» » Мультфильм Бродяга Кэнсин: Воспоминания смотреть онлайн бесплатно

Бродяга Кэнсин: Воспоминания

11-01-2020, 21:57
XIX век, Японию раздирает клановая вражда. Маленький Синта в детстве был продан работорговцам и попал вместе с другими в засаду - всех спутников мальчика на его глазах закололи, его же спас случайно проходивший мимо воин, мастерски владеющий мечом. Синта поступает к нему в ученики и становится мастером меча по имени Кэнсин.

Парень выбирает жизненный путь убийцы экстра-класса. В одной из операций он встречает таинственную девушку Томоэ, которая видит Кэнсина в действии. Привыкший не оставлять свидетелей, самурай не убивает девушку, а забирает её с собой. Что-то дрогнуло у него в душе при виде Томоэ, возможно, она смягчит этого смелого, но холодного человека?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Нет сил смотреть. Нет сил отвести взгляд.

Хотя в последнее время отношение к японской анимации обычного зрителя меняется в лучшую сторону, все равно для большинства это «сейлор мун с большими глазами» и «китайская порнография».

И к сожалению из-за подобных предубеждений многие пропускают фильмы, именно фильмы, которые на голову выше любых высокобюджетных кинолент.

Одна из отличительных черт японской культуры и в том числе мультипликации-это ее многогранность. У них не бывает градации черное/белое. Всего слишком много.

Так и в этом фильме. Любовь и ненависть рука об руку. Желание сделать мир лучше вымощено дорогой из трупов, а душа главного героя кристально чистая. Не вдаваясь в подробности сюжетной линии, скажу, что стоит начать смотреть и оторваться нет возможности. Каждый кадр-произведение искусства, наполненное образами и аллегориями.

Жизнь главных герое не похожа на сказку, она похожа на нашу реальность, когда ты делаешь ужасные ошибки, думая, что поступаешь правильно. Когда исправить ничего не получается, а мир твой держится на мнимой вере, которая на поверку оказывается заблуждением. И искупления не предвидится и твоя жизнь, полная боли и воспоминаний-единственный шанс на прощение и возможность начать все сначала.

В этом фильме собрано слишком много всего. Его просто стоит посмотреть и потом спокойно осмыслить все, что увидел.

Я рекомендую не как эталон японской анимации, а как глубочайшую драматическую ленту, равны которой будут иный оскороносные ленты.


The dead don`t desire revenge, but the happiness of the living

Rurouni Kenshin OVA Tsuioku hen это определенная вершина анимационных фильмов. Какой высоты, рассудит время, сейчас же, это произведение занимает первые места во всех мировых рейтингах аниме, а главное в сердцах зрителях.

По поводу аниме мнения у многих разделяется, но Tsuioku hen можно смело советовать смотреть всем, ведь от большинства аниме это произведение отличается больше, чем стоящее особняком творения замечательной студии Gibli Хаяо Миядзаки.

Секрет успеха очень прост, это очень высокий уровень каждой составляющей.

Действие происходит в одно из самых противоречивых времен для Японии, реставрация Мейдзи, когда 300 летнее правление сёгунов было свержено, и власть была возвращена императору. Перемены происходили во время жуткой кровопролитной гражданской войны, в которой смешалось все, неотвратимость свержения феодального устройства, упразднение классовой системы, и как результат, миллионы людей (самураи) потеряли все во что верили, и чем жили многие сотни лет, привилегии, честь, служение господину, путь воина, рушение изоляционной политики и т. д.

Прототипом главного героя, Кенсина, был реально существующий элитный наемный убийца Каваками Гэнсай, который входил в четверку лучших воинов империалистов, чей уровень мастерства был намного выше даже опытных воинов, что автоматически сделало их элитными наемниками, выполняющие самые сложные задания и политические убийства. Практически большинство персонажей в этой истории - исторические личности, имена которых на слуху даже сейчас.

Те же персонажи, которые были придуманы (учитель Hiko Seijuro, Tomoe, мастера кемпо), фактически хорошо передают дух тех людей, которые тогда реально существовали, ведь были и такие безымянные мастера, которые предпочитали уединение в горах бессмысленному кровопролитию, на их взгляд.

Таким образом, каждый персонаж несет свою глубину, нету однозначности. Возьмем Shinsengumi. Верные кодексу бусидо, самураи, которые были лучшими с лучших мастерстве владения оружием, которые понимали неотвратимость перемен, они сражались до конца, исповедуя принципы чести. Фактически, венец патриотизма. Они спасли Киото от пожара, который хотели сделать империалисты, чтобы посеять хаос и смятение. Позитивные персонажи? А если взять что их называли волками Мибу, и то что они пользовались своим специальным статусом, убивая невинных людей, и порой делали свою работу с особенной жестокостью, там где ей не было места.. До сих пор мнение самих японцев по отношение к Shinsengumi крайне неоднозначное.

То же относится и к представителям Satsuma и Choshu, которые то мирных жителей хотят спалить, то Японию привести к процветанию.

Видеоряд очень красивый, пейзажи навсегда запоминаются, а картинка каждым кадром просто впечатывается в чувства, отдельно следует сказать и за музыку.

Медленная, пронзительная музыка дополняет видеоряд и создает атмосферу, во время созерцания которой, хочется задуматься о многих вещах.

В отличие от большинства аниме, здесь практически нету магии и суперсилы. Все персонажи обычные люди.

Рассказывать сюжет, дело неблагодарное, особенно в этом случае. Я лишь скажу, что для меня это аниме о глубине отношения ученик-учитель, о том насколько гражданская война терзает сердце народу, о том как легко пойти за ложными идеалами, и как сложно вернуться, о том как сложно сделать правильный выбор, о друзьях, о любви, о предательстве, о прощении, о любви, и о... в общем, смотрите.

Эта вещь стоит просмотра. Как я говорю друзьям, даже если вы не получили удовольствие от кино на 100%, ничего страшного, есть фильмы-классика, их нужно смотреть, как в школе читать Достоевского или Толстого, может кому-то хочется читать детективы или фэнтези, это тоже для души полезно, если нравится, но для общего образования классическое произведение прочитать нужно. В данном случае посмотреть. А когда-то потом, что-то вспомнится, что-то осознается, сложится. Даром это время точно назвать нельзя будет.


Самурай Икс?

Этот анимационный фильм или точнее сказать четырехсерийная OAV является приквелом к длиннющему, детскому сериалу о сверх сильном и мудром Самурае одиночке и его компании.

Но НИЧЕГО детского и тем более доброго в этом фильме нет. Вместо этого невероятно жестокая и тем не менее красивая история «исключительного» человека, решившего сделать этот мир более справедливым.

Резкий, по отношению к сериалу, уклон в реалистичность; жестокие, кровавые боевые сцены; и «драматичный» сюжет в центре которого ни одного положительного персонажа - создают уникальную и интересную картину.

Как и в случае с «Последним Самураем» тут не обошлось без пафоса хотя видимое преувеличение силы Некоторых персонажей не портит картину в целом. И также История одного человека проносится через переломный момент всей культуры.

Из личных впечатлений^ фильм (не побоюсь этого слова) оставил волну грустных, от части романтических и жестоких чувств.

Этот приквел принято считать одной из лучших анимационных картин, и я в принципе с этим согласен.

На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Бродяга Кэнсин: Воспоминания" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up