Newserial.net » Сериалы » Сериал Джессика Джонс - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Джессика Джонс - 1 сезон

Джессика Джонс - 1 сезон
Оригинальное название: Jessica Jones
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 8.10
Время: 56 мин.
Композитор: Шон Коллери

Джессика Джонс - 1 сезон

После трагических событий, оборвавших короткую супергеройскую карьеру Джессики Джонс, девушка пытается восстановить свою личную жизнь и свою карьеру частного детектива, расследуя таинственную активность людей со сверхспособностями в Нью-Йорке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 2016 году на сервисе Netflix вышел сериал, главным героем которого является Люк Кейдж, возлюбленный Джессики Джонс.

Триш (Пэтси Уокер) является одним из старейших персонажей вселенной Marvel. Она начинала как модель, но со временем стала супергероиней, известной под именем Адская кошка. Исполнительница этой роли Рэйчел Тейлор была моделью прежде, чем стать актрисой.
Неожиданно

Уже отличный Сорвиголова от всё того же Netflix показал, что сериалы Marvel будут фокусироваться на нехарактерных для их же фильмов вещах. Ведь, что такое типичный фильм Марвел? Это весёлый, яркий и не имеющий никакого смысла аттракцион, при просмотре которого искренне восхищаешься постановкой и визуальными эффектами.

Что же мы видим в Джессике Джонс? А непростую историю о сломленных людях в которой напрочь отсутствует деление на чёрное и белое. Радует отсутствие глянцевости и прилизанности, стилистика действительно напоминает больше нео-нуар, чем традиционные кинокомиксы. Ну и конечно большое спасибо авторам, за то что они убрали порядком надоевшие геройско-злодейские костюмы, порой они умудрялись сделать смешным любой даже самый драматичный момент.

Что же о самих героях, то сама Джессика в исполнении Кристен Риттер по меньшей мере вызывает интерес. Авторы сумели хорошо передать сочетание желания помочь ближним с изрядной толикой цинизма и жестокости. Ну а ещё у неё шикарное отсутствие манер. Но всё же антагонист запоминается куда сильнее. Дэвид Теннант создал во многом уникального злодея. Киллгрейв абсолютно непохож на воплощение мирового зла, скорее он испорченный ребёнок играющий людьми словно куклами. По большому счёту он ни к чему не стремится, просто живёт как ему хочется не обращая внимания на людей чьи судьбы он сломал.

Но всё же некоторые вещи вышли откровенно неудачными. В первую очередь это касается постановки боевых сцен, она не только не реалистична, что как раз вполне простительно, но и абсолютна не зрелищна. Да и в целом визуальный стиль оставляет желать лучшего. Ну и вторым недостатком лично для меня стали нелепые попытки`научно» объяснить происхождение сил героев, уж лучше бы они остались пищей для рассуждений.

А в целом это очень достойный проект способный удивить отличным сюжетом и актёрской игрой.


Годнота от МАРВЕЛ

«Джессика Джонс» - первый сериальный проект «Марвел», который мне довелось посмотреть. На «агенты ЩИТ» я, наверное, никогда не соблазнюсь, а «Сорвиголова» каким-то образом прошел мимо. Теперь он разумеется, первый на очереди.

Нуарный, мрачноватый и непопкорновый «марвел» для меня что-то новенькое. В последнее время вышло столько громких блокбастеров, которые мне в принципе понравились, но от которых начало рябеть в глазах, что действительно хотелось чего-то такого более умного и взрослого. Не скажу, что сюжет сериала оригинален, но он хорошо выстроен, продуман и привлекает явным отсутствием шероховатостей. Повествование ровное, захватывающее, и 13 эпизодов здесь - самый уместный объем. Вообще люблю такие американские проекты, где не растягивают очевидные вещи на двадцать с лишним серий. В «Джессике Джонс» все предельно ясно: есть главный герой, есть антагонист, хорошо прописанные второстепенные герои, завязка-развитие-развязка и небольшой задел на второй сезон.

Главная героиня мне понравилась. Она - типичный протагонист последней пятилетки. Эдакий герой-негерой со своими внутренними демонами, неоднозначным прошлым и стремлением к лучшему. Джессика пьет как заправский алкоголик, ругается матом и не в меру саркастична, и такие персонажи всем по душе, потому что никому не будет интересно смотреть на чересчур идеализированного персонажа без единого недостатка. Кристен Риттер с ролью справилась на «отлично», и я уже не могу представить другую актрису на её месте.

Разумеется, меня порадовал главный злодей. Теннант хорош, и отлично отыграл маниакальную личность с непомерным эго и совершенно убийственной сверхспособностью по контролю разума. Что круто, так это то, что создатели не подверглись любимой тенденции 90% сериальных сценаристов, и не стали обелять маньяка, пытаться его переделать и чудесным образом забыть о всех совершенных злодействах (привет вам, CW).

Второстепенные персонажи, как я уже писала, хороши. Их истории прописаны, характеры не провисают, и что самое главное - каждый из них так или иначе двигает основной сюжет.

К слову о сюжете. Построен он хорошо, хотя концовка подкачала - смотря последнюю серию сидишь, затаив дыхание, ждешь чего-то эдакого, а получаешь... ну не знаю. Вроде неплохо, а вроде и не «вау», можно было вывернуть поинтереснее. Но и так годно, по крайней мере, достаточно логично.

Подводя итог, хочется поблагодарить «Марвел» за то, что они решили обратиться к не слишком популярным героям. Их истории менее популярным, но не менее интересны. Видно, что полного метра они не потянут, но для сериала - идеально. После просмотра «Джессики» я бегу скачивать «Сорвиголову», и буду с нетерпением ждать «Люка Кейджа» и «Железного кулака», ну и, конечно, общий проект.

8,5 из 10

(из-за концовки, в основном).


«Но сначала развод... Я католичка.» - Лесбиянка

Этим летом я поставил себе цель просмотреть всю Кинематографическую Вселенную Марвел. До этого я смотрел фильмы Marvel, они были интересны, поэтому я решил более подробно изучить киновселенную, смотря всё по хронологии.

Первые 44 продукта мне дались на одном дыхании. Да, были местами скучные (Агент Картер/Агенты Щ. И. Т.), местами странные (короткометражки), но всё это не идет в сравнение с кошмарным субъектом под названием «Джессика Джонс».

Как же меня выворачивало на изнанку, смотря этот ужасный сериал. Продюсированием сериала занималась студия ABC Studios, которая сняла гениального Сорвиголову. Почему я сравнил с Сорвиголовой? Жанр тот же, сюжет местами похож между собой (гг с детективными навыками, который пытается нарыть улики на главгада) да и в конце концов их объединят в один сериал «Защитники». Можно добавить, что Джессику Джонс создала Мелисса Розенберг - та самая, которая написала сценарий к третьему фильму скандальной серии фильмов «Сумерки».

Сюжет абсолютно угроблен. Вместо постоянного действия главной героини, где бы она совмещала свои детективные навыки с сверхнавыками, мы получаем трешачок с гг-алкашкой, психом анти-гг плюс параллельным любовным сюжетом между лесбиянками (!) и местами сцен с мочей. В казалось бы уже и без того отвратительное месиво, автор подмешала такие общественные проблемы, хоть и завуалированно, как аборт, эвтаназия и религиозный фанатизм и в сериале они решаются не самым лучшим образом.

Начнем с самого сюжета. Хотите супергеройский сериал? Фигушки. Из всего супергеройского здесь пьяные прыжки на несколько метров и пуленепробиваемый негр. Даже главгад использует суперспособности чаще, чем гг. Всё. Демонстрация суперспособностей занимает примерно 12% экранного времени, 2% без способностей главгада. Основное внимание уделено здесь слоняющейся по улицами главной героине, её потрахушкам, алкоголизму, любовничкам и второстепенной сюжетной линии о *вздох* лесбиянках.

Какого их нужно было добавлять в сюжет, да еще делать первой по важности второстепенной сюжетной линией - непонятно. Их и так много куда засовывают из побуждений чрезмерной толерантности, но не знал, что и Marvel решит опуститься на это дно. Да, я знаю, что в Марвеловских комиксах гомосексуальность не редкость, но речь сейчас не о комиксах, а о куда более популярной отрасли творчества - кино. Я очень надеялся, что подобное не добавят в киновселенную. Можно упомянуть конечно, что в короткометражке Marvel и в 1 сезоне Сорвиголовы упоминались гомоотношения, но они были упомянуты лишь мельком, а не впихивались в основную сюжетную линию!

Поехали дальше, «понравилось» как выставляют тут религиозного человека - через слово говорит об Иисусе, подозрительно-негативно относится к людям, добро проявляется через постоянную молитву и разговор с Богом. Для сравнения, в Сорвиголове гг сам католик, есть католический священник, а также там есть второстепенный персонаж религиозная женщина испанского происхождения, но там никто из них не выставлялись фанатиками и не вызывали недовольство, как это сделано в Джессике Джонс. Зачем это сделано - тоже не понятно. Лишний раз выставить религию сборищем фанатиков? Исходя из предыдущих и следующих грехов фильма в этой рецензии, скорее всего так и есть, а автор получается обычным SJW. Но об этом позже, поехали дальше.

Сразу же в том же месте, автор быстро показывает эпизод с проблемой эвтаназии. Гг отказывается её делать, желающий себя убить начинает злиться и волноваться (сам он этого сделать не может) и всё это под драматическую музыку. Ясное дело, что в этом коротком эпизоде, то как автор выставила это, большинство смотрящих согласилось бы и убили бы бедолагу. И это мерзко было со стороны автора, ведь не ей решать, как люди должны распоряжаться с жизнями, пусть даже со своими.

Для проблемы аборта тут можно было бы выделить несколько абзацев, если бы не проблема с запретом спойлеров. В сериале аборт очень жестоко показан автором. Даже вместо обычного аборта на кушетке с врачом, тут беременная женщина, не желая иметь ребенка, просила других бить себя в живот, в попытке избавиться от плода... А когда ей предложили обычный способ с таблетками, она с жадностью заглотнула всю пачку, несмотря на предупреждения о сильных болях. Это просто не передать, это такой триндец (извините за эвфемизм, тут должно быть более жестокое слово), что смотришь и думаешь, «Господи, да что у сценариста за проблемы с головой?». И самое интересное, что никто в сериале не попытался её отговорить от аборта или поговорить о том, что ребенок (тут отдельный момент, беременная называла своего ребенка «штукой» - от этого несколько раз в жар бросало») имеет куда больше позитивных факторов, чем негативных, или что можно на крайний случай родить и отдать на воспитание в детдом - это тоже жестоко, но куда добрее, чем убийство дитя с помощью кулаков по животу.

Ну и напоследок автор видимо прется от того, как кто-то может намочить в штаны, а это было показано в сериале трижды, один раз даже реальную лужу показали. Хотя после вышесказанного, то как люди ссут себе в штаны - это лишь цветочечки сериала.

Апогеем всего этого цирка уродов стала фраза одной из лесбиянок, цитата которой красуется в заголовке «Но сначала развод... Я католичка.». Почему я выбрал эту фразу для заголовка? Ну она отлично демонстрирует все то непотребство, что происходит там. Лесбиянка, которая католичка (ЛГБТ и католичество, ога), которая хочет развод другой пары (учитывая, что развод в католичестве запрещен) - это просто плевок в лицо всем католикам. Мне интересно, что Ватикан ни как не отреагировал на это, учитывая, что он реагировал на более мелкие плевки, вроде «Код да Винчи». Видимо второсортный сериал не стоит их внимания и нервов. Ждем буддиста серийного убийцу и насильника в следующих сезонах.

В итоговое сравнение хочу добавить, что в соседнем сериале «Сорвиголова» не было ни унылого гг, ни унылого злодея (Кингпин не идеально конечно показан, но всё же лучше, чем псих Пурпурный Человек), не было никакого акцента на скандальные темы. Религиозные люди выставлялись как здравомыслящие, без упоминании Бога через слово к месту и не к месту. Внимание было в основном акцентировано на супергеройских поступках Мэтта. Карьера, отношения в сериале как-то незаметно выдвигались на второй план. Был преимущественно экшен. В Джессике Джонс всё точно наоборот, видимо сценарист хотел отразить в сериале свои социальные наклонности и отношение к проблемам общества, при чем с худшей стороны.

Подытоживая всё это, хочу сказать, что мне очень жаль, что это родилось в КВМ. Я конечно пропущу сериал сквозь пальцы и продолжу дальше смотреть по хронологии, но если Марвел продолжат добавлять в КВМ подобную чушь, то мне придется отказаться от дальнейшего просмотра вселенной с героями, которые были частью моего детства.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Джессика Джонс - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up