Newserial.net » Сериалы » Сериал Чудотворцы смотреть онлайн все серии бесплатно

Чудотворцы

Небесная канцелярия Бога - масштабный офис с множеством отделов и сотрудников, работающих в атмосфере цейтнота и многозадачности. Есть даже HR или же напоминающий службу технической поддержки отдел обработки молитв. Именно его служащие, ангелы Элиза и Крэйг, берутся за спасение Земли, когда приунывший Господь вдруг решает ее погубить.

Теперь у ангелов есть две недели, чтобы соединить несоединимое - двух одиноких людей в пару - и доказать, что человечество вовсе не безнадежно и достойно существования.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За основу взят роман «What in God's Name» американского писателя и сценариста Саймона Рича.

Изначально одним из продюсеров сериала выступал актер Оуэн Уилсон, он же должен был играть роль Бога, но из-за творческих разногласий покинул проект. Роль Бога досталась Стиву Бушеми.
Любовь спасет мир

Сюжет «Чудотворцев» эта заезженная слащавая фраза описывает как нельзя лучше. Но она совсем не делает сериал таким же слащавым и заезженным - как раз наоборот.

Возможно, сказывается мой не очень обширный фильмозор, но такой образ бога вижу впервые. Зачастую это этакий мудрый папка, принимающий взвешенные решения и указывающий путь всем заблудившимся (ну вы и сами знаете), но здесь он - обычный неорганизованный неудачник, генератор странных идей и практически позор семьи. И земные законы у него подчиняются бог весть чему, и сотрудники его небесной канцелярии ненавидят свою работу, и мудростью своих подчиненных он точно не балует. Приятно видеть бога таким человечным - и страшно думать, что даже сам Всевышний ни черта не знает о жизни.

Что до любви - она здесь показана на удивление не тошнотворно и не приторно, а мило и наивно. Два неловких человека, которые хотят и боятся друг друга, но даже не подозревают, что от их поцелуя на обыкновенном свидании (хотя не таком уж обыкновенном, учитывая яростные попытки ангелов помочь) зависит судьба всего человечества. За героев невольно переживаешь - причем не только за этих влюбленных.

Перед просмотром сериала рекомендую отключить всё своё занудство и ханжество, чтобы насладиться им в полной мере. Да, если начать разбираться и яростно искать в сериале несостыковки - найти их, разумеется, можно. Но нужно ли? Это легкая комедия на вечерок, от которой глупо ожидать мудреной глубокомысленности. Отдельный плюс - за отличный актерский состав, который, собственно, и сделал сериал таким интересным, а также за умение вовремя остановиться, не растягивая нерастяжимое на десять сезонов.


На один разок, когда делать нечего

Недавно марафонила Гарри Поттера в оригинале, а тут как раз вышел новый проект «Чудотворцы» с Дэниэлом Рэдклиффом. Рэдклифф - хороший актер, его роль в Человеке - швейцарском ноже это нечто) Только что-то, кроме ножа и Гарри Поттера, не очень везет этому отличному британскому актеру с ролями. Скорее, даже, с проектами.

Что представляют из себя «Чудотворцы?» Рай - это такой огромный офис, все заняты какими-то канцелярскими делами. Довольно популярная идея, я сама в детстве писала рассказ с таким же сеттингом. Но только... Какая-то уж ленивая и скучная канцелярия. Ангелы по 6 часов раздвигают кленовые листья с ключей, чтобы их смог найти владелец... Серьезно? И при этом в отделе молитв работает один (!!!) человек. Как-то это все нереалистично, а ведь в фэнтези должна быть своя логика.

Идея сериала довольно популярна и проста: Земля не идеальна, но все же прекрасна. Но это так лениво и примитивно показано, что ну вообще не интересно. Юмор в сериале тоже тривиальный, как у самых низкопробных американских комедий. Ситуации, в которые попадают герои и то, как находят выход из них, тоже скучны.

Огромный плюс сериала - Дэниэл Рэдклифф и Стив Бушеми. Только они из всего актерского состава хорошо играют и вызывают эмоции. Остальные персонажи - чистый фон, сейчас почти во всех сериалах такие. Вроде играют, ну и ладно. Неискушенному зрителю и такой актерской игры будет достаточно, но и ему будет очевидно, как Рэдклифф и Бушеми выделяются из среднего класса.

Бог в этом фильме такой разгильдяй, что диву даешься, как это он смог создать Землю. Видимо, в этом и была идея, но мне кажется, что Бог уж совсем какой-то нелепый и тупой. Я считаю, что персонаж не должен быть откровенно никчемным, но герои Рэдклиффа и Бушеми выглядят именно так. Сейчас вообще в среднесортных сериалах так принято: сделать персонажа неудачником, но придать какую-то изюминку, которую изюминкой-то не назовешь, и персонажа становится жалко за то, как с ним обошлись сценаристы. Все импульсы в сериале прописаны настолько лениво, что грустно. И сейчас таких сериалов - большинство, среди которого изредка находятся такие бриллианты как «Во все тяжкие», «Игра престолов», «Настоящий детектив».

Но вернемся к «Чудотворцам». Герой Рэдклиффа - откровенный неудачник-одиночка. И вроде бы сценаристы пытаются сделать стержень в нем, но получается не очень. Хотя могли сделать действительно отличного персонажа. За ним было интересно наблюдать только из-за игры Рэдклиффа, ситуация стандартная - герой влюблен в девушку. Но в этой простой линии как раз и происходит та малая часть интересного в сериале. То, как помещен в эту ситуацию персонаж Рэдклиффа и как актер это отыгрывает - вызывает интерес. Вообще любые действия Рэдклиффа в этом сериале вызывают интерес, иначе я бы просто не досмотрела его. Бушеми, как я уже сказала, тоже сыграл отлично, но на ситуации с ним смотреть совсем уж невыносимо. Героя Рэдклиффа сценарий прессует не так сильно.

Да, сам замес довольно интересный и пари тоже. Но показано это как-то намеренно жестоко, черный юмор как-то не очень вписался в сериал. Чтобы совмещать чернуху и простой юмор, надо постараться. Тут этого не вышло и выглядит всё нелепо. Можно было списать нелогичность и бредовость на концепт, но тогда это выглядит как избушка на курьих ножках.

Что ж, для меня этот сериал сотворить чудо не смог. Только за потрясающую игру Рэдклиффа и Бушеми


Ну, такое...

Итак, «Небесная канцелярия» все же существует, и к сожалению полностью погрязла в бюрократии. Бог (Стив Бушеми) уже не тот Великий Создатель всего сущего, что создал землю и небо, он постарел и стал капризным и сумасбродным. Его стали бесить люди с их проблемами и мольбами, в конце концов он не придумал ничего лучше как закрыть проект «Земля». Так как вся работа Небесной канцелярии направлена в первую очередь на работу и правильное функционирование земли многие ангелы-клерки раскуют потерять работу или, что ещё хуже - попасть под сокращение. Такая ситуация в корне не устраивает молодого и амбициозного ангела (Джеральдин Висванатхан) из отдела молитв, она предлагает Богу пари: либо она исполняет самую сложную молитву и выигрывает, либо Бог закрывает землю и «кое что ещё»... В помощь ангел берет себе слабохарактерного и трусоватого, но не лишённого чувства честолюбия помощника (Дэниэл Рэдклифф) из тех, что бояться брать ответственность за свои поступки. Вместе их ждёт большая работа, а вот что из этого выйдет «одному Богу известно».

Посмотрев пару серий я убедился, что даже самую интересную идею может запороть формальный подход к сценарию. Сценаристы не гнушаются использовать банальные и предугадываемые ходы гг. Больше всего меня поразило как плоско создатели видят работу «небес». В сериале пока не представлены конкуренты неба т. е. демоны, то как они видят проблему закрытия земли? Кого они теперь будут мучить и искушать? Вопросов больше, чем ответов. Сериал к сожалению не вытягивает прекрасный актерски состав, который просто отыгрывает абсурдные сцены сменяющиеся одна за другой. Дубляж «Кураж - Бамбей» честно, просто бесит. В этом проекте можно и по серьёзнее - это не клиника в самом деле. С другой стороны авторы и сами не дают сериалу право на жизнь в трагикомичном, ироничном ключе предпочитая мочить неуклюжие шутки - прибаутки, делать топорную комедию. С визуальной стороны сериал выглядит вполне интересным и даже гротескным, напомнил мне работу Гарта Дженнингса «Автостопом по галактике», хотя ничего общего кроме цветового видения здесь нет. Просто очень приятная картинка и хорошая операторская работа.

К сожалению перед нами пример того, как можно взять самые вкусные ингредиенты и сварить из них не вкусный суп. Что ж, может быть сериал ещё и измениться? Скорее всего нет. Второй сезон может и выйдет, но третьего точно не будет.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Чудотворцы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up