» » Сериал Клан Кеннеди - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Клан Кеннеди - 1 сезон

9-11-2018, 22:51
Сюжет сериала строится вокруг семьи Кеннеди и событий, которые им довелось пережить в середине XX века.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Клан Кеннеди

Нынче очень стало модно играть с болячками той или иной нации. Ведь это идеальный способ найти уже существующую историю и задеть ею за души особо чувствительных людей. Но и тут раз на раз не приходится. Что идеально можно отразить в данном проекте Джона Кассара. Как ни странно, проект быстро запретили к трансляции в США. Тогда как у нас он шел в полном аншлаге. Спрашивается, почему? Ведь кому как не американцам этот проект предназначен в полной мере? Пожалуй получить ответ на данный вопрос так и не удаться. Хотя я считаю, что проект получился очень сильный. Лично я ожидал увидеть очередной проект с излишней пеленой пафоса и патриотизма словно пену у рта. Но в итоге получил действительно качественный продукт, при просмотре которого я просто провалился во времени и забыл о всем окружающем мире.

Главным достоинством сериала можно считать то, что подвести его к банальному определению и формату сериала нельзя. Джон Кассар скорее снял просто многосерийный художественный фильм. Где всё обставлено дорого и со вкусом. Все декорации, костюмы, элементы интерьера, транспортные средства и многое другое охотно позволяет поверить в то, что ты смотришь документальный фильм. Что уж говорить о содержательной стороне проекта, которая минуя толстый слой пафоса и патриотизма, идеально выстраивает атмосферу настоящей драмы. Где настроение имеет определенные грани гиперболы. Что буквально точно отражает все взлёты и падения столь великой семьи.

Даже вступительные титры получились настолько стильными, что не оставляют никого равнодушным. Достаточно воодушевляющая музыка отлично сочеталась с играющим от ветра флагом США и это достаточно быстро переходит в активную нарезку ключевых моментов всего сериала. Отрадно и то, что снятый Кассаром материал периодически чередуется настоящими видео данными из архива семьи и страны. Отчего в первую очередь впечатляет то, насколько покадрово и до мельчайших деталей создатели пытались воссоздать первоначальную картинку определенных событий.

Я всегда был человеком далеким от политики и мало интересующимся ею. Но я всегда считал Джона Кеннеди одним из величайших президентов, что когда либо существовали. Ведь он стал своего рода Антиподом Никсона. Ведь если Никсон натворил много чего плохого, то Кеннеди пытался изменить мир к лучшему и отрадно, что мы вкратце видим весь жизненный путь 35-ого президента США. Он уравнял права чернокожих на ровне со всеми, начал сворачивать военную компанию во Вьетнаме и многое другое. Пожалуй именно из-за этого отдельные личности решили вырезать его семью полностью. Таким образом, это ничуть не история исключительно о президентской личности главного героя, а скорее драма обычной семьи, которая обрела статус культовой.

На протяжении всего сериала мы видим образ чуть ли не идеальной семьи, которая переживала такие же неприязни, что и многие из нас. Печально лишь то, что в погоне за президентской властью отец семейства потерял трех своих сыновей и выдал немалое количество жертв. На протяжении всего сериала удаётся по-иному взглянуть на каждого из членов семьи и не сожалеть им просто невозможно. Не знаю, было ли так на самом деле, или это дело сценаристов, но в героях ощущаются такие же реальные люди, как и все мы. Таким образом, мы наблюдаем одновременно как восхождение данной семьи к власти, так и её закат. Что чередуется такими яркими моментами в мировой истории как стазисное существование Холодной Войны и противостояния с Советским Союзом, Кубинский конфликт, Карибский кризис, уравновешивание прав чернокожих, роман президента Кеннеди с Мэрлин Монро, противостояние ФБР с мафией и многое другое.

Печально, что именно это президентство заставило жертвовать каждого из членов семьи очень многим и их драма не только располагает к себе, но и приковывает к данной истории целиком и полностью. Особенно к открытой по сей день ноте того, кто же хотел смерти Братьев Кеннеди? Мафия? Коммунисты? ФБР? Пожалуй это останется тайной навсегда. Единственное мне не понравилось то, что Мэрлин Монро тут показали чересчур распутной дамой, которая одержима Джоном Кеннеди. Так как в первую очередь она для меня всегда была великой актрисой.

Актерский состав подобран достойный. Актеры конечно же не похожи на своих героев на 100%, но тем не менее, схожесть очевидна. Особенно у Кэтти Холмс, которая чертовски сильно похожа на настоящую Жаклин Кеннеди. Что же в плане игры, то Кэтти Холмс, Том Уилкинсон и Бэрри Пеппер сыграли одинаково великолепно. Кэтти впервые я воспринял как настоящую актрису, а не как смазливую девушку, которая не умеет играть. Всё потому что, они не сыграли своих героев, а прожили их на экране и буквально стали ими на 360 минут хронометража сериала. Исполнитель главной роли Грег Киннер тоже сыграл просто великолепно и так, что не придраться. Но всё же, он играл, а не жил своим героем так, как сделали другие. Да и это тот редкий случай, когда я оказался настолько сильно впечатлен игрой абсолютно всех актеров, что мне даже нечего добавить.

Музыка композитора сериала Шона Коллери получилась просто великолепной. Шону идеально удалось увязать фон сериала исключительно с увертюрами, которые держали одно и тоже настроение в течении всего своего хронометража. Музыка Шона буквально сливалась с сериалом в одно единое и делало его еще более пронзительным, драматически насыщенным, торжественным и жизненным. Что не могло не задевать до глубины души.

Очень насыщенная, торжественная, печальная и жизненная биографически-историческая драма. Не обычный сериал, а высококачественный многосерийный фильм, который держит в напряжении по финальные титры. Лично мне сериал безумно понравился и именно по этому, я охотно рекомендую его вам.


Американская трагедия

В юности одно время я сильно интересовалась историей семьи Кеннеди, благо, даже в советское время выпускалось довольно много книг на эту тему. Мне всегда нравился молодой динамичный президент, его высказывания, его искреннее стремление изменить к лучшему и мир, и родную страну. Симпатии добавлял тот факт, что Джон Кеннеди всю жизнь вел непрекращающуюся борьбу с тяжелыми болезнями, врачи неоднократно объявляли ему о скорой смерти, а он продолжал жить, упорно стремился преодолеть недуг и быть не хуже других. Поэтому все его многочисленные романы с женщинами, известными и не очень, я была склонна считать проявлением некоей «la joie de vivre», «радости жизни», а не «папиными» генами.

В целом сериал мне понравился, особенно эпизоды, связанные с «политикой», хотя жаль, что его выпустили не «HBO» или «Show Time». Слишком все строго, «причесано» и залито патокой.

Очень хороши Грег Киннер в роли Дж. Ф. Кеннеди и Барри Пеппер в роли Роберта. Сходство внешнее, сходство в жестах, интонациях, многие кадры сериала просто один в один повторяют знаменитые фотографии.

Кэти Холмс пришлась по душе - прям до дрожи напоминает Жаклин Кеннеди, эти бархатные глаза, прическа, умение безукоризненно носить известные платья и костюмы той эпохи. К ней я не могу придираться, а вот к сценаристам, которые создавали ее образ, претензий - куча. Чего ради Джекки предстает перед зрителем этакой благостной, милой и несчастненькой «первой леди», которая поглощена только своей семьей, мужем и детьми?! Где ее настоящий характер, язвительность, амбициозность, стервозность, в конце концов? Говорю без всякого осуждения, ибо, как писал Стивен Кинг: «...иногда женщине приходится быть заносчивой стервой... . Когда не остается ничего другого...»

Просто я - за выпуклые, сложные характеры, а в этом сериале, к сожалению, во многом прибегали исключительно к черно-белой палитре, иногда казалось, что за кадром стоит какой-то грозный дядя и пристально следит, чтобы никто не вышел за строго очерченные рамки образа. Джон Кеннеди отправляется к своим любовницам с чрезвычайно утомленным и чопорным видом, иногда перед носом зрителя просто захлопывают дверь в самом прямом смысле этого выражения. Дж. Э. Гувер, всесильный шеф ФБР (особенно в первых сериях), показан каким-то дешевым фигляром, клоуном, который шага не может ступить без своего помощника. Мэрилин Монро - полное разочарование, очередной раз предстает «глупенькой блондинкой», развратной и истеричной.

И еще - сериал показался мне слишком коротким, многие события проскакивают просто галопом. Такую сложную и драматичную историю можно было растянуть на все шестнадцать серий. Более подробно показать годы перед Второй мировой войной, детальнее остановиться на истории Роберта Кеннеди (мой любимчик), показать, как из нескладного, болезненно-застенчивого юнца он становится жестким и умным политиком и т. д.

P.S. Как все интересно переплетено в этом мире! Только просмотрела сериал, как наткнулась на сообщение о выходе новой книги любимого С. Кинга. Его роман «22/11/63», написанный в жанре альтернативной фантастики, посвящен убийству Дж. Ф. Кеннеди. Выходит в США 8 ноября, и Дж. Демме, знаменитый постановщик «Молчания ягнят», уже приобрел права на экранизацию...


Что надо знать американцу о слонах

В советское время бытовал известный анекдот: «На всемирный конкурс на лучшую книгу о слонах американцы представили покетбук &dbquo;Что надо знать американцу о слонах“, французы любовную мелодраму &dbquo;Любовь слона“, немцы философский трактат «Введение в науку о слонах», а русские - трехтомник «Марксизм о слонах», «СССР - родина слонов», «Советский слон - самый большой слон в мире». Я почему-то всегда смеялся именно шутке про покетбук, ибо в этом все американцы: выхватить только самое доступное, важное и просто запоминаемое. Другое дело, что после краха СССР и «трехтомники» тоже стали штатовскими.

К чему я? «Клан Кеннеди» - это трехтомный покетбук. Что надо знать американцам о Кеннеди? Про папу: он был богат, водил знакомство с плохими людьми, симпатизировал Гитлеру на каком-то этапе, был одержим властью и подавлял детей. Про Джона: папиными руками превратился в героя войны, был ходок, провалил свержение Кастро, выиграл в Карибском кризисе, защитил права темнокожих, был убит. Про Бобби: был семейный словно кролик, враждовал с Гувером, был убит. Про Джеки: была элегантна... ну и терпела измены мужа ради высшей цели. Примерно на каждый тезис создатели отвели по серии. Запихнули куда-то что-то еще про Мэрилин Монро, которая то ли с обоими братьями, то ли с одним, то ли ни с одним, но что-то там такое было. Потеряли еще Мартина Лютера Кинга в контексте борьбы за права негров. Покетбук.

Но покетбук это всего лишь скелет, не для сериала, маловато. Поэтому надо добавить мяса. С говядиной или свининой не заладилось, пришлось обойтись индейкой, а местами курятиной. Ходоки из рода Кеннеди оказывается не ходоки, а глубоко одинокие, болезненно зависимые от секса люди, все прекрасно понимающие. Джеки, оказывается, не корыстная баба, помешанная на деньгах, нарядах и вечеринках, а тонкая ранимая мать-домохозяйка. Бобби, оказывается, не закопмлексованный фанатичный католик и некомпетентный прокурор, а этакий дальновидный борец за страну, семью и идею. И так далее.

В общем, каноническая, политкорректная, статичная трактовка для бойскаутов. «ДЖ. ЭФ. Кей» Стоуна или «13 дней и ночей» в этом отношении куда круче.

Вот с чем соглашусь, так это с высокой оценкой игры актеров. Уилкинсон и Пеппер чертовски хороши, мама Кеннеди тоже, Киннир прыгнул выше своего маленького актерского роста.

Джеки и Мэрилин полнейший, правда, провал, но в защиту актрис: этих персонажей никто и никогда сыграть хорошо не смог. Потому эти две тети были символами и остаются женскими символами Америки. Помните в «Безумцах»: мужики рассматривают всех женщин в офисе и констатируют, что каждая вторая сделана под Джеки, и каждая вторая под Мэрилин.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Клан Кеннеди - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up