Newserial.net » Сериалы » Сериал Декстер - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Декстер - 4 сезон

Я - Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня - творческий акт, искусство.

Но однажды... В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам романа Джеффа Линдсэя «Дремлющий демон Декстера» (Darkly Dreaming Dexter, 2004).

Лодка Декстера называется «Slice of Life», что можно перевести как «Кусок жизни»; это словосочетание в английском языке обозначает «натуралистическое изображение» (в искусcтве, литературе).
Ведите себя хорошо

«Меня зовут Декстер Морган, я - серийный убийца. И сегодня та самая ночь». Именно с этих слов 1 октября 2006 на американских телеэкранах началось стремительное восхождение одного из самых главных отрицательных героев современной западной сериальной поп-культуры, за которым начали следить миллионы глаз.

Экранизировать литературное произведение - всегда сложная и кропотливая работа. Сериал берет свое начало с романа Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера», но для его разработки была взята только основная концепция первоисточника и некоторые сюжетные наработки для первого сезона.

После пилотного сезона о романе все благополучно забыли, ведь он, положа руку на сердце, оказался обычной беллетристикой, в отличии от своей куда более выдающейся сериальной адаптации.

Главный герой - криминалист, эксперт по брызгам крови Декстер Морган, который в свободное от работы время промышляет убийствами нерадивых граждан и сбрасыванием их расчлененных останков в океан.

«Жажду крови» он почувствовал еще в раннем детстве, после того как у него на глазах расчленили бензопилой собственную мать. Просидевшего пару дней в огромной луже крови ребенка усыновляет бравый полицейский Гарри Морган, который в скором времени также замечает странные наклонности своего «приемыша». Именно он дает ему так называемый «кодекс», по которому юный Декстер сможет пустить свои наклонности в русло «добра».

«Убивать только убийц, которые ушли от правосудия, и только после того, как ты полностью будешь уверен в их виновности» - простая формула, породившая то ли мстителя, вершащего свой собственный закон, то ли персонажа, еще более уродливого в душе, чем его жертвы. И есть ли вообще у него душа? Именно в этом состоит главная моральная дилемма всего сериала. Сам главный герой не может ответить на вопрос, убивает ли он ради удовольствия, или же странной справедливости.

Создатели «Декстера» пошли по абсолютно противоположному от своих предшественников пути - упор был сделан на пугающую реалистичность, жестокость, постоянные, довольно откровенные сексуальные сцены и матерящихся на каждом шагу персонажей. Ведь, правда, было бы странно, если бы в сериале о серийном убийце и противоречивых копах из солнечного Майами нас ждала политкорректность и гладкая жизнь?

Но главная изюминка сериала - это, конечно же, сюжет и актерский состав.

Зрителям действительно интересно наблюдать за похождениями серийного убийцы не только из-за пикантности темы, но и крайне добротно построенного становления героя: сначала мы видим его в образе волка-одиночки, затем он обзаводится семьей, пытается бросить свое порочное занятие, встречает другого серийного убийцу-семьянина, и так далее.

В подобные трансформации действительно веришь, но есть здесь и хорошая ложка дегтя.

Далеко не все из вышедших семи сезонов могут похвастаться хорошо построенным сюжетом и драмой. Так, третий сезон истории Декстера являлся полнейшим сюжетным провалом, который было стыдно и скучно смотреть, а седьмой, последний сезон - повторением уже пройденных констант (такое ощущение, что не только у вас при просмотре начинает появляться дежавю - даже сам герой неустанно об этом говорит).

Взбудоражившая всех фанатов концовка последнего сезона настроила на позитивный лад, но пока неясно, станет ли сериал очередным LOST-ом, после окончания последней серии которого зрители бросали все попадающие под руку предметы в экран телевизора.

Есть в сериале и что-то неизменное. Так, исполнитель главной роли Майкл Холл все еще является его главным гарантом зрительского интереса на сегодняшний день - он все также прекрасно вписывается в свой образ, а сумасшедшая искорка в глазах не дает сомневаться, что, возможно, после съемок он сам промышляет по вечерам чем-то схожим с деятельностью своего персонажа.

Именно Декстер, любящий постоянно вставить закадровую реплику, как персонажи древнего американского киножанра нуар, вновь ввел моду на закадровые длиннющие монологи персонажей в некоторых жанровых картинах.

Новый сезон «Декстера» стартует на американском телевидении уже в это воскресенье, 30 июня. И времени, чтобы неофиты познакомились до этой даты с семью прошлыми сезонами, уже не осталось.

Поэтому если хотите увидеть одну из самых неровных и эксперементальных телеисторий длиной более чем в 7 лет, то можно не торопиться: к концу восьмого сезона вы можете как раз наверстать упущенное.

А главное - ведите себя хорошо, ведь кто знает, может быть в краснодарском отделении криминалистики есть свой маньяк-убийца, охотящийся на нерадивых россиян?


Я добро или зло?

Очень странно переживать за судьбу маньяка, но невольно получается так.

Убийство может быть оправдано, только если оно спасает чью-то жизнь... Однако самосуд тоже не выход, ведь никто не обладает особенным правом лишать кого-то жизни. Не ты её создал и не тебе её забирать.

И всё же, особенно к концу сериала, начинаешь понимать, что некоторые люди действительно не достойны того, чтобы жить. И правда становится «жаль, что их нельзя убить ещё раз».. Убив стольких людей, Декстер, спас невинных жизней, возможно, в разы больше.

Конечно, никто не имеет права вершить свое правосудие, и пусть хотя бы в этом сериале это право будет оправдано. Мир полон зла и жестокости, и, как ни странно, я считаю, что поступки Декстера не самые ужасные.

«Я добро или зло? Я перестал задавать себе эти вопросы. У меня нет на них ответов.»


Сегодня та самая ночь.

Коротко о главном. Сериал о этаком не фантастическом «супер герое», который борется со злом, даже можно сказать прямо, убивает зло, следуя кодексу, который ему придумал его приёмный отец полицейский. Сериал отличный, заставляет переживать, восхищаться, интересоваться (в хорошем смысле) и тому подобное. Так что если вы ещё не смотрели, то обязательно исправьте это не досадное недоразумение)

Декстер проделал огромный путь: начиная с первого сезона, где он представлен маньяком, убийцей, который живёт ради того что бы убивать, а его семейная жизнь всего лишь прикрытие и не чего больше. Работа в полиции судмедэкспертом, красавица девушка с двумя детьми, которой даже секс не нужен (тогда Декстер удовлетворял свои мужские потребности только убийством) идеальное прикрытие.

Но на протяжение восьми сезонов мы видим как он развивается, он пытается стать нормальным, теперь его волнует его семья, и самое главное жизни людей которые его окружает, и только лишь в конце он это понимает. Честно говоря о концовке, то она не оправдала ожиданий, осталось ощущение, что тебя обманули после стольких лет переживаний за нашего героя убийцу.

Игра актёров на высоте, все герои первого и последующих планов превосходно справились со своей ролью.

История сериала про Декстера Моргана возникла не из пустоши, а основой стала книга, кстати говоря по книги был снят только первый сезон, дальше сериал пошел своей дорогой.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Декстер - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up