Newserial.net » Сериалы » Сериал Люцифер - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Люцифер - 1 сезон

Люцифер - 1 сезон
Оригинальное название: Lucifer
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 8.20
Время: 42 мин.

Люцифер - 1 сезон

Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал ночной клуб «Lux». Очаровательный, харизматичный и дьявольски привлекательный Люцифер наслаждается отдыхом - вином, женщинами и музыкой, пока красивая поп-звезда не оказывается убитой на пороге его клуба.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на персонаже издательства DC Comics - Lucifer Morningstar (Люцифер Утренняя Звезда), из серии комиксов «Песочный человек».

Тексты песен, которые временами звучат в сериале, неизменно обращаются к темам божественного и дьявольского (хотя необязательно именно в том отрывке, который звучит с экрана).
О демоне с юмором

Что-то новенькое в мире сериалов. Хотя... судите сами.

Новое: Люцифер заскучал в аду, и переехал на ПМЖ на Землю. Заделался владельцем шикарного ночного клуба, прихватив с собой верную помощницу Мейз, которая ему скорее как телохранитель. Отрывается Люций по полной - бесконечное веселье, алкоголь рекой, беспорядочные связи. Но и тут ему становится скучно.

И тут вступает в бой старое: девушка - полицейский расследует запутанные убийства в помощью напарника, который кто угодно, но только не полицейский, как и в «Менталисте», в «Касле», «Роузвуде».

Почему же стоит смотреть этот сериал? Да потому что Нового тут больше, чем старого. Харизматичный обаятельный Люцифер (кто бы мог подумать, что я когда-то такое про него скажу) удерживает тебя у экрана. Тут, конечно, сценаристы постарались: главный герой хоть и дьявол, но весь сюжет так построен, что зритель начинает вставать на его сторону - он в аду пытал людей только тех, которые этого заслуживали (раз в ад попали), на Земле наказывает он только убийц. К тому же дочь детектива Хлое - Трикси -воспылала к нему любовью. Хотя мы то с вами знаем, что дети должны таких личностей насквозь видеть. В общем, весь сериал - это как внутренний разговор человека с самим собой или с искусителем. Но есть в сериале и свои изюминки: Люций оказывает влияние на людей - вот смотрит он в твои глаза и ты все как на духу ему рассказываешь - о всех своих сокровенных и грязных желаниях. Но, не тут то было - на детективе Хлое этот фокус не срабатывает, что очень заинтересовывает Люцифера как еще одно средство от скуки. Хотя там есть еще проблема с уязвимостью, но это уже будет спойлером, если дальше рассказывать. В сериале есть юмор, даже неплохой. Интересно так же смотреть как Хлое пытается понять - насколько серьезен Люцифер, когда говорит, что он дьявол. Вот нравится мне этот сериал, хотя и затрагивает такие серьезные религиозные вопросы. Но если отключиться от этого, то сериал довольно таки легко смотрится. Заслуга в этом - хорошая игра актеров, в тему подобранная музыка, обаяние главных героев, оригинальность задумки с ангелами и демонами и наличие юмора.


Помянешь черта...

В далёком 2014, ещё до выхода экранизации «Американских богов» Нила Геймана, Fox готовились выпустить теле-версию другого, менее известного творения писателя а именно - экранизацию комикса по мотивам «Песочного Человека» студии Vertigo - импринта DC, в которой центральным персонажем станет дьявол, сатана, князь тьмы и просто Люцифер Морнингстар.

Сюжет знакомит поближе зрителя с эксцентричным владыкой ада, променявшим свое рабочее место на жизнь в Лос-Анджелесе, полную развлечений. Свой затянувшийся отпуск Люцифер проводит на всю катушку: вечеринки, беспорядочный секс, наркотики и алкоголь. Живёт честолюбивый Люцифер в роскошном пентхаусе собственного клуба Lux, водит дорогую машину, одевается с иголочки и совершенно не желает возвращаться в ад, игнорируя требования старшего ангела. И вот однажды судьба сводит его с детективом Хлоей Деккер, расследующей убийство, непосредственно затрагивающее самого Морнингстара. Включившись в расследование, Люцифер кажется находит себе новое развлечение.

Этот проект не станет нагружать зрительский мозг религиозными догматами и не представляет из себя забойный супергеройский экшн. Даже минимальных знаний библейской мифологии будет достаточно для понимания всех сюжетных перипетий. Если описывать его короче и точнее то представьте себе ядерную смесь из типового процедурала уровня CSI, мистики в духе Supernatural и разнузданного сексуального хулиганства Californication и в итоге вы получите «Люцифера». Сюжет сериала полностью оторван от своего комикс-оригинала: авторам проекта скорее хотелось взять из творчества Нила Геймана саму идею пребывания дьявола в Городе Ангелов и строить на этом местами ситуационную комедию. Как итог, комедийные сцены главная фишка сериала - ведь персонаж, не понимающий правил человеческого общественного устоя и законов этики будет попадать в неловкие и уморительные ситуации буквально каждые пять минут: будь то неподобающее поведение на месте преступления или посещение дьяволом психотерапевта. И выбор Тома Эллиса на главную роль - попадание в 10ку с километра, несмотря на жалобы гик-сообщества на полную неканоничность героя. После персонажа, представленного этим актером, зрители ещё нескоро смогут воспринимать кого-то другого в этом образе. Остальной каст также на высоте и несмотря на то, что с виду все актеры этого проекта будто набраны из элитного модельного агентства, в своих ролях все выглядят максимально органично и демонстрируют отличную актерскую игру, сила которой особенно заметна в драматических сценах. А вот экшн - не самая сильная черта проекта и даже местами и вовсе отсутствует, хотя временами поклонники супергероики смогут увидеть сверхспособности сатаны в костюме от Prada такие как сверхсила и сверхобаяние, заставляющее людей признаваться в своих самых сокровенных желаниях... и нередко ложиться к Люциферу в постель. Сопровождаются похождения красного парня одним из лучших саундтреков в истории малого экрана где львиную долю занимает качественный и забойный блюз-рок.

Но есть у сериала и откровенно слабая сторона а именно - сценарий. Если первые два сезона имели четкие сюжетные линии и приоткрывали некоторые секреты ангельского мира, то в третьем сезоне команда сценаристов откровенно начала халтурить. Именно третий сезон заимел колоритного антагониста и имел все шансы стать самым остросюжетным в истории «Люцифера» если бы команда проекта не разбавляла его невероятным количеством филлерных эпизодов, создавая в сюжете дыру размером со стадион Уэсли, то и дело ломая сюжетную линию Грешника отвлеченными эпизодами и превращая проект в обыкновенное процедуральное мыло. Неудивительно что на третьем сезоне Fox решили расторгнуть сделку с дъяволом накануне сделки с более зловещим партнёром - всемогущей мультяшной мышью. И это прискорбно, так как «Люцифер» обладает невероятной харизмой и при должной реализации потенциал проекта мог выйти на новый уровень. Остаётся надеяться что кампания SaveLucifer сработает и гениальный продюсер Джерри Брукхаймер найдет чертяге новый дом а также новых авторов.

+: Сюжет, каст, юмор, саундтрек.

-: Сценарная работа третьего сезона.


Сатана на отдыхе

Уже просмотрено два с половиной сезона популярного сериала «Люцифер», хочется оценить, что получилось, а что нет, т. к. сериал претендует на длительное продолжение.

Сразу оговорюсь, что первоисточник, по мотивам которого поставлен сериал, не читала. Сейчас очень много проектов, в которых фигурирует персонаж дьявола, поэтому он настолько разный и неоднозначный в каждом из них. Люцифер одноименного сериала отправился на Землю, чтобы отдохнуть и насолить своему Отцу. Собственно, вот и вся завязка. В сериале есть девушка-детектив (умная, красивая, сногсшибательная), антагонист (в каждом сезоне свой), вполне приличные второстепенные персонажи. Казалось бы стандартный набор для сериала подобного жанра.

Что не понравилось: плосковатые главные персонажи. Люцифер довольно часто больше трепет языком, чем что-то делает, и похож больше на избалованного ребенка, чем на сатану. Также вызывает недоумение тот факт, что у него всего одна сверхспособность - угадывать желания людей. Хотелось бы видеть более продуманную мистическую линию в сериале, но пока что - увы! - ее нет. Напарница Люцифера - Хлоя Декер, которая может противостоять его нечеловеческому обаянию, ну и разумеется нравится ему. Очень плоский персонаж! Не получается увидеть в ней блестящего детектива и невероятно красивую женщину, поэтому возникает вопрос: а что, собственно, в ней все нашли? Удачных моментов с Хлоей в сериале, на мой взгляд, мало, можно выжать больше. А вот второстепенные персонажи порадовали: суд мед эксперт Лопес, детектив Эспиноза, адвокат и прокурор Шарлотта Ричардс и т. д. За ними интереснее наблюдать, чем за основной линией.

Большим минусом сериала является непродуманная детективная история. Как правило, незамысловатые сюжеты, часто сразу ясно, кто убийца, это делает сериал скучным. А ведь на ТВ столько интересных детективов, что есть с чем сравнить!

Что касается актеров, не устраивает только главный женский персонаж, но если в сериале появится больше интересных диалогов, то можно и потерпеть. Шикарная музыка и с иголочки одетый Люцифер радует зрителя. Есть довольно интересные серии, но они теряются на фоне проходных.

Итог: на мой взгляд, у сериала есть большой потенциал, которым почему-то не хотят воспользоваться режиссеры. При том, что у сериала взрослый рейтинг, нет настоящих пикантных сцен, которых ожидает зритель, мало сильных драматических моментов, собственно, даже жестокости мало для детективного жанра, мало интересных диалогов. Надеюсь, что сериал поднимет планку и станет более интересным и захватывающим. На одной харизме Тома Уэлисса (Люцифер) долго не протянуть.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Люцифер - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 6

25 ноября 2019 20:47
Очень хочется продолжения. Просто улётный сериал. Скорее бы было продолжение
3 июня 2020 21:00
что может быть идеальнее ЛЮЦИФЕРА?  ??
14 июля 2020 00:49
топ люцифер пгагагага
Гость Екатерина
20 августа 2020 19:47
Лицом ваще тооопчиу 😘 Клуб романтики Ван лав
20 августа 2020 21:39
LuciFER
Я которая после клуба романтики :

24 октября 2020 05:31
Походу шарят за этот фильм бабы , которые играли(-ют) в клуб романтики. Уважуха , тоже играю "секрет небес" , ангел Фенцио , он же вроде препод , он козел, а Люций топ )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up