» » Сериал Напряги извилины смотреть онлайн все серии бесплатно

Напряги извилины

8-07-2019, 15:03
Максвел Смарт - работник секретной службы, который постоянно создает путаницу, наживая себе проблемы. К счастью, его всегда выручает его напарница, агент «99».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
По слухам, первоначально Агент 99 назвалась Агентом 69, но цензоры NBC посчитали, что это имеет «сексуальный подтекст». Но Барбара Фелдон говорит что это не так. По её словам, первоначально персонаж звали Агентом 100 «потому что она была во всём на 100 процентов», но сценарист Бак Генри решил, что 99 звучит женственнее.

в 2004 году на церемонии TV Land, Агента 99 называли «самым элегантным секретным агентом».
Агент Восемь шесть

Если история Джеймса Бонда - это всемирная пародия на секретных агентов того времени, то сериал «Напряги извилины» - собственно, пародия на саму бондиану)

Старый и добрый Максвелл Смарт полюбился мне еще с раннего детства. Как можно не любить этого позитивного человека, с которым каждый раз случаются необыкновенные, интересные и весёлые приключения? Для своего времени, это был по настоящему комедийный сериал, который опередил своё время, ведь он смотрится и до сих пор.

Всегда нравилось, как Максвелл и его бесстрашный коллега - симпатичная агент Девять девять выкручиваются из самых трудных переделок используя при этом всякие навороты и штучки, например сигарета, которая умеет стрелять, пуле не пробивной плащ и многое другое.

Всегда веселили сцены. когда два агента разговаривают между собой и их прерывает телефонный звонок: «Что это у тебя звонит? - Это моя туфля))'

Дон Адамс - отлично вписался в комического персонажа и придал Максвеллу своей, неоднозначной и яркой краски.

Хоть сериал давно и закончился и хоть мы выросли с того момента, когда в последний раз смотрели этот сериал, всё равно хочется взглянуть его еще раз!

Сериал стоит того. что бы его посмотреть! Желаю приятного просмотра! :)


Вперед, Смарт, вперед !

«Напряги извилины» является пожалуй одним из самых интересных, необычных и редких вариантов ситкомов 1960-х, в адрес которых можно действительно сказать - браво!

На фоне несколько бледноватых, можно сказать глуповатых «Острова Галлигана», «Я мечтаю о Джинни» - и нижестоящих, этот сериал выделяется в первую очередь необычной актерской игрой, довольно интересными диалогами, не натужно смешными фразочками, репризами, необычными «пародийными» находками в духе - «ботинка-телефона», «конуса тишины» и т. д.

Но не только это выделяло сериал, создатели, судя по всему, имели просто колоссальные амбиции насчет идей, задумок, решений, стилистических приемов, интересных соображений.

Очень много, я бы сказал львиная доля идей для сериала была взята из целой, уже тогда нашумевшей плеяды фильмов о Джеймсе Бонде, собственно отчасти он его и пародирует.

Даже в самой «бондиане» при визуальной «серьезности» то и дело проглядывают иногда ироничные, пародийные черточки, доходящие порой до откровенного, оголтелого стеба и абсурда, создатели серии, в том числе и сам Ян Флеминг, сами прекрасно понимали, что серьезно к этому элегантному спецагенту «с лоском», не умеющему умирать, никогда не стареющему и соблазняющему каждую встречную женщину, относиться нельзя. А уж комедиографы уже тогда, в 60-х, с выходом первых эпизодов из жизни агента с кодовым номером 007, находили запас, вдохновение, кладезь, неистощимый запас материала для приколов и острот.

Конечно сюжет в сериале не шибко оригинален, я бы добавил он полон штампов, всевозможных клише, реалий о сложной шпионской судьбе, да он и не претендует на «оскар». И тем не менее, смотреть на все это крайне забавно, смешно, и в определенных моментах просто уморительно! Главный герой Макс Смарт попадает в глупые, бурлескные, абсурдные ситуации, оказывается в ловушках, западнях, и с ловкостью Джонни Инглиша выпутывается из цепких лап злодейки судьбы и и остается чистенький как Бонд Шона Коннери!

Дон Адамс, изобразил потрясающего идиота, придурка, не лишенного однако чувства достоинства и самолюбования, по «расписанию». Его тупости позавидовал бы Клузо, его недалекостью бы восхитился бы сам Фрэнк Дребин! На его маразме бы стал учится сам Остин Пауэрс, а в напарники бы попросился сам инспектор Гаджет - Макс-клинический дурачок. Но вся зрительская симпатия, все внимания полностью сконцентрирована на Максе, он бриллиант в объективе, алмаз в кадре, он зажигалка отдающая искру при каждом удобном моменте, оторвать взгляд от главного героя невозможно. Так и хочется ему крикнуть - Вперед, Смарт, вперед! Он великолепен во всей своей придурковатой красе!

Создатели сериала абсолютно не прогадали, сделав такой «водоворот» пародии, тогда это было настоящая находка, что-то действительно новое, я бы сказал в какой-то степени новаторское, оригинальное. Именно «Извилинами» впоследствии восхищались и вдохновлялись для каждого своего нового «пародийного» творения такие гении как братья Цукер и даже сам Мэл Брукс.... Стоп! А ведь именно Мэл Брукс был отчасти ответственен за выход «Извилин», даже не просто отчасти! Он был автором идеи, и соавтором сценария!!!

Да! Именно! В будущем великий пародист и комедиограф Америки, еще тогда, в 60-х, под впечатлением от похождений Шона Коннери, решил придумать хохму в ответ напыщенному шпиону - этот сериал пропитан, буквально пронизан Бруксом, по сути это полностью его детище, его полноценное творение, его дитя!

В «Напряги извилины» все, полностью все во всех мельчайших деталях, говорит о будущем «мэтре», столпе пародии, великом гении комедии, фарса и балаганщины. Задолго до легендарных «Молодого Франкештейна», «Сверкающих седел» он изобразил все в искривленном, перевернутом свете. Гений и творец, созидатель и мыслитель, клоун и арлекин - талант Брукса поистине неисчерпаем, а эта телевизионная комедия еще тогда, в 1965, за три года до его триумфа в «Продюсерах», открыла, заявила миру о рождении нового гения, нового «передовика» только-только зарождающегося жанра.

Невероятно талантливая, смешная, пускай и не лишенная штампов «Бондианщины», но сделанная со вкусом, оригинально, весело, легко и мастерски комедия-ситком о похождении дурошлепа-агента, приятной приправой к которой будет прямое участие в этом проекте самого Мэла Брукса, новатора и гениального воплотителя пародии в кино.


Напряги извилины/Шевели мозгами/Get smart

Почему смешные шутки, произнесенные в фильмах и сериалах 60-х годов, не имеют успеха в теперешних фильмах? Вот ты смотришь старый сериал, слышишь шутку и понимаешь, то ты ее уже не раз по телевизору слышал, и тут же понимаешь, что именно с этой шутки все и начиналось, что именно эта шутка была подхвачена и переделана десятки раз.

Напряги извилины - одна из первых пародий на фильм про шпионов, конкретно - про Джеймса Бонда. Главный герой сего сериала - спецагент Максвел (Макс) с говорящей фамилией Смарт, неуклюжий, но знающий свое дело и всегда правильно соображающий в нужную минуту.

Разумеется, как и положено Джеймсу Бонду, сопровождать его будет очаровательная напарница, агент «99». Без имени). Просто и лаконично.

Сюжет сериала прост: спародировать клишированные ситуации. Главзлодей пытается, разумеется, захватить-уничтожить мир (да-да, в 60-ые годы злодеи, пытающиеся захватить мир, вызывали страх, а не смех, как сейчас), а храбрые агенты ему противостоят, разумеется, если герой попадает в плен, то его не убивают, предоставив возможность сбежать, ну и так далее все то, что мы наблюдали неоднократно в Бонде. В шестидесятые над подобными приемами уже пошучивали, сейчас подобное просто набило оскомину, ну да не про это речь.

Обе стороны пускают в ход всю шпионскую атрибутику: ручки с дротиками, туфли с телефонами, жучки и подслушивающие устройства, ядерные ракеты (уже готовые к запуску), химические газы, непробиваемые стекла, таблетки, включающие различные спектры действий, даже киборги-агенты в лице Хайми. А где только наши герои не побывают! Подводные лодки, военные базы, секретные лаборатории...

Юмор в сериале звучит легко и непринужденно, сюжеты весьма интересны и не надоедливы, актеры великолепны, пародии на оригинальные фильмы получились что надо, взять хоты бы ситуацию, где Хайми одним махом проглатывает предназначенный для Макса хот-дог и говорит, что очень вкусно, даже мышьяк понравился.

Запомнилась также шутка, когда в одной из серий Макс узнает имя агента 99 и говорит:

- Мы столько лет работаем вместе, а ты не удосужилась даже сказать мне, как тебя зовут?

На что та пожимает плечами, с пренебрежением отвечает:

- Ты и не спрашивал.

Смеялся я бы, если эту шутку произнесли году в 2010-м? Нет. Смеялся я, увидев это в сериале 60-х годов? Да!

Разумеется, сейчас пародийный юмор 60-х годов не вызовет у вас приступа истеричного смеха, но в любом случае этот сериал обеспечит хорошее настроение и запомнится своими эпизодами. А вообще авторы идеи Мэл Брукс, БакГенри и Дон Адамс (исполнитель главной роли) свою задачу выполнили, подарив отличною комедию своему поколению, а последующим - пример того, как можно раньше было снимать хорошие фильмы и не скатываться при этом в полную белиберду.

И еще хотелось бы сказать, что ремэйк этого сериала под авторством других людей - полнометражка «Шевели мозгами» 2008-го года - уже совсем не то...
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Напряги извилины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up