Newserial.net » Сериалы » Сериал Записки юного врача - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Записки юного врача - 2 сезон

В неспокойное революционное время юный врач Бомгард Владимир прибыл в маленькую деревушку, где принялся лечить местных жителей. Главному герою сериала приходится весьма нелегко, ведь он вынужден сталкиваться с трудностями своей профессии, а также постоянными суевериями своих пациентов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам рассказов Михаила Булгакова из цикла «Записки юного врача» (1925-1926).
Меня сериал не впечатлил, как поклонник британских картин не могу назвать его лучшим. Жесткие переходы между комичностью и драмой, черным юмором и концентрацией действий персонажа не вызвали восторга.

Может я и при взято отношусь к Дэниэлу Редклиффу, но я не могу отойти от образа Гарри Поттера и его роль в сериале усилил этот эффект - это ощущение, скажем, у меня не создавалось при просмотре «Женщины в черном». На фоне хорошей игры Джона Хэмма он выглядел чересчур комичным и наигранным персонажем. Создало впечатление не опытного актера. А Джон Хэмм прекрасно выполнил работу (показывая ломку и т. д.)

Насчет интерьера могу сказать, лишь хорошо жилось в деревушке России в революционное время (не беру во внимание оборудование). Если привести параллель с нашими фильмами, описывающие 1916-1918 года можно понять, что не слишком уж и хорошо. Вполне адекватно.

Сериал про врача, но все реже упоминаются медицинские факты. Герой показался недоучкой, самоутверждающийся после каждой случайной победы. Довольно комично показаны операции, не пугающие и не завораживающие, здесь другое, интересно наблюдать за действиями, эмоциями, реакцией врача и медицинского персонала. Жизнь кипела в этой атмосфере, а не на операционном столе. Вопрос о стоит ли быть врачом? Это уже вывод каждого человека, но здравых аргументов сериал не дал. Он больше затронул философию человека.

Самому сериалу не хватало «русского». Да, он снят без видных стереотипов - это радует. Намек лишь на Россию «калинкой-малинкой» и вечной снежной пургой - это понятнее больше для европейского человека. Вопрос лишь в том, могли бы русские снять лучше?

Мне понравилась операторская съемка и переходы между действиями, конечно их можно было сделать логичнее, но все и так удалось для среднего сериала.

Честно скажу у меня не было большого желания посмотреть следующую серию. По сравнению с тем же Шерлоком я буквально ждала и серию и сезон, здесь этого не было. Серия логично обрывалась и каждую можно рассматривать как короткометражку. Не интригующе, хотелось лишь его до смотреть.

Сама идея безумно понравилась, но её раскрытие не оправдало желаемого результата. Можно было сделать и сочнее и ярче и острее, а вышло все стандартно.

Скорее я бы поставила отрицательную оценку, но на уровень выше подняли: игра актеров, экспозиция и работа съемочной команды.

Мое мнение: не хватало действия и раскрытия некоторых сцен по-подробнее. Сериал оказался средненьким. Если снять по запискам полнометражный фильм, в руках хорошего режиссера он станет конфеткой.


Булгаков - Записки юного врача. Адаптация

Алекс Хардкасл - запомните фамилию этого режиссера. Тоум Хупер начинал также скромно и ненавязчиво со своим «Проклятым Юнайтедом». Каждый из этих режиссеров умеет рассказывать увлекательно, пожалуй, любую историю.

Хупер может снять кино о футболе так, чтобы женщинам было интересно. А Хардкасл может сделать весьма мрачные «Записки врача», написанные Михалом Булгаковым - смешными, динамичными и яркими. К тому же Хардкасл понимает, что такое лаконичность в кинематографе.

Всего четыре новеллы, по двадцать четыре минуты каждая, несут в себе целый фейерверк впечатлений. Важно и то, что режиссер не стремился «воссоздать» русский быт тех лет. Для большей понятности он добавил типично британские «тактичные» ухмылки и недомолвки. Но этот ход сработал - картина стала более понятной для международной аудитории.

Российского зрителя, конечно позабавит «калинка» в качестве саундтрека. Думаю, это было лишнее. Но, создатели фильма вероятно, хотели использовать именно такую - безусловно известную всем, «заезженную» мелодию.

Создатели фильма продемонстрировали прекрасное знание биографии Михаила Афанасьевича и уважение к его персоне. То, что в фильме мы имеем возможность следить за внутренними диалогами взрослого и юного Булгакова - замечательный по своей креативности ход.

Прекрасно справились со своей задачей и актеры, которые играли Булгакова. Дэниел Рэдклифф и, особенно, Джон Хэмм, удивительным образом похожи на писателя. Уверен, что эти двое еще сыграют не одну серьезную роль.

Фильм полон замечательных в своей комичной точности цитат: «полоскание или капли», «мне только горло пополоскать», «это не мои шпротики», которые перемежаются с настоящими драматическими моментами.

В итоге: это очень британское по своей сути кино, которое при этом снято по мотивам произведений Булгакова. Создатели фильма показали реверанс уважения к творчеству Мастера, сделав при этом зрелищный современный фильм, местами, напомнивший мне творчество молодого Дэнни Бойла


... А я за папиросами

Сразу после всей новогодней кутерьмы появился мини-сериал, который способен отрезвить и вернуть в реальность, вырвать вас в другой мир, как это сделал Дэниэл Рэдклифф с зубом пациента (вместе с челюстью). Сильнейшая работа из того, что я когда-либо видела.

Больше всего я не хочу сравнивать с произведением Булгакова, как это кинулись делать интеллектуальные массы. Во-первых, сериал создан по мотивам одноименной повести, а не по образу и подобию. Во-вторых, в киноиндустрии все имеют право на субъективность. А лично я это право только приветствую. Хочу лишь сказать, что работа получилась во всех отношениях достойная. Настолько, что ее можно поставить рядом с книгами Булгакова на полку. Настолько, что Булгаков был бы рад, думаю, а не переворачивался в гробу, как в случае с Анной Ковальчук в роли Маргариты...

Теперь хочу абстрагироваться от сценария и написать непосредственно о сериале. «Записки юного врача»: мне казалось, что нужно быть русским, чтобы передать убожество медицины, глухоту деревень и потемки русской души. Оказалось, что душа русского режиссера - еще не те потемки, а посему искажает и извращает то, что доходит до зрителя. А вот Алексу Хардкэслу - троекратное браво! Обещала себе, но не могу удержаться и вспомню все же «Белую гвардию», вышедшую на экраны тоже в 2012. С большим трудом я вынесла первую серию этого российского «шедевра». И, не смотря на то, что «Записки юного врача» - более сложный и тяжелый, на мой взгляд, сюжет, 4 серии пролетели незаметно. Я уже жду 2-й сезон, потому что это завораживающее зрелище даже не поворачивается язык назвать сериалом.

Не могу не упомянуть актеров. Здесь придется произнести еще 10-ти кратное браво как Дэниэлу Рэдклиффу, так и Джону Хэмму. Эти люди работают над собой, выходят за рамки своего привычного амплуа снова снова, растут как личности на глазах у зрителей. Я и подумать не могла, что Гарри Поттер сможет убедить меня в том, что он - молодой русский врач. Но убедил! И как убедительно убедил (не случайно использую этот каламбур)!

Как итог: если вы уже начинаете слегка уставать от однообразия того, что предлагается к массовому просмотру, то срочно посмотрите «Записки юного врача». Причем под всем остальным я подразумеваю не низкопробный продукт, а даже такие успешные проекты, как «Элементарно», «Стрела», «Красавица и чудовище». На фоне всего «Записки» - нечто жутко смешное и смехотворно жуткое, из ряда вон, так сказать...

Присутствие здорового юмора и крепких нервов для просмотра обязательны!!!
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Записки юного врача - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up