Newserial.net » Сериалы » Сериал Терминатор: хроники Сары Коннор - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Терминатор: хроники Сары Коннор - 1 сезон

Терминатор: хроники Сары Коннор - 1 сезон
Оригинальное название: Terminator: The Sarah Connor Chronicles
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 7.70
Время: 43 мин.
Композитор: Беар МакКрири

Терминатор: хроники Сары Коннор - 1 сезон

Действие сериала разворачивается после событий в фильме «Терминатор 2: Судный день». Сара Коннор и ее сын Джон скрываются от правительства и вынашивают план уничтожения корпорации Skynet в надежде предотвратить Армагеддон.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первой серии Кэмерон говорит Джону Коннору «Пойдем со мной, если хочешь жить» (Come with me if you want to live), эта фраза звучала при схожих обстоятельствах в первой и во второй части «Терминатора».

Дословный перевод названия сериала звучит как: «Терминатор: Хроники Сары Коннор».
Фантастика не совместима с мифологией.

Джеймс Кэмерон, являясь атеистом, или просто не верующим или на худой конец агностиком не мог себе позволить упоминать бога в своих фильмах, рассказывая нам эту историю.

Кто не помнит слова вырезанные Сарой на столике, которые ей передал Кайл Риз, которого в свою очередь заставил выучить их Сарин еще не рождённый сын?

Эти слова «Нет судьбы», кроме той которую творим мы сами. Не слова ли это убеждённого атеиста? Человека, который сам управляет своей жизнью, он волен поступать в ладах со своей совестью, как ему будет угодно. В данном случае человеку, людям, управлять своей жизнью мешают, стараясь собственно лишить их этой возможности, отняв жизнь.

Что же мы видим в сериале, точнее я. А вижу, что Сара вдруг стала верующей, да и Джон не отстаёт, да и все герои, в общем, что ни диалог так «бог», «библейский апокалипсис», «душа». Все герои, за исключением тех у которых нет этой самой «души». Этот термин расплывчат, я понимаю, и машина само собой остаётся машиной, пускай и способной к обучению, ведь даже если в их программу заложить, что людей убивать нельзя, всегда будет вопрос, на который даже мы - люди не сможем ответить, «а почему, нельзя?».

Убивать друг друга, заложено в нашей природе, так что можно считать, что «души» нет и у нас. И закончим на этом.

Почему машины вдруг стали убивать людей? Они посчитали их своими врагами, это понятно. Но что будет при полном уничтожении людей, машины отключатся, у них не будет больше задачи. В этом нет смысла. Зло вообще бестолковая штука. Всех уничтожить, всех поработить, всех ограбить. Власть ради власти. Замкнутый круг идиотизма.

Сериал, в общем, не плохой. Буду смотреть до конца.


Они вернулись

В данной рецензии я опишу сериал таким, каким он навсегда останется в сердцах миллионов фанатов: бережным, но оригинальным переосмыслением классики жанра science fiction. К сожалению, ему была уготована трудная судьба, что сказалось на уровне второго сезона, безвременно оказавшегося последним.

Но всё же, если вы причисляете себя к ценителям качественной фантастики - всячески рекомендую «Хроники Сары Коннор» к просмотру. В первую очередь это относится, конечно, к поклонникам оригинальной дилогии. Для них это подлинный Клондайк: пожалуй, в каждом эпизоде присутствуют отсылки к культовым творениям Кэмерона. Припомнят и «Я вернусь», и «Иди со мной, если хочешь жить», и стрельбу в полицейском участке, и множество других менее известных моментов.

Для полного счастья не хватает только Арни, но его отсутствие вполне компенсирует очаровательная Саммер Глау, а во втором сезоне ей в этом помогает Ширли Мэнсон в совсем уж неожиданной роли... Остальные актёры тоже не ударили в грязь лицом, в том числе и Лена Хиди, сумевшая достойно заменить саму Линду Хэмильтон.

Основная проблема сериала - сюжетные дыры. Начавшись с безобидных, почти технических ляпов, ко второму сезону они стали неудержимо разрастаться, и в конечном счёте, убили его, как раковая опухоль. Вполне возможно, что причина кроется в забастовке сценаристов, прервавшей первый сезон на полуслове. От этого удара «Хроники» так и не сумели оправиться. Goodnight, sweet prince!

с учётом форс-мажорных обстоятельств.


Забудьте «Терминатора 3» как страшный сон

Сёдня посмотрел первый эпизод, фильм просто улётный! И хотя в главных ролях снимаются уже абсолютно не те актёры, сериал всё равно заслуживает существования как продолжение культового фильма. В отличие от третьего «Терминатора», «ХСК» абсолютно вписывается по сюжету (кто смотрел полную режиссёрскую версию «Терминатора 2», тот знает, что третья часть - полный абсурд).

В сериале нам наконец-то показали настоящую силу (именно силу, а не прочность) Терминатора. Это мы можем наблюдать в сцене где он разбивает кулаками сейф, или где он переворачивает автобус. Так же мне понравилось, что в сериале сохранили характеры главных героев. Всё та же боевая Сара Коннор всё ещё внушает своему сыну его значимость и необходимость постоянно быть на чеку.

Обычно, когда речь идёт о сериале, нет смысла ждать хороших спецэффектов. Но этого нельзя сказать о «ХСК». Если они есть, они сделаны достаточно качественно.

Рекомендую всем, кто разочаровался в третьем «Терминаторе». Нам не нужны крутые спецэффекты без всякого смысла!
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Терминатор: хроники Сары Коннор - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up