Newserial.net » Сериалы » Сериал Энн из Зеленых крыш смотреть онлайн все серии бесплатно

Энн из Зеленых крыш

История о девочке-сироте, удочерённой пожилыми братом и сестрой. Наделённая пылким воображением, Энн постоянно попадает в какие-то переделки, но природное обаяние и умение располагать к себе людей всегда помогают ей с достоинством пройти все жизненные испытания.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману Люси Мод Монтгомери «История Энн Ширли». Так же этой писательницей написана целая серия книг об Энн Ширли.

Изначально роль Анны должна была исполнить Шулер Грант (Диана). Однако многие высказали мнение, что ее должна изображать канадская актриса и, таким образом, был сделан выбор в пользу Меган Фоллоуз, несмотря на неблестящее первое прослушивание.
Там, где открывается простор для воображения, ваш дух будет витать в небесах

Обратила внимание на «Энн из Зеленых Крыш» в рекомендациях на этом замечательном сайте. И получила несказанное удовольствие от просмотра. Смотреть первую часть я села ночью, а на следующий день на скучнейших парах в университете только и думала о том, как бы поскорее вернуться домой и посвятить все свое внимание второй части фильма о самой удивительной девочке в мире.

Все здесь проникнуто легкостью, запахом весны, солнечным лучами, шелестом зеленой листвы и согревающим дружеским теплом. Великолепным дополнением к пейзажу служит спокойная и нежная музыка. Но в центре всего сияет маленькое рыжее солнышко, украшающее свою жизнь и жизнь окружающих людей силой своего воображения. Насколько же удивительны ораторские способности этого ребенка! Дар убеждения, обаяние, актерский талант, умение во всем находить светлую сторону - на протяжении фильма она только и делала, что заставляла меня расплываться в улыбке и восхищаться ее легкостью в нахождении общего языка с любым человеком.

Если вы любите фильмы «для души», не упускайте возможности познакомиться с миром удивительной девочки по имени Энн. 'Ann' с буквой 'e' на конце.


Рыжая мечтательница

Сменить серые стены детского дома на уютный дом с изумрудными крышами, садом и любящей семьей мечтает каждая сирота. Но даже если есть большой шанс, что жизнь за забором будет гораздо лучше, это еще не значит, что она окажется легче.

Режиссер Кевин Салливан был не первым, кто брался экранизировать историю, придуманную канадской писательницей Люси Мод Монтгомери. Но именно его 3-часовая кинокартина больше всего полюбилась зрителям. Сюжет рассказывает об одной юной особе, которая остается самой собой, несмотря на все жизненные испытания, тяжелым грузом ложившиеся на ее хрупкие плечи.

«- Миссис Хэмонн как-то мне сказала, что Господь Бог специально сделала мои волосы рыжими. С тех пор я Ему не доверяю.»

Всю жизнь переходя их рук в руки, сирота Энн, которая бы хотела называться Корделией или, на худой конец, Энни, наконец находит свой дом и за короткий период становится самым известным ребенком в округе благодаря своим проделкам и подвигам. Она покоряет с первых минут своим чувством юмора и способностью заговорить кого угодно. Со стороны девушка может показаться хулиганкой, но на самом деле Энн просто чересчур любознательная и открытая ко всему новому. К тому же она не потерпит, если кто-то решит ее оскорбить. Ее неуемная энергия и оптимизм очень меняют тихий городок, оживляя его своим присутствием. Актриса Меган Фоллоуз прекрасно сыграла столь необычную девушку с талантом попадать в неприятности. Она сделала все, чтобы ее героиня казалась то абсолютно приземленной, то витающей далеко в облаках. Кстати, странно, что Энн не считала себя красивой, хотя у нее прекрасные черты лица, отлично сочетающиеся с ярким цветом волос.

«- Я тебе запрещаю... А-а-а, бессмысленно.»

На замену погибшим родителям судьба посылает главной героине строгую Мориллу и доброго Мэтью Катберта. Им обоим не повезло в личной жизни, но брат с сестрой находят утешение в этой юной непоседе. Они думают, что воспитывают Энн, хотя на самом деле это она открывает им глаза на то, что является в жизни самым важным. Актеры Коллин Дьюхёрст и Ричард Фарнсуорт убедительно перевоплотились в тех взрослых, которые смогли принять и полюбить девчонку, разглядев за всеми ее странностями бескорыстное и благодарное сердце.

Особенно трогательными показаны здесь дружеские отношения Энн и ее одноклассницы Дианы. Девушки нашли друг в друге то, чего им самим не хватало, став родственными душами и настоящими подругами, практически сестрами. Актриса Шулер Грант, исполнившая роль Дианы, могла сыграть в этом кинофильме главную героиню, но окончательное решение создателей было более удачным, ведь обе девушки блестяще воплотили своих героинь.

Зато совершенно противоположным образом складываются отношения Энн с парнем Гилбертом. С их первой встречи становится ясно, что они нравятся друг другу, но оба слишком горды и уперты, чтобы признаться в этом. Любопытно наблюдать за их соперничеством, хотя заранее ясно, чем обернется их показная неприязнь друг к другу. Джонатан Кромби сыграл идеальную пару для неугомонной Энн, показывая, насколько любовь в юности является не менее сложной и болезненной, чем во взрослой жизни.

Первая половина экранизации охватывает более беззаботную пору жизни Энн, хотя и не лишена испытаний. Но чем взрослее становится она, тем больше счастья, и одновременно горя, выпадает на ее судьбу. Спасибо Кевину Салливану за столь душевный фильм. Он насквозь пропитан той самой наивной романтикой и сказочностью, которые являются неотъемными составляющими фантазий главной героини. Именно такая атмосфера делает кинокартину столь необычной, хотя она повествует о жизни в провинции, где, на первый взгляд, не происходит ничего интересного. Эта история учит многому, показывает, что является в жизни главным и насколько важно не терять способность мечтать и находить в себе смелость идти к этой мечте, пусть даже если кому-то эта мечта покажется маленькой. Ведь главное, чтобы ее осуществление принесло настоящее счастье.

Когда жизнь с самого рождения подсовывает человеку лимоны, ему приходится их есть. Но можно это делать кривясь и жалея себя, а можно представлять, будто это самое сладкое пирожное, которое подают самим королям. Ведь без способности фантазировать жизнь может стать и вовсе невыносимой.


Рыжая мечтательница

Потрясающая книга Люси Мод Монтгомери была прекрасно воплощена Кевином Салливаном! Многие могут сказать, что эта детская никому не интересная книга, а соответственно и фильм, но это не так!Сюжет может не такой захватывающий, как у современных фильмов о любви и дружбе, но очень добрый и светлый. История о рыжеволосой девочке просто проникает в сердце, и ты сразу же влюбляешься во всех жителей деревни Эвонли...

Этот фильм понравиться и взрослым, и детям, его можно смотреть и пересматривать тысячи раз... Он поражает своей искренней игрой актеров, разнообразием прекрасных пейзажей, но, что мне больше всего нравиться, соблюдением сюжета книги.

Если вы читали серию книг о «Энн Ширли», Вам безусловно понравиться этот фильм.

Если же нет, то Вам просто необходимо посмотреть его.

Фильм о настоящей семье, крепкой дружбе, чистой любви...
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Энн из Зеленых крыш" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up