Newserial.net » Сериалы » Сериал Семь секунд смотреть онлайн все серии бесплатно

Семь секунд

События криминальной драмы развиваются в США, в Джерси-Сити. На улицах растет напряженность, начинаются протесты темнокожих жителей и столкновения с полицией, где служат, в основном, белые. Отправной точкой трагических событий послужила авария, в которой белый полицейский сбил насмерть подростка-афроамериканца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Сериал основан на фильме «Майор» Юрия Быкова.
Удачный ремейк российского фильма

Полицейский спешит в больницу к беременной жене и случайно сбивает подростка на велосипеде. Перед ним встает сложный моральный выбор: сообщить о произошедшем и быть наказанным по закону или скрыться с места происшествия. Это сериал о сложном моральном выборе и его последствиях. О том что пытаясь скрыть проблему мы можем получить десятки новых.

Американский сериал «Семь секунд» является ремейком российского фильма «Майор» режиссера Юрия Быкова. И надо сказать удачным ремейком. Прежде всего стоит отметить игру актеров, их удачный подбор и качественное исполнение ролей, делают сериал очень жизненным, реалистичным. Со временем героям начинаешь сопереживать. Хотя конечно не обошлось и без любимой Netflix расовой темы и темы нетрадиционной секс-ориентации. Также стоит отметить удачно выбранное место для данной истории в США. Это Джерси-сити - город с преимущественно черным населением, наркотиками и высоким уровнем преступности. И конечно же шикарными видами на Нью-Йорк на другой стороне реки Гудзон.

Есть конечно и недостатки, куда без них. Прежде всего это затянутость сериала. Из фильма длинной в два часа, сняли десятичасовой ремейк. Поэтому герои долго смотрят друг на друга, ведут занудные диалоги, живут своей повседневной жизнью и долго решают одну и ту же проблему по нескольку раз. В следствии чего, некоторым зрителям сериал покажется скучным.

Но просмотра он однозначно стоит! Настолько удачно российский сюжет лег на американские реалии!


«Майор» Юрия Быкова на американской почве

Сериал «Семь секунд» основан на сюжете мрачного фильма Юрия Быкова «Майор» и в общих чертах повторяет его до мелочей - зима, полицейский сбивает мальчугана, звонок коллеге и пошло-поехало - все, кто смотрел «Майор», знают, что происходит дальше. Но есть нюансы - мальчик оказывается афроамериканцем, и если в русском фильме фокус делался на разнице и взаимодействии между силовыми структурами (властью) и простыми людьми (обществом), то в американском сериале добавляется еще один, несколько расовый, слой, при сохраняющейся общей дилемме «правосудие для всех».

Понятное отечественному зрителю русское начало проявляется в сериале в неожиданных местах - все происходит довольно медленно, герои выдерживают значительные паузы, долго многозначительно друг на друга смотрят и также многозначительно молчат. Копы прекрасны - актерский состав вполне может изображать сотрудников не только МВД РФ. Очень хороший образ создан актером Майклом Мозли, ранее его не видел, а чувак-то может. Главная героиня, хотя и афроамериканец, прокурор, много пьет, а напившись - поет в караоке. При попытке эвакуировать автомобиль размахивает удостоверением и обещает всех покарать. В общем, русского в этом сериале более чем достаточно, что поразительно. Но самое приятное во всей этой истории, конечно же, не столько вопрос, насколько гармонично лег сценарий Юрий Быкова на американскую почву, а что это безусловный успех Юрия Быкова и вот за него я искренне рад.


Семь секунд vol. 1

Когда знаменитый сервис Netflix взялся адаптировать «Майора» Юрия Быкова под американские реалии и в формате мини-сериала, то зрелище должно было быть по крайней мере интригующим. Особенно, если за проектом стоит продюсер Вина Кабрерос Суд, которая уже работала над адаптацией сериала «Убийство». Увы, «Майор» на американский лад далек от российского первоисточника-вдохновителя, хотя, конечно, это отличная возможность посмотреть, каким образом отличаются российский и американский менталитеты и что в них есть общего. Дело в том, что основа достаточно хорошей криминально-судебной драмы похоронена где-то рядом со сбитым автомобилем чернокожим юношей.

Главный недостаток или, наоборот, позитивное качество «Семи секунд» заключается в том, что повествование здесь постоянно меняет свой тон. Сценаристы вместо того, чтобы заканчивать эпизоды предсказуемыми сюжетными линиями, приковывают внимание нестандартным методом. Основная фабула имеет интригу, но не так как в обычных сериалах. В конечном итоге «Семь секунд» успевает побыть полицейским детективом, мрачной мелодрамой, практически семейной трагедией о важности родных и друзей, триллером про борьбу с коррупцией и, наконец, в течение последних двух эпизодов неуклюжей драмой формата «Час суда». Последнее заслуживает особого рассмотрения, поскольку вся судебная сторона изложена как на какой-нибудь лекции, а попытка сделать ставку в юридических сценах на персонажах зачастую проваливается. Иными словами, большая часть «Семи секунд» является калькой с других историй о преступлениях. Но в то время как другие сериалы часто уделяют внимание только одной теме, из-за чего её получается достойно раскрыть, «Семь секунд» пытается вобрать слишком многое.

Второй проблемой «Семи секунд» является выраженная актуальность, причем такая, что понять её не получается. Судя по информации из прессы, Netflix собирается превратить «Семь секунд» в свой аналог «Американской истории преступлений», т. е. антологию, где каждый сезон представляет собой полноценную историю. Но «История преступлений», как, впрочем, и другие «родственные» проекты, рассказывали о ситуациях, через которые проходят совершенно разные персонажи. Практически все персонажи «Секунд» слеплены по каким-то очень похожим схемам, подчиняющихся одной теме - цвету кожи. Попытка затащить сериал в недра бедствий «страдающих негров» не идет сценарию на пользу. От этого сам сериал становится похож на тех самых почти комедийных чернокожих, по любому поводу орущих «это потому что я черный?». По каким-то причинам очень многое здесь касается расового вопроса и сопутствующих предрассудков, а вовсе не проблем кумовства, несовершенства правоохранительной и судебных систем и т. п.

То, что начинается как довольно знакомая (даже тем, кто «Майора» не смотрел) история, постепенно эволюционирует в не самую привлекательную преступную драму. И, на мой взгляд, общего тут больше не с «Майором», показавшим отдельные проблемы правоохранительных органов, а с «Убийством». Если главный вопрос «Убийства» переливался из сезона в сезон, то «Семь секунд» изначально идентифицирует преступника, и сосредотачивается на межличностной трагедии. Только раскрытия характеров, как мне кажется, в этом всем маловато, так что к моменту судебных заседаний, можно видеть все недостатки «Семи секунд» по сравнению, например, с первым сезоном «Американской истории преступлений». Действительно, сериал силен актерской игрой и развитыми идеями, но сюжет так часто меняет формы, что ответа на риторический вопрос «Quis custodiet ipsos custodes?» ждать не стоит.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Семь секунд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up