Newserial.net » Сериалы » Сериал Грешница - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Грешница - 3 сезон

25-02-2020, 13:27
Сюжет
В один прекрасный солнечный день молодая женщина Кора Таннетти (Джессика Бил) в приступе необъяснимой ярости наносит несколько смертельных ударов ножом незнакомому мужчине. Все это происходит на пляже, куда Кора пришла с мужем и маленьким сыном. Преступление совершено на глазах ничего не понимающего супруга, до смерти напуганного ребенка и десятков шокированных отдыхающих. Все знают, кто это сделал, но никто не понимает причины, в том числе сама Кора. Она сразу признает свою вину и отправляется за решетку, в то время как ее родные и близкие тщетно пытаются осмыслить случившееся. Но задача правосудия заключается не только в том, чтобы наказывать виновных, но и в том, чтобы предотвращать похожие преступления, ведь куда скатится наш мир, если каждый желающий будет убивать людей, когда ему вздумается? Именно поэтому детектив Гарри Эмброус (Билл Пуллман) начинает поиски мотивов, руководствуясь которыми Кора использовала нож для фруктов не по назначению. Гарри и сам не без греха и отлично знает, что за внешней благопристойностью могут скрываться грязные тайны. Его одержимость расследованием и личностью самой Коры кажется коллегам странной и неуместной, но Эмброусу нет до этого никакого дела. Он готов провести с преступницей сколько угодно времени, пробраться в самые потаенные уголки ее души и вытащить на свет все тайны, лишь бы понять, почему милая в общении и законопослушная женщина слетела с катушек. Однако ни Кора, ни дотошный детектив даже не подозревают, куда их заведет это странное путешествие по глубинам ее бунтующего подсознания...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Детективный прорыв или ужасающее зрелище?

Давайте сразу оговоримся, этот сериал - не для всех, как минимум по рейтингу, как максимум по своей атмосфере. Он принадлежит к особой касте произведений, где обыденная жизнь показывается неприукрашенной, чрезмерно откровенной, местами скучной, иногда угнетающей, но со своими моментами радости. Это не счастливая сказка, где хэппи-энд предугадывается с первых кадров, это реализм настолько, насколько это художественно исполнимо. И не каждому будет приятна подобная картина, поэтому к просмотру «Грешницы» нужно подходить осознанно и в правильном настроении. Это не легкий ситком, который можно посмотреть под чаек, отложить после пары серий и вернуться после. Этот сериал прикует ваше внимание к экрану и не отпустит до последней серии и сделает это он не за счет умопомрачительных поворотов сюжета, а за счет недосказанности: вам просто необходимо будет докопаться до истины и узнать, чем все закончится. И да, как многие пишут, смотреть его сложно.

Завязка сериала уже цепляет: молодая женщина-мать в присутствии десятка свидетелей убила человека, но никто не знает почему. Именно это и станет основной интригой и центром сюжета. Узнать ее мотивы берется немолодой детектив с багажом своих проблем. Поверьте, это все, что вам нужно знать перед просмотром «Грешницы».

Это, пожалуй, один из немногих сериалов, где неспешная манера повествования оправдана: медленно сцена за сценой, флешбек за флешбеком мы погружаемся в мир главной героини, начинаем узнавать ее ценности, ее страхи, особенности воспитания и предысторию. Все это нужно не только, чтобы распутать сюжетный клубок, но и чтобы заставить нас сопереживать ей, убийце. Создатели успешно жмут на нужные кнопки, вызывая наше сочувствие к по идее отрицательному персонажу. Как например, сцены, где главная героиня раскрывается как мать и жена. Но в то же время, они не обеляют персонажа полностью. Перед нами очень запутанный сложный образ со своими недостатками и тараканами в голове.

Сюжет и сама задумка заслуживают похвалы. Сериал доказал, что детективная история может быть интересна не поимкой преступника, а поиском его мотивов. Есть интрига, есть интересная подача, и есть концовка, которая соберет по крупинкам разбросанные кадры и фразы в одну целостную картину. Не знаю, зачем бы заявлен второй сезон, на мой взгляд, история закончена и не требует продолжения.

Персонажи все неоднозначные и хорошо прописанные. Речь идет о главных персонажах, конечно (не хочется их перечислять, чтобы не выдать парочку важных героев, не заявленных в синопсисе). Второй план не раздражает, но оригинальностью не блещет. Как например, напарник детектива - это стандартный напарник-афроамериканец, добавленный скорее всего из политкорректности, чьей единственной целью является быть «голосом разума» детектива: осаждать его порывы, убеждать его бросить дело и тд.

Актеры, особенно Джессика Бил, отыграли отлично. Веришь всем. Разве что Кристофер Эбботт (муж) показался на фоне других менее убедительным.

Что мне не понравилось: личная драма детектива, а именно раскрытие нам его сексуальных пристрастий. На мой взгляд, этому сериалу и так хватало чернушных и тяжелых сцен, можно было как-то по-другому показать его проблемы.

И напоследок: своей чрезмерной и пугающей откровенностью сериал бьет по нервам не хуже любого ужастика-скримера. Не обманывайтесь: медленное повествование не гарантирует вам спокойный просмотр. Сериал заставит вас переживать, его недосказанность с первых серий породит в голове худшие догадки, а узнав истину, вы останетесь с необъяснимым тягучим чувством. Я ходила под впечатлением еще несколько дней после просмотра, очень хотелось с кем-то обсудить увиденное, посоветовать, но, будем честны, этот сериал далеко не для каждого, и у многих, если не у большинства, он вызовет отторжение и неприязнь. Но если вы его посмотрите, уверяю, вы не останетесь к нему равнодушными.


Кто-то знает...

1 сезон рассказывает о событиях, которые происходят после того, как молодая мать убивает человека среди белого дня на глазах у множества людей, но понятия не имеет, почему она это сделала. Время от времени на женщину накатывают обрывочные воспоминания о детстве в религиозной семье, от которых ей хочется наложить руки на себя или нанести удар кому-то ещё.

Сериал «Грешница» - это неординарное погружение в историю одного убийства, как и многие другие «Убийство на пляже», «Что останется после тебя?», «Босх» и многие другие. Здравый смысл подсказывает, что «психичку» стоит как минимум изолировать от людей, а по максимуму - так казнить, но разве не важнее разобраться с тем, что же случилось? Что двигает убийцей в момент нападения? Откуда тянутся корни жестокости? Это уже вопросы не локальные американские, а общечеловеческие.

Зрителей ждёт скорее увлекательная драма, чем триллер. Всё-таки главная героиня - не серийный убийца, разгуливающий ночами по пригороду с желанием резать невинных обывателей. Здесь всё намного глубже и интересней, наша грешница - жертва не меньшая, чем превращённый ею в решето молодой человек, ведь 7-ю взмахами руки Кора перечеркнула всю свою жизнь, отдалилась от любимого сына, отгородилась от мужа и подверглась остракизму со стороны близких и знакомых. И лишь один человек задается вопросом, что же на самом деле произошло - была ли женщина знакома с жертвой, почему окружающие действовали так, а не иначе, был ли шанс предотвратить трагедию?

За это дело берётся - в противовес героине другой грешник - детектив Эмброуз в исполнении Билла Пулмана. Его персонаж сразу нам показывает свои «ногти» и мы понимаем, никто здесь не без греха. Тягучее начало усыпляет зрительскую бдительность, но лишь для того, чтобы показать, насколько ординарна или не очень жизнь героев, чтобы мы поняли банальное «ничто как говорится не предвещало». Все эти флэшбеки: лестницы в подвальное помещение, фразы, обои со специфическим рисунком и конечно некто в маске. Всё это ведёт к интригующему финалу с 7 на 8 серию. Я остался доволен. Люблю такие детективные сериалы с необычными концовками, неплохой потенциал и достаточно зацепок, чтобы с интересом проследить за судьбой осужденной убийцы и детектива, сомневающегося в мотивах.

Сейчас идёт 2 сезон, где детектив Эмброуз вернётся на малую родину - в провинциальный городок в пригороде Нью-Йорка, чтобы расследовать необычное и шокирующее преступление - одиннадцатилетний мальчик без каких-либо видимых причин убил своих родителей. Чем дальше заходит расследование, тем больше тайн и препятствий возникает на пути детектива, пытающегося распутать это странное и страшное дело. Заинтригованы? Я тоже!


Все пути хороши, если только они ведут к спра­ведливости. (с) Арнольд Цвейг

Сериал «Грешница» с Джессикой Бил повествует о девушке, которая намеренно убила незнакомого парня в толпе людей. Безусловно, ее тут же повязали, обвинили в убийстве, и, казалось бы, все и так понятно и дело закрыто. Но, тут ее историей заинтересовался детектив, который в силу опыта или того, что у него есть свои секреты в шкафу, начал распутывать достаточно хитрый клубок ее прошлого.

Детективная составляющая данной ленты достаточно интригующая. По-настоящему хочется досмотреть до конца и понять, что же в действительности случилось с героиней Джессики Бил (Кора). И почему, вроде бы спокойная, совершенно неагрессивная девушка совершила подобное.

Тут же, вперемешку с событиями, которые разворачиваются в настоящее время, начинается череда флэшбеков из прошлого героини. Они смотрятся достаточно неплохо, всегда к месту, нет «воды» из подобных деталей. Из них мы узнаем о детстве и подростковом возрасте Коры, в частности то, как она существовала рядом с фанатичной религиозной мамашей, чьи действия которой во многом подтолкнули Кору к подобному выбору. Да и не только ее. Как принято в американских детективах, триллерах - большинство проблем идут из детства. Этот сериал не исключение. Только тут показывается детство потенциальной жертвы.

Недостатками сериала можно назвать несколько сюжетных ляпов, которые не сильно повлияли на основной сюжет, но неприятный осадок нераскрытости все же остался. И, конечно же, ложкой дегтя является личная жизнь детектива, который занимается делом Коры. Вообще, вставлять подробности из жизни детективов сейчас является прямо-таки трендом в этом жанре. Такие подробности могут быть где-то связующей сюжета, где-то основой, раскрывающей характер персонажа. Это отнюдь не проявление ханженства, его увлечения имеют место быть. Но зачем вставлять это совершенно не к месту? Это не влияет ни на сюжет, ни на ход раскрытия дела. Если бы это можно было «вплести» в основную линию и по-настоящему раскрыть героя Билла Пулмана, но, увы и ах. «Очеловечение» героя выглядит просто неудачной попыткой заполнить экранное время.

К картинке в целом претензий нет, как к и актерской работе, все на высоте. Смотрибельно, но без чувства восторга:
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Грешница - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up