Newserial.net » Сериалы » Сериал Шерлок - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Шерлок - 3 сезон

Шерлок - 3 сезон
Оригинальное название: Sherlock
Год выпуска: 2010
IMDB: 9.20

Шерлок - 3 сезон

События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам произведений Артура Конана Дойля о Шерлоке Холмсе (изданных с 1887 по 1927 годы), однако действие происходит в наши дни.

Как и в произведениях Артура Конана Дойла, в сериале термин «дедукция» использован неверно. Дедукция - это частный случай умозаключения, переход от общего к частному. Все свои умозаключения Шерлок Холмс делает на индуктивных рассуждениях. Индукция - это метод рассуждения от частного к общему.
Он вернулся!

После оглушительного успеха в Англии, сериал «Шерлок Холмс» показали и в России. Премьера состоялась буквально вчера, я не ставила себе цель увидеть любой ценой, а посмотрела просто от нечего делать. И за полтора часа меня с головой затянуло в водоворот событий, думаю мне еще долго будут вспоминаться остроумные фразочки Шерлока.

Шерлок Холмс - известнейший детектив за всю историю как литературы, так и кинематографа. В этом сериале он заметно помолодел, стал импульсивнее, такой долго не усидит на месте - вся его сущность требует приключений. Даже несмотря на столь сильные изменения со времен сэра Артура Конан-Дойла главным козырем Холмса остается его легендарный метод дедукции. Бенедикт Камбербэтч просто красавец, взгляд не оторвешь! А как он объясняет свои умозаключения ни в какие рамки не лезет. С одной стороны до такого невозможно додуматься, а с другой всё и правда элементарно просто. Для Холмса расследование преступлений - это своеобразный наркотик, страсть, искусство, можно называть по-разному, но суть одна.

Действие перенесено в наши дни, и на помощь Холмсу в любое время могут прийти такси, телефон или Интернет, но без доктора Ватсона ему все равно не обойтись. Он и близкий друг, и помощник, и сосед по квартире сразу. Мартин Фриман на славу постарался, отличная работа. Да и другие актеры от Лейстреда до Майкрофта не подвели и прекрасно дополнили атмосферу.

Давно уже не было настолько хорошего и увлекательного сериала. Такими и только такими должы быть Холмс и Ватсон. Мои аплодисменты и искреннее восхищение. С нетерпением жду следующей серии.


Все очень серьезно

Как это так?!

Настоящий Шерлок, конан-дойлевский Шерлок, - он джентльмен! Даже Джентльмен.

Он доставал миссис Хадсон, был ужасным соседом для Ватсона. Беспокойным соседом, как любой бездарный (да и талантливый) скрипач. Он сидел на опиуме, но никогда не отсылал эсэмэсок!

У бедных американцев (состоящих из преимущественно английских актеров, английского режиссера, немецкого композитора, и так далее), уже был неудачный опыт (рейтинг 8,147, сборы полмиллиарда у.ё. при бюджете менее ста миллионов оных же). И сняли еще... сериал... сволочи. ('где связь?» - спросите вы, - «к предыдущему оратору» - отправлю я.)

Конечно же, это не искусство.

Как может быть искусством Шерлок Холмс, который не курит трубку, передвигается не на кэбе, и вместо посыльных оборванцев в качестве средства связи использует телефон?! Как?!

Заставить Холмса говорить голосом Карлсона, уменьшить его в размере почти вдвое и превратить из чопорного зануды в забавного такого обаяшку - искусство. А временной сдвиг в сотню лет - нет.

Я кстати, ничего против Ливановского воплощения (аватара?) Холмса ничего не имею и даже преклоняюсь. Я лишь к тому, что неточности были и в лучшей по мнению даже самой аглицкой королевы (но, не Конан-Доиля) экранизации. И неточности вполне так существенные и принципиальные.

Как я понял, единственно-основная претензия к сериалу - его название. Даже не так. Сериал от начала и до конца плох, неточен, и всячески не соответствует... названию. Стоило назвать его «Сыщики», «Потаённая сущность» или «Чук и Гек», претензий не стало бы.

Этот фильм разочаровал немногих. Разочаровал тем, что не соответствовал ожиданиям. Не оказался очередной типичной экранизацией, коих десятки.

Хотя, трейлер вполне так подготовил к тому, что нас ждет.

(10 пока только Конан-Доилю и Гаю Ричи)


I'm Sherlocked!

Шерлок Холмс - это имя знакомо всем. Сюжеты произведений Конан Дойля чрезвычайно популярны и актуальны даже в 21 веке. Наверняка, создатели фильма подумали, а что, если Шерлок Холмс появится в наши дни?!

Возможно, у меня самый трезвый взгляд на этот фильм, потому что я только читала книги и (к моему позору) не смотрела ни одной экранизации. Но с первой же серии возникло такое ощущение, что это и есть Шерлок Холмс, а котором написано в книгах. Неизвестный мне ранее актер - Бенедикт Камбербэтч просто гениально воплотил этот образ на экране, добавив в него современности и гиперактивности, так свойственной современному человеку. Пытливый ум, пронизывающий юркий взгляд, отсутствие эмоций на лице, редкая улыбка, молодость, амбициозность, харизматичность и жестокая прямолинейность - таким представили создатели фильма современного Шерлока. И он нравится людям! А как он может не нравиться?!

Доктор Уотсон вызвал несколько смешанные чувства, хотя нет сомнения, что задумку авторов Мартин Фримен воплотил сполна. Маленький скромный человек в тени большого гения, но он уравновешивает взбалмошность и некую напыщенность Шерлока.

Бесконечно нравится юмор сериала - это настоящая находка! Теперь английские шутки понятны всем и каждому, при этом это не пошлые и дешевые насмешки, свойственные американским фильмам, а тонкий, изысканный и элегантный юмор!

Теперь о сценарии. В фильме произведения Конан Дойла показаны в другом свете, временами перевернуты и собраны в серии. Но все эпизоды, даже если они взяты из разных рассказов логично дополняют друг друга. Сюжетные линии дают простор для собственного размышления и поиска ответа на загадки.

Это фильм, и именно Фильм (язык не повернется назвать эту картину пустым словом «сериал»). Снято просто великолепно. Режиссер играет картинками с разных камер, дополняет все великолепными видами Лондона, показывает «скрытый» Лондон, не доступный простым туристам. Актеры в фильме не просто двигаются, а каждый жест и изменение в лице отражает многое.

Рецензия Кейтлин Моран: «Это был самый душераздирающе прекрасный образец кинематографии, какой вы когда-либо могли видеть, и который оставил вас отходить от ощущения, что вас только что 90 минут кормили омарами, шампанским и трюфелями прямо в мозг». Можно еще многое сказать, но это надо увидеть!

Качественно, красиво, ново и интересно!

P.S. Отдельное спасибо за музыку - она просто великолепна!
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Шерлок - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up