Newserial.net » Сериалы » Сериал Чёрный список - 8 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Чёрный список - 8 сезон

Чёрный список - 8 сезон
Оригинальное название: The Blacklist
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 8.00
Время: 43 мин.

Чёрный список - 8 сезон

Сюжет:
Бывший государственный агент Рэймонд "Рэд" Рэддингтон (Джеймс Спейдер), некогда перешедший на другую сторону закона и много лет находившийся в розыске как один из десятка самых опасных преступников в мире, неожиданно сдается властям. Он предлагает ФБР помощь в поимке террористов международного уровня и других интересующих Бюро персон. Но у Рэда есть одно условие: работать по этому "черному списку" он будет только с молодой Элизабет Кин (Меган Бун) - подающим надежды агентом-новичком. Правительство вынуждено пойти ему навстречу, понимая, что Реддингтон затеял свою игру.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
На постерах «Разыскивается Рэймонд Реддингтон» указана дата рождения исполнителя этой роли Джеймса Спэйдера - 7 февраля 1960 года.

Своим именем мистер Каплан обязан вымышленному персонажу триллера Альфреда Хичкока (1899-1980) «На север через северо-запад» (1959).
Сериал, который опоздал на 30 лет

К сожалению, я не могу написать, что я закончил смотреть последнюю серию и теперь готов изложить свое мнение. Просто я смог осилить лишь 3 серии. Есть такие сериалы, которые через силу, но досматриваешь. Это даже не такой вариант. На самом деле можно было бросать сразу после первой серии, но хотелось дать еще один или пару шансов. Но следующие серии только подтвердили выводы, сделанные после первой серии.

Иногда можно покритиковать сериалы за сюжет или качество съемок или актерскую игру. Тут же можно критиковать все. В сериале нет ничего, что бы было сделано на высоком уровне. Сюжет примитивный и предсказуемый, в большинстве случаев можно с легкостью предсказать дальнейшее развитие событий. События эти какие-то скомканные и быстрые, сменяющиеся наоборот какими-то затянутыми и нудными диалогами. Все актеры деревянные. Играет по идее только Спейдер, но у него все-таки опыт за плечами. Но он не может вывезти сериал в одиночку.

Вообще в последние годы сложилось такое впечатление, что сериалы стали стараться снимать как можно более правдоподобными и приближенными к реальной жизни. Авторы этого же сериала видимо не заметили данного тренда и решили все снять в абсурдном виде боевиков категории Б, которые отжили свое еще в 2000х. Настолько примитивного изображения спецслужб, а в частности ФБР, я в последнее время не видел нигде.

На самом деле сериал мог быть «смотрибельным», если бы он был снят лет 30 назад, когда любой экшен заменял и сюжет и актерскую игру и все на свете. Вспомнить только кучу боевиков конца 80х - начала 90х годов, совершенно бездарных, но тем не менее популярных. Но сегодня, когда иные сериалы конкурируют с полноценными картинами по сюжету, качеству съемок, актерскому составу и другим моментам, у такого примитивного сериала просто нет шансов.

Иногда удивляешься, почему неплохие сериалы часто не продляют даже на 2й сезон. А вот такого вот отснимают аж 5 сезонов.


А как хорошо все начиналось

Самое замечательное в этом сериале - это, безусловно, старина Джеймс! Довольно неплохие завязки отдельных серий, временами, оригинальные бедгаи, хороший звуковой ряд и парочка неплохих персонажей второго плана... Собственно, на этом положительные стороны заканчиваются, и начинается главная катастрофа всея сериала... а именно, главная героиня.

Я давно уже отказалась от надежды, увидеть в американских сериалах о крутых спецагентах, хоть какую-то толику адекватности, но ЭТО бьет многие рекорды. Барышня в виде Киры Найтли для бедных, вызывает недоумение вначале, удручает к середине и приводит к состоянию перманентного бешенства к концу. Тут, даже, бесполезно перечислять все косяки, нелепости и умилительную тупость, которые демонстрирует главная звезда отдела на протяжении 3 десятков серий.

Глядя на ее действия, я с трудом сдерживалась, чтобы каждые пять минут не плевать на монитор, с криком «тупая овца!». А попытка превратить ее в супергероиню, которая постоянно вытаскивает на себе из пекла здоровенных мужиков, вызывает глухое раздражение и смутное подозрение, что среди спонсоров сериала затесалась мощная коалиция феминисток.

Зачем в историю добавили сопливую линию с неубиваемой любовью к бывшему супругу, находится за границами моего понимания. Каждая вменяемая женщина в подобной ситуации, давно бы выпустила ему кишки. Причем, не факт, что только в фигуральном смысле. Зачем с самого начала было позиционировать ее, как психолого, вообще, не ясно, так как факт применения подобных знаний всплывал всего пару раз. да, и то, они были такими тупыми и невнятными, что просто забивали экранное время, не неся какой-либо смысловой нагрузки.

Рассуждать можно долго, но одно скажу наверняка: этот сериал я буду смотреть только из-за Реда. Правда, с учетом все нарастающей бредовости сюжета, не могу за это поручиться.

Да, и Перлман просто отжег! Только за него накину лишний балл, все остальное - заслуга Спейдера.


Выше среденего

Джеймс Спэйдер играет отлично. Он по сути и тянет весь сериал на себе.

Остальные актеры средние. Хотя еще хочется отметить игру актера в роли Дэмбэ. Появляется часто, реплики редки, но в его роли и игре есть что-то притягивающее.

Первоначальная встреча главных героев, ну это ж чистой воды отсылка к встречи Ганибала Лектора и Клариссы. Вообще начало первого сезона имеет массу отсылок к другим фильмам/сериалам. Это реально интересно. И чем то история похожа на историю Blindspot (сериал), которого сейчас на втором сезоне.

Возвращаясь к Черному Списку - первый сезон мне понравился. Очень понравился. Осилил за 3 дня. С надеждой начинал смотреть второй сезон. Но там же пошли проблемы. Стал меняться стиль.

Стали появляться «клишированные» повороты других сериалов. Всемирные заговор, тайная организация, переплетение с родительской историей (постоянная тошниловка с прошлым Элизабет Кин). Причем последнее это просто ужас. То она память возвращает, то про отца ее, то про мать. Актриса сваливается с качества игры 6 из 10 на 2. Дно все ближе. а крупных планов дрожащих глаз Элизабет все больше. Она вечно ничего не понимает, но все постоянно хочет и требует. Сюжет становится как метла в каше.

В целом второй сезон это 5 из 10.

Третий сезон просто надо выкинуть. Осилить до конца это девчачий сюжет нет сил. Возвращение к истории матери Элизабет, беременность, брак, всемирный заговор подчинен. появление нового могущественного врага... Конец сезон больше чем на 3 из 10 не тянет.

По итогу - посмотреть первые пару сезонов и оставить. В целом на 7 из 10 сериал двумя сезонами заработал. Спасибо за возвращение Джеймса Спайдера (после Юристов Бостона это для меня первое его появление на экране). Он все таки крутой актер.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Чёрный список - 8 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up