» » Сериал Сплошной отстой! смотреть онлайн все серии бесплатно

Сплошной отстой!

24-06-2019, 12:54
Сериал повествует о детях из аудио-, видеоклуба и клуба драматического искусства средней школы в Орегоне, которые объединяются, чтобы снять свой фильм.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В селе под названием Боринг в штате Орегон средней школы нет. Сериал снимали в школе в Орегон-Сити.

Сцену в магазине Blockbuster снимали в Сэнди в десяти минутах езды от села Боринг. До декабря 2017 года он оставался одним из 10 ещё не закрытых магазинов этой фирмы.
Школа - отстой.

Новый сериал от Netflix в формате 20-минутного 10-серийника. Сериал представлен как пародия на сериалы 90-х годов о школе (с чем удачно справляется). Но достаточно быстро нам дают понять, что основные шаблоны ситкома - это не всё что мы здесь найдём. Сериал о школьной жизни с лёгкой приятной романтичной драмой, приятным юмором (иногда дурацким, но всё таки весёлым), о подростках и их проблемах, о благородстве и подлости.

Основная линия сюжета не особо отличается от сериалов подобного толка. 1996 год, трио юношей, перешедших в старшую школу города Боринг (реально существующий город в штате Орегон, переводится как «скука»), пытаются стать своими в этом круговороте событий. Вступление в видеоклуб, знакомство с серой мышкой из этого клуба и с драматическим кружком. Естественно здесь у нас рассказывается про подростковые проблемы, про взаимоотношения как между подростками, так и между полами. Но сюжет обладает и приятными особенностями в развитии, которые отличают его от зефирного Диснея, не сводя до «13 причин почему» и прочих негативных произведений. В целом сериал что-то мне напомнил, например «Чудеса науки». Хотя учитывая его целенаправленную пародийность - не удивлён. Однако кропотливая работа над сюжетом чувствуется.

Уровень игры актёров не идеальный, периодически чувствуется тотсамыйупомянутыйвышеситком. Однако дети стараются и у них получается. За их игрой приятно смотреть. Скорее подобная «театральность» постановок - идея режиссёра, добавляющая изюминки. При подборе актёров не халтурили.

Аудио-визуально сделано хорошо. Но ничего сверхъестественного здесь ожидать и не приходится.

В итоге мы имеем интересный, весёлый, романтичный сериал, который выдался очень хорошо. Хронометраж не даёт застояться, а события перетекающие из одной серии в другую подогревают интерес и не дают заскучать. На весь сериал уйдёт чуть более чем три часа, которые пролетят на одном дыхании. Если кому-то захочется вспомнить о первой школьной любви или просто получить хорошее настроение, то подобный лёгкий и ненавязчивый сериал удовлетворит ваши потребности.


Искренние 90-е

«Чувствуй!» - говорят создатели этого сериала. - «Чувствуй по-настоящему и словно в первый раз!», - завлекают в плёночное торжество искренности, отматывая карандашом кассету на два десятилетия назад. «Сплошной отстой!» снят несомненно в традициях ностальгического кино, когда зерновой шум, исходящий из пространства кадра, проникает и в сердца, и в воспоминания зрителей.

Повествование разворачивается в маленьком городке Боринг (в переводе с английского «скучный») штата Орегон, о котором если и вспоминают, то только туристы, коллекционирующие фотографии с вывеской «Welcome to Boring!», но даже те, сделав нужный кадр, никогда не заезжают в сам город, а лишь довольные своим открытием разворачивают автомобиль, уезжая прочь.

Будущий режиссёр Люк О`Нилл вместе с друзьями совсем недавно перешёл в среднюю школу и, объединившись с второкурсниками из аудио-, видеоклуба и клуба драматического искусства, начинает съёмку своего первого настоящего фильма о галактической любви. Вышла прекрасная ретроспективная рекурсия: взгляд режиссёров сериала в прошлое, когда кино только начинало blow their mind (поражать, взрывать их умы). Это действительно чувствуется во всём.

Каждый двадцатиминутный эпизод заканчивается событием, о котором можно сказать лишь «Сплошной отстой!». Определённую не угасающую динамику сюжета создают до боли знакомые (пусть некоторые решат, что шаблонные) темы, которые своим особым переплетением позволяют в некотором роде приоткрыть их новые грани, поскольку подача старых идей носит оригинальный характер: в них словно бы вдохнули новую жизнь, к тому же совершенно искреннюю и неподкупную.

Из актёров несомненно могу выделить Джахи Уинстона (тот самый Люк), который обладает сумасшедшей обаятельностью и способностью выражать тонкие грани многообразных всепоглощающих чувств. В целом, не приходилось обращать особое внимание на игру, поскольку каждый гладко отыграл свою роль. И пусть в одной из рецензий было сказано, что «уровень игры не идеальный», лично мне кажется, что некая застенчивость и неумелость совсем юных актёров придаёт сериалу в данном жанре особый шарм.

И именно за это

Искренние 90-е в десятисерийной плёнке от всеми любимого Netflix`а если вдруг кого-то и оставят равнодушными, то уж точно никого не оставят без приятного послевкусия от просмотра.


аутсайдеры вперёд!

Отличный драматический подростковый сериал. Очень хорошо снят, великолепная картинка и атмосфера стилизованная под середину американских 90-ых, замечательный подбор актёров (основные главные роли исполняют дети и подростки). Несколько странный 20-30-ти минутный хронометраж. По сути кино могло бы быть полнометражным фильмом.

Общий сюжет не особо оригинальный и со стороны кажется не очень интересным. Аутсайдеры подростки (естественно наделённые оригинальным мышлением и тонкими чувствами) живущие в небольшом скучном городке под названием Боринг (такое место действительно существует, правда там нет средней школы), спасаясь от обыденности разбавляют своё существование различными приключениями, которые сами же находят на свои задницы. Основная тема сезона это кино, которое решают снять друзья под давлением обстоятельств. Естественно всё это сопряжено со школьными и семейными социальными перипитиями, конфликтами поколений и первыми, а иногда и не первыми влюблённостями. Не обошлось и без лгбтешной тематики (слишком уж она модная).

Как бы в целом ничего интересного про всё это рассказать не получается, но весь смак и изюминка, деталях и общей атмосфере. Определённо режиссёрам Майклу Мохану и Ри Руссо-Янг можно гордиться своим творением. Смотреть кино очень интересно. Сюжет увлекает, картинка изумляет, а актёры радуют отличной игрой. На мой взгляд, один из лучших сериалов 2018 года.

Нетфликс принял решение не продолжать сериал. Очевидно американские зрители хотят видеть детей только в аля кинговских ужасниках, где творятся очень странные дела. Очень жаль.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Сплошной отстой!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up