Newserial.net » Мультфильмы » Мультфильм Семейка Аддамс смотреть онлайн бесплатно

Семейка Аддамс

Семейка Аддамс
Оригинальное название: The Addams Family
Год выпуска: 2019
Страна: Канада, США
IMDB: 5.80
Бюджет: $24 000 000
Сборы в мире: + $103 000 000 = $203 044 905
Художник: Patricia Atchison

Семейка Аддамс

Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий. У детей кладбище – любимая площадка для игр. Бабушка выпивает пару капель яда перед сном. Вы все еще думаете, что ваши родственники странные? Знакомьтесь – семейка Аддамс.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Смешной мультфильм, который поднимает серьезные темы

Безусловно, лучшее из того, что я смотрела в последнее время. Куча отличных шуток, великолепная графика, небанальные персонажи, логичный сюжет. Ткани, кожа при приближении выглядят почти как настоящие. Да, местами фильм наивен, но все-таки это мультфильм. При этом затронута важнейшая тема свободы выбора, смелости быть собой, даже если близким людям выбор не нравится.

Так что я искренне удивилась, что у мультфильма не такой уж высокий балл. «Российская газета» даже опубликовала разгромную рецензию под заголовком «Про уродов и нелюдей». Судя по такому заголовку, автору не понравились персонажи как таковые. Что ж, это дело вкуса. Меня, например, тошнит от «Трассы 60», а многие чуть ли не поклоняются этому фильму. Также я подозреваю, что люди подсознательно сравнивают мультфильм с фильмом про Аддамсов. Или с фильмами, не знаю, сколько их было. Я смотрела только один, и тот почти не помню, так что этот момент испортить впечатления не мог.

Претензии из разряда «юмор какой-то детский» мне тоже кажутся не вполне внятными. Другие в то же время говорят, что юмор слишком взрослый, получается противоречиво. Как будто есть какая-то методичка, которая позволяет различать «взрослый» и «детский юмор». Ну ладно, давайте договоримся о том, что взрослый юмор - это 18+. То есть скажем с грубым сексуальным подтекстом. Такого в Адддамсах действительно нет. Как нет и шуток с пердежом, как в той же «Трассе 60». Есть трогательный гротеск, игра слов, непривычная картина мира героев, необычное обыгрывание семейных проблем, знакомых каждому. Но мы же взрослые серьезные люди, нам подавай взрослый серьезный юмор, что бы это не значило.

Кстати, если говорить о семейных конфликтах, то там аж несколько линий. Поэтому мультик я бы смело рекомендовала для просмотра с семьей. И также помимо семейных ценностей и вопроса свободы, мне понравился еще один намек фильма, который не обсуждается там откровенно: все мы немного фрики. У всех нас есть мысли и привычки, способные изумить человека, который живет по-другому. И глупо упрекать людей за то, что они не такие, как все. Ведь мы все не такие, как все.


Смешной мультфильм, который поднимает серьезные темы

Прошло лет 80 с тех пор, как эксцентричный художник Чарльз Аддамс представил миру свою семейку. Не буквально конечно, но «Семейка Аддамс», комикс об чудовищных и эксцентричных дурачках, вышедший в журнале The New Yorker, высмеивал тот самый образ здоровой и любящей американской семьи. Это изначально не был материал для детей, а оригинальный черно-белый сериал 1964 года, как правило, вообще фокусировался на любовных приключениях Мортиши и Гомеза, не в обиду Уэнздэй и Паксли. Тем не менее, детишки любят жуть, а если принять во внимание, что молодые люди, ну, всегда считают, что в семье не без урода, то неудивительна популярность «Семейки Аддамс» - очень быстро эти чудаки проникли в поп-культуру, обзавелись минифраншизой и должны были получить очередной шанс в кинематографе. Их последнее появление вышло неплохим, однако каким-то серым: в нём нет изюминки, присущей этой странной семейке. Нестандартные приёмы (Снуп Догг в роли кузена Оно или Кристина Агилера на саундтреке) вышли не в духе серии и запоминаются на слишком лёгкой волне.

Вряд ли кого шокирует, что новая анимационная версия ориентирована на детей - это всё из-за культового наследия предшественников от Барри Зонненфельда. Деятели, ответственные за «Аддамсов» в этот раз, когда-то стояли аж за «Полным расколбасом», но они же сделали и «Шрека 2». «Аддамсы» больше похожи на последнего.

Итак, Мортиша выходит замуж за Гомеза, однако местные жители изгоняют вообще всех Аддамсов (да, их много) из города. Пара находит заброшенную психбольницу, обеспечивают себя дворецким Ларчем и живут в особняке тринадцать лет. У них рождаются двое замечательных (читай: ужасных) детей: Уэнздэй и Паксли. Дети живут в изоляции в чудесном мире Аддамсов, не подозревая, что за воротами лежит конформистская антиутопия, где все молятся на телефоны и приложения, реалити-шоу и кофейни. Тем временем Паксли должен пройти обряд семейства Аддамс, чтобы стать мужчиной.

Боязнь Паксли разочаровать Гомеза, а также усилия Уэнздэй по тому, чтобы вписаться в местное общество гламурных цыпочек, являются четкими фокусами этой новой «Семейки Аддамс». Как водится, в какой-то момент они становятся связаны между собой поворотами сюжета. Строго говоря, сценарий является этаким введением в мир этих эксцентричных персонажей и, вероятно, даже фильмов Зонненфельда: это вполне дружелюбный детский мультфильм с интересным дизайном.

Будут ли взрослые получать удовольствие от просмотра - уже спорный вопрос. Эта «Семейка Аддамс» слишком сильно полагается на фарс и забавные музыкальные композиции. Стоит отметить, что настоящий юмор во франшизе проистекает из контраста между Аддамсами и нормальным обществом. Однако в этой версии подобное слишком искуственно; тот же самый социум, рядом с которым обитают Аддамсы, больше похож на город Степофрдских жён - население, состоящее из каких-то биороботов, легко впадают в ксенофобию из-за манипуляций в «Ватсаппе». Это актуально и сатирично, но в то же время весьма фальшиво; сюжет в таких деталях почти что произвольный.

Визуально новая версия «Аддамсов» упрощена, но приятна глазу. Персонажи скудно прорисованы. Это не значит, что по части анимации мультфильм уродливый или слабый, просто он иногда кажется незавершенным. Тем не менее, дизайн скорее выигрышный. Большинство итераций Гомеза Аддамса, как правило, изображают его в виде красавца-мужчины, очаровательного джентльмена. Здесь же он приземистый и странноватый; это здорово, интересно посмотреть на его новое воплощение. Остальные мужчины также коренастые и пухлые, но очаровательные. Все женские персонажи же вытянутые и гибкие, что также создает забавный контраст.

Перезагрузка «Аддамсов» оказалась ничем не примечательной - от возобновления легендарной чёрной комедии ожидалось большего. К сожалению, даже сюжетная линия не может похвастаться чем-то оригинальным: очередное противопоставление мрачных Аддамсов с мягкими любителями капкейков и американской пасторали. Тот же поход Уэнздэй в школу начинается многообещающе, но от её выходок не получаешь удовольствия: сюжет идёт своим чередом. Очень жаль, что несмотря на свои вполне продуманные кивки поп-культуре, эта версия «Семейки Аддамс», вышедшая под Хэллоуин 2019, вышла исключительно сезонным развлечением, а не заявкой на восстановление франшизы: кроме привлекательного мира, в котором живёт «жуткая, сумасшедшая, таинственная и пугающая» семейка, эта интерпретация ничем особым похвастаться не может.


Мультик про толерантность

Мультик говорит: «Мы все разные. И надо принимать необычных людей также как других (нормальных)». Мартиша (её озвучивает Марина Шульц) и Гомез (его озвучивает Диомид Виноградов) обзавелись потомством. Что дальше? А то, что люди всё больше осваивают новые земли и вытесняют нечисть за пределы страны. Мультик поднимает вопрос толерантности. Как принять непохожести близко к сердцу? Либо через деньги, либо полюбить. Ещё мультик показывает, что школа очень интересна любому подростку (даже необычному). Школа открывает интересный мир. Дети любознательны и самобытны (это показывает мазурка Пагсли). Все люди разные. Наигранная улыбка, наигранное счастье - вот залог успеха.

Стремиться быть идеальным, что и делают современные люди. Но как связать идеал и странную семейку Аддамс? Мультик даёт ответ на этот вопрос. Современные люди безэмоциональны, но только в жизни, а не в сети. Зависимость от сетей показывают жители розового городка. Без смартфонов никуда и это удивляет Венсдей (её озвучивает Таисия Тришина). Мне очень понравился персонаж Марго. Эта женщина-дизайнер делает карьеру на теле- распродажах. Это надо настолько иметь смелости и уметь всем улыбаться, чтоб стать теле- дизайнером. Марго (её озвучивает Елена Шульман) является символом Америки, которая постоянно смотрит телешоу.

Мне мультик и понравился, и не понравился. Чем мультик привлекает? Тем, что показаны телешоу, соцсети, нестандартное мышление Аддамс. Чем отталкивает? Тем, что всё: слишком большой временной путь пролетает за минуты. Мультик интересный (особенно мазурка Пагсли).

Есть в мультике провисания. И их не спасает музыка. А вот графика супер. Все герои хорошо прорисованы. Особенно мне понравились Венсдей и Мартиша. Женские герои хорошо прорисованы.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Семейка Аддамс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up