Newserial.net » Сериалы » Сериал Во все тяжкие - 4 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Во все тяжкие - 4 сезон

Во все тяжкие - 4 сезон
Оригинальное название: Breaking Bad
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 9.50
Время: 47 мин.
Композитор: Дэйв Портер

Во все тяжкие - 4 сезон

Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта. Пинкман сам занимался «варкой мета», но накануне, в ходе рейда УБН, он лишился подельника и лаборатории...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Главный герой сериала Уолтер Уайт в криминальном мире известен под псевдонимом Гейзенберг (либо Хайзенберг) (нем. Heisenberg), отсылающим к имени нобелевского лауреата по физике 1932 года Вернера Карла Гейзенберга (нем. Werner Karl Heisenberg).

Во вступительных титрах показываются: формула метамфетамина (C10 H15 N); его молекулярная масса 149,24; в заглавных буквах имен и в самой заставке сериала демонстрируются некоторые химические элементы.
Во все тяжкие...

Я не мог не сказать слово об этом гениальным сериале. Сериале, который покорил сердца многих людей. И который оставил после окончания лишь хорошие и добрые воспоминания.

Начался он в 2008 году и продолжался пять сезонов. И заканчиваясь, заставил прослезится очень большое количество людей. Почему? А потому что здесь есть все компоненты для этого.

Актерская игра великолепна. Брайан Крэнстон и Аарон Пол каждой своей эмоцией, каждым жестом, каждым взглядом показали свое истинное мастерство. Их тандем вышел невероятным. И в дополнение к ним присоединилась прекрасная Анна Ганн, которая также не дала повод думать о ней плохо. А второстепенные актеры вжились в роль как надо, без претензий.

Персонажи как живые люди, которые живут в Альбукерке. Они имеют свои плюсы и минусы, достижения и пороки, имеют свое мнение и поступают так, как считают нужным. Смотрят на мир своими глазами и действуют по обстоятельству. Допускают ошибки, на которые в один день заплатят по полной программе. И им переживаешь и боишься за них не на шутку. Браво.

Сценарий этого сериала является для меня лучшим. Происходящее прописано доступно, сюжетные повороты невероятные, мотивы абсолютно всех понятны. А то, что действие первого сезона показывают в пятом, и это не просто так, со своей целью, гениально. Фантастика, Винс Гиллиган!

Режиссура таких людей, как тот же Винс Гиллиган, Райан Джонсон, Мишель Макларен и Адам Барнштейн, не дадут разочароваться. Они сумели отлично поработать и сделать сериал таким, какой он есть. Их заслуга здесь не меньше, чем актеров или сценаристов.

Подводя итог я хочу сказать, что Во все тяжкие - это не просто сериал для того, чтобы убить время на досуге. Во все тяжкие - это произведение искусства, как такого не видел этот мир. Он продуман, отлично разыгран и качественно сделан. Обязателен к просмотру. Дать оценку невозможно.

P.S. Посмотрите его в последнюю очередь, потому что все остальное покажется вам средним на фоне ВВТ.


химическая реакция

Удивительное рядом. Самый вялотекущий, самый трудноусваиваемый, самый клонящий в сон сериал из тех, что мне доводилось видеть в последнее время, в своем заключительном на данный момент сезоне прыгнул выше головы, извинился за все грехи и, кажется, поставил блестящую, идеальную точку в сюжете, хотя поклонники, разумеется, ждут обещанного продюсерами продолжения. Действительно, я ни в коем разе не разделяю восторгов публики из серии «лучший сериал ever». Все, что производится за рамками канала HBO, лучшим быть не может по определению (за исключением разве что комедий) и это не только личная консервативная привязанность, но и результат многолетнего наблюдения. Тем не менее, стоит признать, что очевидные плюсы «Тяжких», если не преобладают над очевидными минусами, то по крайней мере их уравновешивают.

Не считая актеров (и речь не только о заглавном дуэте, но, например, и о красотке Кристен Риттер, почти в одиночку вытащившей на себе второй сезон), главными достоинствами шоу являются сценарий и операторская работа. Поначалу история никогда даже не курившего учителя химии, узнающего о раке легких и в последние дни своей жизни пускающегося во все тяжкие за приготовлением и продажей наркотиков, работает засчет не слишком тонкого, но достаточно интересного приема. Приема эдакого «обеления» главного героя на фоне его ближайшего окружения - назойливых жены и сына, придурковатого свояка-полицейского, откровенно тупого юнца-напарника. Со временем это самое окружение также начинает приобретать положительные оттенки характеров, что разумеется располагает не меньше, чем окончательный переход проекта в жанр жесткого криминального триллера с идеально прописанным образом главного злодея и огромным вниманием к деталям и межсезонным взаимосвязям между персонажами, эпизодами, действиями и прочим.

Кроме того, у сериала есть Майкл Словис. Все время, когда мой взгляд падал во вступительные/заключительные титры, чтобы узнать, кто является оператором того или эного эпизода я видел там эти имя и фамилию. Безупречный выбор кадра, забавные и всегда уместные пробежки с камерой (Джесси с лопатой возле дома торчков; Джесси мечется по больнице) и прочие трюки, фишки действительно радуют. В конце концов, тот самый знаменитый эпизод с мухой, окончательно «ломающий» многих не самых терпеливых зрителей, снят, похоже, лишь ради упражнений в прекрасном. Ну то есть в съемке, хотя здесь могу врать - возможно, то был не Словис.

Что до минусов, в первую очередь стоит коснуться уже упомянутой вскользь, совершенно невыносимой ритмики, слишком что ли жидкого темпа сериала. Здесь я сразу должен сказать пару слов напутствия всем начинающим свое знакомство с Breaking Bad - перетерпите первые пять серий, третий сезон смотрите на быстрой перемотке. Безусловно, встречаются в шоу и совершенно убойные эпизоды, но в целом действительно сильными являются только второй и четвертый сезоны, остальное как придется.

Также иногда в проекте явно ощущается эдакий дух телевизионной дешевизны, мыльности. Время от времени ловишь себя на мысли, что в просмотре сериалов действительно есть что-то постыдно запретное. В который раз упомяну HBO, но все же будем справедливы - какой-то художественности, какого-то благородства, какой-то, грубо говоря, породы «Тяжким» зачастую очень не хватает.


«Я сделал это для себя. И мне это понравилось. Я был в этом хорош»

«Breaking Bad» - поразительный пример сериала, который изначально, простите, ничем не цепляет, но ближе к концу разгоняется до скорости сапсана, остановить который невозможно. Эти строки я пишу в момент, когда мой рукав ещё не успел высохнуть от слёз, пролитых мною при просмотре финального эпизода «Felina».

На пике популярности сериала, когда, как мне помнится, телеэкраны штурмовал уже четвертый сезон «Breaking Bad», мне срочно понадобилась замена только что уехавшему на мотоцикле в закат доктору Хаусу. В тот момент весь интернет, а так же мои многочисленные приятели наперебой расхваливали мне сериал про Хайзенберга. Ещё бы не хвалить, ведь по разнообразным отзывам, у меня сложилась в голове картина сериала в котором «двое мужиков варят наркоту, рубят бабло и каждую серию кого-то растворяют в кислоте, bitch!». Но, есстестенно, я ошибся в своих представлениях, так как на деле картина получилась следующей: первый сезон, хоть и увлёк меня интересной историей и талантливой актерской игрой, показался мне невыносимо скучным, даже не смотря на то, что в нем насчитывалось всего семь серий. До второго сезона руки дошли только спустя год, и вот он то как раз смотрелся интереснее, не в последнюю очередь благодаря интриге, которой сценарист потчевал зрителей, давая намеки перед заставкой на какие то ужасающие события, которые произойдут в конце (на деле все оказалось не так масштабно, но всё равно впечатлило). Но я всё ещё не мог понять, за что же этот просто неплохой сериал так все любят и за что его расхваливали Энтони Хопкинс со Стивеном Кингом. Я пребывал в недоумении вплоть до того самого момента, как преступил к просмотру третьего сезона. Вдруг сериал преобразился в моих глазах. Поивился новый харизматичный и устрашающий антагонист в исполнении Джанкарло Эспозито, так же в сериал ввели двоих новых персонажей, которые сразу же стали моими любимчиками (речь идёт про Сола Гудмана и Майка Эрмантрауда). События стали развиваться с невероятной быстротой, а герои стали попадать вов се более и более захватывающие ситуации. И с этого момента сериал уже не на секунду не сбавлял обороты, о чём ниже поподробнее:

Сценарий

История поначалу развивается медленно, давай зрителю втянуться в курс дела и привыкнуть к персонажам. Винс Гиллиган, автор идеи шоу и сценарист, проявил себя как талантливый сторителлер (непереводимая английская идиома, означающая то-то типа «мастер рассказывать истории»). Главной фишкой Гиллигана, является прием, с помощью которого в начале каждого эппизода показывают или кадр из концовки серии, или какой-то загадочный, а зачастую и жуткий момент, который, как кажется на первый взгляд, не имеет отношения к сериалу. Первые два сезона созданы для того, чтобы зритель полюбил персонажей, которые будут ужасно страдать оставшиеся три сезона.

Актёрская игра и персонажи

Главная заслуга Breaking Bad в том, что в кои-то веки нам показали не статичных героев. Все персонажи здесь развиваются на протяжении каждого из пяти сезонов и необязательно в лучшую сторону. И конечно же ярким примером такого персонажа является мистер Уайт.

Уолтер Уайт, великолепно сыгранный Брайаном Крэнстоном (который заслуженно получил награду за эту роль), в начале предстает нам забитым учителем химии. Но работа в наркобизнесе превращает его, сначала в целеустремленного и смелого наркодельца, а к концу Уолт становится бескомпромиссным и жестоким бизнесменом, без зазрения совести расправляющегося с неугодными ему людьми.

Джесси Пинкман, которого играет Аарон Пол, предстает пред зрителем простым гопником-наркоманом. Он необразован, зависим от наркотиков, и психует по каждому поводу. Но в конце мы видим другого Джесси, который становится одним из лучших варщиков метамфетамина, способным самостоятельно принимать решения и защищать себя и своих близких. Отношения, между Уолтом и Джесси, нельзя назвать простыми отношениями учителя и ученика, или отношениями напарников по наркобизнесу. Здесь всё сложнее: даже в конце, когда отношения между двумя недавними друзьями напряжены до предела, они всё ещё друг для друга как отец и сын и они оба это понимают.

Хэнк, свояк Уолта, а по совместительству офицер отдела по борьбе с наркотиками, в начале является просто веселым «своим парнем», но к концу превращается в одержимого копа, не перед чем не останавливающегося перед поимкой преступника.

Из других героев, хочется особо выделить Густаво Фринга, который изнчалаьно кажется безобидным начальником ресторана, но постепенно его героя развивают и мы узнаем в нем жесткого и непокалебимого бизнесмена. Сол Гудман же, пожалуй, является самым обаятельным героем сериала, и он больше всех был достоин получить собственный спин-офф, что таки произошло (смотри Better call Saul)

Итоги

У Breaking Bad ситуация похожа на ситуацию с отличным сериалом Prison Break, правда с точностью, да наоборот. Если у Prison Break первые два сезона были великолепными, а остальные приходилось смотреть только по инерции, то у Breaking Bad нужно перетерпеть хотя бы первые возможно даже скучные два сезона, чтобы вдруг окунуться с головой в захватывающий, продуманный, интригующий и невероятно эмоциаональный сериал о не очень-то и хороших людях, за которых, всё-таки, переживаешь всей душой.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Во все тяжкие - 4 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

18 сентября 2020 10:14
ВАнёк не одобрил

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up