» » Мультфильм Урфин Джюс возвращается смотреть онлайн бесплатно

Урфин Джюс возвращается

Урфин Джюс возвращается
Год выпуска: 2019
Страна: Россия
IMDB: 3.90
Сборы в мире: $1 386 770
Режиссер: Федор Дмитриев

Урфин Джюс возвращается

4-05-2020, 11:04
Элли и ее верный пес Тотошка снова оказываются в Волшебной стране в самое подходящее время. Власть в Изумрудном городе опять пытается захватить коварный Урфин Джюс, который хоть и потерял армию деревянных солдат, но не отказался от своей вредной привычки - портить всем жизнь. В руках Урфина теперь волшебная книга колдуньи Гингемы, которая исполняет любое желание ее хозяина, а значит, Страшила Мудрый, Храбрый Лев и Железный Дровосек в опасности. Элли, Тотошка и их новый приятель Тим решают помочь жителям Волшебной страны. Тем более, Тиму нравится Элли, а что не сделаешь ради любви? Например, глупость. Но ошибки совершает каждый, а вот исправлять их умеют немногие.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не потеряйся в сюжете, Урфин!

Продолжение истории про Урфина Джюса достаточно сложно оценить на «хорошо» или «плохо». Не стану скрывать, что посмотрел я это яркое зрелище с большим удовольствием, но сравнимой степени была и грусть от того, что опять, как в прошлый раз, мы не увидели много интересных моментов. Ощущение такое, что целую половину хронометража взяли и просто отрезали. Понятное дело, что всё из-за недешёвой объёмной анимации, но извините меня: раз уж взялись за проект, то неплохо бы довести его до конца.

«Урфин Джюс возвращается» частично основан на книге «Огненный бог Марранов», но завязка сюжета тут полностью придумана сценаристами. Как и предыдущая часть, эта не рассчитана на какие-то серьёзные посылы и потому не стесняется воспользоваться несколькими клише. Знакомыми, но не раздражающими. К Элли теперь добавляется Тим - парнишка, знакомый нам по книге с подземными рудокопами. В угоду современным трендам Тим показан тихоней, который не может признаться, что любит Элли. При этом Тим тоже может похвастаться наличием придвинутого друга, правда, не из реального мира. Само собой, так получается, что Тим и Элли попадают в волшебную страну, где их поджидают... а надо ли говорить, кто? Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев сюжету вообще не нужны и присутствуют как бы между прочим.

И вот тут сказывается короткий хронометраж: сценаристы попытались в максимально сжатое время впихнуть абсолютно всё зрелищное, что смогли нафантазировать: книгу Гингемы, саблезубых тигров, осаду замка, железного гиганта. Размах велик, но возможностей как будто было немного. Действие разворачивается настолько быстро, что не успеваешь за всем проследить. Вот Тим попал в ловушку дикарей, а вот уже Урфин Джюс бежит за своей ненаглядной книгой. Вот Элли ищет своего друга вместе со Страшилой, а вот этот друг уже встречает нового персонажа, которому не может ничего внятно объяснить из-за того, что время у создателей поджимало, а надо было ещё что-то смонтировать, что уложилось бы в час. Не два и не полтора, а всего-лишь один час! Может, расчёт был на то, что обязательно надо снять и третью часть после второй? Так или иначе, но событий тут происходит очень мало, поэтому и характеры героев просто не успевают раскрыться. Надо было спокойнее и душевнее подходить к процессу.

Дилогия (пока ещё дилогия) про Урфина - это своеобразный тест для студии Мельница: справится ли она с таким проектом, одновременно не забывая о 2D-франшизах «Три богатыря» и «Иван Царевич и Серый Волк»? Сейчас чувствуется, что команда создателей вертелась, как белка к колесе. Так может, пора уже отказаться от вышеперечисленных серий мультфильмов, которые изжили себя, и бросить все силы на третью и заключительную часть об Урфине Джюсе? Я требую 2-часовой финал, в котором хватит времени на каждого персонажа! Пускай даже не будет никаких подземных рудокопов - главное, чтоб протагонисты не выглядели фоновыми фигурами, как получилось теперь. Мне очень хочется поставить этой части положительную оценку, так как концентрация доброты всё-же не оставляет равнодушным, но в следующий раз обойдусь без поблажек.


Где же семь подземных королей?

Помните, уважаемые друзья, что после второй книги Александра Волкова, где Урфин Джюс пытается захватить Изумрудный город с армией деревянных солдатов, следует третья, в которой Элли и Фред Каннинг оказываются в подземной стране рудокопов, где стараниями Руфа Билана, осушившего источник Усыпительной воды, начинаются бедствия? В прошлом мультфильме нам показали шестилапого, делая намек на книгу «Семь подземных королей».

Потому что данный мультфильм похож на четвертую книгу - «Огненный бог Марранов». Что же схожего? На этот раз боевитое племя, похожее на Марранов - на стороне Страшилы, Дровосека и Льва. А вот розовые свинохоботы Урфина- явление новое, веселое, но зубастое, хотя чего только не живет в волшебной стране. Книга, подчиняющаяся серебряным туфелькам, весьма напоминает книгу Гингемы. Хорошо, что появилась Рамина, королева мышей приятна удивила.

На первый план выходит тема любви, благодаря этому мы увидели, что настоящее чувство преодолевает всякие препятствия. Например, Людоед сыграл этакого папашу, охраняющего свою доченьку в замке. А молодой парень и Элли признаются друг другу в чувствах. Украшением стала фигура Элли ростом с Тилли-Вилли.

Где же орлы?


Дешевая халтурка с Хабенским

Дешевая халтурка с Хабенским. По сути - очередная «сказочная несуразица».

Досмотрели просто из любопытства - что же там дальше-то будет?

Оно конечно заметно получше слеплено, чем прочие подобные мультики, более связно и внятно, но не исключено, что именно благодаря связности оригинальной книжной истории. А как бы оно смотрелось без книг о приключениях Элли?...

Но тем не менее в мультфильме присутствует своя, достаточно ярковыраженная, харизма и колорит. Например, медведь, злой клоун и людоед - пожалуй самые внятные, целостные и разумные персонажи в этой истории. А вот сторона «условного добра» представлена какими-то идиотами. Впрочем «предводитель зла» тоже полный деградант, только за счет слуг и выезжает, никакой личной гениальности.

Интересно то, что за счет этого создается образ двух типов коллектива - команда добродушных растяп умеющих сотрудничать между собой, но нуждающиеся в гениальности и харизме лидера из-вне системы (Элли) в критических ситуациях. А оппонирует им команда разрозненных, но способных и смышленых циничных реалистов под предводительством озлобленного, но очень тупого лидера, целиком зависящим от способностей своих слуг.

Конечно же, не обошлось без обильных заимствований из мира компьютерных игр, куда же без них. Например виртуальный «болотный мир» книги Генгемы это калька с потусторонних миров нарисованных в компьютерных играх типа Elder Scrolls и т. п. Здесь этот образ попытались сделать актуальным добавив идею «розовых очков» скрывающих неприглядную реальность и создающих эйфорический мир. Отчасти это получилось, но образ в целом смотрится несколько искусственно, т. е. чего-то не хватает...

В итоге - заметно, что создатели мультфильма много работали над сюжетом и отдельными образами, но продукт в целом получился из категории «далеко не шедевр». Как жевательная резинка для детишек может вполне зайдет, но так чтобы пересматривать - вообще не тянет.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Урфин Джюс возвращается" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up