» » Сериал Преступления прошлого смотреть онлайн все серии бесплатно

Преступления прошлого

Преступления прошлого
Оригинальное название: Case Histories
Год выпуска: 2011
IMDB: 8.00
Время: 43 мин.
Композитор: Джон Э. Кин

Преступления прошлого

22-07-2019, 14:29
Разведенный частный детектив Джексон Броуди часто отказывается вести дело, если клиент ему неприятен. Зато ввязывается в дела, где его помощь вроде бы и не нужна, а полиция, в которой он долго работал и откуда ушёл с большим скандалом так прямо и намекает, чтобы он держался в стороне. Однако наш герой не из таких. Куда детектива Джексона Броуди приведёт его собственное любопытство, пережитый им опыт потери сестры и насыщенная преступлениями жизнь провинциального Эдинбурга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Я не любитель писать рецензии, ведь кто то по этой самой рецензии может решить - смотреть или не смотреть фильм. Но мне показалось несправедливым, что у этого сериала нет хотя бы двух строчек. И эти самые две строчки я и привнесу.

Пересказывать о чем фильм, что там такого творится - смысла не вижу. Те знания, которые нужны перед началом просмотра есть в описании. Больше и не надо.

Начну с минусов. Хотя какие минусы? Можно сразу переходить к плюсам. Правда есть один момент - это воспоминания Броуди, которые сильно не меняются. Но может так и было задумано? Чтобы показать, что этот человек живет прошлым?

Теперь о плюсах. Красиво снято, передается дух Шотландии и так и хочется оказаться там. В фильме много пейзажных моментов, простых зарисовок под музыку, например бегущего Броуди, или что то из жизни второстепенных героев. Они не напрягают, а дают некую передышку и время на обдумывание.

Музыка великолепна, всегда, как говорится, «в тему» и возникает желание слушать и слушать.

Сам фильм смотрится органично, живо. Здесь есть как и печаль, так и достаточно много веселых моментов. И они не противоречат и не мешают друг другу, а наоборот, дополняют. И никуда без любви, которая невидимой паутинкой пробегает от начала до конца, от любви родителей к детям и наоборот, и до той самой любви ко второй половинке.

Актерская игра очень нравится как в целом, так и Джейсона Айзекса в частности. Абсолютно каждому герою веришь и сопереживаешь. И хочется, что бы у них все было хорошо.

По сути фильм разделен на три части, на каждую историю по две серии. И через все эти истории ненавязчиво передается история самого Джексона Броуди. Его история весьма грустная. К концу фильма появляется лучик света, но он не ставит точку, а наоборот, требует продолжения, который мы к сожалению уже не увидим. А может и хорошо, что продолжения нет, оно бы разрушило то очарование, которое приходит в последние минуты фильма и не проходит после финальных титров.

Ставя точку в этой рецензии, хочется сказать, что я не любитель фильмов про детективов. Все эти тайны, переплетения, сюжетный ход, за которым нужно четко следить. И если отвлекся на минуточку, то ниточка повествования теряется и тогда становится скучновато. Но этот фильм я просмотрела на одном дыхании, и даже если где то что то терялось в плане понимания, то это не мешало дальнейшему просмотру.


Свое дело...

«- Вы вспомнили кто Вы такой?
- К сожалению, вспомнил. Меня зовут Джексон Броуди...».

Джексон Броуди - идиот и настоящий говнюк. Так, во всяком случае, его характеризуют окружающие и бывшие сослуживцы полицейские. А еще он - частный детектив, посвящающий своей работе всего себя. А еще, любящий отец маленькой «обезьянки» - смышленой, веселой и доброй девочки Марли 7-9 лет. А еще, мужчина, который интересен многим женщинам, поскольку обаятелен, ироничен и очень одинок. А еще, магнит для всяких неприятностей - и далеко не мелких неприятностей.

С Броуди постоянно что-то случается. Убийства, драки, выстрелы, крушения машин и поездов, пропажи детей, измены и прочее, прочее. Его окружают люди с очень громко гремящими скелетами в шкафу. Может потому что он сам - хранитель старых костей и тайн. И эти самые тайны не дают ему покоя с детства, когда его любимую сестру нашли утопшей в заводи под мостом, а брат, переживая ее смерть, не предпринял попытку свести счеты с жизнью. И вот сейчас ему где-то 40-45 лет и он очень устал, но не может остановиться. А может он просто не умеет отдыхать. И Джексон бесстрашно борется с несправедливостью, спасает людей и из всех дурных привычек только курит и курит...

Я не сразу узнала в актере, который играет Джексона Броуди, англичанина Джейсона Айзекса - небезызвестного Люциуса Малфоя из Гарри Поттера. Здесь - без длинных седых волос и близости к Тому Кого Нельзя Называть - он совсем другой. Но такой же живой и объемный. И фильм ему под стать. Они просто нашли друг друга. Эта неспешность и натуральность повествования и харизматичный, немного депрессивный мужчина из Ливерпуля. Пересказывать содержание сериала не имеет смысла, да и вряд ли получится. Он весь - душевная боль главного героя плюс расследования насильственных смертей и, конечно, Шотландия. Сдержанная и разгульная, просторная и такая маленькая.

«Преступления прошлого» (Case Histories) [ороший сериал - настоящее качество производства BBC.


Все мы родом из прошлого...

Атмосферный, качественный сериал о частном детективе Джексоне Броуди, которому выпало разгадать не только хитросплетения чужих судеб, ошибок и преступлений.

Но так же разобраться в своем прошлом и настоящем.

Герои и главные, и второстепенные вызывают кучу эмоций. За ними интересно наблюдать как за реальными живыми людьми. Особенно хочется отметить актерскую работу Аманды Аббингтон и Зэйв Эштон. Их героини получились весьма убедительными. С кучей своих собственных проблем, которые вроде бы не относятся к расследуемым преступлениям, но делают из шаблонных, стереотипных героев детективных и криминальных историй интересных объемных персонажей. А из Джейсона Айзекса получился весьма убедительный частный детектив, со своими достоинствами и недостатками.

Удивляет, почему у сериала так мало положительных отзывов.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Преступления прошлого" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

Гельмут
27 июля 2020 11:04
2 сезон не озвучен нормально (одноголосая озвучка).

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up