» » Сериал Любовники смотреть онлайн все серии бесплатно

Любовники

22-07-2019, 14:28
История о Ное, женатом отце четверых детей, который после случайной встречи на пляже увлекается Эллисон, замужней женщиной, скорбящей о потере своего ребенка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первом эпизоде второго сезона, в доме главных героев, на стене висит картина Русской художницы Любови Поповой «Живописная конструкция».
Океан Вселенных

В маленький городок попадает большая семья. Чем не столкновение двух Вселенных?!... Но постепенно оказывается, что Вселенных гораздо больше, чем две.

После первой серии многие поспешили сравнить этот сериал с «Настоящим детективом» - допрос, флешбэки. Но скоро стало понятно, что если и сравнивать «Роман» («Любовники») с чем-то, то сравнивать, скорее всего, нужно с более весомым, как ни крути, хитом - «Твин Пикс» - маленький городок, загадочное убийство, ощущение тревоги, принципиальный следователь и лейтмотивом - страсть.

Но больше никаких сравнений! Я все думала - неужели можно снять 10 интересных серий про «интрижку»? И даже детективный сюжет оставлял сомнения. Но оторваться было трудно и уже с начальных титров каждой серии тебя погружало в этот океан, где, вроде бы, все как на ладони, но, на самом деле, много потайных течений.

Самое интересное для меня в этом сериале - это то, как одну и ту же историю рассказывают два персонажа, два раза. Взгляд мужчины и взгляд женщины. То, какие разные детали они подмечают, то, как расставляют акценты. Сначала думаешь, что все дело в допросе, что они что-то скрывают, поэтому ведут себя так по-разному, некоторые детали замалчивают и приукрашивают, просто чтобы «не опорочить свое доброе имя». Наверное, отчасти так и есть. Но постепенно об этом становится не очень интересно думать. Начинаешь обращать внимание именно на психологию отношений. Он видит ее в коротком платье и с распущенными локонами. Она рисует себя в мешковатой одежде и с хвостом на голове. Она помнит его страсть, он замечает ее необузданность. По большому счету, ведь так всегда - мы смотрим друг на друга под каким-то особым углом, а те, кто со стороны, - под своим углом. И потому все эти вопросы - «Ну что ты в ней нашел?/ Ну что ты в нем нашла?» - это вопросы в пустоту.

Сериал вообще про полярность мира: мужчины и женщины, богатенькие дамочки и недолюбленные девочки из неблагополучных семей, матери четырех детей и потерявшие единственного ребенка, верные мужья и неверные мужья, принципиальные и не очень люди, большие и маленькие города, большие и маленькие дома, суша и океан, талантливость и бездарность, амбициозность и полное отсутствие амбиций, желание забыть и желание помнить. И один из ключевых выводов после первого сезона: нельзя раз и навсегда утвердить сценарий своей жизни, тебя, все равно, подкинет и бросит на камни, а потом ты очнешься и выплывешь в совершенно новой для себя Вселенной.


Любовь или секс?

Сериал кому 30+, для тех, кто успел пожить, влюбиться и возможно разочароваться. Этот сериал скорее для женщин.

Безусловно Любовники является сильной работой как на эмоциональном так и на психологическом уровне. Лично я посмотрела 1 сезон за неделю, стараясь ограничивать себя одной серии в день, а потом еще неделю меня терзали философские мысли и размышления о вечном.

Сериал снят очень реалистично. Так бывает. И вроде бы все хорошо и у каждого героя жизнь уже как-то сложилась, наладилась: у Нее (Элисон) любящий красивый муж, у Него (Ноа) - четверо детей и жена, к слову -хорошая мать и хозяйка. и в сексуальном плане вроде у всех все хорошо.

Но тут встречаются Ноа и Элисон и не могут глаз отвести друг от друга, не могут не думать друг о друге, не могут жить друг без друга. Такая вот всепоглощающая страсть.

В сериале выбран очень хороший способ передачи отношения к друг другу и к жизненным ситуациям в целом. Полсерии мы смотрим глазами Ноа, полсерии - то же мы видим глазами Элисон. Он видит Ее всегда соблазнительной, всегда в платье, всю такую нежную, порхающую. Она видит в Нем мужчину, восхищается им.

Сериал буквально заставляет переживать те же эмоции, которые испытывают герои и не только герои главные. В их словах слышишь много того, что пережил лично или кто-то рядом. Как и в жизни непонятно где заканчивается страсть и начинается любовь, и где заканчивается любовь. Сразу скажу, сюжетная линия непредсказуема, поэтому наверное так затягиют эти Любовники с первой серии.

Подбор актеров просто совершенен, игра актеров великолепна. Сериал действительно достоин Оскара.


Ой, все!

Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, а молодая женщина в платье скучного цвета врастала в причал в ожидании, когда же ее романтично растрепанный спутник напряжет желваки и скажет что-нибудь сексуальное и неожиданное, что-то под стать к его модной рубашке городского происхождения, целомудренно расстёгнутой всего лишь на пуговку у горла, - скажет, например, что он всегда хотел учить детей. И она, отупевшая от унылого, разъеденного солью приморского бытия, ощущает остроту его ума прямо здесь, крепко прижавшись к нему. Он же с облегчением изрыгает в блеклые глаза разохотившейся провинциалки маловразумительную, но съедобную белиберду о своем отпуске с многодетной семьей в роскошном поместье тестя, о кризисе глубоко средних лет, быстро выцветающих на страницах до сих пор не дописанной книги, о вдохновении и так называемом материале, который ему необходимо собрать с ее пестика, простите, предместий этого чудного курортного городка, утопающего в дорогих духах с запястий приезжих и тухлых туманах из прошлого старожилов. И не успеет прилив слизнуть следы пилотной серии, как все темные закоулки, скамейки, пеньки и кровати будут методично полироваться взмокшими телами, по меньшей мере, раза три за серию. А потом, оказывается, так нельзя, это ж нехорошо. И она в который раз откажется сесть в машину, и он уедет, так и не узнав, что на самом деле она страдает, что она потеряла ребенка, и муж ее какой-то вечно недоб(р)итый, и его ранчо вот-вот разорится из-за плохо продуманной логистики наркотических веществ, а пока местные монтекки вяло повоевывают с капулетти, она сидит у окна, пьет кофе с крабовым роллом без глютена и думает о нем, о своём любовнике, пока не кончится обеденный перерыв и не надо будет снова вкалывать официанткой. Но кому какая разница?

«Любовников» едва ли можно назвать увлекательным affair. Хотя к нему приложили свои талантливые длани господа, имевшие прямое отношение к «Карточному домику», «Грани» и «Огням ночной пятницы», под вязкую, дремотную атмосферу сериала можно спокойно осваивать технику ришелье, чистить картошку или просто размышлять о жизни в соседней комнате, ибо ничего нового авторы предложить нам, увы, не в состоянии. При внушительном потенциале любовно-курортной темы сценарий прямо-таки скорострельно достиг ожидаемой развязки, оставив зрительское внимание ошметками волочиться до последнего эпизода. Тут и дедукции не надо, чтобы предвидеть скандальное разоблачение осквернителей домостроя, но без огонька, не считая бескровных потасовок и занудных семейных разборок с натягиванием грязного белья поочередно на голову каждого из второстепенных героев. Детективная составляющая, набросанная пунктиром на протяжении всего сериала, весьма посредственно подражает многозначительной аскетичности «Настоящего детектива» - о, эти перекрестные допросы! эти игры со вселенной! - хотя сходство, вопреки распространенному общественному мнению, начинается и заканчивается стилем заставки. Быть может, главные герои удержат у экрана, но их как бы многострадальные характеры ничем не примечательны, кроме как упоительным ковырянием собственных болячек, которые, к слову, не настолько уникальны, чтоб прикладывать к ним прохладный металл Золотого глобуса. А может, после пятичасового созерцания царственно оттопыренной губы Уилсон начинаешь проникаться сокровенным замыслом жюри, но не покидает ощущение, что Рут в паре с ее губой и Домиником Уэстом всю дорогу не догоняют, что им, недурным актерам, делать с кислыми лицами пресных персонажей, которые не располагают ни к эмпатии, ни к антипатии, но к сомнению в существовании более нелепых и негероических героев, чем эти двое. Главная проблема - в неоправданной эгоцентричности: сюжет мог бы похвастаться богатым бытописанием человеческих нравов и контрастом между стилями жизни несчастных богачей и чуть менее несчастных бедняков. Но эта история, вместо того, чтобы красочно расписать столкновение ценностей разных социальных слоев, отфильтровывается через дуэт главных героев прямиком в надувной бассейн для их жалкой интимной возни и, естественно, обесценивается в миллионы раз до значимости боковой декорации, к тому же и подмокшей в тумане.

Неплохой с точки зрения эстетики природы и, чего уж там, человеческого тела, сериал оказывается безжалостным к тем, кто привык вслушиваться в диалоги и тем более не купится на банальную приторность запретных связей и завидную частоту тщательно разыгранных сношений. Что довольно любопытно, так это структура каждой серии, которая основана на замечательной идее двойственности видения одного и того же события с мужской и женской точки зрения, со своими нюансами в запоминании поведения или деталей одежды, скорее не с точки зрения процесса расследования, как в «Исчезнувшей», но с привкусом сентиментальности - кому как запомнилась первая встреча, кто чем покорил и соблазнил, и что потом внукам расскажешь. Признаться, играть в гендерные «найди 10 отличий» в первых эпизодах было весьма увлекательно, но наметившееся антропологическое и психологическое исследование быстро разделилось на две банальные повествовательные линии, при столкновении с которыми пришлось со вздохом отложить кепочку начинающего детектива и почувствовать себя обманутым ничем с болезненно распухшими большими ожиданиями. В конце концов, фабула могла б уместиться на одной странице, а события - в один захудалый мелодраматический ширпотреб. Но когда розовые слюни растягивают на добрые десять часов и затем ставят во главу угла, нарекая драмой года, извините-остановите, я сойду здесь.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Любовники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up