» » Сериал Лучше звоните Солу - 5 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Лучше звоните Солу - 5 сезон

Лучше звоните Солу - 5 сезон
Оригинальное название: Better Call Saul
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 8.70
Время: 46 мин.
Композитор: Дэйв Портер

Лучше звоните Солу - 5 сезон

6-03-2020, 11:47
Сюжет:
2002 год, штат Нью-Мексико. У адвоката Джимми Макгилла дела идут очень плохо: ни денег, ни клиентов, ни перспектив. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, он вынужден защищать всяких сомнительных нарушителей закона по заказу государства, тогда как крупная рыба все время срывается с его крючка. А еще у Джимми есть старший брат Чак Макгилл, попавший в беду и тоже требующий внимания и профессиональной помощи. Но даже Чак не желает прислушиваться к рекомендациям брата и все делает по-своему. Более того, он предлагает Джимми сменить имя, чтобы тот мог заработать авторитет с нуля и продвинуть свою юридическую контору, не полагаясь на репутацию их общей фамилии. Загнанный в угол адвокат начинает подумывать о том, чтобы задействовать нетрадиционные способы поиска клиентов. В его голове рождается хитрая комбинация, которую он решает реализовать с помощью двух юных и жадных до денег скейтеров, но неожиданно все выходит из-под контроля...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На раннем этапе производства предполагалось сделать сериал в виде 30 минутной комедии, но в конечном счёте решили его сменить на часовой формат.

Первая серия «Лучше звоните Солу» собрала у экранов аудиторию в 6,9 миллиона человек. За всю историю канала «AMC» аудиторию больше этой (10,1 миллиона зрителей) собрала только первая серия телесериала «Бойтесь ходячих мертвецов» (2015).
Сол Гудман, самый лучший адвокат.

Сериал рассказывает нам об адвокате Соле Гудмане, который пытается открыть свою собственною адвокатскую контору. А так как начальный бюджет невелик то ему приходиться браться за любое дело, которое ему дают.

Помню давным-давно когда сериал «Во все тяжкие» только набирал свою популярность мне друг посоветовал его посмотреть. Я его посмотрел, и был приятно удивлён, настолько удивлён что он стал моим любимым сериалом. Но как говориться все хорошее рано или поздно заканчивается, и вот «Во все тяжкие» тоже подошли к своему логическому концу. Спустя некоторое время после окончания сериала, те же создатели берутся за новый проект, сериал про адвоката Сола Гудмана, в котором будет рассказываться что происходило с ним до встречи с Уолтером и Джесси.

Я понимаю что нельзя давать оценку сериалу по первым двум сериям, потому что дальше может все поменяться, и он может стать хуже или лучше, но я все же рискну. Начну с того что сериал не только драматичный, но ещё и комедийный, а это значит что вы будете не только переживать за персонажей, а и смеяться над ними, и вместе с ними. Второе о чем хотелось бы сказать это главный герой Боб Оденкёрк он же Сол Гудман, у него безусловно огромный талант в актёрской сфере, он отлично передаёт все невзгоды, которые происходят с его персонажем, и зритель реально начинает переживать за него. Короче говоря, отличный актёр, и я надеюсь он получит награду за свою роль.

Итог. Первые две серии получились очень даже хороши и я даже не надеюсь я знаю что дальше будет только лучше. Приятного просмотра.


Сол Гудман, самый лучший адвокат.

С грустным лицом я посмотрел (пусть и с огромным опозданием) второй сезон сериала «Лучше звоните Солу», спин-оффа нашумевшего сериала «Во все тяжкие». Первый сезон, вышедший в прошлом году, был полностью идеален: выдержанное повествование и атмосфера, грамотное развитие героев и истории в целом, а также интересные связующие звенья и параллели с «Во все тяжкие». Новый же сезон предлагает зрителю десятисерийное продолжение приключений полюбившихся героев, делящееся на две части, совершенно не связанные между собой: историю Сола Гудмана и историю Майка Эрмантраута.

В целом второй сезон «Лучше звоните Солу» походит на посиделки старых закадычных друзей, которые не виделись много лет и очень рады друг друга видеть, но, тем не менее, им совершенно нечего обсудить. Создатели не постарались сделать сериал чуть более оригинальным по отношению к самому же себе. Пропала изобретательность постановки. Вместо потрясающих, захватывающих двух мизан-сцен перед нами предстают банальные, серые постановочные моменты. Сценарий также претерпел изменения. Возможно, сама концепция подобного повествования себя изжила. Это бы объяснило появление в сериале множества до ужаса банальных моментов, вроде нелепого шантажа Майка смертью его близких - дочки и внучки. Я не говорю, что данные приемы не работают, или что их появление - символ творческой импотенции. Они работают, еще как, но только тогда, когда не являются основными элементами, а располагаются на втором плане. Так было в первом сезоне, благодаря чему он и смотрелся на одном дыхании. Второй же сезон поменял приоритет количества захватывающего действия далеко не в лучшую сторону.

Все эти перебежки из одной фирмы в другую, в жалких попытках улучшить свое финансовое состояние и карьерный рост, и излишнее погружение в бюрократические подробности совершенно бессмысленны, ведь не продвигают основную сюжетную линию Сола, а наоборот закольцовывают события. Вместо того, чтобы съехать с шоссе, сюжет сериала продолжает нарезать круги по кольцевой. Постепенно бюрократические игры Джимми МакГилла начинают напоминать игру в кошки-мышки, и лишь к концу сезона все приходит в норму, когда Джимми, он же Сол Гудман, разочаровывается в крупных адвокатских конторах и создает свою собственную, вместе со своей подружкой-адвокатессой Ким Векслер (Ри Сихорн). Теперь он неподвластен никому - даже самому закону! Очень надеюсь, что третий сезон сериала не повторит ошибок второго и расскажет историю, которая будет развиваться постепенно, а не продолжительными урывками.

История Майка, бывшего полицейского, который постепенно втягивается в криминал, более интересна и ценна, нежели история Сола. Именно она имеет множество отсылок к оригинальному сериалу «Во все тяжкие». В ней появляются многие персонажи оттуда, часть из которых была и в первом сезоне «Сола». Только вот в первом сезоне они не играли ключевой роли, а были скорее как дополнительные элементы для второстепенных сюжетных линий. Второй же сезон без Туко и его отца, который в «Во все тяжкие» был инвалидом, а в «Соле» предстает перед нами своей более ранней версией - бодрым старичком, представить практически нельзя. Взявшись однажды за «грязное дело», Майк впутывается в пучину хитросплетений и интриг небольшой отдельно взятой криминальной семьи, торгующей наркотиками. А раз это не крупный синдикат, то почему бы не попробовать бороться с этой организацией самым проверенным способом?

Сценарий по большей части спасают лишь актерские работы. Боб Оденкерк (Сол Гудман) все еще привлекает зрительские симпатии своей импульсивностью и желанием не сидеть на месте, а постоянно действовать. Не отстает от него и товарищ по цеху - Джонатан Бэнкс (Майк Эрмантраут). Он - обратная сторона Сола: думает сто раз, прежде чем что-то сделать, сдержанный и расчетливый, тихий и спокойный. Создатели сериала явно не спроста противопоставили этих героев, совершенно разных по темпераменту, но с практически идентичными личностными оценками происходящего и моральными принципами. Остальные актеры также не сдали свои позиции, продолжая выплескивать свою неисчерпаемую экспрессию на зрителей.

Вот в чем второй сезон сериала не уступил первому, так это в технической части. Атмосфера «околомексиканского» города Альбукерке чувствуется так же сильно, как в предыдущем сезоне «Сола» и оригинальном сериала «Во все тяжкие». Операторская работа, временами очень сильно напоминающая фирменный стиль культового американского оператора Роджера Дикинса, великолепно демонстрирует все панорамы и пейзажи пустынной местности. Временами кажется, что ты попал в фильм братьев Коэн (опять же из-за сходства визуального стиля «Сола» с работами Дикинса). Но не только операторской работой прекрасен «Сол»: второй пункт в этом списке - монтаж. Неспешные, размеренные и выверенные до каждого кадра сцены. Все это создает действительно мощное зрительное впечатление, не угасающее даже после просмотра сериала.

1 сезон - 10 из 10

2 сезон - 8 из 10


Slippin» Jimmy

С первых же кадров замечаю созвучие с «Breaking bad», начиная построением кадров и заканчивая музыкальным стилем. Очень цепляет то, что заставка в каждой серии разная и длится буквально несколько секунд. Вижу знакомые лица, вздрагиваю, будто встретила давнего друга. Погружаюсь в личностные истории, сопереживаю, вдохновляюсь, смеюсь, плачу, проживаю. Разве эмоции не главный показатель качества картины? Джимми МакГил, в дальнейшем Сол Гудмэн, невероятно сильный человек, хотя в начале сериала «Во все тяжкие» он скорее отталкивает своим лицемерием и услужничеством. Это мужчина, который построил себя сам, начал свое дело в каком-то подобии подвала, в салоне красоты, жил там же, набирал клиентов, не игнорируя никакие способы. Он до абсурда изобретателен, любое поражение - это вызов. Сразу мысль: чтобы начать, нужно просто начать. Вообще я люблю, когда рассказываются истории и раскрываются характеры совсем не идеальных персонажей. Это интересно, это нестандартно. Как и в случае с Джеком ('Дом, который построил Джек») Ларса фон Триера или его же «Нимфоманкой», отрицательные герои раскрываются глубже, и не столько с целью оправдать их поступки, сколько объяснить их, порой не надеясь на понимание зрителя. Я очень удивилась, когда узнала, что у сериала достаточно негативных отзывов, лично мне это не совсем понятно. Однако я связываю это с тем, что часто люди жаждут экшена, а здесь многое завязано на диалогах, своеобразный стиль мамблкора. Мы отвыкли слушать и концентрировать наше внимание на одной сцене в течение длительного времени. Еще один герой, вызывающий мое искреннее сострадание - Майк, но увы, если начать беседу о нем, это будет уже совсем иной разговор...
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Лучше звоните Солу - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up