» » Сериал Ради всего человечества - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ради всего человечества - 1 сезон

Ради всего человечества - 1 сезон
Оригинальное название: For All Mankind
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.30
Композитор: Джефф Руссо

Ради всего человечества - 1 сезон

25-02-2020, 14:38
Действие разворачивается в альтернативной реальности. 26 июня 1969 года США проиграли космическую гонку СССР: космонавт Алексей Леонов водрузил на лунной поверхности красное знамя. После этого многие проекты NASA оказываются свёрнутыми. Но американцы не собираются сдаваться, и решают снова бросить вызов Советскому Союзу, чтобы утвердить своё превосходство в космосе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Шедевр?

Сериал «Ради всего человечества» один из тех сериалов, которые смогли меня впечатлить до глубины души. Последний подобный сериал - это «Чернобыль» от HBO. Вы наверное спросите «почему так?». Попробую объяснить.

Во-первых, это сюжет. Авторы буквально переписали реальную историю. Сама задумка очень интересна: СССР первыми высаживают человека на Луну, весь мир в шоке, люди из НАСА в шоке. И естественно встает вопрос, как догнать и перегнать союз. Это же шикарно. Реальная альтернативная история, без лишней фантастики.

Во-вторых, это игра актеров. Она очень даже на уровне. На уровне Голливуда, пожалуй. Актеры подобраны на роли идеально. За весь сериал никогда не возникало чувство фальши, настолько они хорошо играли. Я весь сериал будто был рядом с персонажами, чувствовал все их эмоции. По большей части, весь сериал - это именно игра актеров, их реакции на разные события. Чувствуется настолько психически трудно быть космонавтом и причастными к космосу людьми. В нем не очень много экшена, но те моменты, что имеются, заполняют этот недостаток.

В-третьих, это атмосфера. Очень детально воссозданы быт, образ жизни и окружение Америки 60-70х годов. На Луне конечно было заметно, что это декорации, но чаще всего на переднем плане персонаж и вокруг как-то не смотришь, только на лицо и субтитры (перевода на русский нет, да).

Как итог, что мы получаем: отличный сериал с прекрасной игрой актеров, окружением и атмосферой.

Надеюсь я смог объяснить, чем зацепил меня сериал. Многие кстати увидят в нем политическую пропаганду, мол «зльие рюсськие» и тд, как и в «Чернобыле». Но я не увидел, и искать не пытался. Я просто наслаждался альтернативной историей, не ища какой-то скрытый смысл. Мне кажется сериал не для всех, но для людей, которые болеют космосом - это то, что надо.

Смотреть или нет - решать вам, конечно. А я жду второго сезона.


Для поклонников настоящего космоса, а не этого вот вам марвела

Сериал для тех, кто болеет реальным космосом, а не «легкой фантастикой» про далекое будущее и червоточины. Очень хорошо передана физика полета, сложность орбитальных взаимодействий, психологические эффекты космических перелетов и длительной изоляции, опасность малейшего сбоя в космосе и вообще весь риск освоения космоса в 60-70-е годы, прекрасно зацеплена история американской лунной программы - не в глобальных фактах, а именно в мелких деталях, которые и создают целостный образ.

Смотреть ли Вам этот сериал? Если хотя бы одно «да» из списка - про Вас:

- Знаете первую космическую скорость хотя бы примерно и понимаете смысл этой величины

- Болеете историей освоения космоса

- Хоть раз успешно вышли на орбиту в детальных симуляторах космических полетов (нерды и гики будут визжать от этого сериала!)

- Смотрели анимационный сериал Planetes и хотите еще

- Считаете, что «Гравитация» должна была быть 20-минутным короткометражным фильмом с очень печальным концом

- Любите производственные драмы, читали Артура Хейли и при этом космос вам понятен

- Хотите погрузиться в космическую тему и посмотреть на серьезно поставленную драму

Если вы больше про сверхсветовые перелеты в далекой-далекой галактике и не представляете, насколько РЕАЛЬНО ДАЛЕКО находится от нас луна - сериал просто не для Вас.


Хорошая задумка, плохая реализация

Мне очень обидно за этот сериал. Из такой хорошей задумки (СССР неожиданно для всего мира первым высаживает на Луну своего космонавта, и в НАСА начинают усиленно думать, как бы догнать и перегнать советскую космонавтику) можно было сделать отличную историю, но...

Первые пять эпизодов авторов постоянно бросает из стороны в сторону. Что же мы снимаем? Экшен? Производственную драму? Просто драму о жизни астронавтов и рефлексии неудач НАСА? Это смотрится не то чтобы плохо... скорее, забавно. Все время пытаешься угадать ход дальнейшей истории и ломаешь голову, куда же это все приведет.

Все меняется со второй половины сезона. Буквально - с шестого эпизода (из 10). Серии едва ли не целиком состоят из таймфиллеров с абсолютно неуместными и неинтересными проблемами (в рамках сериала), рояли выпрыгивают из кустов так часто, что предугадать дальнейший ход событий становится просто невозможно, действия героев вызывают все больше и больше вопросов... А в последних двух сериях сценаристы так натягивают сову на глобус, что кажется, она вот-вот лопнет. После такого ожидаемо, что сезон заканчивается ничем.

Что касается истории, то обошлись здесь с ней весьма вольно. То есть происходившее до 69 года вроде бы соответствует реальности (хотя меня очень интересует, где же могла выучиться на пилота чернокожая астронавтка), но дальше как будто специально все очень сильно расходится с действительностью. Состав «Аполлона 15» другой, биографии реальных людей вроде Джина Кранца и Дика Слейтона расходятся с киношными (а киношный Слейтон еще и максимально не похож на реального), страной правит Роберт Кеннеди (брат Джона Кеннеди, на самом деле убитый в 68 году)... Не то чтобы это плохо. Скорее, забавно. В общем, будьте к этому готовы.

С другой стороны, я бы никому не порекомендовал смотреть этот сериал. Даже из любви к космосу. Даже из любви к Юэлю Киннаману. Я начал смотреть «Ради всего человечества» после «Видоизмененного углерода», где он сыграл отлично. Так вот, здесь роль у Киннамана ничем не выдающаяся. На фоне всех остальных актеров он ничем не выделяется.

Космос не заслуживает такого слабого сериала. Прости нас всех, космос.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Ради всего человечества - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up