Newserial.net » Сериалы » Сериал Люцифер - 5 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Люцифер - 5 сезон

Люцифер - 5 сезон
Оригинальное название: Lucifer
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 8.20
Время: 42 мин.

Люцифер - 5 сезон

Продолжение истории о падшем ангеле Люцифере Морнингстаре, своенравном неповторимом короле Ада, которому стало скучно смотреть на муки грешников и он решает подняться к людям и жить как все. Лос-Анджелес стал для него домом, где он познакомился с детективом Хлоей Декер, - единственной женщиной, неподвластной его чарам. Там же он открывает ночной клуб вместе с подругой-дьяволицей Мейзикин, вновь обретает брата Аменодиила, подругу-психолога Линду Мартин, и еще много других людей, ставших ему друзьями. Вместе с детективом Декер и ее бывшим мужем детективом Эспиноса он расследует преступления, помогая найти настоящего преступника с помощью своей дьявольской способности узнавать сокровенные желания людей и видеть истинное лицо зла. Вместе они проходят через множество испытаний и непредсказуемых поворотов судьбы. В конечном итоге Люцифер понимает, что из всех женщин мира отец выбрал для нее Хлою и этот выбор он с ним разделяет, хотя и принял это он далеко не сразу. Но жизнь начинает рушиться, когда Люцифер узнает о волнениях его подчиненных в Аду и их угрозе покинуть его и, чтобы спасти близких ему людей, он исполняет волю своего отца, вновь обретая ангельские крылья и спускаясь на трон в Ад, оставляя эту жизнь в прошлом. В пятом сезоне, когда проходит достаточно времени, чтобы все смогли отпустить его, он возвращается на Землю. Его друзья настолько удивлены и обрадованы этой новостью, что не сразу замечают, что он вернулся другим. Это и начинает новую цепочку разоблачений, где в итоге выясняется, что их с Аменодиелем брат Михаил попал на Землю вместо него, оставляя Люцифера в Аду и не стремясь его вызволять. Злобный брат-двойник живет чужой жизнью, пока друзья пытаются вернуть настоящего. Но никто не сомневается в том, что Михаил получит по заслугам от самого короля Ада.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Сериал основан на персонаже издательства DC Comics - Lucifer Morningstar (Люцифер Утренняя Звезда), из серии комиксов «Песочный человек».

Тексты песен, которые временами звучат в сериале, неизменно обращаются к темам божественного и дьявольского (хотя необязательно именно в том отрывке, который звучит с экрана).
Что получится, если скрестить «Сверхъестественное» и «Касла»? Сериал «Люцифер»!

Поскольку, я питаю нежные чувства к Каслу, а Сверхов просто обожаю, то рецензия на «Люцифера» не может быть отрицательной по определению. Однако, поставить данный сериал по качеству с этими двумя тоже не могу.

Что же мы имеем? Главный герой - Люцифер Морнингстар. Дьявол, которому надоел Ад и он решил развеется в нашем мире. У него конфликтные отношения с отцом и остальной семьей. Персонаж получился привлекательным, харизматичным, НО... Люцифера я в нем не увидела. Нет в нем каких-то особенных талантов, какой-то дьявольской изворотливости, да и особого ума не наблюдается. На дьявола куда больше похож Патрик Джейн из «Менталиста», чем мистер Морнингстар. Чем же, кроме впечатляющей фигуры, может похвастать наш Люцифер? Он может заставить любого (кроме одного человечка) рассказать о своем тайном желании, женщины (почти все) теряют от него голову по каким-то магическим причинам. И на этом, пожалуй, все. Маловато для того, что бы стать консультантом, без которого Хлое не обойтись. Из минусов могу назвать его повернутость на сексе.

Хлоя Деккер. Тут на ум приходят слова Брайана О`Коннора из «Форсажа»: «В Голливуде даже копы голливудские». Хлоя - дочь конозвезды не первой величины. Сама в свое время пробовала себя в шоубизнесе, снимала лифчик на камеру, что аукнулось ей не один раз. У нее есть семилетняя дочь и, вроде как, бывший муж, который работает вместе с ней. Она красивая, не глупая, с отлично развитой интуицией и, по какой-то причине, не поддающаяся воздействия чар Люцифера. Зато он в ее присутствии превращается в простого смертного. Именно ее не восприимчивость к воздействию дьявола и заинтересовало падшего ангела. Но надеюсь, что это стало лишь отправной точкой в их отношениях и чувствах, что нам логично объяснят способности Хлои. Что не получится, как в «Сумерках», когда Эдвард влюбился в Бэллу из-за того, что не мог читать ее мысли, а почему так происходит нам так и не объяснили.

По сюжету сериала сказать как-то особенно и не чего. Он разделен на две части. Первая - линия Люцифера и его терки со своей божественной семьей, вторая - детективная. Вторая линия откровенно слабая, видно, что расследования служат просто фоном для развития отношений Люси и Хлои. Надеюсь, что 2 сезон будет по ярче.


Лучший сериал по комиксам на данный момент

С Люцифером, показанным в сериале, я познакомился, прочитав комикс «Sandman» издательства Vertigo. Именно в нём описывалось, почему и как Люцифер ушёл из ада и перебрался в Город Ангелов.

Для собирающихся смотреть сериал стоит предупредить - это не тот Отец Лжи, о котором Вы могли прочитать в священных книгах.

Сериал отлично передаёт общее настроение комикса. Люцифер - не зло, он, фактически, служба исполнения наказания, он всего лишь исполняет роль, предусмотренную для него Всеотцом. За что Самаэль (а именно таково его настоящее имя) своего Отца и ненавидит - ведь ему и самому не по душе его роль в пьесе

Люцифер никогда не лжёт, практически никогда не использует свои силы по полной (если бы использовал, Лос-Анджелес был бы разрушен в первой же серии) и никогда не подталкивает людей к преступлению - люди и сами прекрасно справляются!

Что же до сериала, то у него есть все предпосылки для долгого и прекрасного эфира - хороший сюжет, прекрасная режиссура, отличная игра актёров и невероятно крутой саундтрек! Кстати, советую прислушиваться к текстам песен - получите от происходящего ещё большее удовольствие.

И пусть в сериале очень много отличий от бэка - они все косметические. Дух того самого Люцифера, в которого влюбляешься на страницах комиксов передан прекрасно! Всем приятного просмотра


«Сезон 2»

Первые десять эпизодов были показаны в прошлом году, они являются прямым продолжением первого сезона. Основным достоинством сериала, выделяющим его на фоне остальных police procedural, по-прежнему является главный герой - Люцифер Морнингстар. Его мать, ставшая главной интригой в конце первого сезона, появляется эффектно, но быстро превращается в обычного второстепенного персонажа. Кроме неё на Землю спустился ещё один брат Люцифера - архангел Уриил, он добавил немного религиозности и интригу, но и его надолго не хватило.

В остальном сюжет типичен для жанра, но не утомляет. Основной проблемой я бы назвал беззубость и, если угодно, ханжество Fox Broadcasting Company. В сериале очень много разговоров о сексе, но нет секса как такового. Причём не только секса, хотя Люцифер, отказывающийся переспать с местным аналогом Селены Гомес - это, конечно, странное сценарное решение. Здесь нет ни одной обнажённой сцены, а это именно ханжество, которое даже возрастным рейтингом оправдать нельзя, т. к. кровь-то и намёки на подобные сцены присутствуют.

Следующие три эпизода были показаны в январе, спустя полтора месяца. С одной стороны, они выделены под достаточно интересную сквозную сюжетную арку. С другой, последний эпизод чрезмерно смахивает на «Сверхъестественное» (в плохом смысле этого слова, явный перебор с околорелигиозным драматизмом). Однако финал здесь достаточно адекватен и срочного продолжения не требует. В связи с чем, я отказываюсь понимать политику телеканала, решившего вместо двух коротких сезонов снять один длинный, но с двумя продолжительными перерывами в показе.

Последние шесть эпизодов доснимали дополнительно, а показаны они были ещё спустя три месяца. Сказать, что сериал принципиально испортился и третий сезон ждать уже не стоит я, пожалуй, всё же не могу, но политику FBC однозначно считаю ошибочной. Спешно снятые и позже порезанные эпизоды не то, чтобы сильно уступают по качеству сюжета, но заметно, что они должны были стать либо отдельным мини-сезоном, либо уже частью третьего. Финал, впрочем, снова достаточно любопытный, но и перед ним был явный перебор с мелодрамой и положительными качествами Люцифера. В итоге создаётся впечатление, что сериал снят не про Дьявола, а про его жалкое и человечное подобие, что начинает-таки немного утомлять.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Люцифер - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

3 октября 2020 00:03
Сначала нихера не поняла
гость
20 ноября 2020 02:56
надеюсь после этого 5 "сезона" сериал к чертам закроют, отвратительно

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up