» » Сериал Видоизменённый углерод - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Видоизменённый углерод - 2 сезон

Видоизменённый углерод - 2 сезон
Оригинальное название: Altered Carbon
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 8.10

Видоизменённый углерод - 2 сезон

6-03-2020, 11:50
Сюжет:
Действие разворачивается в далеком будущем, где смерть уже стала понятием условным, поскольку ученые нашли способ перезагружать человеческое сознание из одного тела в другое. Одним из тех, кому посчастливилось воскреснуть, стал бывший элитный военный Такеши Ковач (Юэль Киннаман), которого вернули к жизни после 250 лет хранения. Его тело является собственностью корпорации "Бэнкрофт Индастриз", оно оснащено нейрокамерой военного образца и боевой мышечной памятью, но этот факт главного героя не особо радует, как и причудливый утопичный мир, в котором он оказался. По грязным улицам бродят странные личности с пустыми глазами, небоскребы подпирают зловещую темноту, а густой туман таит множество неприятных сюрпризов. Вскоре Ковач узнает, что своим воскрешением он обязан миллиардеру Лоуренсу Бэнкрофту (Джеймс Пьюрфой), который очень хочет раскрыть тайну собственного убийства, представленного как суицид. К сожалению, все улики пропали вместе с телом, поэтому Такеши заявляет своему "работодателю", что для выполнения столь сложной миссии ему необходим доступ ко всей информации компании. Однако ответы, которые он там может найти, вряд ли кому-то понравятся. В свою очередь Бэнкрофт с легкостью вернет Ковача в небытие, если тот не справится с заданием или зайдет в своих поисках слишком далеко. Ситуация осложняется тем, что в этом мире никому нельзя верить, ведь любой человек может оказаться не тем, за кого себя выдает.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Названия эпизодов первого сезона являются названиями классических нуаров знаменитых режиссёров: «Из прошлого» Жака Турнёра, «Падший ангел» Отто Преминджера, «В укромном месте» Николаса Рэя, «Силы зла» Абрахама Полонски, «Не тот человек» Альфреда Хичкока, «Человек с моим лицом» Эдварда Монтаня, «Бездомный пёс» Акиры Куросавы, «Стычка в ночи» Фрица Ланга, «Ярость в небесах», «Убийцы» Роберта Сьодмака.

Названия эпизодов второго сезона также отсылают к фильмам прошлых лет: «Леди-призрак» Роберта Сьодмака, «Отсроченный платёж» Лотара Мендеса, «Аллея кошмаров» Эдмунда Гулдинга, «Тень сомнения» Альфреда Хичкока, «Ночной кошмар» Х. Брюса Хамберстоуна, «Похорони меня мёртвой» Бернарда Ворхоса, «Рискованный эксперимент» Жака Турнёра.
«Такеши сан и его 100500 приключение»

Сегодня киберпанк редкий гость кинотеатров и сервисов. Когда вышел углерод, многие кинулись его смотреть, но вскоре разочаровались. Ожидания скорее оказались завышенными из-за бюджета сериала, но не смотря на «провал», Нетфликс сняли второй сезон.

Первоисточник

Видоизмененный углерод, цикл произведений написанных Ричардом Морганом, американским писателем либеральных взглядов. Сам цикл постоянно строится на том, что жил-был некий Такеши Ковач, невероятно крутой, удалой и потрепанный жизнью «кибер-якут», и вот как на зло, вечно с ним что-то приключается: то его кто-то разбудит лишний раз, то Такеши самого жадность одолеет, а то и просто подставят. Но что объединяет эти произведения кроме вселенной да главного героя? Почти в каждой книге главный враг Ковача корпорация, иногда монополист. Вся суть сводится к тому что они и вечная жизнь зло, а революция есть добро, ибо они вечно бедные и постоянно в проигрыше. У серии есть свои фишки: Стеки - резервная копия вашего сознания, позволяет путешествовать между планетами без тела, да и просто жить вечно. Постоянное развитие - мир меняется из книги в книгу. Сам Такеши - прошлое которого всплывает отрывками, и его надо собирать как пазл.

Сериал

Первый сезон

В общем, он меня устроил, не совсем, но устроил. Он не слишком сильно ушел от книги, но различия заметны. Например, это полностью перекроенные персонажи и абсолютно другая расстановка приоритетов, а насколько я знаю цикл книг, это только плюс. Диалоги. Большинство зрителей считают их основным минусом сериала, но они сносные, да, пресноватые, но сносные. Еще многие говорят, что сериал теряет «накал» к концу, и бросают на середине, тут соглашусь, середина действительно пресная, но не все видели концовку, чей накал не уступает началу. Актерский состав. Ну что тут скажешь, собран хорошо, удалось выделить и Такеши, и По, и мафоф, и Ортегу и даже прочую шпану. Отдельного внимания заслуживает По. Это отельный ИИ, казалось, его цель просто угодить постояльцу, но он получил развитие. Визуальная составляющая. Киберпанк, воистину соблюден, не знаю как это, но здесь есть все: красивая графика, голограммы, небоскребы и их утопающие в грязи основания, даже обнаженка, причем в избытке. Внешне здесь много всего: Бегущий по лезвию, Акира, Призрак в доспехах, прочие легенды киберпанка, фантастики и даже Пятый элемент со всеми этими «космическими отелями» и идиотскими нарядами военных. Красиво, рекомендую.

Второй сезон

Различия с книгой заметны с первых кадров. Мы перескочили через книгу, попутно засовывая в блендер большую часть оставшихся страниц. Чернокожему главному герою я попрошу не удивляться, здесь Нетфликс соблюли канон второй книги. Первая серия меня немного удивила. Невероятно, но им удалось смешать две книги в одну! Поверьте, вы не заснете как раньше. Приятно наблюдать за тем как повествуется абсолютно новая история, но с использованием теплых и запоминающихся моментов из книги, чем нередко брезгают фильмы, делая наоборот, хотя и жалко что под нож попали кучи персонажей, сюжетов, локаций и планет. Кроме того встречается «преувеличение» героя, что в книге не имел такого веса, пусть то, в основном, делается в угоду сюжета, но большая часть таких персонажей женщины, ну в стиле современных тенденций. В общем второй сезон работа над ошибками, хотя местами меня очень интересовала мотивация героев, но это обычно происходит посреди экшен-сцены, и все как-то пролетает мимо. Здесь все лучшее что было в первом, конечно если не считать излишний пафос, что присущ Ричарду Моргану и, очевидно, сценаристам и режиссёрам сериала, нуара меньше не стало. Что про смену актеров? Юэль Киннаман и Энтони Маки в общем играют Такеши Ковача почти одинаково, что очевидно плюс. В общем, сериал меняется, причем к лучшему. Советую всё-таки пересмотреть его, осилив первый сезон, ибо сериал страдает тем что никто ничего не объясняет.


Тело больше не играет роли

Видоизмененный углерод - это телесериал Лаэты Калогридис, основанный на романе Ричарда Моргана с тем же названием. Сериал состоит из 10 эпизодов. На данный момент вышел 1 сезон. Проект хорошо себя показал. Второй сезон планируется к выпуску в первой половине 2020 года. Видоизмененный углерод распространяется на платформе Netflix.

Рецензия содержит краткое описание мира Видоизмененного Углерода и поверхностное описание сюжета.

Данный сериал входит в ответвление научно-фантастический жанра - Киберпанк. Видоизмененный углерод использует классические формулы присущие данному жанру. Общество находится в упадке. Полиция коррумпирована. Бедный класс людей беспомощен и находится в постоянном волнении. Протесты разжигают обстановку. Выше всех находятся представители огромных корпораций, которые прямо влияют на государство. Самых богатых и влиятельных людей называют мафами. Некоторые считают их Богами. Технологический скачок дал возможность мафам жизнь вечно. Соответственно, это устраивает не всех. Отпор данным идеям дают нео-католики, которые выступают против бессмертия и верят, что Бог не одобряет технологий, позволяющих людям жизнь вне пределов биологического жизненного цикла тела.

Технология, которая позволила людям так жить - зовется Стек. Стек - это носитель сознания. Тело можно заменить. Настоящая смерть является уничтожением стака. Если стек будет уничтожен - то человека уже не вернуть в обычных ситуация. Такое возможно только для мафов, которые могут делать собственных клонов и делать бэкапы собственного сознания, в случае уничтожения своего стека.

Таким является мир в Видоизмененном углероде. Сам протагониста напоминает протагониста из сериала Табу. Наш герой - это таинственный человек, обладающий некоторыми уникальными способностями и знаниями. Его моральные ценности покалечены. Он многое повидал, и его появление является шокирующим являнием для окружающих. Зовут главного героя Такеши Ковач. Он просыпается спустя 250 лет в незнакомой оболочке(теле) в незнакомом для себя месте. Все это время он пребывал в заточении за совершенные преступления.

Такеши Ковач - это последний выживший представитель Анвоев. Анвои - это элитная группировка солдат, руководимая женщиной по имени Фалконер. Эта группировка выступала против бесконтрольного незаконного вмешательства государства (Протектората), а затем против самой технологии Стаков. Анвои верили, что человечеству не должны быть доступны такие технологии. Потому что они сделают из людей монстров, и самые богатые и могущественные из людей будут вечно править всеми по тем, схемам, которые импонируют лишь им самим. Данное предсказание сбылось с появлянием Мафов. Анвои потерпели поражение и были уничтожены в Мире Харлана. Такеши Ковач является последним выжившим.

Его разбудили спустя 250 лет по настоятельству Мафа, который выкупил Такеши из тюрьмы, чтобы тот выполнил для него работу, с которой не смоги справится обычные люди. Фишка Анвоев в том, что они могут адаптироваться к любой оболочке за секунды, они могут использовать свои тело и разум, как идеальное оружие даже в виртуальной реальности.

Как видно, несмотря на старые концепции, Видоизмененные углерод добавляет множество оригинальных. Создателям сериала удалось гармонично выстроить все эти составляющие в одну прекрасную картину и инкрустировать ее свежими идеями и очаровательной картинкой.

Структура общества выглядит убедительно. Это относится и к государству, и к противоборствующим силам. Мотивы персонажей тоже выглядят убедительно (хотя тут не все идеально)

Большое достоинство сериала - это визуальная составляющая. Хоть локации достаточно камерные, однако они выжаты на 100 %. Каждая локация хорошо детализирована и продумана. Работа с освещением и костюмами выполнена добросовестно.

От чистого сердца можно заявить, что Видоизмененный углерод - это ценный вклад к Киберпанк-культуру. Один из лучших сериалов 2018 года и, спорно, лучший киберпанк-сериал.

Неоднозначные эмоции были связаны с концовкой. Хотелось, чтобы некоторые персонажи сошлись друг с другом. Хотя авторы подготавливали нас к такому исходу, все же душа скрипит, и произошедвшее не чувствиуется, как естественный исход. Происходящее и закулисные мотивы авторов, по ощущениям, находились в некотором конфликте.

Мотивы некоторых персонажей тоже выглядят не очень правдоподобно. Обвинил бы я Антагониста и некоторых его подручных. Детальное описание ведет к спойлерам, поэтому оно будет опущено.

Все остальные персонажи весьма убедительны. За них переживаешь, им сочувствуешь и веришь в их реальность.

Ждем следующий сезон.

8,5 из 10

Первый сезон был просмотрен 2 раза. Второй просмотр завершен 03.03.2019. Сериал вдохновил на покупку книг, на которой он основан. Надеюсь, что вам он понравится так же, как и мне, большому фанату Киберпанк-культуры.


Медленно бегущий.

Анонс сериала не мог не вызвать интерес. Фантастика от Netflix, да еще и не дешевая, и к тому же киберпанк.

На деле же оказалось что-то не то.

Мир фильма самый что ни на есть «бегущий», но это не плохо, конечно. Плохо то, что разнообразие локаций и атмосфера очень слабые. Тот же «бегущий» был очень атмосферным. Там весь фильм на этом построен и даже затянутые сцены с пейзажами совсем не раздражали, а наоборот. А здесь не хватает. Декорации есть, а атмосферы мало.

Сюжет во многом банален, а с основной детективной линии как будто постоянно смещали акцент куда-то в сторону. В серии может быть так, что, грубо говоря, из основной сюжетной линии происходит только одно важное действие, а остальное куча воспоминаний и рассуждений. Причем первое обретает смысл только к концу.

Банальность вообще выводит из себя. Все эти семейные разборки, все эти длительные монологи злодеев о том, как они будут убивать главного героя, и этим как бы специально тянут время, чтобы этот герой успел или освободиться, или дождаться друзей... Все эти шаблонные диалоги...

Ко всему прочему, вся динамика стала появляться только во второй половине сезона.

В итоге сериал не впечатлил. Если вас не пугает то, что моментами (долгими) он довольно нудный, то в целом это неплохой вариант скоротать вечера. Всё таки фантастики, да еще киберпанковской, не так и много, мягко говоря. Но если вы пересмотрели кучу фильмов и особенно Бегущий по лезвию, то ничего нового вы не увидите.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Видоизменённый углерод - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up