Newserial.net » Сериалы » Сериал Родина - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Родина - 1 сезон

В центре сюжета находятся сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броуди, вернувшийся домой после восьми лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Мэтисон, офицер ЦРУ, которая подозревает его в причастности к подготовке террористической атаки на Америку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Чтобы подготовиться к роли в сериале, Клэр Дэйнс встречалась с сотрудниками ЦРУ, а также просматривала видеофильмы, на которых присутствовали больные с биполярным расстройством. К тому же она консультировалась с писательницей Джули Фаст, которая страдает от того же расстройства.

Сына Абу Назира зовут Иса (Isa). Говорящие на арабском языке мусульмане так зовут Иисуса.
Чужой среди чужих, чужой среди своих.

Как из героя войны, стать предателем страны?

Как из Морпеха ВМФ США, стать мечом возмездия?

Как из конгрессмена, стать позором нации?

Как искупить то, в чем ты не виноват?

На такие вопросы, нам попытается ответить данный сериал.

Весь сюжет крутится вокруг сержанта морской пехоты ВМФ США Николаса Броуди, который вернулся домой после восьми лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Мэтисон офицера ЦРУ, которая подозревает Николаса в причастности к подготовке террористической атаки на Америку.

Сериал покажет нам отменнейший шпионский триллер, с элементами детективной истории. Особенно хочется заметить, как в сериале показывают волнения и действия толпы, вот они обожают тебя, просят автограф и спустя мгновение, пшик, твою семью готовы забить камнями и повесить ермо «предатель» на шею. Блистательно и объективно правильно показано.

Хочу отметить любовную линию, которая не плоско притянута за уши, а которая держит и не отпускает, держит от начала и до конца. Это самая сильная любовная линия не только в сериальном мире, а вообще в киноиндустрии, 10 баллов.

Особенно хочу отметить актерскую игру в сериале, Клэр Дэйнс и Дэмиан Льюис работают на износ, играют так, как в последний раз, не зря получили свои статуэтки «Золотой Глобус», одна сцена из финала 3-его сезона чего стоит.

Мой итог для сериала «HOMELAND»- 9,5 баллов из 10.

Приятного просмотра.


В какой вселенной можно искупить одно убийство совершив другое?

Я не люблю грустные сериалы, не люблю излишний реализм в кино. Пару лет назад, после выхода первого сезона, я попобовала посмотреть какую-то серию наугад - в результате удивилась всеобщему ажиотажу и количеству полученных наград.

Не знаю, что изменилось за это время, возможно я повзрослела, возможно, последние события в мой родной стране показали, что терроризм - это не где-то далеко, в бесконечно далеких Штатах, терроризм - это здесь и сейчас. И далеко не всегда террористы просто уничтожают тело. Охота идет за совестью и разумом целых поколений.

Морской пехотинец Николас Броуди (Дэмиан Льюис), чудом спасенный из лап террористов Саудовской Аравии, возвращается домой. Его называют национальным героем, толпа приветствует его, как победителя, не сломившегося перед бесконечными пытками. И лишь одна полусумасшедшая дамочка, сотрудница ЦРУ Кэрри Матинсон (Клэр Дэйнс), считает его врагом, завербованным главой мусульманского террористического объединения - Абу Назиром.

В этот раз с первой серии Homeland поймал меня на крючок. Яркий шпионский триллер, запутанная любовная линя, закрученный сюжет со множеством непредсказуемых поворотов, безупречные актерские работы полностью приковали меня к экрану. Возможно потому, что создатели сериала задавали гораздо больше вопросов, чем дали ответов. Чего стоит один голос против мнения большинства? Стоит ли бороться за то, во что веришь? Оправдывает ли цель средства? И зритель вынужден думать, с нетерпением ждать новых серий и снова думать... Стоит ли сочувствовать террористу, если до этого он 8 лет подвергался нечеловеческим пыткам? Возможно ли понять и дать второй шанс человеку, идущему на поводу у самого жестокого террориста? И мы ждем ответа... ведь так хочется, чтобы все в жизни было просто - черное черным, и белое белым, преступники - покараны, а хорошие люди спасены. Только с каждой серией решить, кто хороший и кто плохой, кто заслуживает смерти, а кто помилования, становится все труднее.

Огромное впечатление производит то, как в Homeland показывалась смена мнения толпы - от обожания до ненависти, и то, какую роль играют СМИ в этом процессе. В одно мгновение героя называют врагом народа, и не важно, как много хорошего сделал человек на своем пути - одна ошибка может стоить ему жизни. И ведь сейчас именно это мы видим отношениях России и Украины. Это страшно, когда люди, жившие много лет бок о бок, зачастую друзья, называют друг друга врагами, фашистами, убийцами только лишь на основании того, что рассказывают противоречащие друг другу СМИ.

Еще одна мысль, которая въелась в мою голову после просмотра - не судите. Не судите никого, если вы не знаете точно, что произошло, не знаете мотивов человека. Презумпция невиновности, подробно описанная в законах большинства стран, должна включиться и в наших головах.

Из технических подробностей хочется отметить потрясающие до глубины души актерские работы Клэр Дэнс и Дэмиана Льюиса. Понравился монтаж и скупой, реалистичный саундтрек. Безупречная режиссерская работа на протяжении всех сезонов. К сценаристам вопросы возникли только в немного скучноватой первой половине третьего сезона - к сожалению, без спойлеров задать их невозможно.

И последнее. Любовная линия главных героев - одна из самых сильных из всех, что я когда-либо видела.

Вывод: не смотрите сериал, если вы не любите думать, не смотрите его, если вам хочется жить в черно-белом мире, где люди делятся на белых и черных. Всем остальным - сериал обязателен к просмотру.


сериал Родина, отзыв

Я посмотрела до 5 сезона 3 серии.. Я сожалею, что мой интерес, с которым я смотрела первые серии, склонился к безразличию. Очень сложно назвать причину, не открывая сюжет. Просто мое мнение, что фильм больше о предательстве и личных амбициях, нежели чем о любви к Родине. Актеры играют блестяще. Огромной любви вызывает актер, играющий Броуди. И вообще, актерский кастинг безупречен. Но я не могу смотреть дальше сериал.

Человеческие судьбы - это не ходьба мухи на стекле. И рассказывая о судьбах героев, надо считаться со зрителем. Мало только замечательной актерской игры. Нахожу многие вещи жестокими и вредными для здоровья. И даже опасными. Даже симпатия к актерам в итоге может причинить боль. Есть на сцене законы - если есть ружье в сцене-то оно должно стрелять. У него должна быть жизнь -сценическая жизнь от начала и до конца. Я увидела дурновкусие и нарушения по отношению к судьбам героев фильма.

Достоинства сериала - это интрига, опять же потрясающая игра актеров, операторские съемки, каскадерские, спецэффекты - это все на высшем уровне. 6 из 10. Смотреть ли сериал? Зрителям, способных влюбляться в героев сериала - не смотреть этот сериал. В этом сериале - человеческая жизнь - это ничто, не имеет никакой ценности.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Родина - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up