Newserial.net » Сериалы » Сериал Война и мир - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Война и мир - 1 сезон

Война и мир - 1 сезон
Оригинальное название: War & Peace
Год выпуска: 2016
IMDB: 8.20
Режиссер: Том Харпер
Оператор: Джордж Стил
Композитор: Мартин Фиппс

Война и мир - 1 сезон

Действие сериала развивается в России XIX века, охватывая период с 1805 по 1812 годы. В основу сюжета положен роман Льва Толстого «Война и мир», основное внимание сфокусировано на судьбах Пьера Безухова, Андрея Болконского и Наташи Ростовой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Исполнительный продюсер Харви Вайнштейн называет роман Льва Толстого (1828-1910), по которому снят мини-сериал, своей любимой книгой.

Саундтрек к фильму записан в сотрудничестве с государственным академическим хором «Латвия» и латвийским радио.
Сериал для тех, кто не любит читать

Совершенно случайно наткнулась на этот сериал. Так как мной была осилена лишь малая часть книги, решила все таки узнать концовку не из краткого содержания, а видением британского режиссера.

На мой взгляд эпоху того времени передали удачно, чего стоят декорации, просторные залы для гостей, костюмы. Видно, что над фильмом старались и работали, что роман был прочитан и хотел быть передан зрителю в максимально простой и точной форме.

Насколько мне известно, актеры, которые роман не читали, проявили к нему интерес и вниклись к образам своих героев, и это видно- каждый герой настолько сильно показывал свои чувства, что хотелось сопереживать, плакать и любить вместе с ними, чего стоит холодная Элен, которая пользуется своей красотой, чтобы получать желаемое, или Пьер, простой человек, привыкший говорить то, что он думает, а также Наташа Ростова, которой почти 30, но сыграла чувственность она на все 16!

В книге автор хочет показать нам каждую деталь, буквально как распускается клен или как выглядит платье героини он может описывать на 2-3 страницах, учитывая каждую мелочь, каждую ниточку, чтобы передать эпоху того времени, которого мы никогда не застанем.

Даже для тех людей, которые любят читать такое повествование может показаться нудным или заурядным, в то время как сериал может показать общий сюжет, грубо говоря, что и как было, что со всеми случилось потом и как все закончилось.

Это и является недостатком сериала, сцены, где герои чувствуют раскрывают свои эмоции нагло вырезаны, видимо показавшиеся режиссеру скучными или ненужными, а ведь они играют важную роль в восприятии нами героя и в раскрытии его характера.

В итоге рекомендовать сериал тем, кто не читал книги буду. Также загорелась желанием посмотреть сериал Бондарчука, думаю все же только русские смогут отразить всю эпоху того времени как никто другой


Неожиданно приятное свидание с любимыми героями

Честно говоря, поначалу я была немного скептично настроена к проекту - фото героев на промо-материалах меня не впечатлили, да и казалось, что совсем недавно выходила уже вполне приличная экранизация «Войны и мира». Впрочем, это «совсем недавно» было еще в 2007 году, оказывается. Тогда же я прочитала и роман (школьная программа не в счет - не понимаю, как дети могут понять душевные терзания Болконского и вникнуть в философствования Безухова - как показывает практика, школа их только отталкивает от романа, его стоит читать в более зрелом возрасте). Поскольку книга на меня произвела неизгладимое впечатление, я не могла не посмотреть новую экранизацию, несмотря на первоначальный скептицизм.

Что ж, должна сказать, что я ошибалась. Герои мне очень приглянулись, я в восторге от кастинга, резкое неприятие вызвал только Анатоль Курагин - несимпатичный мальчишка с похотливым взглядом без харизмы и обаяния - совершенно не понятно, как Наташа могла отозваться на его ухаживания. Его сестра Элен тоже немного «мелковата», но хоть не такой жесткий промах в актерском составе. Есть сомнения и насчет Андрея Болконского - юноша очень симпатичный и благородного вида, но слишком уж молод, как мне показалось... Не хватило некого отпечатка трагичности на его лице. Алессио Бони из экранизации 2007 года, на мой взгляд - идеальное попадание в образ. Но тем не менее, Болконский смотрелся вполне прилично. Всех затмил, разумеется, Пол Дано в образе Пьера Безухова - такого Пьера я себе и представляла, когда читала роман. Николай, Соня и княжна Марья - великолепные образы, Наташа Ростова слишком холодна на постере, но в сериале вполне очаровательна. Впечатляет Брайан Кокс в небольшой, но яркой роли Кутузова, давно восхищаюсь этим актером. Словом, все на высоте, за исключением Курагиных... Кстати, нездоровые отношения между Элен и Анатолем, пожалуй, единственный существенный минус экранизации, как мне показалось. Это было лишним, брат с сестрой и без того достаточно вульгарны. Полк обнаженных солдат, купающихся в реке - тоже перебор.

В остальных же аспектах данный сериал на высоте, чего и стоило ожидать от BBC. Сногсшибательная сочная картинка, отличный монтаж, музыка, ощущение присутствия в некоторых моментах (например, когда Пьер, оглушенный взрывом, падает на землю - мне казалось, что я падаю вместе с ним), бережное отношение к оригиналу (не заметила явных искажений сюжета). Не стану особенно распространяться о проблемах передачи иностранцами «русской души» - конечно, это невозможно. Так же невозможно, как передача русскими актерами и постановщиками ментальности других народов - это естественно и закономерно, если для кого-то это неприемлемо, не стоит мучить себя просмотрами иностранных экранизаций:) То же касается и сравнений с экранизацией Бондарчука - понимаю, что «замахнулась на святое», но положа руку на сердце, скажу: не могу я смотреть версию Бондарчука. Да, признаю, что она близка к роману, масштабная и великая для своего времени картина. Но герои из того фильма мне не импонируют, философские отступления нагоняют сон, а картинка кажется тяжелой и темной.

Разумеется, сравнения с книгой неизбежны (всегда в пользу книги, конечно), но в истории кино едва ли найдется хоть с десяток экранизаций великих произведений, которые если не лучше книги, то по крайней мере на одном с ней уровне (мне на ум приходит пока только «Заводной апельсин»). Поэтому призывы критиков читать роман вместо сериала умиляют - разумеется, это несравнимые вещи. Конечно же этот роман просто необходимо прочитать (и желательно в том возрасте, когда вы в состоянии его осознать и переварить с пользой для ума). Никакая экранизация не заменит книгу и не позволит проникнуть в душу героев, в их мысли и сердца. И сериал нужен не для того, чтобы заменить книгу, а для того, чтобы освежить в памяти это великолепное произведение и порадоваться встрече с любимыми героями.

Для меня эта встреча была очень приятной.


О честности

Только что досмотрел сериал. Я склонен рекомендовать его не только как прекрасное художественное произведение, но и как памятник эпохи, причем памятник безупречно честный, верный и красивый.

Не знаю, как сравнить эту экранизацию с фильмом Бондарчука, потому что сравнивать здесь, в общем-то, нечего. В сериале аутентично абсолютно все - от манеры поведения до мельчайших деталей декораций, от костюмов (да-да, милые девушки, эти «смешные ночные рубашки» куда ближе к господствовавшему тогда ампиру, чем несуразные деревенские платья из постановки Сергея Федоровича) до орудий на поле боя, от Москвы (историки не могли не оценить панораму города до пожара) до Петербурга.

Что касается «духовности» сериала - к сожалению, в России осталась лишь горстка людей, способных оценить близость духа к той, что царила до революции. Мне жаль, что моя прабабка, плевавшаяся при упоминания фильма 1967-го года, его не увидела.

Рекомендую к просмотру как лучшую экранизацию романа графа Толстого из всех, когда либо снятых.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Война и мир - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up