Newserial.net » Сериалы » Сериал Вавилон 5 - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Вавилон 5 - 2 сезон

Вавилон 5 - 2 сезон
Оригинальное название: Babylon 5
Год выпуска: 1994
Страна: США
IMDB: 8.30
Время: 43 мин.
Бюджет: $500 000
Композитор: Кристофер Франке

Вавилон 5 - 2 сезон

Началась новая эра в истории человечества. Минуло десять лет после войны Земли с Минбаром. Проект «Вавилон» стал воплощением мечты о галактике без войн. Его цель - создание центра, где различные цивилизации смогут решать спорные вопросы мирным путём. Станция стала местом встречи и домом для дипломатов, авантюристов, дельцов, путешественников, тысяч людей и инопланетян на двух с половиной миллионов тонн вращающегося металла, среди бездны космоса. Однако со временем «Вавилон 5» приобрёл другое значение и стал последней надеждой на прочный мир. Но вскоре эта надежда рухнула. И в час начала великих войн, он обрёл иное содержание, стал последней надеждой на победу. Время: 2257 года - 2382 год. Место действия: «Вавилон 5»
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одна из наград Хьюго, полученная сериалом, была использована в декорациях финального эпизода.

Расы из сериала имеют свои прообразы в земной истории. Так, по утверждению Стражински, центавриане имеют своим прообразом римлян.
«Теперь мы можем не бояться теней»

«Вавилон 5» - один из лучших фантастических сериалов своего времени, и если подумать, нисколько не уступающий по своим идеям и проработанности нынешней кинофантастике. Даже, скорее превосходящей её, во много, много раз. Впервые я посмотрела «Вавилон» года четыре назад, и тогда он произвёл на меня почти такое же впечатление, как, например, трилогия «Назад в Будущее», только годами двумя раньше. Я смотрела, смотрела, смотрела, день и ночь, получала, конечно же, по шапке от своих родителей, но всё равно смотрела. Правда, надо сказать, сначала мне было не особо интересно - ну, сериал и сериал, много я таких видела. Но, однажды я попала на какую-то серию, сейчас уже не помню какую, решила всё же посмотреть, что же это за «легендарный сериал» и... Вот, пишу положительную рецензию, и сейчас вам предстоит узнать, чем же хорош «Вавилон 5».

Кого хочется отметить в первую очередь, так это, разумеется, Джозефа Майкла Стражински. Запомните это имя хорошо. Что сделал Джозеф - придумал «Вавилон 5», написал к нему сценарии, проработал персонажей, атмосферу... и стремительно скатился вниз, продолжая придумывать истории про Вавилон, когда этого делать уже давно не надо было. В общем, Джозеф перестарался, но только позже, гораздо позже, когда все сто десять серий были отсняты. Да, да. Сто десять. И это второй плюс: все эпизоды связаны между собой атмосферой, сюжетом, идеями, сериал выглядит как единая история, впрочем, как он и задумывался. Завязка, действие, кульминация, действие, развязка. Вот так можно охарактеризовать каждый сезон «Вавилона 5».

Короче говоря, если вы любите хороший сюжет, с юмором, с идеями, с романтикой, с трагедией и просто со взрывами над головой, при чём на фоне космоса, звёзд - сериал вам понравится.

Но, про актёрскую игру нельзя забывать ни в коем случае, о ней сейчас и поговорим. Начнём с актёра, который появляется лишь в первом сезоне и на две серии заглядывает в третьем - я имею в виду Майкла О`Хэира, сыгравшего командора Синклера, очень и очень важного персонажа в истории Вавилона 5. Что можно о нём сказать? Я бы его назвала «старый землянин», не в смысле что ему за семьдесят, а в смысле что он отражает в себе ту хорошую, добрую Землю, уже порядком изменившеюся, но не испорченную правлением президента Кларка, о котором я скажу ниже. Синклер - ветеран войны, причём имеющий огромное значение для минбарцев, против которых он воевал. К тому же, он имеет некоторое уважение с их стороны, но почему, говорить не буду. Как персонаж, он мне понравился, но главная его задача была встретить зрителя у порога Вавилона и проводить уже к следующей истории, до следующего героя, самого главного, вокруг которого в основном весь сюжет и вертится, который и сопровождает зрителя на протяжении всех остальных четырёх сезонов - капитана Шерридана.

У Брюса Бокслейтнера была интересная роль, и весьма длинная. Тем не менее, он доказал нам, что Шерридан не просто там какой-то капитан, а «гвоздь программы», решающий что и как на станции, что за него действительно начинаешь переживать сочувствовать ему, и не потому что так в сценарии сказано, а потому что так здорово играет актёр. Шерридан, как и Синклер ветеран войны, только по началу, в глазах минбарцев он «Шерридан-убийца», поскольку наш герой убил много обитателей планеты Минбар и сразился один на один с их самым мощным крейсером. Я понимаю минбарцев, ну, обидно всё-таки...

Капитан Шерридан - классический «хороший парень», но только со своей неповторимой изюминкой, которая и выводит его на много ступеней выше «хорошего парня». Отличные диалоги наложились на отличную игру и получился капитан Шерридан, умеющий не только из пушек стрелять, но и выбирать, чувствовать, переживать, поступать по чести, по совести, по благородным убеждениям. Самый положительный персонаж Вавилона.

Я могу так говорить долго, но если говорить кратко, то каждый герой, к какому не пойди с критикой, продуман, интересен, прекрасно передан актёром. Г`Кар, Иванова, Гарибальди, Деленн, Лондо, Кош, Ленньер, Маркус, и другие, и другие, и другие, сыграны на ура, у каждого есть что-то своё, неповторимая изюминка, делающая их особенными, реальными. Но об одном товарище, а именно, о Бестере надо черкнуть здесь пару строчек. Бестер неподражаем. Уолтер Коенинг, сыгравший его, умеет делать персонажа «второго плана» главным звеном истории. Это о многом говорит. Как персонаж, Бестер своеобразен, является скорее отрицательным персонажем чем положительным, но зато каким! Когда будете смотреть сериал, обратите на него внимание. Бестер - телепат, и по нему видно.

Ладно, пожалуй, кончили с актёрами, пора кое-что сказать об остальном. Музыка передаёт атмосферу, что важно, графика неплохая, но на то время, это вообще был «Аватар», конструкции кораблей интересны и иногда даже понятны, костюмы реалистичны (то есть, никакой клоунады). Всё в этом сериале хорошо, однако я ставлю девятку. Почему? Балл скинул пятый сезон. Какой-то он странный, постоянно плавает, нет там закрепляющей идеи. Но, знаменитая последняя серия спасает сезон, и ей одной надо ставить десятку.

За всё течение сериала видно, как меняются персонажи. Вырисовывается общая картинка. Разумно сериал закончен, и если бы ты, Джозеф, не начал идти дальше, всё было бы здорово. Однако, сериал потрясающий. Во всяком случае цепляет, берёт за душу, показывает, что президент Кларк мерзавец и негодяй (вот и написала) и вообще надо думать, перед тем как что-либо делать. Это так, некоторые идеи из «Вавилона», а их там много.

Короче, смотрите этот сериал, если вы любите думать, (любите) фантастику, романтику на фоне фантастики, битвы, сидеть на краешке стула, переживая за любимого героя...

Лучший сериал своего времени, и нынешнего, надеюсь, тоже.


Ты узнаешь (с)

Я, наверное, одна из немногих, кто посмотрел этот сериал уже взрослым - и весь в течение определенного времени.

Несколько первых эпизодов, знакомство с миром - и всё, я была поглощена им. Наслаждалась новой жизнью, подаренной «Вавилоном-5», мысленным общением с героями, поиском ответов на риторические вопросы о смысле жизни, любви и дружбы, чести и добра. Я ведь не фанат фантастики! И тем не менее смело назову сериал лучшим из всех, что мне доводилось видеть. Потому что «Вавилон» ухитрился вызвать спектр всевозможных сильных эмоций - от боли и грусти до счастья и вдохновения.

Отдельно хочу выделить посла Коша. Загадка его личности - она как этот сериал. Проста и гениальна.


Сон в сиянии

Что такое Вавилон 5? Для тех, кто никогда не слышал про этот сериал этот вопрос прозвучит непонятно.
Но для большинства смотревших В5 это не просто буква и цифра - это эпоха жизни, точка пересмотра мировоззрения и конечно легенда. Сериал начинается не особо замысловато для фантастического. Просматриваешь одну серию, вторую, третью... И тут с удивлением осознаёшь, что ты не просто смотришь сериал. Нет, ты живёшь в нём! Персонажи это не актёры в костюмах и гриме, а живые существа, каждое со своей судьбой, характером и мировоззрением. Разнообразие настолько велико, что перестаёшь воспринимать сюжет как вымысел - слишком реально всё выглядит. Особенно сильно это ощущается когда смотришь сериал по ТВ. Ожидание следующей серии смешивается с переживаниями за судьбу героев.
Вселенная Вавилона 5 одновременно и огромна (множество рас, планет, событий) и сосредоточена (место действия - станция). Это одна из немногих вселенных, которая на мой взгляд может конкурировать со вселенной Дюны Фрэнка Херберта. Тут замешаны политика, экономика, вера, дружба и предательство, война и надежда...

В общем и целом сериал значителен во всех отношениях. Настоятельно рекомендую к просмотру всем, кто не испытывает острого отвращения к фантастике - равнодушным остаться просто невозможно.

Осторожно! Этот сериал может изменить ваше мировоззрение!
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Вавилон 5 - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up