Newserial.net » Сериалы » Сериал Половое воспитание - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Половое воспитание - 2 сезон

19-02-2020, 16:00
Сюжет:
Действие разворачивается в начале учебного года в одной из британских школ, расположенной в живописной местности, похожей на Уэльс. Главный герой, Отис Милбёрн (Эйса Баттерфилд), - скромный, умный, не стремящийся к популярности паренек, который живет со своей выдающейся мамой. Миссис Милбёрн (Джиллиан Андерсон) является именитым секс-терапевтом, помогает своим клиентам налаживать отношения не только в быту, но и в постели. У Отиса есть друг по имени Эрик - сын чернокожих эмигрантов, единственный мальчик в семье, да и тот гей. Понятно, что эту парочку не назовешь лидерами класса: над ними постоянно подшучивают, а когда в школе узнают, чем занимается мать Отиса, дела становятся совсем плохи. Все меняется с появлением в их тусовке Мейв (Эмма Маккей) - девчонки с подмоченной репутацией, наплевательским отношением к статусам, острым языком и своей точкой зрения на все. Она умна не по годам и нуждается в деньгах, поэтому предлагает Отису открыть подпольный кабинет секс-консультаций, чтобы он продавал полученные от жизни со своей мамой знания тем, кто больше всех в них нуждается, - неопытным подросткам. День за днем решая проблемы местных старшеклассников, Отис постепенно превращается в одного из самых популярных парней в школе, тогда как ворох его собственных заморочек только растет. Помимо того что он по-прежнему стыдится своей мамы и кое-что ей не договаривает, он вдруг понимает, что по уши влюбился в Мейв. Но зная о сексе больше, чем все его сверстники вместе взятые, Отис оказывается полным профаном в любви...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Рецензия на «SEX EDUCATION» или как правильно подавать тему секса

Сразу начну со сценария. За основу взят секс и чаще всего фильмы/сериалы в этом «направлении» клишированы и поверхностны. В них нет ничего кроме похабных шуточек, вульгарных сцен и банальных отношений. Здесь же - все иначе. Нам показаны разные случаи с сексуальными трудностями, фетишами и мыслями. Все они раскрываются за счет человеческой психологии, объясняя свою сущность. За всем происходящим стоит мотив, а персонажи, в свою очередь, имеют богатый внутренний мир.

В сериале нет героев-массовок. Абсолютно каждый, о ком говорилось в повествовании, был раскрыт или начал раскрываться. За Отисом интересно наблюдать с самой первой серии; он, получился очень живым и понятным. Его друг-гей Эрик вообще поразил меня больше остальных. Очень детально и аккуратно прописаны его переживания, и его актер оваций. Мэйв не только привлекательна, но и полна скелетов в шкафу, с которыми мы знакомимся на протяжении сезона. Понравилось, что никто из второстепенных персонажей не был брошен авторами.

Хочется отметить красивые локации, плавную операторскую работу и подходящие под атмосферу саундтреки. Цвета и оттенки в кадрах, порою заставляли залипнуть на секунду-вторую. Также стоит отметить то, как подан и показан секс и все с ним связанное. Обычно, интимные и неловкие сцены могут отталкивать, но сериал настраивает на такую волну, в которой ничего из показанного не вызывает смущения.

Ребята по-настоящему располагают к себе и спустя 6 часов становятся тебе, как друзья. Поскорее хочется узнать, что будет дальше. Из минусов, пожалуй, выделю всего одно - традиционная групповая тошниловка во второй серии... ну сколько можно? И хочу добавить, что ненавистников американского юмора, интима и «вульгарщины» - ждет разочарование, ибо сериал пронизан этим с ног до головы!


Всё ещё будет

После развода родителей Отис остался с мамой, гуру сексопатологии, переживающей внутренний и профессиональный кризис, совмещающей психоаналитическую практику со свободными отношениями и наблюдением за развивающейся сексуальностью сына, находя в том предмет для своих исследований, тогда как сам парень тихой тенью остаётся незаметен для одноклассников, пока случайность не открывает в нём эффективного терапевта, чьи советы выручают их в сложных положениях, о которых сверстники откровенно рассказывают шестнадцатилетнему девственнику, расширяющему их познания о себе и половых отношениях, помогая достичь физической и психологической гармонии, что с подачи предприимчивой подруги становится общим для них бизнес проектом, создающим путаницу в дальнейших отношениях партнёров, встречающих новые соблазны и приобретающих свежие интересы, сохраняющие между ними дистанцию, откладывая их выяснение на потом.

Подросток-сексолог оказывается востребован и абсолютно уместен, доказывая свою полезность на убедительных примерах ежедневной практики, в которой ему приходится анализировать разнообразные жалобы школьников, снимая стрессовые реакции и устраняя всевозможные комплексы, представленные реалистичными эпизодами отнюдь не фантастических случаев и явлений, наполняющих собой жизнь молодых людей, чья физическая зрелость не имеет практического опыта, а познания в сексе ограничены весьма общими представлениями, иллюстрированными кадрами сетевого порно.

Ситуации часто кажутся забавными, а критические положения никогда не выглядят безнадёжно, сохраняя оптимистичный настрой не только главного героя, но и всех его друзей, в отношениях с которыми происходят приливы и отливы, дополняющие картину роста и развития персоналий, их самоанализа и самоопределения не только в сексуальной, но и духовной сфере, затрагивая и взрослую часть персонажей, которым приходится делать выводы и принимать решения, балансируя желание и долг, возможность и обязанность в самых разных проявлениях любви или её полном отсутствии, также ярко выявляющих широту натуры или глубину бессердечности в образцово-показательном поведении нескольких родителей, по-разному оценивающих характер и интересы своих детей, оберегая или ломая их жизни и судьбы.

Парные связи здесь пересекаются с семейными, традиционные с нетрадиционными, с позиций отцов и детей отражая все варианты допустимого и возможного, сопровождаемые нелепыми конфликтами интересов, ошибками и заблуждениями, определяющими весёлые или не очень приятные события, повышающие уровень владения собой, которого достигают, некоторые представители поколений, снимая утомительное волнение и получая уверенность, а вместе с ней обретая здравый взгляд на настоящее и будущее, позволяющий не тратить попусту времени и не терять своей головы, твёрдо зная, что всё ещё будет.


Всё ещё будет

«Половое воспитание» - проект, который судя по первым материалам, имел наследственность «Американского пирога», с более интересной подоплекой, но все с теми же темами. Однако зрелище выбилось из штампов о подростковых фильмах/сериалах с кричащей тематикой секса и закопанном под второсортными шутками смысле о дружбе, верности и любви. Во-первых, во многом за счет остроты показанного. Не каждый возьмется с серьезным лицом муссировать темы подросткового лесбийского секса, аборта, да и в принципе, вываливать в школьной столовой напоказ то, что 20 лет назад прятали в носок. Но главное, что подача такого материала исполнена с максимальной самоиронией, отчего неловкость ситуационной комедии сплетается с неплохой текстовой составляющей. В этом весь образ «Полового воспитания» - гордый британский подросток с завязанным галстуком и спущенными штанами.

Сексология, именно как наука представлена здесь лишь как завязка к истории, по-настоящему дельной аналитики ждать не стоит, но и не в этом еще один главный козырь проекта. Во-вторых, ярко выделяется актерский состав. Внешние типажи шикарно подобраны к созданному бэкграунду, в комичном плане так вовсе идеально, но и с читаемой драматургией на лицах. Эйса Баттерфилд еще лет пять сможет играть девственника, судя по внешним данным, его сериальная проблема, пожалуй, способна заинтересовать с точки зрения психологии, сосредоточься на этом создатели острее. Джиллиан Андерсон полезна в большей степени как рекламное лицо, практически любому приятно за ней наблюдать, особенно как пришелся ей подобный, нетривиальный образ. Настоящие прорывы - работы Эммы Маккей и Ncuti Gatwa. Эмма разыграла усовершенствованную версию девушки - панка, с талантом, интеллектом и собственным мнением, проявлять которые ее толкают обстоятельства. И парень, который бы не затерялся в массовке, или даже основном касте «Черной пантеры», сыграл ранимого, но неуклонного гомосексуалиста, одновременно самый комичный и характерный персонаж.

«Половое воспитание» может не восприняться с первых пару серий, но после третьей/четвертой гарантировано втягивает. Великолепно выстроенный баланс того, что может заинтересовать и вызвать реакцию с тем, что пережевано, кажется еще давно, плюс свежие, действительно лица на первых ролях, не прилизанные под каноны инстаграма, а индивидуальности, живущие в кадре.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Половое воспитание - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up