» » Сериал Хороший доктор - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Хороший доктор - 1 сезон

Хороший доктор - 1 сезон
Оригинальное название: The Good Doctor
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.30
Время: 41 мин.
Жанр: драма
Композитор: Дэн Ромер

Хороший доктор - 1 сезон

8-12-2018, 18:19
История молодого талантливого врача с синдромом саванта, обладающего уникальными способностями - невероятной памятью и фантастической чувствительностью к проблемам, вспыхивающим внутри человеческого организма. Герой становится блестящим хирургом, несмотря на это, в личностном плане его развитие соответствует уровню десятилетнего ребёнка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Однажды люди все поймут.

Хоть и вышло всего лишь три серии на данный момент, мне все равно хочется поделиться своим ребяческим восторгом.

Не хочется сравнивать данный сериал ни с Доктором Хаусом, ни с первоначальной корейской версией. Лично я воспринимаю его как отдельное и независимое произведение, без оглядки на прошлое команды проекта.

И так, в центре истории данного сериала врач-аутист, сыгранный Фредди Хаймором ну просто бесподобно. Мелкая мимика, нервная моторика, затруднения в речи и прочие признаки аутизма переданы с практически стопроцентной точностью. Иногда я даже забываю, что актер отыгрывает все это. Это просто потрясающе и помогает погрузиться в мир главного героя если не целиком, то достаточно для того, чтобы проникнуться историей.

Хочется так же отметить игру Николаса Гонсалеса, Антонии Томас, Чуку Моду и Хилл Харпер. Наблюдать за взаимодействиями между первыми тремя просто одно сплошное удовольствие, выглядит все очень натурально.

Так же хотелось бы отметить и хорошо проработанный сценарий. Многим уже известно, что данный сериал снят по мотивам другого, корейского сериала (дорамы). И он, по моему мнению, является ну просто ужасным ширпотребом. Западная версия оказалась намного лучше в плане проработки. Чего лишь одна предыстория главного героя стоит, которая, думаю, никого не оставит равнодушным. Основной сюжет так же был доработан и оброс новыми деталями, а где то и персонажами. Не забывают сценаристы и о раскрытии второстепенных героев, за чьими сценами лично мне очень интересно наблюдать.

Особый интерес так же представляет и стиль повествования сериала. Ты проваливаешься в привычный кинематографический мир, из которого тебя постепенно вводят в окружение доктора, страдающего аутистом. И ты никогда не сможешь понять что происходит у него в голове, как он думает, почему себя так ведет. Для него мир устроен совершенно иным образом. И в этом нет ничего плохого. Он не умственно отсталый, он просто человек с коммуникационными особенностями, который хочет стать хирургом, чтобы помогать людям. Больница - это его среда, где он чувствует себя практически нормальным, ведь все там такое знакомое.

Думаю, что в конце он действительно станет потрясающим хирургом, а сериал дойдет до многих людей и покажет им, что аутизм - это не приговор, из-за которого нужно выкидывать человека борт, это всего лишь особенность, делающая человека еще уникальнее.

Моя оценка

Надеюсь, что сериал не затянут.


Другой доктор

Мир еще не успел устать от многочисленных сериалов на врачебную тему. Но и режиссеры стараются развивать и обновлять историю болезни по мере своих сил.

На этот раз мы снова сталкиваемся с некоторой гениальностью в решении диагностических вопросов - в новом сериале «Хороший доктор». В центре сюжета - милый парнишка (Фредди Хаймор) с синдромом саванта и аутистическим расстройством.

Помнится, одним из лучших оказался «Доктор Хаус» канала NBC, где в центре сюжета социопатичный врач-диагност с непомерной харизмой.

Личностные особенности - очень важная приправа для медицинских историй, да и кому интересно, как обычный доктор лечит обычные болезни?

Так вот, синдром саванта - это исключительное состояние, при котором у человека с расстройством аутистического характера есть выдающиеся способность в одной или нескольких областях знаний.

Вот доктор Шон Мерфи - как раз с таким синдромом. Он не понимает, когда люди резко меняют эмоциональный настрой. Не разделяет шутку или сарказм. Но, глядя на пациента, он может безошибочно определить проблему и диагностировать ее максимально четко и быстро.

История Шона в клинике начинается с того, что руководство, не имеющее отношения к медицине, категорически отказывается принимать на работу «необычного» врача. Но обстоятельства быстро меняют решение стоящих у истоков клиники людей.

За работой доктора Мерфи очень занимательно наблюдать, а флешбеки из его прошлого позволяют многое понять о его судьбе и решении стать врачом.

Драма на 13 серий в итоге получается очень трогательной и приятной, но сможет ли она завоевать интерес широкой публики, пока рано говорить.

Учитывая, что главную роль исполняет Фредди Хаймор, облик доктора-аутиста ему удается на 100%.

Ранее он идеально воплотил в сериале «Мотель Бейтсов» облик маньяка, известного по фильму Хичкока «Психо», и получил премию «Сатурн» за главную роль в прекрасной драме «Август Раш». Предполагаю, что его блестящая карьера еще впереди.


Вы правы, я странный!

Всё пахнет иначе под дождем (с)

Люблю фильмы про людей с «особенностями». Такие ленты помогают отвлечься, вспомнить о чем-то подлинном. Ведь хочется верить, что в мире помимо океана пороков есть истинная доброта, понимание и преданность.

Мальчик с шоколадной фабрики

Перебирая в голове талантливых молодых актеров... Фредди Хаймор в моем «top the best». А герой Шона Мёрфи просто создан для него. Бесконечное, немного детское обаяние и харизма актера ещё больше располагают к персонажу. Хотя, в исполнение Хаймора даже чокнутый псих убийца вызывает симпатию, если вы понимаете...

Такого с нами больше не случится (с)

Помимо шарма главного героя зрителя подкупает и сама история. Это не сиропная романтика в стиле «как важно иметь парня и найти любовь всей жизни...»

Здесь говорят о проблемах общества (даже супертолерантного). Которое сталкивается с исключительным во всех смыслах человеком, заслуживающим самого обыкновенного отношения, а не сочувствия, издёвок и тем более жалости.

В сериале очень неоднозначные персонажи, интересно узнать кто и как проявит себя дальше. А флешбэки в детство Шона, думаю, не оставят равнодушными даже самых «толстокожих» зрителей.

Для защитников так называемого «оригинала» хочется сказать, что западная версия гораздо качественнее, дороже и проработана лучше корейского аналога. Нашему зрителю она будет ближе - здесь знакомые лица, нет азиатского колорита, а имена героев не нужно записывать в блокнот.

Надеюсь, проект будет успешным и нас ждет не один сезон. Пока все очень симпатично!
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Хороший доктор - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up