Newserial.net » Сериалы » Сериал Озарк - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Озарк - 3 сезон

Озарк - 3 сезон
Оригинальное название: Ozark
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 8.30

Озарк - 3 сезон

1-04-2020, 14:29
Сюжет:
Мартин Бёрд (Джейсон Бейтман) - обычный семьянин. Он ездит на старенькой "Тойоте", покупает продукты и одежду в магазинах для среднего класса и учит свою семью жить по средствам. Ни жена, ни дети Марти не знают, что средств у него гораздо больше, чем зарабатывает среднестатистический финансист. Мистер Бёрд гораздо умнее и бесстрашнее простого бухгалтера - много лет он является незаменимым наемным работником чикагской мафии, для которой отмывает деньги. Однажды его "босс", жестокий криминальный авторитет Дель (Эсай Моралес), начинает подозревать, что партнер Мартина присвоил часть его прибыли, и устраивает показательную казнь на глазах у Бёрда. Следующим, чей труп отправится в контейнер с кислотой, неизбежно должен стать сам Мартин, но в последнюю минуту он умудряется убедить Деля в том, что от него живого пользы будет больше, чем от мертвого. Чтобы спасти себя и семью, финансист обещает "боссу" за несколько лет отмыть 500 миллионов долларов. Он понимает, что это невозможно, что смертельная опасность не обошла его родных стороной, а сам он лишь получил отсрочку. И все же Дель заглотил наживку и ждет результатов. Для выполнения обещания Бёрд вынужден вывезти жену и детей из Чикаго на озеро Озарк, где, как говорят, без проблем можно отмыть что угодно. Местечко, про которое в кругу финансистов ходят самые невероятные слухи, становится последней надеждой Мартина Бёрда. Вот только там почему-то никто не встает в очередь за его услугами. Да еще и банда деклассированных реднеков с кучей судимостей у каждого сразу почуяла в незваном госте легкую добычу. Более того, в Озарк вслед за Мартином выехали федеральные агенты. Теперь вопрос заключается в том, на какие жертвы готов пойти Бёрд, чтобы спасти семью и выбраться из своей же ловушки без трагических последствий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В начале каждой серии есть зашифрованное изложение содержания этой серии: четыре пиктограммы внутри большой буквы «О».

Съёмки сериала проходили на берегах Ланьер-Лейк и Аллатуна-Лейк возле Акворта в штате Джорджия, хотя действие, по сюжету, разворачивается на плато Озарк в штате Миссури.
Как показать не сочетаемое?

Озарк, это то, что зацепило и конечно игра Джейсона Бейтмана. В целом сюжет, сценарий, на высоком уровне, но передать это зрителю не просто в таких тематиках. Марти Бёрд с этим достойно справился, не умоляя игры других персонажей. Там тоже все на уровне, за малым исключением.

Марти, это воплощение гения бухгалтерии и тюфяка, хладнокровия с точным расчетом, и не уверенности в себе, в том, что ты делаешь. Всё это объединяется в одно целое, в единый кулак, когда речь заходит о безопасности семьи. Да, он готов на все ради спасения своих близких.

Мрачная атмосфера, темные тона сериала, как раз под тему криминала в его многоходовых вариантах. Тут и картель, и федералы, и семейка психопатов, и просто семья фамилия которой ставит клеймо на следующие поколения со знаком «дорога закрыта» в общем полный букет! И все это вертится во круг Бёрдов, которые держат оборону, при чем в полном составе: муж, жена и двое детей. Решая проблемы внутри семьи, где тоже не все гладко, а точнее всё очень грубо, под давлением внешних факторов, они сплачиваются в трудные для себя времена.

Так кто же они такие эти Бёрды? Бандиты работающие на могущественную мафию, или добрые люди, которые по ходу сюжета помогают другим персонажам. Или просто семья, которая ищет спокойствия? Эти вопросы остаются на оценку зрителя, именно этим сериал и цепляет, когда ты сам выбираешь для себя, кто же такие Бёрды, что то одно, а может все сразу!


По лезвию бритвы

Криминальная драма - мой любимый жанр. Творение сценаристов «Расплаты» с Беном Аффлеком - остросюжетный сериал, способный поспорить накалом саспенса с культовым «Во все тяжкие». Собственно, слова главного героя, финансиста Марти Берда «это никогда не закончится» говорят о том, что создатели и телеканал Netflix настроились на продолжение. И это здорово. Потому что сериал отличный.

Сюжет повествует о том, что бывает, когда нормальный человек связывается с мафией, желая заработать много денег. У мафии длинные руки, и может так случиться, что твой партнер по бизнесу решит обокрасть наркокартель, а отдуваться за все придется тебе. Марти Берд не варит мет. Зато он отмывает деньги. И прекрасно понимает, что занимается незаконными делами. При этом он уверен, что не попадется, ведь он самый умный. И все же приходит расплата за наивность - ему приходится бежать с семьей на озеро Озарк, чтобы отмыть там первые восемь миллионов. За ними последуют новые и новые громадные деньги - и так до бесконечности. Чтобы спасти себе жизнь, он пообещал отмыть целых пятьсот миллионов за три года. Отлично понимая, что это невозможно.

По ходу сериала задаешься вопросом - кто такой Марти Берд, злодей или жертва?! Жертва собственной алчности - пожалуй. Но он несомненно вызывает симпатию. Тем более, что он - гениальный финансист. И смотреть, как он скупает разнообразные предприятия, порой прибегая к противозаконным методам, очень занимательно.

Не зря озеро Озарк считается одним из самых опасных в США. Ежегодно там гибнут люди. Разбиваются на лодках, тонут в водоворотах, срываются с обрыва, пропадают без вести. Не знаю, как местные жители отнесутся к художественному представлению их жизни. Наверное, с юмором. Но, когда смотришь сериал, невольно думаешь - выстроились бы, что ли, в очередь все, кто хочет прикончить Марти Берда.

Криминальная составляющая на высоте - здесь вам и наркокартель, и вооруженные реднеки, и многочисленные убийства, и неожиданные повороты сюжета, когда герои вдруг хватаются за ствол. Мне кажется, у Netflix получится заменить в кабельных сетях «Во все тяжкие» и сделать свое творение настолько же культовым. Видно, что сериал делали настоящие профессионалы.

Самое слабое место - агент ФБР - открытый гомосексуалист. Собственно, почему бы и нет? В США главком Сухопутных войск - тоже гей. Но этот агент ФБР истеричный, как баба, распутный, неразборчивый в связях, напивающийся, скандалящий и ведущий себя абсолютно нелогично. Такое ощущение, что в ФБР теперь набирают по объявлению. Увы, нынче ни один американский сериал не обходится без геев. Видимо, такая установка от правительства США - больше геев на телеэкранах. Пусть зритель привыкает, что это нормально.

Очень надеюсь на продолжение.


Много трупов из-за пустяков

Почитав отзывы решил посмотреть сериал, но забегая вперед - разочаровался. Действительно заметил некоторую аналогию с Во все тяжкие, но конечно я понимал, что сделать полный аналог «Всех тяжких» Netflix себе не позволит. Поэтому сюжет сериала писался под лозунгом - «давайте снимем сериал по мотивам &dbquo;во все тяжкие“, но возьмем такие характеры, которые никогда не поступят так как в &dbquo;Тяжких“, чтобы не было похоже». И в этом есть минус, потому что некоторые вещи, которые показаны во «всех тяжких» действительно совпадают с жизнью, психологией человека и направлением изменения психики в сложных жизненных ситуациях. Поэтому успех «во все тяжкие» связан именно с правдоподобностью и жизненным реализмом.

А что я увидел здесь:

1) Мартин Бёрдс не меняется после всех событий которые с ним происходят и всех смертей, некоторые из которых он видел собственными глазами. А должен, но по задумке нельзя, потому что изменится он должен был только в сторону монстра Уолтера Уйта, потому что он находится на лезвии и при таком стрессе психика откидывает все лишние сантименты и нацеливается на одной цели - выжить.

2) Как правильно показывается в «Во всех тяжких» - все криминальные дела не совместимы с семьей по причине пункта 1. А Мартин Бёрдс наоборот тащит с собой всю семью.

3) Еще одно логическое несоответствие я вижу в том, что он рассказывает «направо и налево» о своих делах, о наркокартеле, о наркотиках в библиях. Ну с какой-то долей правдоподобности это смотрится в ситуациях, когда ему лично угрожает опасность. В остальных ситуациях - это просто непонятно, он же сам ставит под удар людей, которым он сообщает эту информацию.

4) Мафиози тоже непонятный для меня.

В общем для меня сериал стал какой-то непонятной подделкой под «все тяжкие» с кучей логических несоответствий.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Озарк - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up