» » Сериал Блудный сын - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Блудный сын - 1 сезон

Блудный сын - 1 сезон
Оригинальное название: Prodigal Son
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.60
Время: 44 мин.
Композитор: Натаниель Блюме

Блудный сын - 1 сезон

23-03-2020, 22:44
Криминальный психолог Малькольма Брайта лучше всех разбирается в поведении маньяков и составляет на них досье. Как так получилось? Дело в том, что его родной отец - серийный убийца по кличке Хирург. Малькольму предстоит консультироваться с папой по поводу новых дел и параллельно самому не сойти с ума.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Внебрачный плод Декстера

Очередной проект в океане американских процедуралов представляет недавно обедневшая в своих активах Fox. Однако, заявленный выше жанр, является, пожалуй, бессмертным для малого экрана и всегда приносит деньги а значит ещё один проект уж точно не испортит статистику.

Сюжет «Блудного сына» знакомит зрителя с главным героем - гениальным профайлером ФБР, острый ум и аналитические способности которого помогают правоохранителям задерживать самых опасных и неуловимых маньяков. Но, мало кто знает, что подобный талант можно унаследовать от родителей. Особенно, когда твой отец серийный убийца, прославившийся на всю страну.

Синопсис, конечно, напомнит зрителю один небезызвестный процедурал про одного судмедэксперта, имеющего нетривиальное ночное хобби. В этом плане новое детище Fox не блещет оригинальностью и помимо «Декстера» напоминает сюжет французского проекта «Богомол». Но, как уже известно, для современного процедурала оригинальность сюжета - опция необязательная. Вся суть в том, как долго авторам проекта удастся удерживать внимание зрителя, предлагая помимо шаблонного набора расследуемых каждый эпизод преступлений, завязку параллельного сюжета. И, пока, «Блудному сыну» удаётся манипулировать зрительским вниманием, отчасти благодаря харизматичному касту, в рядах которого можно увидеть даже Лу Даймонда Филлипса. Но, чтобы стать настоящим хитом, проекту придётся показать что-то, чего в этом жанре ещё не было. И, лучше сделать это до того, как проект растворится в мейнстрим - потоке жанра или того хуже, закроется.


О, сколько нам маньяков чудных готовит Голливуда дух..

После нелепого окончания «Ганнибала» вся зрительская общественность замерла в томительном ожидании - когда же появится новый, достойный маньяк? Маньяк - наследник, малыш - эпигон, где ты? Зритель обожает душегубов, крики жертв, журчание неспешно текущей крови - всё это придаёт скучной, неинтересной жизни остроту и пряность. И вот, в тот момент, когда казалось бы надеяться больше не на что, на сцену выходит «криминальный психолог Малькольма Брайта» (так сказано в описании!) который «лучше всех разбирается в поведении маньяков» потому что его родной отец «серийный убийца по кличке Хирург». Ура! Наши мольбы услышаны! Первая серия очень хороша. Семейные тайны, демонически улыбающийся папочка - маньяк, сочная, вибрирующая от неутолённой тоски и избыточной нежности, мамочка, переживающий детскую психотравму сынок - профайлер, леденящие кровь убийства... Мы дождались!

Но, в тот момент, когда в душе зрителя затеплилась робкая, чахленькая надежда на достойное продолжение, создатели всё испортили. Выясняется, что папочка не может ничего, кроме, как улыбаться. Счётчик серий крутится, а он всё улыбается и улыбается, ласковый как олигофрен. Ах, да! Еще он ведёт с сыном проникновенные, просветительские беседы, раскрывая ему основы мироздания. Глубоко освещены следующие темы; Почему сахар сладкий? Почему соль соленая? Почему лобковые волосы не растут на лбу? Этим вклад папы - душегуба в расследование жутких убийств ограничивается.

Взволнованная мамаша страшно переигрывает, её деланные истерики навевают скуку уже к третьей серии (а впереди ещё девятнадцать!). Кроме этого, она (из - за какой то анатомической особенности) никак не может закрыть рот. Ну, вот не закрывается он, хоть ты тресни! Бедная женщина всё время скалится, вызывая жалость, и желание натянуть ей верхнюю губу на нижнюю.

Все дела (а каждая серия посвящена новому дело) раскрываются не благодаря дедукции, и прочим модным извращениям, а благодаря неожиданным озарениям, посещающим главного героя. «Вот у меня был кот, он имел очаровательную привычку облизывать яйца, а потом царапал когтями стену. Мне кажется, что вот эти царапины, оставшиеся здесь, оставлены убийцей с такими же привычками!». Детективы - недоумки радостно машут ручками, маньяк сразу же во всем признается, размазывая слезы раскаяния по щетинистым мордасам. И так из серии в серию. Да, маньяки сыпятся как из мешка, но они какие - то тупые, и при этом податливые.

Нам намекают на какую - то страшную семейную тайну (все эти флешбэки, камбэки), но особого шарма она сериалу не придаёт. Если создатели не найдут для «Малькольма Брайта» достойного соперника, хитрого, изворотливого мерзавца, способного удерживать внимание на протяжении оставшихся серий, то сериал можно закрывать.

Скучно, девочки.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Блудный сын - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up