» » Сериал Барыги (Нарко): Мексика - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Барыги (Нарко): Мексика - 2 сезон

Барыги (Нарко): Мексика - 2 сезон
Оригинальное название: Narcos: Mexico
Год выпуска: 2018
Страна: Мексика, США
IMDB: 8.40
Время: 50 мин.

Барыги (Нарко): Мексика - 2 сезон

25-02-2020, 14:28
В 1980-х годах Феликс Гальярдо решил объединить разрозненных и независимых производителей и дилеров наркотиков Мексики и построить собственную криминальную империю. В это же время агент Управления по борьбе с наркотиками Кики Камарена, получив повышение, переезжает с женой и маленьким сыном из Калифорнии в Гвадалахару. На новом месте он сталкивается с сильнейшим противником, и их противостояние затягивается на долгие годы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Старик в морге читает повесть «Превращение» (1912) Франца Кафки (1883-1924).

Многие из прозвучавших в сериале песен относятся к т. н. жанру «наркокорридо». Он отличается содержанием текстов, которые рассказывают о торговле наркотиками, бедности, угрозах в отношении врагов, ненависти к полиции, и вообще романтизируют криминальный образ жизни.
Гвадалахара - Жемчужина запада

Новый сезон топового сериала Narcos от Netflix и Gaumont International Television.

На этот раз, действия перенеслись из зеленых долин и гор Колумбии на просторы Жемчужины запада, Города роз, столицы мексиканского штата Халиско, Гвадалахары. А роль главного злодея, от опасного гения-альфы Пабло Эскобара перешла к прагматичному и расчетливому Феликсу Галлардо, в исполнении талантливого Диего Луны.

Фильм, как и раньше, чуть больше чем полностью, наполнен криминалом, фирменными пробежками оператора во время спецопераций силовиков, аля «Элитный отряд» Жозефа Падильи, и, само собой, наркотой. В этот раз создателям пришлось сыграть на «понижение» и сменить паблококс на мексиканские конОпли. Поля каннабиса, которым не видно края...

По другую сторону баррикады, имеем продажных мексиканских копов и кучку федералов, идейным лидером которых является один из главных героев сериала в исполнении блистательного Майкла Пеньи - однозначно фирмА!

На закуску, несколько слов о картинке: как и в прошлых сезонах она невероятно красивая, потрясающий баланс цвета, но с некоторыми идейными изменениями. Если в колумбийских сезонах она была резко-коксовой и максимально контрастной, то здесь приобрела слегка марихуаново-размытый стиль с нежным розово-желтым оттенком цвета мексиканской пыли, осыпаемой под лучами гвадалахарского солнца.

Совершенно ясно, что решения по цветопередаче являются одной из центральных фишек сериала. На пару с добротной историей, основанной на реальных событиях. Умножьте все это на высокий профессионализм операторов, монтажеров, звукарей,.. Приправьте вниманием к деталям и получится визуально и технически совершенный продукт, где образ мафиозников, по классической схеме, начиная еще с «Крестного», сдобрен каплей сладкого и одновременно опасного, недостижимого для законопослушных граждан романтизма.

Чтобы девушки не заскучали, сценаристами были хитро добавлены и небольшие женские линии сюжета.

Удивление вызывает только, на мой взгляд, слабый промоушн сериала, он вроде как в тени. Порыскал в интернетах и о нем мало что можно найти. Может создатели сознательно обходят стороной популяризацию столь провокационной темы наркоторговли, и данным кинопродуктом, в первую очередь, наслаждаются Нэтфликс-подписчики. кто его знает...

Недостатков в нем почти не заметил, но один бал можно смело сбавить за небольшое, едва заметное, провисание по динамике (развитию сюжета) в середине повествования (4-7 эпизоды). Остальные (1-3 и 8-10) серии наваливают так не слабо, кх-кхм.

В любом случае, имеем душистый и забористый стафф от создателей того самого Narcos, только с привлечением мексиканских коллег по цеху. Как говорится, коси и забивай!


Достойное продолжение?

Будучи фанатом первых двух сезонов сериала «Narco» о жизни знаменитого наркобарона Пабло Эскобара, я относился к 3-му сезону с изрядной долей сомнения. Начав смотреть первые серии, я понял, что история второго по мощи наркокартеля Колумбии «Джентельмены из Кали» имеет совсем другую динамику. Дропнув после 2-3 серий, я забыл о сериале на год. Да, может быть, это не совсем правильно, но что уж тут поделать - настолько сильно меня зацепила история Пабло, что другие персонажи совсем не представляли для меня интереса.

И вот, волею судеб, я вернулся к данному сериалу. Честно сказать, история братьев Гальярдо оказалась не хуже предыдущей - хватает и харизматичных, необычных персонажей, знакомых нам раньше (речь идет о Паче), да и сама сюжетная линия стала более адреналиновой - экшена и драматизма стало больше. Пошло ли это на пользу сериалу? Определенно повлиял формат - нужно было уместить все события, задуманные сценаристом, в 10 серий. И с этим есть проблема - начав рассказывать одну историю, авторы переходят на 5 других, ввиду чего основные персонажи не успевают раскрыться. В этом тандеме не понимаешь, какой герой/бандит имеет те или другие положительные/отрицательные стороны. В первых двух сезонах такого не было. Однозначно скажу одно - сценаристы «случайно» заставили переживать персонажам, которые занимают вторичные позиции. Лично для меня это означает одно - не нужно делать основными тех персонажей, которые не нравятся самим сценаристам (или продюсерам), а сделать тех, кто занимает значительное экранное время.

И вот тут ты спросишь - «Ты в курсе, что надо обзор на «Narco: Mexico», а не на гребаный 3-й сезон?»

О да, я в курсе. Просто гораздо нагляднее сравнить два сезона, 3-й «Narco» и 1-й «Narco: Mexico», и получится, что они практически идентичны. Имеют одни и те же плюсы и минусы. Тех же нераскрытых основных героев и прекрасных второстепенных. Такое же сумбурное повествование. Но провальным его не назовешь. Если я оцениваю историю Пабло Эскобара в баллов этак 9 из 10, то эту - 7 из 10.

Удручает лишь актерская игра Майкла Пеньи, который после сайд-роли в «Ant-man» ощущается как исключительно актер комедии. Весь сезон у него какое-то тупое выражение лица, абсолютно неадекватная реакция на события. Его персонаж, конечно, испорчен сценаристом, но и «заслуга» Пеньи в этом тоже есть. Ну не может себя так тупо/глупо/дебильно вести агент УБН! Просто абсурд. Диего Луна, исполнитель главной роли, хорош. Но его персонаж никак не раскрывается, сценарий даже не пытается этого сделать. И не понятно почему весь сезон наш смазливый наркобарон ходит с угрюмым лицом, как будто у него депрессия или еще чего. Это не добавляет серьезности персонажу, а лишь вызывает недоумение и ухмылку.

Достойно? Не думаю. Стоит смотреть? Только если фанатеете от прошлых сезонов. Новичкам не рекомендую. Жду ли я второго сезона? Я бы хотел сказать, что нет, но я совру сам себе. Да, жду. Мне нравится сеттинг (Мексика 1980-х), колоритная музыка, да и просто история про очередного наркобарона - все это мне интересно.

В итоге я решил снизить балл из-за Майкла Пеньи - он тут лишний. И его игра оставляет желать лучшего.


Борьба с системой

В прошлом году я с удовольствием досмотрела последний сезон сериала «Нарко» рассказывающим о колумбийских наркобаронах и потому с нетерпением ждала выхода «новой части».

Что сказать, сериал впечатляет. На мой взгляд, он не такой захватывающий как его прародитель, но стараниями создателей умеет удержать зрителя до самого конца.

Отличный прием для гарантии долгого зрителя - это затравка из будущего в первом эпизоде, то, чего все будут с нетерпением ожидать каждую новую серию, разочаровано опуская голову каждый раз когда пока это не произойдёт и тогда происходит эффект взрыва ядерной бомбы.

Именно так поступили создатели «Нарко. Мексика.» Здесь нет никаких предысторий, нет, зритель сразу понимает, кто есть кто в этой истории и может сделать выбор за чью сторону болеть: наркобарыг с низов или американских агентов по борьбе с наркотиками.

Сериал напрочь лишён эстетики, как правило здесь всё построено на взаимодействии, диалогах или томно затянутых крупных планах и всё по большей части в четырех стенах. Несмотря на жанр, сериалу не хватает толики динамики, отчего серии с третей начинаешь периодически лазить в телефоне во время просмотра.

Очень порадовали главные герои. Диего Луна комплимент в сторону Дохлого который и наполовину не так харизматичен. Роль умного но достаточно ничтожного человека была сыграна на все 100. Отношение к герою меняется на протяжении всего сериала. Майкл Пенья - поразил. По-настоящему поразил, особенно после понимания того, что в последний раз я видела его в достаточно туповатой роли в «Человек Муравей и Оса». Сериал раскрыл его для меня с драматической стороны и я очень этому рада.

В сериале присутствует очень много способов так называемого «создания антуража» один из которых - психологическое давление. Зритель постоянно переживает за тех или иных героев жизненные ситуации которых изменяются подобно морской волне.

Наиболее удачными мне показались две финальные серии. И в плане сюжетной точки и в плане режиссуры (я падкая на аудиовизуальный контрапункт). На самом деле сериал достаточно жёсткий, особенно когда понимаешь, что снят на основе реальных событий, а вставки из реальной хроники заставляют сердце замирать от ужаса.

В целом могу посоветовать «Нарко. Мексика.» тем кто смотрел «Нарко», но ждать много не стоит, больно высокая планка была поставлена. Но возможно новый сезон проявит себя чуть больше. Поживём и увидим.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Барыги (Нарко): Мексика - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up