» » Сериал Последний дон смотреть онлайн все серии бесплатно

Последний дон

20-06-2019, 14:12
Самую могущественную мафиозную семью Америки возглавляет Дон Клерикуцио, выходец из Сицилии. Семья уничтожает, перемалывает все, что идет вразрез с ее интересами, вплоть до собственных отпрысков. И все же Клерикуцио знают, что такое честь и долг, настоящая любовь и преданность...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Отличная экранизация не снискавшая славы

Впервые, столкнулся с данным «мини-сериалом» году примерно в 2000, купив на VHS полную трилогию. Чтож, фильм на меня произвел сильное впечатление. Не могу расценивать данную картину как сериал. Думаю, понятие фильм к ней более уместен. Да, есть некоторые параллели с моим любимым «Крестным отцом», но в целом это совершенно разные картины, хоть и обе сняты по роману знаменитого Марио Пьюзо.

«Трилогия» получилась довольно захватывающей, смотрится с интересом и на одном дыхании. Снят сериал очень достойно и захватывающе, поэтому его спокойно можно посмотреть в течении одного дня. Нету чувства утомления при просмотре. К режиссеру нет никаких претензий, ровно как и к сценаристам. Хоть, и снята картина в формате ТВ, смотрится более чем достойно. Нет чувства дешевизны при просмотре. Очень хорошо снято. В сериале есть все: интересные любовные линии, понятия семьи, преданности и чести, перестрелки, игорный бизнес и конечно же сама сицилийская семьи Клерикуцио, со всеми ее кодексами чести. Также показана связь мафии с шоу-бизнесом. Вообщем, спектр влияния «семьи» показан очень широко и интересно.

Разочаровал в первую очередь кастинг. Дэнни Айелло отличный актер, но на роль Дона Доменико Клерикуцио он не подошел. Не смог он создать сильный, запоминающий образ. При этом, тут вина не в режиссере или сценаристах, а именно в самом Айелло. Чувствовалась некоторая недоигранность и недостаток харизмы настоящего Дона. А ведь его персонаж один из ключевых. Не понравилась и Дэрил Ханна в роли Афины. Никогда ее красивой не считал, а по сюжету Афина женщина неописуемой красоты.

Но есть и сильно сыгранные персонажи. Очень понравилась игра Джо Мантеньи, и его образ преданного семье «Карателя» Пипи Де Лены. Смотрелся Джо шикарно, убедительно и что не мало важно харизматично (между прочим, Мантенья отлично сыграл и Джои Зазу в культовом «Крестном отце»). Его герою хочется сопереживать весь фильм. И конечно же Рори Кокрейн, в роли «изгоя» семьи - Данте. Человека, с очень трудной судьбой. Очень сильная роль. Вжился на все 100. Эти два персонажа, самые сильные в фильме. Также, олично справились с ролями Джейсон Гедрик, сыграв центрального персонажа всей саги - Кросса (будущего Дона семьи), Конрад Данн, в роли «солдата» Лиа Вацци и Дэвид Марчано в роли старшего сына Дона Клерикуцио - Фабио. Правда, не понравилось то, что сериал охватывает период 1964-1993 года, а за весь данный промежуток Фабио оставался таким как есть.

Также не понравился саундтрек. Обычно, в голове остается какая-то мелодия, связанная с определенной картиной. После просмотра данной - не запомнилась ни одна мелодия. Иногда даже кажется, что в фильме саундтреков и нет вообще.

С удовольствием бы поставил фильму и 10, но 10 для меня - идеал, без единного недостатка. А недостатки, в этом фильме все же имеются. Хоть, и не большие.

Один из любимых. Фильм не должен оставить равнодушным никого, а уж тем более любителей фильмов про сицилийскую мафию, коим я являюсь. Обязателен к просмотру.


плохая игра актеров

фильм хорош, но не вызвал восхищения после прочтения книги, это же продолжение крестного отца... сравните игру актеров в двух фильмах)) в фильме последний дон не профи, видно что бюджет фильма не потянул на многие сцены в книге, романа. масса сцене была просто упрощена или удалена. роль афины аквитаны вообще полный бред, зачем отводить взгляд когда говоришь о чувствах? да и на одном месте ни когда не сосредотачивает взгляд, она что в театре играет? или она дала режиссеру что б сыграть эту роль? в место нее лучше бы сыграла Клаудия, сестра крисса. лучше всех сыграл актер роли Пиппи Делена. видно что профи. прочтите лучше книгу! из десяти баллов ставлю семь

Верить нельзя никому, уж вы мне поверьте...

Тот, кто не смотрел этот фильм - не смотрел ничего. «Последний Дон» захватывает от начала и до конца фильма, заставляя пересматривать его снова и снова.

«Последний дон», на мой взгляд, является невероятно недооцененным фильмом. Например, о «Крестном отце» знает едва-ли не каждый благодаря, наверное, необычайной популярности книги. А вот роман Марио Пьюзо, на котором основан фильм «Последний Дон», не дотянулся до уровня популярности «Крестного отца».

Фильм проводит нас через несколько поколений семейства Клерикуцио, главным вершителем судьбы которого является Дон. Именно Дон Клерикуцио создал все, что имеет семья благодаря своему характеру, уму и трудолюбию - если это можно говорить о главе мафиозной семьи.

Дон Клерикуцио делает все, чтобы его дети и внуки были вне криминала, но среда, в которой они крутятся берет свое. Кросс и Данте, внуки Дона, превращаются из милых детей в матерых убийц.

Кроссифицио - главный герой фильма, судьба которого показана с самого детства. Перемены именно в нем становятся наиболее ощутимыми. Он не мог выбрать другой жизни, поэтому именно ему хочется сопереживать.

Противостояние Кросса и Данте становится ключевым моментом в жизни семейства. Но как бы оно не закончилось, последнее слово всегда останется за Доном...

Отдельно хотелось бы выделить актеров фильма. Дэнни Айелло очень убедителен в роли Дона, да и все остальные выглядят неплохо. Отдельно хотелось бы выделить актеров, исполняющих роли комиссара Лаузи, Леовацци и помощника директора студии «Лодстоун». Они создали запоминающиеся образы.

Фильм смотрится на одном дыхании и не оставит равнодушным никого.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Последний дон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up