» » Мультфильм Первый шаг смотреть онлайн бесплатно

Первый шаг

11-01-2020, 21:56
История молодого боксера, Магуночи Иппо. Магуночи Иппо обычный японский школьник. Вместо того чтобы в свободное от школы время развлекаться подобно большинству подростков, Иппо помогает матери. В школе он является объектом насмешек, поскольку рыбацкий бизнес придает ему специфический аромат. В жизни Иппо сплошные трудности. Однако все что не происходит к лучшему, и однажды Иппо был спасен от издевательств боксером по имени Такамура. Тогда он решает следовать по стопам Такамуры и стать боксером. У Иппо появляется цель в жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Бороться до последнего!

Что вы знаете о боксе? Лично я, перед просмотром этого аниме, не знал практически ничего. Да, я слышал о самых знаменитых боксерах в истории, знал о некоторых правилах и закономерностях в этом виде спорта, но более ничего. И вот, находясь в поисках нового сериала, я наткнулся на такое произведение, как «Первый шаг».

Мое первое впечатление о нем было странным. Да, я понимал, что это аниме про бокс, я знал, что меня ожидает дальше, но никак не мог поверить в то, что видел на экране. А видел я следующее: парень-тихоня, которого зовут Макуночи Иппо, шаг за шагом выбирался из своей «скорлупы» застенчивости, а все ради того, чтобы не только дать отпор хулиганам, пристающим к нему каждый день, но и найти свое место в жизни. Мне казалось, что это очередной шаблонный сеннен о спорте, но после просмотра первых пяти серий мое мнение изменилось в корне. Теперь я понимал, что смотрю одно из лучших аниме о спорте, среди всех существующих.

Кто-то может сказать, что в Первом шаге устаревшая графика. Я, пожалуй, с этим отчасти соглашусь. Сейчас, когда на дворе 2015 год, графика кажется какой-то мрачной и не привлекательной. Но господа, не стоит забывать о том, когда это аниме вышло. Это был 2000-й год, тогда увидеть что-то подобное, было сродни чуду. Да и сейчас, если забегать немного вперед, можно увидеть, как эволюционировал данный сериал с ходом времени. Поэтому я считаю, что с подобным стоит смириться и не особо, если так можно сказать, заморачиваться, ведь зрителя ждет поистине шедевральное аниме, которое заставит всей душой полюбить такой жестокий вид спорта, как бокс.

История Иппо - это интересный способ показать нам свою точку зрения. Морикава Джордж, являющийся автором оригинальной манги, по которой снималось данное аниме, видит это так. Возможно, вы думаете иначе. Но факт остается фактом и его нельзя игнорировать: как бы трудно ни было, какие бы преграды не вставали на пути, нельзя сходить с намеченного курса, нужно идти только вперед с высоко поднятой головой, ведь от этого зависит ваша дальнейшая судьба. Просто поверьте в себя, как это сделал Иппо.


Именно благодаря таким творениям - я люблю аниме.

В реальной жизни я бокс уважаю, не прочь порой в шумной компании друзей посмотреть многообещающий матч. Но Hajime no Ippo раскрывает перед нами внутренний мир боксёра, то, что вы в жизни увидите лишь мельком, в каком-нибудь репортаже, и даже там вам смогут сказать далеко не всё.

Оригинальное и необычное аниме. Местами наивное, этого у него не отнять, но это не является минусом, скорее даже добавляет харизмы сериалу.

Главный герой в этом аниме - Иппо Макуночи, застенчивый, невзрачный паренек, испытывающий трудности при общении с сверстниками, регулярно обижаемый школьными хулиганами. Таких полно на свете, наверное, каждому из вас вспомнится чем-то похожий на Иппо однокашник. Отмечу наличие у Иппо очень неплохой физической подготовки, благодаря помощи своей маме в семейном бизнесе.

Волею случая ему выпадает шанс стать боксером, шанс познать, что же это такое за эфемерное понятие «быть сильным». Вот так и начинается банальная, но весьма интригующая сюжетная линия этого аниме. Сериала, который незаметно прививает у вас любовь к боксу. При условии просмотра, как такового, конечно же.

Графика не впечатляет, поначалу, это да, но этот псевдоминус очень скоро оказывается напрочь забыт ввиду потрясающей постановки боев и прочих плюсов этого аниме.

Несмотря на предсказуемость результата очередного матча, все так же напряженно смотришь в экран, ибо столь сумасшедшие по накалу бои нечасто можно увидеть в реальной жизни. Серии смотрел залпом, десятками, что лично для меня очень нехарактерно. Такую реакцию у меня вызывали только GTO да Beck, заслуженно признанные шедевры.

Далее у нас в наличии стёбный, порой пошлый юмор, но столь жизненный! Боксеры шутят, и этим все сказано. Выходки Такамуры очень хорошо повышают настроение, знаете ли. Кимура с Аоки тоже неплохо держат планку. Юмор смешной и к месту.

Музыка, прочие сопутствующие звуки подобраны просто идеально, ненавязчиво.

Очень точно показана атмосфера боя, тренировок и бытовухи боксеров. Могу судить об этом достаточно объективно, «не понаслышке», т. к. сам занимаюсь смешанными единоборствами.

Спортивная драма - одна из сильных сторон Hajime no Ippo, показана она очень ярко и красиво.

До сих пор благодарен тем людям, что порекомендовали мне это спортивное аниме к просмотру, о затраченном времени ничуть не жалею.

Заключение: Смотреть всем, кто хоть капельку любит спорт. Серий много? Это вам так кажется, все это смотрится на одном дыхании, под конец еще скажете, что серий мало.


Именно благодаря таким творениям - я люблю аниме.

Все рецензии, которые я прочитал, хвалят этот мультсериал, называют его «шедевром» и так далее. Это меня озадачило, и я решил исправить положение.

Кто-то назвал сюжет ВЕЛИКОЛЕПНЫМ, но это не так, конечно же. Это история о обычном японском школьнике, с которым случается некое событие, меняющее его жизнь. Уже этот шаблон делает сюжет как минимум НЕ великолепным. По большей части каким-то сюжетом можно назвать первые несколько серий, в которых и происходит то, что стоит на этой странице в описании. Далее начинается карьера Иппо, состоящая из боев, неизменно длящихся 2 серии, всегда победой угадайте-кого, неизменно заканчивающихся НОКАУТОМ, с неизменной музыкой на заднем плане. Всегда одна и та же сцена после победы. Я мог бы описать ее, но боюсь, что отаку с горящими глазами будут лепить этому отзыву «спойлер», пока меня не забанят в интернете. Но несмотря на это, нельзя не признать, что бои интересно смотреть. Хоть они и выглядят по большей части, как битва покемонов.

Анимация, графика - их качество вполне типично для японской мультипликации. Это и не хорошо, и не плохо. Изображение некоторых комбинаций и ударов своеобразное, но позволяет прочувствовать их эмоциональную составляющую, что, несомненно, показывает, что создатели обладают творческим потенциалом.

Юмор построен на мимике персонажей или пошлости в сочетании с абсурдом. Но зато это весело, по крайней мере, в первое время.

Звуковые эффекты очень хорошо сделаны. А музыка здесь абсолютно незапоминающаяся, исключение могут составить треки, которые появляются каждую или почти каждую серию, в их числе опенинг и эндинг, хотя анимешники-фанбои могут и возразить.

О жизни боксеров-соперников Иппо перед их матчами с ним каждый раз подробно рассказывается, но всегда в позитивном ключе. Это постоянство не может не надоедать, если вы не аутист. Хотя, надо сказать, их характеры и характеристики как бойцов разнообразные, чего нельзя сказать о их лицах.

Как заключение, приведу здесь начало серии (27ой), на которой я остановился (озвучка анкора).

Я не знаю, как там в Японии, но боксеры защищают локтями свое тело, и это в порядке вещей. А еще все боксеры выглядят как бодибилдеры, что очень странно. В общем, налицо излишняя драматизация и громадная глупость. Но это скорее недостатки всего аниме.

Итог: это, может, и шедевр, но только в рамках аниме.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Первый шаг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up