» » Сериал Легенды завтрашнего дня - 5 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Легенды завтрашнего дня - 5 сезон

Легенды завтрашнего дня - 5 сезон
Оригинальное название: DC's Legends of Tomorrow
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.80
Время: 42 мин.

Легенды завтрашнего дня - 5 сезон

11-02-2020, 14:06
Сюжет:
Когда одних героев становится недостаточно, спасти мир могут только легенды... В 2166 году могущественный человек по имени Вандал Сэвидж (Каспер Крамп) добился немыслимого - завоевал весь мир. Путешественник во времени Рип Хантер (Артур Дарвилл) видел, какое будущее ожидает человечество, если беспощадный злодей осуществит свой коварный план. На космическом корабле, способном перемещаться во времени, Хантер возвращается на 150 лет назад, в 2016 год. В нашем мире он собирает команду, которой будет под силу остановить Сэвиджа. Рип приглашает примкнуть к группе не только супергероев, но и преступников, пообещав, что они войдут в историю как легенды. Однако что может быть общего у мошенников вроде Капитана Холода (Вентворт Миллер) и Тепловой волны (Доминик Пёрселл) и ученого-миллиардера Рэя Палмера (Брэндон Рут)? Кроме них к команде Хантера присоединяются Сара Лэнс (Кейти Лотц), она же Белая канарейка, доктор Мартин Штейн (Виктор Гарбер), делящий опеку над Огненным штормом с молодым и амбициозным Джефферсоном Джексоном (Франц Драмех), а также Орлица (Сиара Рене) и Ястреб (Фальк Хеншел), чья история любви насчитывает несколько тысячелетий. Сплотить всех этих людей оказывается совсем непросто, но под угрозой находится жизнь всего человечества и время в его привычном понимании. Сможет ли команда, состоящая из плутов и супергероев, одолеть бессмертного злодея, подобных которому мир доселе не видывал?..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Венворт Миллер и Доминик Перселл снимались вместе в главных ролях в сериале Побег.

Четверо актеров, задействованных в телевизионной вселенной DC Comics, ранее снимались в сериале «Доктор Кто» (2005). Это Артур Дарвилл, Джон Барроумен, Алекс Кингстон и Колин Сэлмон.
Положительная рецензия.

Перед просмотром зашёл почитать отзывы, прочёл и не обрадовался. Через пару дней решил, для уверенности, посмотреть, хотя бы на промотке, одну серию и затянуло.

Сериал, прежде всего, для фанатов вселенной DS, для тех кто смотрел/смотрит Стрелу, Флэша, для тех кто в душе всё ещё не повзрослел. Отмечу, что мне стрела разонравился/так и не смог понравится после 7-8 серии первого же сезона, а вот Флеш зацепил с первой же серии и новые серии я жду с нетерпением.

Легенды Завтрашнего Дня - история с множеством главных персонажей, настоящая командная игра, никто не тянет одеяло на себя и это чувство командной игры культивируется в самом сюжете. Командный дух крепчает, персонажи учатся действовать вместе, а история Мика Рори оОочень удивила и порадовала. Это история с предысториями - тут вам и Ра`с аль Гул, и подробности становления всех персонажей.

Сериал, определённо, рассчитан на фанатов и судить его строго не имеет смысла. Если нравится - то нравится, а нет - так нет. Это как споры про жизнеспособность Сверхъестественного - если ты фанат, то смотришь и тебе всё нравится, если перестал смотреть после 9-го сезона, то, наверное не сильно нравилось.

Скажем так. если трейлер вас зацепил, если вы узнали персонажей - смотрите и вам, вероятно, понравится и вы откроете для себя отличный сериал.

P.S. Из минусов отмечу только Рипа Хантера - переигрывает актёр в самом начале со своим пафосным явлением и пару раз бесит в последующих сериях, но уже не критично.


Супергеройский винегрет

Чем мне сериал понравился, так это духом олдскульности и ностальгии. Ностальгии по всевозможным мультсериалам детства, вроде тех же «Черепашек ниндзя». И схожи они не только по душевности и какой-то милой незатейливой бесшабашности, но и дробностью (особенно по началу) серий - каждый эпизод отдельная история.

При этом сюжетных ям и роялей к сожалению хватает. Да и ядреная клюква (особенно про тюрьму «Кошмар») это тот еще моветон. Есть само повторы и кое где не хватает изыска.

Визуально все снято так же с референсом под олдскул. Местами правда графика подкачала.

Из актеров лучше всех справился дуэт из «Побега» (Персел и Миллер) - их персонажи самые яркие и харизматичные, местами даже с самоиронией. Рута тоже можно похвалить, да и Атом как персонаж ему подходит лучше, чем Человек из Стали. На актрис было приятно смотреть, но не более. Рип был подобран по портретному сходству, но играет уж слишком чопорного британца, а главный антагонист вышел очень картонным и блеклым.

Неплохой сериал с косяками, но и плюсами.

Смотреть можно, даже и второй сезон!


Легенды завтрашней шизы

Будучи поклонником вселенной стрелы от CW с самого ее основания, был удивлен решением канала выпустить отдельный спин-офф про не самых интересных в своих сериалах (Стрела, Флэш) героев, чьи происхождения и сюжетные арки там уже были завершены.

Но, был крайне удивлен воплощению этой идеи.

Итак, приступим по сезонам по порядку.

1 сезон

Мастер времени из будущего Рип Хантер, после убийства семьи бессмертным тираном Вандалом Севиджем, отчаявшись после отказа его начальства на изменение прошлого, реквизирует временной корабль с искусственным интеллектом (разработки самого Флэша, между прочим), и отправляется в прошлое, пытаясь убить гада, до того как тот стал бессмертным. После многочисленных провалов, для достижения своей цели, он решает собрать команду tier-2 супергероев, среди которых: Черная(Белая) Канарейка (Кейти Лотц), Атом (Брэндон Рут), Хитвейв и Кэп Холод (парочка из «Побега» Доминик Пёрселл и Вентворт Миллер), Орлица и Человек-Ястреб (Сиара Рене и Фальк Хеншель), а также Огненный Шторм (Франц Драмех и Виктор Гарбер)

На мой взгляд, 1 сезон вышел слабее 2 и 3, так как был подан слишком серьезно, в нем было не особо много юмора, главный злодей был не очень хорошо прописан и отыгран, а Орлица и Человек-Ястреб были введены в сериал лишь как рояль в кустах. Единственные положительные моменты 1 сезона - сюжетный поворот с Хроносом, а также драма из-за смерти Капитана Холода.

Как итог, желающим ознакомится с сериалом людям первый сезон к просмотру рекомендуется только на перемотке, чтобы ознакомиться с героями, а также ради финального твиста, в котором вводят Общество Справедливости Америки.

Но самое интересное и положительное в сериале было еще впереди.

2 Сезон

Вот и жемчужина всего сериала - Второй сезон, в роли главного злодея в котором выступают:

Малькольм Мерлин из стрелы (Джон Борроумэн), Эобард Тоун (Мэтт Летшер), а также бесподобный Нил Макдонаф в роли Дэмиана Дарка (После Легенд можно простить ему провального злодея в 4 сезоне Стрелы). Там был еще капитан холод, но полноценной его роль в сезоне трудно назвать.

Основной сюжет в том, что за будучи стертым из реальности и находящимся только под защитой спидфорса Обратным Флэшем гоняется Черный Флэш (он же Зум из Флэша. после победы Флэша над Зумом, Спидфорс при помощи призраков времени превратил его в своё воплощение смерти для всех спидстеров) и Тоуну необходимо найти копье судьбы (которым был убит Иисус), чтобы при помощи магического ритуала изменить реальность.

Состав легенд во втором сезоне:

Хитвейв, Канарейка, Атом, Огненный Шторм, а также, новые персонажи: ученый-историк Нейт Хейвуд (Ник Зано. Позже в сезоне - Гражданин Сталь), Лисица (Мэйси Ричардсон-Селлерс, сюжетно - бабушка лисицы из одноименного мультсериала), Рип Хантер стал эпизодическим персонажем.

Сейчас станет понятно название моей рецензии.

И вот что я скажу - 2 сезон для просмотра МАСТ ХЭВ. Тональность сериала была выкручена с серьезности и драмы, как было в Стреле и Флэше, абсолютно в другую сторону сделав сериал более сдвинутым в сторону комедии. Все происходящее на экране подается на абсолютно комедийном и даже иногда абсурдном уровне (чего стоит серия от лица главных злодеев сезона), а герои не скрывают, что они сброд второсортных героев, которые параллельно с защитой временной линии от злодеев оказывают на эту временную линию еще большее негативное влияние и создают тем самым кучу временных аномалий (Например динозавры в современном Нью-Йорке).

Однозначно оценка 2 сезона 10/10.

3 Сезон

После победы над Обратным Флэшем и его командой, неожиданно выясняется, что Легенды накосячили во временной линии (неоднократно), чем самым вызвали множество временных аномалий, которые в свою очередь пробудили древнего демона времени - Маллуса (Озвучивал Джон Ноубл), который стремится выйти наружу. Рип Хантер, в финале 3 сезона покинувший команду, отправился в 2013 год и создал при ООН временное бюро, которое занимается ликвидацией временных отклонений, а также вопросами путешествий во времени.

На службе у Маллуса находится дочь Демиана Дарка - Нора (Кортни Форд), Горилла Гродд, а также сам Дэмиан Дарк.

Легенды в 3 сезоне пополнились Джоном Константином (Мэтт Райан, эпизодические появления) и Кид Флэшем (Кейнан Лонсдейл, с 13 эпизода).

Так же появилась любовная линия(во славу толерантности) между агентом бюро Авой Шарп и Сарой Лэнс.

Ну что же можно сказать по 3 сезону?

Нил Макдонаф гений, так отбелить и вытащить из клоаки персонажа, из-за которого 4 сезон Стрелы являлся худшим, необходимо было постараться, но у него, а также у сценаристов получилось, Дэмиан Дарк наконец-то был отлично прописан сценарно, и каждое его появление на экране забирало все внимание от главных героев, а харизма Макдонафа не оставила шансов всем остальным актерам этого сериала.

Также из положительных моментов можно отметить сохранение комедийного уклона+ очень смешной поворот с личностью главного злодея - весь сезон думаешь, кем же он окажется из знакомых персонажей, интрига похлеще 2 сезона Флэша, а в итоге он реально оказывается 5 МЕТРОВЫМ ДЕМОНОМ, СДЕЛАННЫМ ИЗ ГРАФИКИ, очень неожиданный поворот и плюс в копилку сценаристов сериала, за то что еще способны удивлять.

Также ОЧЕНЬ СИЛЬНО порадовала последняя битва с главным злодеем, в фирменном стиле легенд.

Ну и нельзя не отметить Константина в исполнении Мэтта Райана, после закрытия собственного сериала крайне приятно было (и будет в 4 сезоне на постоянной основе) его видеть в сериале

Из минусов в 3 сезоне - Гродд, его было крайне мало и он был совсем не нужен в сезоне, а также небольшое возвращение уже не Капитана, а Гражданина Холода (тот же герой, но с земли-Х), абсолютно ненужная заглушка перед появлением Кид Флэша, а также небольшие лесбийские сопли с Сарой Лэнс.

В рецензии не затрагиваю кроссоверы с другими сериалами вселенной, это отдельная тема для разговоров.

Среди общих плюсов сериала можно отметить достаточно креативную работы сценаристов (2 и 3 сезон), Саундтрек (особенно 2 сезон), общую атмосферу сериала (2 и 3 сезоны), а также поддержание планки качества сериала на одном уровне 2 сезона подряд (чем не могут похвастаться другие сериалы данной вселенной).

Минусы - Злодей 1 сезона и немного клюквы (в 1 сезоне), а также следование моде на толерантность.

Графику в минусах не указываю, так как бюджет сериала не особо большой, поэтому для данного уровня бюджета графика вполне неплохая.

Общий итог - 8,5 из 10, однозначно рекомендовано к просмотру тем, кто устал от соплей в стреле (Не в счет 5й сезон, он божественен), от абсурдности происходящего во Флэше, кто любит комиксы и сериалы по ним, чтобы после рабочего дня тупо расслабиться и поржать с гэгов Хитвейва, которые тот выдает почти в каждой серии и чаще остальных (исключение - 1 сезон), а также для тех, кто не относится к данным сериалам слишком серьезно и готов смотреть их чисто ради развлечения.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Легенды завтрашнего дня - 5 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up