Newserial.net » Сериалы » Сериал Касл-Рок смотреть онлайн все серии бесплатно

Касл-Рок

Начальник тюрьмы Шоушенк совершает самоубийство, и после его смерти в закрытом крыле здания находят странного юношу. Никто не знает, кто это, а сам он называет только имя адвоката Генри Дивера, который вырос в Касл-Роке. Дивер возвращается в город, где когда-то трагически погиб его отец, и пытается выяснить историю загадочного заключенного.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Биллу Скарсгарду пришлось сбросить вес для роли заключённого тюрьмы Шоушенк.

Сериал объединяет ряд персонажей и сюжетных линий из «Оно», «Ловца снов», «Зеленой мили», «Мизери» и других бестселлеров Стивена Кинга.
«Касл Рок» - добросовестный и достаточно породистый сериал. И с кастингом там все в порядке (Скарсгард пофактурней иных), и сценарий основательный и нагнетают страсти без суеты и Кинга любят. А все же серий семь смотрел со скукой и тоской именно из-за такой основательности. Последние две серии побойчее, с какой-никакой развязкой, но некоторая анемичность сериалу присуща. У Кинга Касл-Рок (особенно в Необходимых вещах) прямо впечатлял плотностью населения, связей и знакомств, а в сериале совершенно разреженное пространство с какими-то статистами. Опять же, приятно, что сценарий оригинальный, с использованием тем Кинга, а не перелицовка, но это тот (нечастый случай), когда достоинства сериала для меня очевидны, но он растянут и скучноват.

Убит тупым твердым предметом, предположительно сценарием

Тот случай, когда обещали вроде много, рекламную кампанию провели хорошую, актеров собрали годных, начали душевно... но по окончании десятой серии первого сезона остаешься обтекать с вопросом «что это такое нафиг (мягко говоря) было и зачем».

Вот вроде детектив (подразумевающий логику и завершенность), вроде мистика (как острая приправа к детективной интриге), вроде заявления создателей, что они хотели создать у зрителей впечатление участия в суде присяжных. Все бы хорошо - но присяжные к моменту вынесения вердикта обладают всей информацией по делу, а зрителю «Касл Рока» не дают практически никаких внятных кубиков, чтобы выстроить домик.

Мутный негр с мутным прошлым; мутный худющий парень вообще без прошлого; куча второстепенного народу весьма относительной нормальности; вот такенный сноп торчащих в никуда концов; куча несостыковок; множество необъясненных или объясненных методом «ну вот же, четыре серии (и недели, потому что Хулу - это вам не Нетфликс, который вываливает контент целыми сезонами) назад на фоне перестрелки по тротуару проходил нищий и что-то бубнил себе под нос, ВЫ ЧТО, НЕ СЛЫШАЛИ?!» моментов; переворот всего с ног на голову и... НИЧЕГО - вот вам краткое содержание сериала.

Ну да, щас набегут фэны «Твин Пикса» и «Лоста» и начнут голосить, что автор так вииидит и что Абрамс гееений, а вы все ничего не понимаааете.

Ребята, ви таки извините - я хочу понимать не в гении Абрамса, а в сериале, который смотрю.

При всем вышеизложенном - не могу сказать, что смотрела без удовольствия. Картинка хороша, оператор изобретателен, актеры органичны, интрига в течение девяти серий особо не провисает... единственная проблема в том, что в десятой все, что успели нагромоздить за девять, с жизнерадостным бульканьем закручивается посолонь и спускается в унитаз, и послевкусие остается отвратительное. Как будто - возвращаясь к суду присяжных - тебе предлагают два варианта вердикта на выбор, и оба - категорически немотивированные, с кучей белых пятен и отсутствием какой-либо логики.

Причем 5 из этих 7 - исключительно за Билла Скарсгорда, Ноэля Фишера и Сисси Спейсек. Ради них смотреть стоит.


Алый король одобряет

По произведениям Кинга довольно редко снимают что-то, что вызывают такие же эмоции, что и книга, не знаю, в чем основная проблема, в том, что Кинг слишком хорош или в том, что современные ужастики могут напугать только неожиданными громкими звуками (не все, но большинство), а не постепенным развитием сюжета с невероятной кульминацией.

В «Касл Рок» мне больше всего понравилось как был показан переход от очень мрачного, но все же обычного настоящего, к действительно пугающему потустороннему. Очень интересно было с главным героем переживать все события, менять отношение к другим участникам повествования, к самому главному герою.

В этом сериале действительно хорошо получилось вовлечь зрителя в то, что происходит на экране, а это уже редкость.

Снято действительно круто! Очень уместно выглядит цветокор, он очень точно дает понять и напряженность момента и помогает «почувствовать» настроение героев и всей окружающей «вселенной».

Хорошо прописаны персонажи. В их поступках нет какого-то чрезмерного геройства или злодейства, зритель может легко сопоставить поступки героев с тем, как он сам бы поступил в той или иной ситуации. Мы легко можем понять мотивы, но из-за того, что сюжет не стоит на месте это не делает сериал предсказуемым или пресным. Поступки героев не добрые и не злые, они человечные, но не в плане какой-то возвышенности и морали, а скорее наоборот, они действуют именно так, а не иначе чтобы защитить себя или своих близких. И да, порой они сумасшедшие, но все равно реалистичные.

Актерский состав подобран хорошо, но мне было странно смотреть на Билла Скарсгарда, который прогуливался мимо шариков, сразу в голове появилась цитата «Они все здесь летают. Вы тоже будете летать.» (ну вы поняли, «Оно», Пеннивайз, etc). С другой стороны может это и к лучшему, ведь книги вселенной Кинга связаны друг с другом, в одной истории почти всегда есть хотя бы небольшая отсылка к другой, почему в кино(сериало)вселенной должно быть иначе?

Что мне не понравилось, так это анонсированный второй сезон. На мой взгляд история уже рассказана (интересно), решения приняты (спорные), герои раскрыты (хорошо, не все, но многие). Второй сезон будет уместен только если расскажет о других жителях/бедах этого города, хотя даже такой поворот слегка приглушит положительные эмоции от первого сезона.

Если вы любите книги Кинга или/и вам нравятся интересные, но слегка ужасающие истории, посмотрите этот сериал, вы не пожалеете о потраченном времени.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Касл-Рок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up