Newserial.net » Сериалы » Сериал Шучу - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Шучу - 2 сезон

25-02-2020, 14:11
Сюжет:
Джефф, он же Мистер Пиклз (Джим Керри) - икона детского телевидения, маяк доброты и мудрости для впечатлительных американских ребятишек и их родителей, которые тоже росли на его передачах. В своих программах он рассказывает о том, как устроен этот мир: почему перед сном надо обязательно чистить зубы, зачем нужен президент и что будет, если скрестить питона с бабочкой. В то же время для продюсеров шоу Джефф является дойной коровой, приносящей невероятные прибыли каналу. Но когда в ужасном ДТП погибает один из его сыновей-близнецов, мир телеведущего рушится. Внезапно человек, который ежедневно решает проблемы своих маленьких зрителей, понимает, что нет на свете такой сказки, фокуса или говорящей куклы, которые способны спасти его самого от смотрящей прямо в лицо страшной бездны. Так великолепный Мистер Пиклз, обладатель большого и доброго сердца, вступает в неравную борьбу с суровой реальностью - забавную для остальных, но такую тяжелую для него самого. И в результате медленно, но верно Джефф становится такой странной версией себя, которую уже никто не может контролировать. А для начала в одном из выпусков своей телепередачи он решает рассказать детям о смерти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал «Kidding» напомнил мне о Тайлоре Дердене из «Бойцовского клуба», который, работая в кинотеатре, вставлял кусочки порно в детские фильмы. Создатели сериала сделали, на мой взгляд, нечто подобное.

Дэйв Холстейн придумал и написал сценарий про любимца всех детей, бессменной звезды кукольной телепередачи, у которого в автокатастрофе погибает сын. В общем, это комедия о том, как отец переживает самую страшную трагедию, которая могла с ним произойти.

Когда к проекту в качестве основного режиссера и продюсера подключается Мишель Гондри, становится почти закономерным, что главную роль исполнит Джим Кэрри, чей тандем с Гондри уже подарил зрителю «Вечное сияние чистого разума». Кто бы еще мог исполнить эту роль, как эксцентричный (в прошлом) комик, для которого буфанада - всего лишь лекарство от депрессивных синдромов?

Сериал Гондри и Холстейна - один из примеров настигшей нас революции в восприятии смешного. Пока эфирные каналы следуют парадигме «снимать что угодно, лишь бы никого не обидеть» и бьются за призрачный рейтинг, стриминговые платформы бьются за зрителя.

Кажется, что у «Kidding» вообще нет целевой аудитории. Но есть зритель, который готов смеяться над смертью, потому что тем самым он обретает шанс проговорить ее - любыми языковыми средствами и образами. Вплоть до самых безумных (вроде секса с тряпичной куклой, которая больна раком, - как такое вообще можно было придумать?).

«Kidding» - творение по-настоящему авторское, лишенное компромиссов. Какой-нибудь «Настоящий детектив» при всей своей новизне, остается в плену жанра и многое не может себе позволить. Это плод людей, которые мыслят настолько широко, что даже самые откровенные и жесткие сцены превращаются не в игру с мультижанровостью, но в высказывание, которое оставляет зрителю выбор - согласиться или нет с самой жизнью, с ее наполненной непредсказуемой жестокостью, случайностями и юмором.


Шутки шутками

Новый сериал «Шучу» с Джимом Керри в главной роли.

Повествует он о чуваке по имени Джефф Пиклз (Женя Огурец), который ведет популярное во всем мире детское телешоу.

И вроде бы все у него должно быть хорошо: тысячи фанатов, толпы поклонников, любовь детей всего мира. Но при всем при этом Женя Огурец постепенно сходит с ума и погружается в маниакально-депрессивный психоз, связанный с неспособностью жить «чтобы фсё как у людей» и понять этот безумный-безумный-безумный жестокий взрослый мир.

Я, честно признаюсь, очень люблю Джима Керри как актера и как человека. Здесь он раскрывается в драматическом амплуа, как уже было в «Вечном сиянии чистого разума». Кстати, некоторые сцены очень похоже сняты. Особенно сцены воображаемого и сказочного. Режиссер-то все-таки один и тот же.

Кино про взрослого человека, который не смог убить своего внутреннего ребенка и пытается жить с ним по соседству.

Надеюсь, что второй сезон будет не хуже.


Шутки шутками

Давно я не испытавала подобных эмоций от фильма или сериала. Если испытывала вообще.

Пару раз мне приходилось прервать просмотр, потому что появлялись слезы. Не просто «слезы навернулись», а неконтролируемые рыдания, перерастающие в истерику. Потому что вот ты смотришь, смотришь, смеешься иногда от души, а потом один кадр - и это удар поддых, и это твои эмоции, твои, вытащенные из глубины, и больно, больно же!

Игра Джима Керри не поддается описанию. Это и не игра вовсе - это нечто другое. То же можно сказать про абсолютно весь каст, не только главных героев, но и героев, которые появляются на несколько минут экранного времени (вспомните последние эмоции и улыбку казненного).

Стилистика сериала, эти крафтовые титры, саундтрек, шутки, диалоги, цветовая гамма - ну все идеально.

Благодарю.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Шучу - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up