» » Сериал Игра престолов - 7 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Игра престолов - 7 сезон

Игра престолов - 7 сезон
Оригинальное название: Game of Thrones
Год выпуска: 2011
IMDB: 9.50
Время: 55 мин.
Композитор: Рамин Джавади

Игра престолов - 7 сезон

5-11-2018, 21:03
К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все - от короля до наемника - рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере - и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам серии романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня» (A Song of Ice and Fire, 1996 - н. в.).

Съёмки пилотного эпизода заняли почти месяц с 24 октября 2009 года по 19 ноября 2009 года.
Песнь льдя и пламени началась!

Книга.

Игра престолов (книга) - это великолепное фентези, жестокое и жесткое, минимум магии, максимум суровой средневековой реальности, политика по вкусу. Книга эта является одним из самых нашумевших бестселлеров на территории США, серия обзавелась многомиллионной армией фанатов, обросла настольными играми, сувенирными безделушками и прочей чепухой на которой можно заработать деньги. Вот наконец-то «Песнь льда и пламени» обзавелась играми по мотивам и полноценным сериалом, напрямую описывающим события первой книги. А теперь подробнее по сериалу...

Время, место, событие.

Первый сезон сериала насчитывает 10 серий, по 50 минут каждая, итого за 8 с половиной часов экранного времени нам пытаются пересказать всю книгу. Этого мало, действительно очень мало. В идеале сериал должен был насчитывать 20 серий, и я уверен, скучнее бы он не стал, ибо очень много интересных событий были выкинуты, как и размышления персонажей, воспоминания о Безумном короле и времени его правления вообще почти сведены на нет. Некоторые очень интересные диалоги были стерты, а иногда и присвоены совершенно иным людям. В каких-то действиях прибавили экшена, где-то сменили декорации, где-то изменили время. Так же сценам сексуального характера было уделено уж слишком много времени и внимания. Я не скажу, что всё вышеперечисленное портит сериал, нет, оно просто по иному рассказывает, хотя нет, пересказывает уже полюбившуюся сердцу историю. Но всё же неприятный осадок остался. За не самую удачную адаптацию книги вычту 1 балл из итоговой оценки.

Люди.

Актерский состав подобран великолепно. Смотря на этих людей в экране, понимаешь, что всё как ты раньше представлял героев книги - ничто. Именно так они должны выглядеть, именно так говорить и жить. Особенно порадовало трио Ланнистеров (Серсея, Джейме и просто великолепный Тирион). Каждую фразу Тириона вообще можно выписывать и вешать на стену, такой вот колоритный персонаж. Джейме же горд, силен и отважен, слава для него превыше всего. А Серсея - богиня подлости и хитрости. Взгляд королевы просто пленит, а в нужные моменты и отталкивает.

Так же должно отметить игру семейства Старков. Каждый Старк обыгран великолепно, кроме маленького Рикона, лучше бы его вообще не снимали. И напоследок невероятно поразил дуэт Мизинца и Вариса, в сериале для них была добавлена парочка новых диалогов, коих в книге не было, диалоги эти великолепны, вызывают только положительные чувства и раскрывают персонажей.

Сериал.

В «Игре престолов» есть всё и предательство, и любовь, и интрига и эпичность. Смотреть его можно просто на одном дыхании, причем каждое событие буквально проходит сквозь тебя и оставляет там след. После смерти одного из главных героев, несмотря на то, что я уже читал об этом ранее, я вообще долго уснуть не мог. Обыграно и представлено всё просто великолепно. Остается ждать второго сезона, и хочется верить, что их будет 7, как и книг, которые составят полный цикл «Песнь льда и пламени».

Просмотр обязателен, от первой и до последней серии. Верю, что второй сезон будет лучше, потому


Песнь льдя и пламени началась!

«Игры престолов» - революционный, без преувеличений, проект даже по меркам репертуарной политики канала HBO. С самого начала этот кабельный канал выбирал провокационные, рисковые сюжеты для реализации их в формате тв-шоу, ведь именно на их счету такие, воистину достойные образцы телепродукции, как «Рим», «Поколение убийц», «Прослушка», «Настоящая кровь». И это названия лишь некоторых позиций, так что можете себе представить насколько богат и разнообразен репертуар тем, выбираемых для потенциальных проектов.

Но даже в рамках такого телестроения, «Игры престолов» были предприятием рисковым - с одной стороны, экранизация одного из фундаментальных, жанрообразующих произведений в жанре «фэнтези» - «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина, что даже на этапе предварительного, простого объявления о решении дать «зеленый свет» съемкам пилотного эпизода вызвало резко негативную реакцию со стороны поклонников исходной книги. А с другой стороны, сомнительным был возможный успех такого рода сериала, ведь зритель давным-давно отвык от подобных проектов, а уж укладывать книгу в прокрустово ложе беззубого фэнтези для подростков с самого начала не желали делать сами создатели, разработчики и главные вдохновители проекта - Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф.

Хочется сразу сказать, что я до сих пор не ознакомился с литературным первоисточником, но в курсе в результате бесед с теми, кто её читал, что «Игры престолов» - редкий пример практически полной аутентичности оригиналу, начиная от внешнего вида и заканчивая подбором актеров.

Что же получилось? Абсолютно гениальная, самобытная вещь - настоящие Шекспировские трагедии, плотно упакованные в условный фэнтезийный антураж, включающий в себя некоторых мифических существ. Но акцент все же делается на реалистичности и предельной натуралистичности всего происходящего - тут и вам весьма откровенные сцены, и очень брутальные эпизоды - от работы гримеров становится не по себе. Но главное, что восхищает, что авторы не сваяли оголтелый трэш, а прошли по тонкому льду, барьеру, отделяющему кровавый и софт-порновый шлок от высокопарного драматизма, в хорошем смысле наполненным пафосом и бесконечными интригами, достойными лучших королевских семей. Удивительным образом этот продукт совмещает в себе и то, и другое, ни разу ни опускаясь до какой-то непотребщины.

Актеры... просто бесподобны: Шон Бин, конечно же, не в первый раз примеряет на себя фэнтези-латы, они ему идут как влитые, и здесь он на своем месте. Из других довольно известных актеров имеются Николай Костер-Валдау, красавица Лена Хиди, а также безумно харизматичный Питер Динклейдж. Последний достоен всех мыслимых наград, потому что данный ему образ Тириона Ланнистера настолько восхищает, что остается лишь удивляться естественности, с которой Питер передает суть своего персонажа. Но вы не думайте - буквально все актеры, вплоть до второстепенных выступили на все 100. Здесь можно и долго восхищаться, однако, думаю, что лучше всего оценить их перфомансы самому.

Расписывать сюжет этой многослойной фрески, столь смело смешивающей человеческие судьбы в котле из битв, заговоров и прочих конфликтов, - дело бессмысленное, и видно, что «пружина» сценария лишь натягивается, а вот «бабахнет», т. е. достигнет своего драматического пика все это многообразие лишь во втором сезоне, ну, или по крайней мере, начнет. Хотя и здесь уже заметны признаки нарастающего давления, особенно в драматичном финале первого сезона.

Скажем, сюжет сводится в общих чертах в противостоянии двух могущественных кланов - Ланнистеров и Старков, преследующие свои цели, и довольно сложно здесь провести демаркационную линию между «плохими» и' нашими».

Все снято со вкусом, действие настолько атмосферно, что буквально с первого эпизода погружаешься в будни этого жестокого и в то же время красивого и притягательного мира, где так легко потерять свою жизнь. Кстати, подкупает то, как авторы иногда расправляются с, казалось бы, главными персонажами - определенно, этот момент придает остроты и усиливает накал страстей.

ВСе 12 эпизодов проглатываются за раз, и очень хочется добавки, учитывая, что в традициях канала HBO, заканчивать свои шоу таким образом, чтобы затем со скрежетом в зубах ждать продолжения, когда основные сюжетные линии остаются в висячем положении.

Хотя мой обзор и выглядит, должно быть, как такое вот собрание эпитетов, но меня действительно буквально задел за живое данный сериал, который поставил ОЧЕНЬ высокую планку для тех, кто, возможно, продолжит генеральную линию создания такого рода зрелищ, выбрав какой-нибудь другой классический образчик фэнтези.

Итого: уникальный и самобытный продукт, который даже «сериалом» кликать как-то стыдно, а хочется сравнивать с полотнами уровня «Властелина Колец», пускай здесь пока и не наблюдается эпических сражений или каких-то сложных и масштабных спецэффектов. Но это пока..


Игра без правил.

Скажу сразу - я имею неоднозначное отношение к этому сериалу. С одной стороны, он отличается от многих современных фильмов и сериалов небольшим колличеством спецэффектов. Даже если и большим, они незаметны. В этом сериале прекрасные декорации, актеры, я уверена, если бы сериалам давали «Оскар» - «Игра престолов» забрал бы себе все награды. С другой стороны, минусы в нем тоже есть.

Актеры-дети. Они уже совсем не дети, это подростки или даже взрослые люди! Мне всегда было непонятно, почему режиссеры выбирают актеров старше возраста их героев. Конечно, этому есть много объяснений, но брать актеров на 6-10 лет старше - это уже перебор...

Сцены сексуального характера и сцены насилия. Я очень верю, что режиссеры взялись за этот проект не ради них, хотя их больше, чем надо. Лишние сцены, которые никак не нужны, без которых вполне можно обойтись таки проскальзывают в этом сериале. Это не очень хорошо, хотя в этом есть что-то интересное. В сценах насилия. Сцены полового акта иногда заставляют содержимое желудка подниматься обратно по пищеводу.

Затянутость или лучше сказать подробность. Я уверена, что прекрасно можно было обойтись без всех детальных подробностей сношений Дени и Дрого, любовных похождений Тириона и многих немых сцен. Растянули сериал на будь здоров.

Но конечно плюсы у сериала тоже есть и больше чем минусов. Не смотря на возраст «юных» героев, играют они вполне хорошо, без зазнайства. Я им верю. Они красивы, они интересны, они непохожи. Глаз на них отдыхает.

Прекрасные декорации. Такие декорации мне знакомы разве что по фильмам «Темное королевство» и «Властелин Колец». Таинственно и загадочно, красиво и сочно.

Костюмы заслуживают отдельного упоминания, как и прически знатных леди. Они прекрасны, что погружаешься в какой-то мир средневековья, забывая о фэнтези.

Диологи, монологи - вот что я люблю больше всего. Я считаю, что в фильмах и в сериалах через общение и размышление героев можно узнать больше, чем по их внешности.

Для меня жанр фэнтези очень удивителен. Я его люблю. Но иногда перегнутая палка может быть к лучшему, иногда же нет. Надо чувствовать грань. Первые два сезона прекрасны, третий стал для меня испытанием на выдержку. Пока него не стану смотреть. Лучше сначала книгу прочитаю.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Игра престолов - 7 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up