Newserial.net » Сериалы » Сериал Молодой Морс смотреть онлайн все серии бесплатно

Молодой Морс

1965 год. Эндевор Морс расследует пропажу школьницы, по ходу дела понимая, что возвращается обратно в Оксфорд - к месту, которое вскоре решит его дальнейшую судьбу. Он принимает участие в крупном расследовании убийства, главным инспектором которого является Фред Фёздей. Эндевор оказывается в тупике, и его отстраняют от дела. Вновь столкнувшись со своим не очень приятным прошлым, он решает начать поход во имя справедливости. Ему придется столкнуться со множеством неприятностей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В общении с Морсом констебль Стрэндж постоянно использует обращение «приятель». Точно так же в сериале «Инспектор Морс» (1987-2001) к главному герою обращался его шеф Стрэндж.
Просто и вкусно

Почему при наличии одного и того же рецепта у разных поваров получаются вовсе не одинаковые блюда - у кого-то лишь съедобная стряпня, а у кого-то - кулинарный шедевр? Причины, на мой взгляд, на поверхности: умение мастера, качество продуктов и, конечно же, душа, вкладываемая в дело...

В данном случае в качестве рецепта - произведения Колина Декстера. Не первый режиссер пытается умело «приготовить» и красиво «подать» детективные романы, но так «вкусно» получилось впервые! Англия, убийство, сыщик - по сути, стандартный набор кинематографических «продуктов», но так искусно приправленных закрученной интригой в лучших английских традициях, с выдержанным темпом развития событий и тонко переданной атмосферой 60х годов прошедшего столетия, и, в довершение ко всему, украшенные актером (Шон Эванс), сыгравшим главного героя (полицейский-констебль Индевор Морс), которые превратились просто в деликатес!

Ни чем не примечательный внешне (но с удивительно «говорящими» глазами), слегка неряшливый (но от этого не менее привлекательный), этакий серый мышонок (способный однако перехитрить коварного кота), выпускник Оксфорда, Индевор Морс, поступает на службу в полицию Оксфорда и с первых дней демонстрирует свой неординарный ум, высокий уровень интеллекта, умение разгадывать самые запутанные загадки, тем самым вызывая зависть коллег. Морс многих отпугивает своей прямотой и желанием докопаться до правды, не смотря ни на что. Он не старается никому понравиться, не старается казаться лучше, чем он есть на самом деле, он такой сложный и такой...настоящий.

И так, господа гурманы - любители английских детективов, прошу к просмотру!

Думаю, этот фильм придется по вкусу многим!


Просто и вкусно

В 1965 году в полицейский участок в Оксфорде прибывает молодой детектив для расследования криминального преступления. И застревает в нём. Паренёк он интеллигентный, даже утончённый, учился в университете, обожает оперу и классическую музыку - так что ужиться с полицейской братией (а с начальством и подавно) ему непросто, он слишком выделяется из общей массы. Однако, прозорливость молодого детектива, внимание к мелочам и талант эти мелочи увязывать между собой обращают на себя внимание опытного констебля Фреда Тьёздея (от слова «четверг»), персонажа глубоко положительного, о его семейной жизни (а она у него богатая: жена и двое детей) зритель узнает гораздо больше, чем о личной жизни Морса, которая по многим статьям неприкосновенна. Да, Морс может остаться на ночь у какой-нибудь молодой женщины, но почти всё своё чисто символическое свободное время у него уходит на музыку и, конечно же, работу, работу и работу. Любимая женщина однажды появляется на его горизонте, но Морс целомудренно держится от неё в стороне. Он слишком замкнут и одинок, чтобы жить полноценной внешней жизнью, его мир - сугубо внутренний, про таких говорят, что они не от мира сего. Душа компании - это про кого угодно, но только не про Морса. Морс и Тьёздэй становятся напарниками, скоро они станут совершенно неразлучны, однако, каждый из них хранит свои тайны в себе, но это, как и большая разница в возрасте, не мешает им стать друзьями.

Сериал, как и «Инспектор Джордж Джентли» прекрасно передаёт атмосферу 60-х. Если честно, мне «Джентли» понравился несколько больше. «Молодой Морс» захватил в свою ауру только со второго сезона, но затем уже не отпускал до конца просмотра. Воспоминания о нём навевают грусть.

«Молодой Морс» существует также под названием «Индевор», по имени главного героя. Сериал является приквелом к шедшему в последние полтора десятка лет прошлого века своему прародителю - «Инспектору Морсу».


Проверенный английский рецепт

Мудрая пословица гласит:' На вкус и цвет товарищей нет», но применительно к британским сериалам, мне кажется, она не работает. То ли англичане настолько набили руку в детективных лентах, то ли присущая им педантичность срабатывает - не знаю, но все пришедшие на ум криминального плана телепроекты отличаются высоким качеством исполнения. И нашумевшие «Бродчерч»,«Лютер» и «Гранчестер», и гораздо менее известные «Преступления прошлого» и «Озеро» - все имеют крепкий сценарий и замечательное его воплощение. Причем я говорю только о фильмах последних лет, бог в ней с классикой, понятно, что «Пуаро» и «Мисс Марпл» - это непревзойденные образцы жанра. Однако обратимся к «Молодому Морсу» или Endeavour, как еще его представляют создатели.

Лента повествует о начале карьеры инспектора Морса, с расцветом и даже завершением которой знатоки и ценители детективов уже познакомились. Здесь же молодой констебль только осваивает азы профессии. Не все получается, ибо он отличный следователь, но плохой полицейский. Морс ненавидит бумажную работу, никак не может сдать экзамен на сержанта, но вместе с тем превосходно распутывает сложнейшие загадки. Его наставник и во многом ангел-хранитель инспектор Сосдей пытается оградить «юное дарование» и от ретивого чинуши Брайта, шефа участка, и от лавины бумаг, которые Морс должен содержать в должном порядке. Тандем интересный, тем более, что герои развиваются, меняются, «взрослеют», и в результате гениальный ученик превзойдет своего талантливого учителя.

Нельзя не упомянуть еще о двух моментах. Первый - это актерский состав, и прежде всего Шон Эванс, исполнитель роли Индевора Морса. Довольно хлипкий, с тонким, нервным лицом, неуловимо похожий на Деточкина-Смоктуновского, Эванс великолепно воплощает образ идеалиста, живущего в неидеальное время. Он честен, порядочен, не изменяет своим принципам, несмотря на то, что это мешает и карьере, и взаимоотношениям с людьми. Очень яркая актерская работа!

Второе, на что нельзя не обратить внимание, - это потрясающе воссозданная атмосфера 60-х годов 20 века. Одежда, автомобили, быт, интерьеры, закадровые новости - все переносит нас в то уже далекое и невероятно интересное время. Разворачивается действие на фоне английских пейзажей, довольно мрачной архитектуры (события происходят в Оксфорде) и сопровождается ариями из всемирно известных опер, поклонником которых является Морс.

Очень рекомендую сериал ценителям английского детектива, да и просто любителям криминального жанра будет интересно.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Молодой Морс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up