» » Мультфильм Король Лев смотреть онлайн бесплатно

Король Лев

Король Лев
Оригинальное название: The Lion King
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $260 000 000
Сборы в мире: + $1 113 305 351 = $1 656 943 394
Режиссер: Джон Фавро
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Ханс Циммер

Король Лев

28-05-2020, 18:49
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джеймс Эрл Джонс и Ханс Циммер - единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом и теперь выступает в том же самом амплуа. Джонс занят в озвучивании, а Циммер - композитор.

В оригинальном фильме мандрила Рафики озвучивал американец Роберт Гийом, говоривший с акцентом суахили. В этом фильме его озвучит Джон Кани, актёр африканского происхождения. «Рафики» переводится с суахили как «друг».
Выпуск «Animal Planet» от «Disney» для детей

Привет, друзья! Сейчас я поделюсь с вами впечатлениями от нового «Короля Льва», экранизации анимационной классики «Walt Disney». Сюжет всё тот же, что и 25 лет назад...

Простите за столь запоздалый обзор, возможности сходить в кино на выходных не было, но я исправлюсь, проанализировав новый бездушный ремейк от «Disney». Почему я считаю, что проект получился абсолютно безвкусным и почему новый «Король Лев» мне не зашёл - сейчас объясню.

Начну с компьютерной графики, из чего весь фильм, собственно, и сотворён. Реализацией данного аспекта я более чем доволен. Визуал воистину красивый, привлекательный и сочный. Животные смотрятся, как живые, и не воспринимаются, как кусок спецэффектов. Думаю, «Disney» достигли нового уровня проектов, но.... Что касается эмоций зверей - всё плачевно. После сей ленты я осознал, что компьютерная графика может быть либо эмоциональной, либо реалистичной - что-то только одно. Хотя скорее данный проект стоит воспринимать, как лишь эксперимент. Боссы студии хотели выяснить, ринется ли массовая аудитория в кино на «такое». Поскольку результат уже стал более, чем коммерчески успешным и будет только набирать обороты в ближайшие пару недель - я считаю, «Disney» теперь постарается делать чуть б?льший акцент на спецэффектах, что будет, конечно же, интересно лицезреть. Однако реалистичность будет сказываться на уникальности видов животных и их эмоциях, которых, повторюсь, почти не было видно.

Что мне понравилось в недавней экранизации «Алладина» - того не было здесь, а именно самостоятельности и своевольности в сценарии. Ни характеры героев, ни сюжет, ни песни, ни даже постановка кадров не потерпели никаких изменений. А те заявленные дополнительные 30 минут демонстрировали просто какие-то подробности и мелочи, которых в мульте вообще не было, соответственно они не особо влияли на мульт в целом и являлись почти не нужными.

Саундтрек всё также воистину прекрасен. Композитором является, как и в оригинале, Ханс Циммер, который хорошо передал дух старых песен. Нового аудиоряда почти не было - только новый сингл «Spirit» от Бейонсе, который вообще не вписывался в общую картину ленты и не впечатлял. Его не хотелось бы переслушивать после просмотра, как у меня было с треком The Weeknd «Pray for me», записанным специально для «Чёрной Пантеры».

Подытожу. Такой ремейк «Короля Льва», по моему мнению, никуда не годится, так как он не раскрывает оригинал с новой стороны, не привносит колоссальных изменений в мульт 25-летней давности. После фильма не остаётся никакого «послевкусия». Взрослому зрителю нечего сказать, поскольку он видел оригинал. Вот и я без слов, в плохом смысле. Поставить слишком низкий балл не могу себе позволить, потому что свою главную цель лента выполняет - развлекает. И если у вас есть желание словить ностальгический трип или познакомить своё маленькое чадо с перерождённой классикой, то you're welcome. Не пожалеете.


Призрак прошлого

Некоторые вещи должны всегда оставаться такими, какими они были. Например, вечная история о сыне короля, павшего жертвой интриг злобного дяди, но в один прекрасный момент решившего вернуться назад, чтобы взять то, что ему причитается. Разыгранная, естественно, мультипликационными животными со всеми вытекающими оттуда деталями. Проще говоря, тот самый «Король Лев», любимый и восхваляемый многими, не может существовать в качестве фильма без действующих человеческих лиц по той причине, что, как это ни удивительно, но животные не являются людьми, им не доступен тот огромный спектр эмоций, которыми человечество успешно обладает и пользуется. «Книга джунглей» в своё время работала довольно неплохо не только из-за новизны, но и благодаря тому, что среди всех не настолько реалистичных зверей находился Маугли - мальчишка, совершенно не знающий, что ему делать и как ему быть. «Король лев» же 1994 года полюбился всем благодаря живым, очеловеченным анимацией персонажам, сделавшими шекспировскую завязку цепляющей историей о поиске себя, принятии прошлого и умении находить в себе силы двигаться дальше. Истории, полной юмора, слёз и величественности, реализованной, повторяясь, благодаря анимации так, как это было бы невозможно сделать в игровом кино. Однако Дисней, предвкушая горы золота и шелест купюр, решили попытаться вновь сыграть на ностальгии, поставив отвечать за это Джона Фавро, режиссёра как раз-таки той самой «Книги джунглей». Стоит ли удивляться, что даже ремесленного таланта Фавро было здесь недостаточно?

В первую очередь, стоит отметить необычайную революционную красоту «Короля Льва», где каждый вложенный доллар точно пошёл на дело. Потрясающе проделанная работа, где звери живее, чем в природе, а природа реальнее, чем есть на самом деле. Что уж говорить, если сам Фавро частенько задерживается на любовании отдельными деталями, чтобы зритель по полной успел насладиться визуальной составляющей. Делает он это, конечно, во многом из-за того, что почти полуторачасовой мультфильм нужно при переносе было растянуто до почти двух часов, но это само собой понятно. Тем не менее, эта затянутость не умаляет визуальных достоинств новых добавлений: например, летящий клок шерсти по воздуху в мультфильме сменил свой путь и прошёлся теперь уже через круговорот жизни животных, а у Тимона с Пумбой появились новые знакомые, обитающие в том же зелёном раю. Сделано всё красиво, дорого и богато, однако это красиво и приводит к главной, лежащей в основе восприятия, проблеме, обозначенной выше. Фотореалистичные животные никак не могут выражать те необходимые эмоции, что нужны для установления связи зрителя с происходящим. Это понятно, поскольку взрослый лев в принципе не может показать сочувствие или злость, а маленький львёнок не может пустить слезу или продемонстрировать стыд. Потому та эмоциональность, которая была заложена в базис «Короля Льва», ломается здесь, спотыкаясь о великолепную графику здешней саванны.

Вообще всё действительно настолько просто: слишком уж странно и нелепо наблюдать за говорящими без нужной эмоциональности настоящими животными, чьи чуждые им человеческие переживания актёры озвучания старательно пытаются передать только благодаря своим голосам. К примеру, из Эджиофора вышел отлично звучащий Шрам, пугающий и жестокий, но на деле же Скар смотрится лишь ещё одним исхудалым львом с одним выражением лица, живущим в тени более крупных сородичей. Вся мультипликационная обаятельная харизма, конечно, быстро испарилась, оставив лишь злобный взгляд взамен хитрого, коварного и лукавого. Проблеском является лишь финальное откровение перед Симбой, но и то благодаря дословному воспроизведению оригинала. Из Джона Оливера, кажется, мог бы выйти отличный Зазу, однако и ему, очевидно, не хватает анимации, чтобы развернуться по полной. Ну, и Гамбино, конечно, достойно старается передавать душевные метания Симбы, но Бродерик, по первым ощущениям, звучал всё-таки как-то органичнее. Опять же, скорее всего из-за анимационного воплощения. Зато Гловер уж сильно замечательно поёт, кто бы вообще в этом сомневался. Остальное же упирается в повторяемую уже который раз мысль: Фавро, дословно воспроизводя каждый момент оригинала, боясь уйти на шаг вправо или влево, хоть и пытается переносить отдельные мультипликационные моменты на живой мир, меняя то, что передать было абсолютно нереально, всё равно терпит неудачу под грузом фотореализма. Как можно плакать на моменте, где массивный хищный лев падает с нелепым человеческим криком «Ааа» или же пытаться чувствовать возникающую любовь двух других взрослых львов, что не меняют (да и не имеют возможности изменить) свои лица? Вместо ощущения страха под толпой антилоп ждёшь, что этот хищник резко вцепится зубами и, словно в жизни, разорвёт жертву на куски, а моменты погони за страшным, а не милым бородавочником из комедийных становятся простой документалкой с «Animal Planet».

Из-за подобной «Дискавери» составляющей ушёл из истории и почти весь юмор, от и до построенный на анимации: остались лишь немного иные шутки с гиенами (которые вышли куда более устрашающими и характерными, что стоит, всё же, записать в мелкие плюсы) да Рогеном в образе кабана (тут тоже каст идеальный, что уж). Ушла из истории вся музыкальность: осталось ощущение будто кто-то наложил звуковую дорожку Бейонсе и коллег поверх реальных кадров. Самое непростительное тут, что Дисней, понимая безвыходность ситуации, просто изничтожил сольный перформанс Шрама, дав Эджиофору просто проговорить слова, чтобы зритель, ещё не поняв, что песня началась, не понял бы и то, что она уже закончилась. Такое точно можно принять за истинное оскорбление. Ушла из истории вся драматичность: плакать зритель будет лишь из-за излишней ностальгии. Ушла из истории та самая душа: её место заняла красивая картинка, покрывающая пустоту. По итогу «Король Лев», растеряв всё, делавшее его живым, стал лишь призраком самого себя в облаках. Жалко, что в нужный момент создателям не явился в грозовой туче Муфаса, который звучным голосом напомнил бы о том, что они растеряли. Этот призрак - наиболее бесполезный, копирующий и паразитирующий на любви ремейк среди других историй, которые ещё могли существовать в «лайв» виде и которые ещё старались быть хоть чем-то. И если кто-то и был готов терпеть другие сносные игровые воплощения знакомых историй, то здесь выносливость точно сойдёт на нет. По итогу оказывается, что этот король просто-напросто голый и пустой и, к счастью, выветрится очень быстро, исчезнув как тень под светом фонаря оригинала, став лишь важной отправной точкой для визуального будущего кинематографа. Это, конечно, хорошо, но вопрос здесь состоит в другом: действительно ли вы чувствуете любовь сегодня? Сомневаюсь, что ответ здесь можно дать положительный.


А меня отпустит?

От новой версии КЛ штырит уже почти неделю. Слушаю саундтрек. Обсуждаю с новыми «жертвами»-зрителями. Смотрю дополнительные материалы. Поставила Акуна Матата на будильник. Причины безобразия:

Картинка IMAX. К сожалению, пришлось выбирать между оригинальной озвучкой и повышенным качеством, но визуальное исполнение оказалось настолько потрясающим, что на некоторых моментах аж закричать хотелось от восхищения. Или от грусти, потому что поселиться в саванне вряд ли получится. Фотообои что ли повесить.

Озвучка (оригинальная). Мед на уши, особенно Гловер и Роген. Идите 2 раза - на оригинал и в IMAX. В русской озвучке - глуповатый перевод песен и недостаточно выразительный Пумба.

Персонажи раскрыты несколько иначе, чем в мультике. Шрам - настоящий темный злодей, а не стройный бородач, поющий под околоклубный бит в неоновом зеленом свете. В Тимона и Пумбу вложили чуть больше серьезных мыслей (шуток тоже больше), глубже раскрывая их Problem-free Philosophy. И так со всеми героями - стоит только приглядеться. Обидно стало за Рафики, очень мало времени ему посвятили.

Музыка захватит и арестует ваш плейлист. Без вариантов. Бонусом сэр Элтон подарил фильму новую песню, а Бейонсе аж целый альбом замутила - как она видит музыкальное прочтение этой истории. Получилось стабильно хорошо, но Оскара ей не видать.

Я не знаю, что еще требуется для восторга от массового кино. Ко всем плюшкам вас еще и в детство возвращают. Парни, кстати, КЛ - почти единственное место, где можно поплакать, как девчонка, и никто ничего не возразит. Пользуйтесь шансом.

К гениальному аргументу «Disney решили бабок срубить» - таки да! Кино - это бизнес. На нем люди зарабатывают, иначе билеты и стриминг стали бы бесплатными. Думаю, создатели лишь хотели отдать дань очевидно гениальному творению. Деньги - вопрос побочный, но, безусловно, приятный.

С удовольствием помогла Диснею заработать

Минус 2 балла за то, что без шедевра-предшественника такой славы бы фильму не сыскалось.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Король Лев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up