» » Сериал Открытие ведьм - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Открытие ведьм - 1 сезон

Открытие ведьм - 1 сезон
Оригинальное название: A Discovery of Witches
Год выпуска: 2018
IMDB: 8.20
Композитор: Роберт Лэйн

Открытие ведьм - 1 сезон

12-05-2020, 16:44
Сюжет:
Когда-то мир был полон чудес, но теперь в нем правят люди, а вампиры, демоны и ведьмы находятся на грани исчезновения. Те, кто остался, прячутся у всех на виду, боясь открыться даже себе подобным. Диана Бишоп (Тереза Палмер) - потомственная ведьма, но пользоваться своими магическими способностями она не умеет, а потому отказалась от предназначения и выбрала иной путь, путь науки. Судьба привела ее в Оксфорд, где она читает лекции по истории алхимии. Диане нравятся прогулки на велосипеде по идиллическим улочкам университетского городка, визиты в Бодлианскую библиотеку, где она часами может изучать книги об алхимии, погружаясь в мир магии и науки. Однажды в руки Дианы попадает альманах, который на деле оказывается книгой необычной. Столетиями ведьмы, демоны и вампиры пытались найти этот древний том, который, по слухам, хранит секрет сотворения самой жизни. Диана же оказалась единственной, кому открылась рукопись. Теперь все сверхъестественные создания, в том числе и профессор, а по совместительству вампир, Мэттью Клэрмонт (Мэттью Гуд), хотят заполучить ее. Его отношения с Дианой выходят за рамки профессиональных, но смогут ли герои вдвоем выстоять против сборища существ, руководствующихся далеко не благими намерениями?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Автор одноимённого романа Дебора Харкнесс принимала в производстве сериала самое активное участие. Писательница призналась, что дала согласие на внесение некоторых несоответствий между романом и сериалом.
Хороший потенциал и плохая реализация

Снять хороший мистический сериал действительно сложно, во времена странных дел, Твин Пикса, и, прости Господи, сверхъестественного. И этот сериал сложно назвать хорошим, максимум средненьким, но обо всем по порядку.

Сюжет

Сюжет начинается довольно бодро и интересно. Есть мир, в котором существуют ведьмы и вампиры, они враждуют между собой. Есть обычные люди, которые ничего не знают. Но вот главная героиня, угадайте что, избранная, получает книгу, за которой охотятся две враждующие «фракции», ведь обладание книгой даст преимущество одной из фракций. Собственно и весь замес. Вообщем идея хоть довольна и банальна и избита, а потому откровений ждать не стоит. Не ждите серьезных тем или разговоров. Некоторые моменты просто заставляют смеяться, особенно финал серии. Вообщем за сюжет 5/10

Герои и актеры

Без откровений, актеры неизвестные, герои не примечательны. Главная героиня типичная девочка-избраная, которая боится своих сил. Ученый-вампир, звучит круто, и в сериале смотрелся неплохо, ровно до финала серии. Других и не вспомнить, все очень поверхностны и неинтересны. Итог 6/10 (только из-за крутого словосочетания вампир-ученый)

Музыка

Ничего не припомню, иногда вроде что-то играло, но в память не засело. Итог 3/10

Атмосфера

Уффф, самый сложный пункт. Иногда смотрелось достойно, иногда очень нелепо. Шуток не ждите, только не там где фильм не планировал этого. Вообщем дам 5 балов за некоторые моменты, Оксфорд смотрелся красиво.

Глянуть можно но не думаю что сериал раскачается, в общем на свой страх и риск.


Вампиры, ведьмы, Оксфорд и старинные фолианты - вот, что я люблю

Товарищи, это же просто праздник какой-то! После стольких лет простоя и мытарств наконец-то годное кино про вампиров и ведьм! После августа 2014 года - 7-го сезона «True Blood» - ну ведь ничегошеньки достойного не показывали! Срочно смотрите, не пожалеете. Пока вышло только две серии (на 22.09.2018), но они как глоток свежего воздуха.

По мотивам трилогии Деборы Харкнесс «Все души». Диана Бишоп (32+) - потомственная ведьма, воспитанная лесбийской парой (маманю играет жена Доктора Кто), спортивная блондинка с ярко-голубыми глазами, профессор истории Оксфордского университета. По утрам занимается пробежкой и плавает на байдарке. Способности колдовские свои не развивает, в шабашах не участвует. Случайно ей в книгохранилище Бодлианской библиотеки выдают старинную рукопись по алхимии, которую никто не видел уже несколько сотен лет. Фолиант заколдован, и силы нашей ведьмы пробуждают книжульку к жизни.

Профессор Мэттью Клермонт (несколько столетий+) - биохимик, высокий, сексуальный и опасный брюнет - вампир. Следит за своими собратьями, изучает историю и помогает провинившимся кровососам вернуться на путь истинный. Молится в церкви даже, пропуская чётки между красивыми пальцами. У него есть своя лаборатория, в которой он занимается исследованиями. Встретив нашу героиню, интеллигент-Дракула начинает сталкерить бедняжку и звереть от её запаха. Ну невозможно же остановиться.

Это волшебная смесь книг о Гарри Поттере, вампиров Энн Райс, чувственности Сумеречной саги (для взрослых) и исторических поисков книг о коде Да Винчи. Кто сможет устоять перед таким коктейлем?

Приключения, роскошные закаты и рассветы, природа, старинные здания, полные историй и загадок. Что ещё нужно для счастья? Ещё в этом фильме все пьют винище. Из красивых высоких бокалов. Ведьмы предпочитают белое, упыри - красное. Есть ещё жуткий начальник ведьм, от которого так и веет кошмарами. Бонус - вампирская охота на оленей.

Служебный роман неизбежен. Героиня как встретилась с глазами вампира в читальном зале Герцога Хамфри Бодлианской библиотеки Оксфорда - так и не смогла забыть этот манящий прищур. Но одобрит ли эти отношения ковен ведьм, охотящейся за таинственным манускриптом? Ведь герои нарушают вековое табу. Нельзя же вампиру и ведьме влюбляться друг в друга. В их-то возрасте! Озорники такие! Жгут и пепелят. От химии между этой парой могут перегореть лампочки в вашем доме. Девочки, ну и Мэттью Гуд - в потрясающей форме.

Рекомендую! Я и книги начала читать. Вкусняшка!


Нечисть нашего времени.

Нашла этот сериал через «сарафанное радио», вещали из Канады и визжали от восторга.

Грех не посмотреть после такого. Скажу честно, мою романтичную натуру, каким-то образом знающую, что такое «Мейбон», сериал заинтриговал с первой серии, как впрочем и остальных зрителей, оставивших положительные отзывы.

Сюжет идеален для подобного жанра. Оксфорт, осень, ведьмы, вампиры и демоны. Пять слов и вы уже заинтригованы. Тут же вам и тайна старинной рукописи алхимика и романтическая линия. Сам сюжет описывать подробно нет нужды. Всё, итак, понятно, вы скорее всего пойдете смотреть.

Актерский состав:

Мэттью Гуд - замечательный актер, он конечно уже не мальчик, но харизмы в нем хоть отбавляй. Масса отличных романтических и драматических ролей за его плечами. Не помню ни одного плохого фильма с ним. Даже небольшая роль в последнем, ('Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков») сыграна на отлично.

Тереза Палмер - тоже очень хорошая актриса. Роль ей подходит, на мой взгляд, идеально. Мне она очень нравится в этом сериале, хотя фильм «Выбор» с ней же, я так и не досмотрела.

Небольшая ложка дегтя - это книга. Купила первые две из трилогии по которой снят сериал и меня постигло разочарование, потому что в сериале масса упущений. То есть, я читаю 29 главу и это вторая половина книги и начало 6-ой серии сериала. В книге гораздо больше подробностей и сюжет понимаешь лучше. Хотя, это проблема подавляющего числа экранизаций.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Открытие ведьм - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up