Newserial.net » Сериалы » Сериал Сонная Лощина - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Сонная Лощина - 1 сезон

Сонная Лощина - 1 сезон
Оригинальное название: Sleepy Hollow
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.40
Время: 43 мин.

Сонная Лощина - 1 сезон

После смерти Икабода Крейна в одной из битв в войне за независимость на стороне сил генерала Джорджа Вашингтона, Икабод восстаёт из небытия в местечке Сонная лощина штата Нью-Йорк. Одновременно с ним восстаёт из мёртвых всадник без головы, голову которому Икабод Крейн отрубил перед собственной гибелью. Всадник без головы начинает убивать людей и главный герой должен остановить его, действуя совместно с лейтенантом полиции Эбби Миллс.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие заклинания в фильме произносят на греческом языке.

Всадника без головы изображают в традиционном красном мундире солдата британской армии, однако у гессенских солдат (т. н. наёмников) форма была другой (зелёная с красным или синяя с золотым).
Мистическая каша

Просмотрела половину 1 сезона и даже не знаю, что сказать..

В целом сериал довольно бодрый, увлекательный, чередующий жутковатые и комические моменты. Завязку авторы сделали интересную и даже попытались привязать ее к реальным источникам. И вот тут-то начинаются ляпы.

Более-менее искушенный зритель сразу же увидит громадное несоответствие между реальным текстом Откровения И. Богослова (на котором, собственно, и завязана вся основная история) и тем, что нам говорят в сериале (лук держит 1 безымянный всадник, а вовсе не 4, который и есть Смерть!). Дальше-больше: оказывается, что всадник-то на самом деле был человеком, причем наемником, воевавшим на стороне английской короны! И этого всадника призвал демон Молох (который, вообще-то, был древним языческим божеством), причем этот вывод был сделан героями на основании «Потерянного рая» Милтона, который они почему-то посчитали богословским текстом (тогда как это художественное произведение, поэма) - и в доказательство привели иллюстрацию Блейка, на которой изображен совершенно другой образ (красный дракон)!

Вот и не знаю, смотреть ли дальше, или уж остановиться, пока совсем мозги не закипели от подобной галиматьи.. Мне просто непонятно - если уж авторы так хотели сделать хорошую мистическую основу, то почему они не удосужились попристальнее изучить источники??

Что касается остальных аспектов, то картинка приятна глазу, есть хорошие визуальные эффекты, а вот с игрой актеров тоже как-то непонятно. Главному герою просто не веришь, глядя, как он ловко управляется с современной техникой и то и дело глумливо улыбается по поводу и без, хотя, по идее, должен быть сосредоточен и хмур - ведь он совсем недавно вылез из могилы, где пробыл 200 лет, его жена заперта где-то между мирами, а он сам то и дело становится объектом внимания всяких потусторонних сил. Но, судя по его виду и поведению, его это не слишком-то и волнует...

В общем, пока сериал только начинается, я воздержусь от категоричных заявлений. Может, все еще и выправится, и сюжетные ляпы исчезнут, и сериал станет более смотрибельным. Хотя меня почему-то терзают смутные сомнения, что все останется по-прежнему.. А жаль. Я ожидала действительно захватывающей мистической истории, с серьезным сюжетом и отличной актерской игрой. Пока что ожидания оправдались только наполовину.


Сказ о том как колонисты с нечистью боролись.

Однажды в поселение Сонная Лощина заносит некоего мужика с топором и на лошади. Кроме того при пристальном рассмотрении он оказывается без головы, да еще и головы простым гражданам отрубает. Немного позднее появляется бородатый мужик по имени Икабод Крейн, в одежде времен борьбы за независимость, который внезапно осознает что должен бороться со злом вернувшимся в этот мир спустя несколько сотен лет. Для этого он объединяется с местным лейтенантом Эбигейл Милз, которая к своему удивлению обнаруживает у себя к этому явную предрасположенность. Действо сопровождается обилием флешбеков Крейна времен Вашингтона и Франклина, обилием древних слов и страшилок и, к слову, периодически проскальзывает неплохой юмор на тему было и стало. Что казалось бы мешает сериалу придти к успеху Секретных материалов или того же Гримма? Ответ прост - сценарий.

Создается странное впечатление что логическая линия в сериале изначально не продумывалась, а родилась только идея об атмосфере и персонажах. В итоге атмосфера это единственное что в фильме радует.

Икабод Крейн фактурен и хорош. Но очередные детективные рассуждения в стиле «Франклин очень любил яйца - яйца несут курицы - курица это птица - значит нужно искать картинку с ласточкой» просто повергают в ступор. Обилие исторических ссылок на то что раннее герою казалось частью борьбы за независимость, а сегодня оказалось актами борьбы с демонами, ведьмами и прочим экзорцизмом, заставляют засомневаться в его умственных способностях. Да и вообще создается впечатление что выбивали колонисты независимость не у англичан, а у демонов ада за священную американскую землю.

Эбигейл Милз средняя и зачастую неправдоподобная. Учитывая положение ее сословия в рабском колониальном прошлом, делать настолько политкорректную линию просто странно. Также довольно странно что бегая от сезона к сезону за всякими врагами рода людского, почему то не надо оказывается работать по специальности. Просто полицейский который занят всегда своими делами, какая там служба - некогда.

Остальные герои опереточны чуть менее чем полностью. Шеф полиции (Джонс) не серьезен, сестра Милз приобретает с каждой серией все больше опыта в демоноведении, жена Крейна вообще как маятник - то любит, то не любит. И каждый герой кроме двух основных с надоедающей частотой меняет стороны добра и зла, причем безо всякой на то логики. Подавляющая часть событий происходит потому что так захотелось сценаристам, и судорожно начинается «за уши» подгонка сюжета. Думается если бы время замедлилось можно было бы увидеть скотч которым склеены три (пока еще) сезона.


Сказ о том как колонисты с нечистью боролись.

Икабод Крэйн, один из помощников Франклина, проспал 250 лет в какой-то ведьминской пещере и очнулся в наши дни в городишке Сонная лощина. Только вот проснулся он потому, что в городе ещё появился Всадник без головы и принялся искать свою голову, путём отрубления оной у посторонних граждан. Пришлось Икабоду всячески помогать местной полиции в расследованиях, попутно удивляясь изменившемуся миру.

Думаете это вся легенда? Неее, там ещё будут всадники апокалипсиса, индейские демоны, черти из ада, ведьмы, призраки, умершие и прочий конец света, до которого только смогли дотянуться воспалённые мозги сценаристов. Впрочем, не смотря на всю эту бредятину, сериал местами смотрится даже увлекательно. Здесь отличная готическая атмосфера мрачного провинциального городка, прямо как у Бертона, только в наши дни. Сам сериал так залихватски и с юмором бравирует своей дуростью, что осуждать его рука не поднимается. В конце концов, создатели даже и не скрывают что это та ещё пурга и если ты её всё-таки смотришь значит сам дурак нечего ругаться. Ещё тут главный герой - в полупальто, с длинными волосами, выправкой, вежливостью и скиллом. Обычный манипулятивный набор, и ведь понимаешь как и для чего, но всё равно действует, зараза. В общем, Том Мисон - очаровательный британец, играет неплохо, подозреваю что большинство сериалолюбительниц ради него и мучается.

Рейтинги у этого 13-тисерийного безобразия неплохие, так что FOXы уже продлили его на второй сезон. Но посмотрим, если создатели и дальше будут так относится к динамике и логике сериала, то их никакие Икабоды не спасут.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Сонная Лощина - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up