Newserial.net » Сериалы » Сериал Утреннее шоу - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Утреннее шоу - 1 сезон

25-02-2020, 14:37
Сюжет:
Алекс Леви — ведущая «Утреннего шоу», популярной новостной программы, транслируемой из Манхэттена на канале UBA, которая имеет отличные рейтинги зрителей и, как считается, изменила лицо американского телевидения. После того, как ее коллега Митч Кесслер, с которым она проработала 15 лет, был уволен из-за сексуального скандала с нарушениями правил поведения, Алекс борется за то, чтобы сохранить свою работу в качестве главного лидера новостей, одновременно разжигая соперничество с Брэдли Джексон, случайным репортером, чья серия импульсивных решений привела её в новый мир телевизионной журналистики.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Захватывающий сериал, практически полностью состоящий из диалогов - и не оторваться. Я думаю, он поднимает важную тему и делает это в человечном ключе, а не так, как me2 подается в новостных сюжетах на российском телевидении, когда сочувствующий корреспондент разделяет с Пласидо Доминго печаль по поводу несправедливой травли за «безобидные» и давние эпизоды с коллегами женщинами. «Утреннее шоу» в первую очередь ориентировано на взрослую аудиторию, на тех, кто уже имеет опыт работы, возможно - в корпоративной среде. На тех, кто не понаслышке знает, что до сих пор на работе женщин оценивают по внешнему виду, отпускают по этому поводу замечания - с полного одобрения руководителей-мужчин.

В сериале речь именно об этой культуре, в которой женщину на работе обесценивают - в основном, об этом. me2 это не только про возрастных актрис, которые спустя десятилетия жалеют, что связь с продюсером не пошла на пользу их карьере и делают бездоказательные заявления. Как прозвучало в последней серии, разоблачения подобной агрессивной культуры многое сделает для обычных людей, не из шоу-бизнеса, для тех, кому некомфортно на рабочем месте. Узнаете себя?

Если у кого есть еще интерес к теме, советую пятый сезон «Любовников», там есть отличный эпизод, в котором дочь обвиняемого в домогательствах писателя разговаривает с одной из пострадавших женщин. Мне запомнилась фраза о том, что девушки, которые терпят и, как может показаться, поощряют внимание к себе со стороны взрослых влиятельных мужчин - они не хотят быть с этими мужчинами, они хотят быть ими. Такая непрофессиональная, постыдная связь, которая на самом деле ставит крест на карьере девушки, - это временный пропуск в мир власти, денег, влияния. Но последствия очень неприятные.

Пострадавшие могли бы сказать «нет» (хотя не факт, что мужчины к ним бы прислушались), но вы всерьез хотите от молодых, неопытных, делающих свои первые шаги в карьере девушек больше сознательности, чем от трогающих их за коленки тертых калачей, акул шоу-бизнеса? Вспомните Чехова: «Таить в себе злое чувство против обыкновенных людей за то, что они не герои, может только узкий или озлобленный человек». Да, пострадавшим женщинам не хватило духу сразу пресечь домогательства, но это не значит, что они виноваты или они плохие. Поэтому можно всячески порадоваться, что вышел сериал, в котором четко дали понять: плохие - агрессоры. Они переступят через использованных женщин и не оглянутся. Другой важный момент и очень значимый вывод, который может сделать из сериала особенно молодая аудитория - работайте на работе, не ставьте будущее и душевное равновесие под удар ради унизительных отношений, за которые коллеги за глаза вас же и будут клеймить нехорошими словами.


Вайнштейн

В сериале:

- Домогательства на рабочем месте.

- Многие не против этого ради выгоды.

- Домогаются и женщины мужчин.

- Негативный образ движения «me too» (я тоже).

- Упоминание Вайнштейна.

Главный герой (душа компании, д`Артаньян, эрудит, богач и просто «классный парень») оттрахал всю студию по взаимному согласию, а теперь его жизнь катится в трубу, потому что какая-то старушка, внезапно, взглянула на себя со стороны и ей стало стыдно, а после стало стыдно ещё одной, и ещё одной... И всем им стало стыдно (а дома мы не можем, а дома нас тошнит).

Ничего не напоминает? (Википедия > Харви Вайнштейн).

В реальности, у стыда жертв Вайнштейна оказалась стоимость. Харви им заплатил. Тем стало ещё более стыдно, но 300-500 тысяч долларов стирают некоторые фрагменты памяти.

Резюме:

Вайнштейн, все-таки, продал свою историю Тиму Куку (Apple), рассчитавшись по исковым заявлениям со стороны своих «жертв». Молодец. Ну, а чего ещё ждать от человека с такой фамилией.

Тим Кук тоже рад: вся линейка продукции в главных ролях всех фильмов Голливуда.

Также показаны:

- Телевизионная кухня.

- Коллектив/команда/семья.

- Скандалы, интриги, расследования.

Актерскую игру демонстрируют пять человек. На шестой серии задался вопросом: «Зачем я это смотрю?».

Кортни Лав (вдова Курта Кобейна) предупреждала девочек: «Если вас пригласят на вечеринку Вайнштейна, то отказывайте не раздумывая» (youtube>Кортни Лав+Вайнштейн). Но все же делалось по согласию, не так ли?


Шоу до самого утра

Думаю, Apple создали второй продукт, по настоящему близкий к людям, после первого iPhone. Да, обыгранные темы злоупотребления служебным положением и корпоративной политики, построенной на предвзятости и самообмане, поднятые темы расовой дискриминации кажутся сейчас очень популярной и, порой, слегка раздутой темой в масс-медиа и культуре в целом. Однако на протяжении всего сериала, они вплетены в сюжет очень органично и ненавязчиво передают свой посыл. Напротив сериал является «показательным», ведь без четких примеров донести мысли до людей было бы очень проблематично. А мы с вами не любим того, чего не понимаем. Для того, чтобы понять человека и сопереживать ему, не достаточно просто рассказать о проблеме, нужно ее каким-либо образом пережить. В данном случае, с помощью отдельно взятых моментов из жизни героев сериала, чья судьба вполне может быть перенесена на живых, реальных людей. Сериал не заставляет жалеть белых гетеросексуальных мужчин из-за слишком поверхностного и порой одностороннего движения обиженной группы людей. Он наглядно показывает обе стороны конфликта и дает нам пищу для размышлений. Но все лирика и абстракция, перейдем к деталям сериала.

Игра актеров. Дженнифер Энистон играет единственную бессменную ведущую, на протяжении всего сезона сериала, Алекс Леви. Роль эгоистичной и властной женщины, зацикленной на своей работе и намеренной любыми способами сохранить свой рейтинги у нее получилась отлично. В то же время ее порой пускает в крайность и она становится чувственной и эмоциональной героиней; Стив Карелл отыгрывает Митча Кесслера, сброшенную с телевизионного неба звезду. Он прекрасно отыграл загнанного в угол зверя. Риз Уизерспун и ее непреклонная, импульсивная героиня Брэдли Джексон стремится донести до зрителей правду. Мы видим ее как простого человека, совершившего ошибки и порой сомневающегося в своих действиях, что делает ее ближе ко всем нам. Отдельно хотелось бы выделить непередаваемую игру Билли Крудапа. Он настолько хорошо отыграл харизматичного и расчетливого интригана Кори Эллисона, что каждый момент с ним в кадре невольно оставлял улыбку и ощущение полной удовлетворенности. Герой с каждой серией раскрывается все больше как глубокий и, это не плохо, расчетливый человек, в чьих личных интересах сделать шоу лучше во всех смыслах. Я надеюсь его не обделят экранным временем во втором сезоне.

Отличная музыка, поддерживающая необходимую атмосферу во всех моментах сериала.

Ярчайший музыкальным моментом по праву можно назвать исполнение дуэтом героем Крудапа и героиней Энистон композиции Not While I`m Around из бродвейского мюзикла 1979 года Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street.

Теперь о возможных минусах. Сериал сдобрен крепким словцом. Однако на мой взгляд это делает его необычайно колоритным. Детская аудитория может не оценить, но для полного погружения в человеческие отношения такие реплики необходимы. Сухие разговоры персонажей бывают, но их не так много, а некоторые закрученные диалоги и недомолвки между персонажами приходится переслушивать снова и снова. Операторская работа, монтаж и игра света сделаны на хорошем уровне, но никаких положительных элементов в сериал они не вносят. Хотя к последнему можно и придраться. В некоторых сериях картинка действительно темновата, и это напрягает. Присутствуют в небольших дозах и сюжетные повороты и твисты, хоть они и не всегда объяснимы. Ну и, кончено, реклама. Техника Apple на каждом шагу, хоть сериал и поднимает темы равенства, но слово монополия создателям явно не знакомо. Однако, наслаждаться прекрасным сериалом это не мешает, ведь без рекламы он бы не увидел свет.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Утреннее шоу - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up