие роли очень хороши. Не знаю насколько их поведение соответствует реальным личностям, но смотреть на них интересно.

В 2017 году сериал получил две очень весомых награды: Золотой Глобус за исполнение главной роли получила Клер Фой, на которой собственно и держится основная часть фильма, а так же кино получило награду в категории Лучший драматический сериал.

Однозначно стоит посмотреть.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Корона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up