» » Мультфильм Люпен III: Первый смотреть онлайн бесплатно

Люпен III: Первый

Люпен III: Первый
Оригинальное название: Lupin III: The First
Год выпуска: 2019
Страна: Япония
IMDB: 6.80
Сборы в мире: $6 788 429
Оператор: Ёсукэ Сакаи
Композитор: Юдзи Оно
Художник: Тосия Умэда

Люпен III: Первый

13-06-2020, 17:09
Известный вор Люпен III объединяется в женщиной по имени Летиция, чтобы украсть дневник Брессона - сокровище, заполучить которое оказалось не по зубам даже его знаменитому деду.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Lupin III: The First» - перерождение легендарной классики

Поствоенное время, когда в мире главенствует покой и благоденствие. Период, когда старому на смену приходит новое, а утерянные в войну артефакты возвращаются в мир. И такие артефакты очень привлекательны для выдающих деятелей воровского искусства, особенно среди тех, у кого это семейное дело.

Так что приготовьтесь мои дорогие читатели - надевайте вашу шляпу, плащ и захватите удостоверение Интерпола, ибо вместе с легендарным инспектором Зенигата мы отправляемся в погоню за Люпеном III во вселенной анимационного фильма «Lupin III: The First»

«Lupin III: The First» - это прекрасный 3DCG фильм, основанный на творчестве уже почившего японского мангаки Кадзухико Като, известный под псевдонимом Monkey Punch (яп. ??? Манки: Панти), прославившегося в первую очередь своими работами о приключениях Люпена III. Более того, этот фильм посвящен его памяти.

Сценаристом и режиссером этого фильма был Такаши Ямазаки.

Фильм начинается с небольшого вступления, отсылающий нас во Францию в самый разгар Второй Мировой войны, где известный археолог Брессон передает своим детям своеобразный криптекс, чтобы они спрятали его и тот не достался нацистам. В криптесе хранился дневник с заметками археолога о неком мощнейшем источнике энергии, который он смог обнаружить в ходе своих экспедиций в Мексике. Вскоре после этого в туже ночь Брестона расстреливают, дети его погибают в автоаварии, и в живых остается лишь его внучка, а дневник пропал.

Далее после шикарно с анимированного вступления под классический мотив франшизы Люпена III, мы переносимся вперед на 20 лет в местный музей, где готовят к демонстрации найденный спустя два десятилетия криптекс Брессона. И конечно же эта демонстрация является идеальным моментом для того, чтобы публично украсть этот дневник, учитывая какие тайны он таит. Так что легендарный потомок великого Арсена Люпена I его внук Люпен III предпринимает дерзкую попытку похищения дневника. К сожалению, попытка оказалась неудачной, так как ему помешали и сам инспектор Зенигата, и конкуренция со стороны воров из Аненербе (тайного нацистского исследовательского сообщества), да еще и в добавок Фуджико Мина умыкнула дневник в самый ответственный момент из рук самого Люпена III.

И пока Джиген и Гаймун во второй самой шикарной сцене спасают Люпена из полицейского конвоя Зенигаты, выясняется, что Фуджика работала по найму на Анненербе и передала им дневник, но из своей жадности она поплатилась свободой и попадает в плен.

А пока красотка пытается найти план сбежать, Люпен ищет другую красотку, что пыталась украсть дневник в день выставки, что объединить усилия и раскрыть тайну Брессона, и заодно помешать нацистам возродить Третий Рейх.

«Lupin III: The First» мне очень понравился.

Классический юмор и буффонада, присущей всей франшизе Люпена III, прекрасно сочетается с современным трехмерным эргономичным дизайном, в котором выполнен фильм. Видно, что к оригиналу Monkey Punch отнеслись с уважением и сделали все, чтобы лента была достойна памяти великого мангаки.

Не могу тут не упомянуть и про то, что финал заканчивается фразой Кадзухико Като: «Я продолжу отправлять Люпена в приключения по всему миру». Я считаю, что Такаши Ямазаки удалось полностью перевоплотить Люпена и продолжить дело покойного мангаки.

Главные роли в ленте исполнили:

1) Люпен Третий: Каничи Курита

2) Джиген Дайски: Киёси Кобаяси

3) Гоемон Исикава: Дайсуке Намикава

4) Мина Фудзико: Миюки Савасиро

5) Инспектор Зенигата: Коичи Ямадера

Роли действующих героев второго плана исполнили Сузу Хиросе (персонаж Летиция), Котаро Йошида (персонаж профессора Ламберт) и Тацуя Фудзивара (персонаж Геральда)

Так же не могу не упомянуть (внимание, спойлер), в ленте есть много отсылок связанных с теорией о спасении величайшего военного преступника Второй Мировой Войны, вплоть до появления его образа, что в современной кинокультуре встретишь не часто, за что отдельный респект. Японцы не боятся говорить об истории, наоборот, они показывают ее, передавая воспоминания о том жутком прошлом... А заодно они неплохо постебались над германским фюрером в лучших традициях вселенной Люпена.

Музыкальное оформление полностью состоит из самых известных и легендарных, в своем роде, музыкальных треков, написанных японским джаз-музыкантом Юджи Оно, ответственного за создания особенно Люпин III, и наиболее известный своим созданием главной темы для японского аниме-телесериала про Люпена III, а также наиболее известной серией 1977 года «Люпин III», часть II и художественным фильмом «Замок Калиостро»

Это лучший фильм для семейного просмотра, и я считаю, что такие же поклонники франшизы Люпена III оценят этот фильм высшей похвалой.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Люпен III: Первый" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up