Newserial.net » Сериалы » Сериал Батл Крик - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Батл Крик - 1 сезон

Два детектива с разными взглядами на мир объединяются, чтобы очистить улицы Батл Крика, используя цинизм, коварство и обман...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Всё не однозначно

Обидно, когда не лестно отзываются о том, что нам нравится, для меня это как раз такой случай. Прочитав ранее выложенные рецензии, отметил ряд пунктов, по которым пользователи «оценивали» сериал:

1. Не прямолинейность сюжета,
2. Динамика (скучность и скудность сюжета),
3. Не определённость с жанром (боевик, комедия или нечто социально направленное),
4. Отсутствие «изюменки», некой особенности (фишки),
5. Юмор сомнительный,
6. Убогость.

И так, рассмотрим всё это по порядку.

1. Сюжет действительно не прямолинейный, нет глобальной завязки, развития, в процессе которого главный герой (герои) решает (решают) определённые задачи для достижения какой то определённой цели и на конц кульминация, когда цель достигнута. Нет, такого в этом сериале нет. Оглянитесь вокруг. Много ли людей могли бы сказать, что их жизнь после 25 лет проходит именно так, как сказано выше? Да, ставятся какие то цели, решаются какие то вопросы, но нет той глобальности, которую мы видим в сериалах. Мы сами и люди которые нас окружают, в жизни, не бываем строго плохими или хорошими, нет злодеев и героев, нет чёткой грани между белым и чёрным, это как раз и видно в Батл Крик, в отличии от тех «сказок» (сериалов) в детективном жанре (и не только), которых полно на рынке.

2. Динамика (скучность и скудность сюжета)? Всё это субъективно и зависит от темперамента. Мне лично сериал показался довольно динамичным и те ситуации, в которые попадают герои не дают скучать.

3. Не определённость с жанром (боевик, комедия или нечто социально направленное)? И это субъективно. Каждый сам определяет про что тот сериал, который он смотрит. Для меня Батл Крик - сериал об отношениях. Довольно любопытно смотреть как контачат абсолютно противоположные люди, как вылазят из тех передряг, в которые вляпываются.

4. По поводу «фишки». В том то и прелесть сериала, так сказать его «изюменка», что он на столько близок к обычной жизни, на столько естественен, что «покупает» почти сразу, плюс люди и их отношения.

5. Юмор довольно тонок и естественно вписывается, и количество его столько, сколько в обычной жизни, в конце концов сериал не комедийный. В общем, любители Голого пистолета юмор в сериале не увидят.

6. А убогость обстановки такая же как везде в полицейских участках и это, на определённом уровне, правдиво. Такое ощущение, что смотришь историю полицейского участка из соседнего городка.

В итоге:

Батл Крик - Приближённый к «обычной» жизни детективный сериал с довольно динамичным сюжетом. Всё крутится вокруг полицейского детектива и агента ФБР волей судьбы ставшими напарниками, их взаимоотношений и как они выпутываются из различных ситуаций будучи полными противоположностями друг друга.

Сама идея, как мне кажется, как раз и заключается в возможности взаимодействии двух абсолютно противоположных людей и то, на сколько продуктивна может быть их деятельность.

Сценарий, режиссура, игра актёров - хорошие.

Стоит ли смотреть этот сериал? Однозначно - ДА, хотя, если вы любитель «современного кино», с бешеными спецэффектами, с явно вырожденными героями и злодеями, скорей всего вам будет скучно, фильм про людей.

И это моё субъективное мнение.


Еще одно кино про копов

К сожалению или к счастью, кино про копов - это не то, в чем я действительно разбираюсь. Но есть определенные критерии, по которым я могу для себя определить, что вот «это кино про копов годится», а вот «то кино про копов никуда не годится».

При просмотре данного детища создается впечатление, что «где-то это я уже видел» (а я напомню, что полицейские истории - это далеко не мой любимый жанр). Усугубляется это ощущением того, что за окном середина десятых, а ощущение того, что сериал запоздал лет эдак на 20, никуда не уходит.

И все бы ничего, если бы сериал не рекламировался и не подавался, как проект «от создателей громких проектов». Такие заявления предполагают определенные надежды, которые не питаешь к новичкам или малобюджетным сериалам на один сезон. И когда надежды эти не оправдываются, начинаешь чувствовать себя обманутым, и плохие впечатления от сериала лишь усугубляются.

Бывает так, что при просмотре того или иного фильма не можешь сосредоточиться и «теряешь нить повествования». Не потому, что сюжет лихо закручен, похлеще, чем в Lost. Нет, просто здесь банально «неинтересно». И, не задумываясь, тянешь руку к телефону, чтобы полистать Instagram, или идешь налить кипятку, «забыв» поставить на паузу. Пожалуй, самый худший приговор для кино - когда занимаешься, чем угодно, но не следишь за происходящим на экране.

Вот и получается, что и детективные сюжетные линии неинтересны, и юмор, вроде как, не блещет, да и персонажи симпатии не вызывают. Так и зачем смотреть? Я для себя ответ на этот вопрос не нашел, к сожалению. Первый сезон сериала уверенно перешагнул экватор, и, боюсь, дальше нам с ним не по пути.


Откуда?

После просмотра пары серий, наверное, уже можно делать определённые выводы, потому что как минимум в пилоте создатели почти всегда вываливают на зрителя нечто такое, что должно его зацепить и задать общий вектор развития шоу.

Фильм, вроде бы, неплохой. Простенький, лёгкий и понятный. И всё бы было хорошо, если бы на дворе стояли хотя бы девяностые. Сейчас же, когда подобного рода сериалов развелось страшное количество, конкурировать в этой среде можно и нужно только имея определённые козыри, а у Батл Крик их как раз и нет.

Имена шоураннеров довольно громкие и это должно привлечь аудиторию, только в Хаусе и Всех тяжких было нечто особенное, а тут же избран топорный проторенный путь. Кто бы мог подумать: что может быть оригинальнее, чем два совершенно разных, нетерпящих друг друга, напарника-копа?

Интересные дела? Отнюдь. В Касле, прости господи, интереснее. Взаимоотношения главных героев? Невнятные. Сравните с той же Вечностью. Второстепенные персонажи? Откровенный гротеск в неуместных декорациях. В каких-нибудь Костях всё качественнее сделано. В итоге так и непонятно, что именно нам хотят предложить. И меня в этой ситуации удивляет даже не низкопробность сериала как такового, а тот факт, что он вообще появился на свет. Кто в здравом уме даст зелёный свет для высосанного из пальца проекта?

Можно ли смотреть Батл Крик? Разумеется. Посмотрел и через секунду забыл. Такого жуткого проходняка я уже давно не встречал. Плохо то, что фильм не вызывает вообще никаких эмоций. Отторжения нет, удовольствия нет - нет ничего. Смотришь и надеешься, что вот сейчас что-то произойдёт, ан нет - зря. На фоне такого вакуума даже точно так же недавно стартовавший сериал Бэкстром при всей своей ущербности и не меньшей заштампованности смотрится достаточно оригинально и весело.

Если кто-то надеется обнаружить в Батл Крик здоровую порцию юмора, то и тут этого наивного человека ждёт разочарование. Возможно, вы ухмыльнётесь пару раз за серию, но на этом всё и закончится. Опять же сценаристы, видимо, сами для себя так и не смогли решить, что же именно они делают: боевик, комедию или нечто социально направленное (о людях). А как известно, нет ничего хуже проектов, застрявших где-то посредине жанров. В итоге получилось ни туда, ни сюда. И опять же, даже в весьма сомнительном сериале Бруклин 9-9 всё тоже смотрится куда более органично, по крайней мере там все чётко понимают несерьёзность происходящего и идут в этом до конца, потому и получается иногда забавно.

И если, например, такое отличное шоу как Везунчик закрыли после первого сезона, не дорассказав весьма занимательную историю, то я даже не знаю, куда катится современное кабельное телевидение. И мне жаль, если массовый зритель проголосует своим вниманием не за умные, смешные или откровенно трешевые фильмы, а за такую вот пустышку. Это будет означать, что нас и дальше продолжат кормить вот такими незатейливыми постановками, где плохо абсолютно всё.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Батл Крик - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up