Newserial.net » Сериалы » Сериал Красавица и чудовище(мини-сериал) смотреть онлайн все серии бесплатно

Красавица и чудовище(мини-сериал)

Франция. 18-й век. Это история человека, у которого было все: любовь, красота, молодость. И одной ужасной ночью он все потерял, оставшись одиноким и обезображенным. Но все изменит чистая и бесстрашная девушка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки сериала проходили полностью в Италии - в Турине и Пьемонте.

В замке Алье (Castello di Agliè, Пьемонт) снимался также и другой сериал с участием Алессандро Прециози – «Элиза» (2003-2005), где он играл аристократа, который влюбляется в красивую служанку.
«Чтобы человек стал достойным любви, нужно прежде всего любить его».

«Чтобы человек стал достойным любви, нужно прежде всего любить его». Эта фраза - мораль всего сериала. И с этими словами достаточно трудно поспорить!

Я была невероятно рада, когда узнала, что моя любимая испанка Бланка Суарес сыграет главную роль в мини-сериале «Красавица и Чудовище». Это не обычная сказка, как мы привыкли видеть, а совершенно другая интерпретация.

В ней Чудовище означает не безобразное лицо и мохнатое тело, а душа человека. Его внутреннее состояние. Оно Чудовище внутри, а не снаружи, и как это положено, в конце концов, человек побеждает его и становится на истинный путь. И кто ему в этом помогает? Естественно, любовь. Девушка по имени Белла сначала казалась Чудовищу игрушкой, но потом, узнав ее лучше, он влюбился в нее и начал ради нее меняться.

Хочется также отметить актерский состав. Браво тем, кто его подбирал! Все очень гармонично! Особенно Алессандро Прециози и Бланка Суарес. Кажется, что они слились воедино, чтобы зритель мог максимум прочувствовать их любовь на экране. Так же отмечу, что Леа Боско прекрасно справилась с ролью Элены. Холодная, бесчувственная, готовая пойти на все, чтобы заполучить Леона! Браво!

Теперь это мой самый любимый мини-сериал из двух серий! Очень советую посмотреть его всем зрителям. Я уверена, что она вас не разочарует.


Пари на любовь...

Новый год и Рождество - сказочное время. Хочется чудес, романтики, красивых любовных историй, поэтому очень кстати пришелся итало-испанский фильм (не могу назвать его сериалом - слишком короткий - 3 часа на всё про всё) «Красавица и чудовище». Честно говоря, не ждала ничего особенного: уж сколько раз нам показывали вариации на подобную тему - от отечественного «Аленького цветочка» до современного переосмысления сюжета - многосезонного американского «мыла» про «детектившу» и ее, мягко скажем, странноватого помощника. Так что и здесь ждала перепева известной мелодии и.. . ошиблась.

История оказалась вполне оригинальной и весьма далекой от первоисточника. Начнем с чудовища. Язык не поворачивается назвать одного из самых очаровательных итальянских актеров Алессандро Прециози чудовищем, но именно таким он перед зрителями и предстает. Нет, в его лице нет ничего ужасного, кроме небольшой маски, скрывающей пару шрамов, но несчастья сделали из князя Леона (так зовут нашего героя) разочарованного и циничного мизантропа, способного на любую жестокость. Хотя в его душе есть и милосердие, и мягкость, просто рядом не было никого, способного их воскресить.

И тут вполне логично вспомнить о героине - прекрасной Белле. Этому персонажу очень не везет в экранизациях. Не будем говорить об анимации, вспомним лишь некоторые ленты. Что заявлено в названии? Красавица! И где же она? Да, есть очень старый фильм Кокто, где Белль изображает взрослая 35-летняя дама с нарисованными бровями - это классика, будем ее уважать, но красавицей Жозетт Дэй можно назвать с большой натяжкой. Еще меньше повезло Белль в недавней ленте Кристофа Ганса. Леа Сейду - хорошая актриса, но красавицей ее может счесть только слепой. Что касается новой Белль в столь ожидаемой американской версии: Эмма Уотсон - вполне милая, но весьма заурядная внешне девушка. Бланка Суарес в этом смысле - лучший вариант. Она не потрясает неземной красотой, но достаточно хороша, обаятельна и изящна. А если вспомнить о ее прекрасных душевных качествах, то понятно, что пробудило к жизни душу князя Леона.

Забавно обыграна история с розой(аленьким цветочком). Собственно, их нет, зато есть граф-парфюмер, создающий духи и обеспечивающий работой крестьян, которые выращивают для него цветы и собирают различные растения. Есть и образ - символ - оранжерея: сначала заброшенная, холодная и безжизненная, а затем цветущая и прекрасная. Такая же метаморфоза происходит с душой Леона после того, как он полюбил Беллу.

Вообще эта экранизация более «бытовая», если хотите. В ней нет ничего волшебного. История любви, немного нереалистичная, но отнюдь не пошлая, не глупая и достаточно драматичная. Понравились второстепенные персонажи, особенно кузина Элен и ее отец. Пожалуй, история превращения безумно влюбленной женщины в чудовище не менее интересна, чем основная сюжетная линия.

Так что с легким сердцем ставлю эту экранизацию на первое место среди игровых лент и жду Белль - Уотсон. А вдруг?..


Любить человека

Роман, написанный в 1740 году, претерпел массу пересказов в кино, на сцене, в мультипликации. Конечно лучшая версия истории о Красавице и Чудовище - диснеевский мультик 1991 года. Лично для меня с кино так хорошо не складывалось, то в советской сказке «Аленький цветочек» героиня скучновата, то К. Ганс в 2014 «порадовал» красотой и бессмысленностью. Так что до этого времени больше всего любила иногда пересматривать чешскую киноверсию этой сказки. И спасибо итало-испанской команде, создавшей данный мини-сериал. Наконец-то я увидела историю с адекватными героями, понятными сюжетными ходами и отличным актерским воплощением. Хотя сценаристы перенесли все действие в реальность и волшебства в общепринятом смысле здесь нет, но история получилось чудесная. Жил-был где-то во Франции прекрасный князь Леон, у которого было все что человеку надо для счастья. Но одной темной ночью при пожаре он потерял абсолютно всё: любимую жену, прекрасный замок, счастье и даже внешнюю привлекательность. Но что хуже, он утратил Веру, Надежду и Любовь. И в его душе поселились пустота и мрак, причинявшее ему боль, превращая князя в Чудовище. Его стали ненавидеть, бояться, и никто не мог (как дядя) или не хотел (как кузина Елена) ему помочь. Пока, как все помнят по сюжету, в замок не пришла Белла с целью спасти своего отца, который оказался должен князю. И вот тут с чудовищем начали происходить метаморфозы, хоть он сначала и верил что ситуация под его контролем, но смелая и добрая Белла незаметно, шаг за шагом стала покорять монстра, побуждая его совершать человеческие поступки. И однажды он просто стал человеком, которого Белла любила таким какой он есть, со всеми его слабостями и недостатками.

Главная пара здесь весьма гармонична. Когда вначале смотрела на Леона-чудовище, то думала: «Ну вот ведь ГАААД!» и «Как такого в принца превращать?». А потом с течением истории, я в конце согласилась даже с главной злодейкой (и. о. ведьмы) Еленой, что жена была Дура. Но это единственное в чем я совпала с ней в мнениях. Алессандро Прециози бесспорно хорош в образе князя, и он столько иногда делал просто взглядом или интонацией для раскрытия своего героя, что я готова ему аплодировать. Бланка Суарес по настоящему красива и естественна, и героиня получилась очаровательная. Не влюбиться в такую девушку мог бы только слепо-глухо-немой дурак (а герой этой истории все же не настолько плох). Главная злодейка Елена получилась тоже отлично, совсем необязательно владеть чёрной магией, чтоб уничтожить человека, порой достаточно что-то сказать или не сказать, или перемешать ложь и правду, и все это якобы во имя любви. Только в конце, когда толпа разгневанных людей готова была убить «монстра», много лет «любящая» кузина не бросилась на спасение, а просто наблюдала сверху и вздрагивала. Даже жаль её немного, столько усилий приложила, столько людей угробила, а результата «ноль». По сути жизнь прожила впустую, оставив после себя только дурные воспоминания.

И конечно отличная мораль в этой истории о том, кто достоин любви.

Из минусов пожалуй только затянутость действия во 2-й серии, а вот явные отсылки к прозе 18-19 веков меня вполне устроила, так рассказ получился более близким к реальности. И отдельное спасибо создателям за маленькие реверансы в сторону классического диснеевского мультфильма.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Красавица и чудовище(мини-сериал)" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up