Newserial.net » Сериалы » Сериал Элен и ребята смотреть онлайн все серии бесплатно

Элен и ребята

Элен и ребята
Оригинальное название: Hélène et les garçons
Год выпуска: 1992
Страна: Франция
IMDB: 5.70
Время: 23 мин.

Элен и ребята

Молодежный сериал про взаимоотношения молодых людей. Сериал рассказывает о жизни французких студентов. Все они учатся в университете, живут в общежитии, дружат, любят друг друга, ссорятся, расходятся, мирятся, играют в музыкальной группе. Главная героиня сериала - Элен.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Яркое пятно детства

Сериал детства... Я была ребенком, но как я их всех любила, до сих пор помню по именам: Элен, Лали, Бенедикт, Джоана, Николя, Жозе, Себастьян и Кристиан. Первое достоинство сериала, которое тут же приходит на ум: в нем не было разврата, тем наркомании и алкоголизма, пропаганды беспорядочных половых связей и прочей молодежной атрибутики. Да, в 90-е было не время испорченных фильмов, которыми сегодня набиты все российские телеканалы, но все равно, сериалу за отсутствие всей этой черни поклон. Сейчас он кажется наивным, простым, но тогда было время именно для «Элен и ребят».

Видимо, я была еще малой для того, чтобы просиживать у телевизора с антенной слишком долго. Но когда смотреть позволялось - я была точно на седьмом небе. Да, и сериал ведь для меня был чем-то совершенным, божественным и недосягаемым, но таким лелеемым. Точеные фигурки главных героинь, их дивные российскому человеку прически, наряды, их возлюбленные - один краше другого, любовные дела и полная свобода действий - ну, разве не мечта будущего для всех девочек? Сериал был настолько важен, и настолько впечатляющим, что я с сестрами играла в него! Делились на любимых героинь и уплетали за столом ложками малину, представляя, будто мы в кафе и едим то, что постоянно ели герои сериала, пудинг, возможно, или мороженое... Сейчас и не вспомнить.

Не знаю почему, но еще в детстве мне не нравились главные герои. Такие добрые, пушистые, самые добрые и самые пушистые. Ну, еще и красивые, умные и популярные само собой. Да, Элен красивая, но я почему-то только помню ее мягкую улыбку и, простите-простите-простите, то, как она мямлила. Куда интереснее были другие персонажи. Пацанка Джоана, какая-то манерная и «себе на уме» Бене, капризная и эгоистка Лали. Помню, долго не могла определиться, какую пару любить больше (для ребенка, видимо, этот выбор был делом чести): Бене с Жозе или Лали с Себастьяном. Но, сейчас у меня больше приятных воспоминаний вызывают вторые, и я с удовольствием посмотрела бы на них еще раз.

Сейчас это творение французского cinema вряд ли кто посмотрит впервые, моя рецензия - это как дань тому, чем было заполнено детство. «Элен и ребята» - это очень значимое наполнение. Просто могу посоветовать мамам, дети которых только начинают смотреть сериалы: приобретите лучше похождения этих французских студентов, покажите детям, они от просмотра вынесут гораздо большее и вырастут намного добрее и с правильным осознанием окружающего, в этом я уверена!

Мы не были избалованы телевизионными проектами, именно потому такой простой, не имеющий никакой смысловой подоплеки сериал транслировался феерически! Но это неотменное то, что так любилось и останется в памяти.


Элен и ребята начинают взрослую жизнь.

Трое молодых парижских студентов Николя, Кристиан и Этьен мечтают стать музыкальными звездами и репетируют в гараже. Они встречаются с тремя молодыми девушками Элен, Кати и Джоанной. Вскоре к группе присоединяется четвертый клавишник Жозе.

Такова завязка одного из самых популярных молодежных сериалов 90-х. «Элен и ребята» являются спинн-оффом еще одной телесерии «Первые поцелуи». Элен Ролле там играла второстепенную роль сестры главной героини Жюстин. Набиравшая большую популярность как певица Ролле получает собственный сериал. В сериале звучит несколько ее песен. У нас в России во второй половине 90-х сериал становится настоящим хитом. Я тогда учился в школе и застал элленоманию. Простенький ситком в нескольких декорациях о жизни и проблемах французской молодежи оказался необычайно близок тогдашним российским подросткам.

Сериал начинался как достаточно безоблачный и милый. Главные герои не курят, не пьют, не ругаются матом. Юмор мягкий и незамысловатый. Учеба в университете вообще не показана, да и перемещаются герои всего в нескольких локациях: общежитие, кафе, гараж и спортзал. Главным лейтмотивом сериала стали любовь и музыка. Эллен Ролле сама поят собственные песни, а вот из ребят профессионально музыкой занимался лишь Себастьян Рок. Позже в роли барабанщика группы его заменил Николас Бикиало, довольно известный во Франции музыкант и композитор. Кстати, во Франции сериалу здорово доставалось от критиков за слишком нереалистичный и беспроблемный показ жизни тогдашней молодежи. Ну и постепенно в сериале появились более взрослые темы: наркотики, алкоголизм, насилие, измены.

Актерская игра в сериале, конечно, далека от идеала. Во многом потому, что в сериал играли, в основном, непрофессионалы, а набирали их чуть ли не с улицы. Но в том как они играли были свое обаяние и естественность. Главной и неизменной парой сериалы были Элен и Николя в исполнении Эллен Ролле и Патрика Пьюдеба. Такой образец идеальной любви, хотя сценаристы иногда подкидывали им проблемы в виде недолгих ссор и расставаний. Пара Этьен и Кати была наименее интересной. Их играли спортивного вида брюнет Давид Пру и эффектная Кати Андрие, оба пришли в сериал из моделей. Наиболее же харизматичной была пара Джоанна-Кристиан. Американская актриса Рошель Редфильд была самой старшей в касте. Она играла взбалмошную американку из Техаса, влюбленную в своего маленького барабанщика Кри-Кри в исполнении Себастьяна Рока (кстати, самого молодого в касте). Оба были у сценаристов главными источниками сюжетов для серий. Кристиан успел по их воле понаркоманить и соблазнить не одну девицу.

Сериал за 250 серий успел поменять состав, с первых серий остались только Ролле и Пьюдеба. Сначала ушли Кати Андрие и Давид Пру, позже сериал покинули Рошель Редфильд и Себастьян Рок. Образ главного бабника в сериала перешел к Жозе в исполнении Филипа Вассера. Длииноволосый клавишник встречался с милой блондинкой Бенедикт в исполнении Лор Гибер. Последняя стала одной из любимец зрителей за доброту и терпение, с которым она прощала измены неугомонного Жозе. Ну а образ главной сумасбродки перешел после ухода Рошель Редфильд к Лали Меньян. их пара с Себастьяном Куриво была моей любимой в сериале. Хотя то как изменили характер Лали мне не понравилось. Она пришла на смену Кати Андрие и поначалу играла образ романтичной и ранимой девушки. Позже ее героиню сделали слегка сумасшедшей с вредным характером большого ребенка. Из прочих персонажей стоит выделить капризную плохую девчонку со склонностью к нимфомании Натали в исполнении Карин Лолишон. Она постоянно строит героям гадости и пытается соблазнить кого-то из ребят.

Ныне сериал смотрится как вполне ностальгический Простые сюжеты, мягкий юмор и обаятельные герои до сих пор в моей памяти и иногда так приятно окунуться в эту ностальгию.


Сериал детства

Une fille
Ça a le coeur tout rempli de chansons
Qui refleurissent à toutes les saisons
Pour l`amour d`un garçon

С этой песни начиналась каждая новая серия, которую я ждала с нетерпением. Смотрела сериал и очень хотела быть похожей на главных героинь, а еще была влюблена в Кри-Кри. Эти теплые воспоминания из детства нахлынули неожиданно, и я, ведомая ими, скачала все серии сериала и смотрела, смотрела, смотрела... и возвращалась в детство.

Как прекрасен Париж, который в сериале не был практически показан, за исключением нескольких прогулок. Утренний Париж, когда девочки и мальчики собираются в университеты, пьют кофе с хрустящими круассанами, болтают ни о чем. На первый взгляд кажется, что у них не может быть никаких проблем, однако они есть. Остросоциальные. Наркотики, СПИД, безработица. И просто проблемы. Верность, предательство, самопожертвование. Ситком на самом деле совмещал и тонкий французский юмор, и легкую грусть, и маленькие трагедии, и неприкрытую радость. Скудные декорации (комнаты в общежитии, спортзал, гараж и кафе) не играли большой роли для меня. Мне в любом случае было интересно смотреть.

За ностальгию и тихую радость где-то в глубине души
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Элен и ребята" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

Антон
29 сентября 2020 12:09
Серия №50 не работает.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up