» » Мультфильм Хеллсинг: Война с нечистью смотреть онлайн бесплатно

Хеллсинг: Война с нечистью

11-01-2020, 21:53
Со времен легендарного охотника на вампиров, профессора Ван Хелсинга, тайная организация Королевский Протестантских Рыцарей, унаследовавшая имя своего основателя - «Хеллсинг», успешно сражается с вампирами, оборотнями и прочей нечистью, на берегах туманного Альбиона. Сейчас во главе организации стоит хладнокровная Интегра, правнучка Ван Хелсинга.

Именно ей предстоит вести настоящую войну с порождениями загадочных врагов человечества, превращающих людей в «искусственных упырей». Эпидемия распространяется с ужасающей скоростью и начинает угрожать существованию самой организации Королевский Протестантских Рыцарей. В час, когда отступают отряды элитного спецназа «Хеллсинга», единственной надеждой Интегры остается могущественный истинный вампир Алукард, вынужденный служить своим новым хозяевам - людям.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Времена меняются

Впервые я посмотрел этот сериал в далеком 2004, когда его показывали по MTV. Тогда он казался мне шедевром. Сейчас, после нескольких лет увлечения аниме и мангой, когда Хирано Кото издал последний том манги «Hellsing» на этот сериал смотрится совершенно по-иному.

С одной стороны вроде все на своих местах. Холодная и расчетливая Интеграл, старый, но по-прежнему смертоносный Уолтер, наивная и обаятельная Виктория Серас и конечно ОН. Циничный, эгоистичный, безжалостный, харизматичный. Граф Алукард. Он не боится святой воды и распятий, его почти невозможно убить, он позволяет врагам почувствовать себя победителями прежде чем втоптать их в землю. Он вампир, и он не жалеет об этом.

Главным недостатком этого сериала был сюжет и все что с этим связано. Из-за недостатка в первоисточнике Gonzo пришлось дописать историю самой. На мой взгляд получилось неплохо. Но к сожалению это сильно повлияло на характеры героев. Алукард, Серас, Андерсон, Уолтер отличаются от своих прототипов. Они стали менее человечными, но ведь они остались живы, а только смерть срывает все маски. Вместе с тем исчезли многие герои появившиеся после шестой серии: Миллениум, Макс Монтана, Капитан, Дикие Гуси и их командир Пип Бернадотте. Частично роль последнего взял на себя Фергюссон. Но все-таки это совсем другое кино.

Подводя итог скажу следующее: «Пять лет назад этот сериал был шедевром, но времена меняются, и уже выходит новый «Hellsing», созданный в соответствии с оригинальной мангой. Но это лишь незначительно оттеняет его несомненные достоинства и то, что на основе всего двух томов удалось создать цельную и самостоятельную историю организации «Хеллсинг»».


Welcome to Hell

Я вижу, тут нет ни одной отрицательной рецензии. Что ж, я буду первой. Люди, дорогие мои, не тратьте время зря на просмотр этого аниме!

Во-первых, сюжет. Не знаю, как там по манге (быть может, там всё получше), но здесь он высосан из пальца. Такое ощущение, что авторам по зарез нужно было написать сюжет для аниме за один день. И вот они сели, поднатужились и, будучи под великим кайфом, родили это... творение. Что там откуда берётся, куда потом всё это девается не понятно. Знают это только авторы, да и те умалчивают.

Во-вторых, герои. Авторы над ними тоже недолго думали. Кто такие вампиры вообще не понятно. Догадайся сама, откуда они взялись, чего они умеют и как там у них всё устроено.

Этот несчастный вампир Алукард, который страшнее моей жизни, считается самым крутым вампиром. Люди, его вообще убить можно?! Видимо, нет. Всех остальных можно, а его такого особенного никак нельзя. И вообще, по ходу просмотра сериала, складывается ощущение, что он ненормальный. Нет, быть может, он просто не чувствует боли, но мог бы он, хотя бы для приличия не улыбаться во все свои 32, когда в него стреляют? Ну я, конечно, не знаю, люди и вампиры разные бывают, быть может, он - мазохист...

А эта полицейская Целес. Тоже та ещё штучка. Все вокруг её так любят, так любят... Только вот, за что, непонятно. И вообще, извращенка она какая-то. Вот отрубили её хозяину голову, и несёт она её. Зачем? А в предпоследней серии так вообще в обнимку с ней лежала в луже крови Алукарда. Конечно, такое удовольствие!

Интегра. Я вообще в шоке была, когда узнала, что она - женщина. Кошмар... Девушки, мы деградируем! Ну да ладно. Сначала, я подумала, что она вампир. Потом оказалось, что нет. Потом, когда она втыкает в себя нож, Алукард сказал, что она выбрала борьбу. Мол, бороться будет за жизнь. Вопрос: зачем?! Ей это удовольствие большое доставило?!

Теперь это нечто - Инкогнито. На нём фантазия авторов закончилась. Кто он вообще такой? Никто не знает. Какое-то серое существо, с какими-то пуговками непонятного назначения по всему телу, фиолетовыми полосочками, огромным красным атрофированным глазом и значком «Opera» на лбу. И вот прилетел он откуда-то и начал свои порядки устраивать. И казался сильным богатырём он, но Алукард ещё сильнее! Удивительно, да?

Ну, остальные персонажи особого внимания не заслуживают. В любом случае, они ничем не лучше этих главных героев. Тоже у каждого свой тараканий заповедник в голове.

В-третьих, саундтрек. Он, хоть и не во всех местах, но всё-таки оставляет желать лучшего. Там, где бы по-хорошему, надо было бы вставить какую-нибудь трагическую инструментальную музыку, вставляют весёлую песенку. Что ж, мы оценили.

В-четвёртых, бои. Так называемый экшн, за который фанаты так любят это аниме. Ну какой там экшн, народ?! В боях ничего не понятно. Все друг друга дубасят без смысла, без тактики. И не всегда понятно, что надо сделать что бы кого-то убить. Или это дело случая?И всегда очень интересно, кто же победит?! Интрига в боях очень радует. Никогда не догадаешься, что побеждает всегда один и тот же великий и неповторимый.

В-пятых, характеры героев. Ну, дорогие мои авторы, ну раскройте вы нам их душещипательные истории! Ну запасёмся мы носовыми платками, не затопим планету! И ещё, сами характеры-то, их душевные переживания куда делись?

В-шестых, атмосфера. Если мы будем жить в такой обстановке, которую нам описывают, то через несколько лет человечество перестанет существовать вообще. Просто потому, что все повесятся.

В-седьмых, ляпы. В самом конце, когда Целес пульнули что-то в живот, у неё там пошла кровь из глаз, рта и живота, соответственно. Только из последнего она так текла по ногам, что, казалось, что её там как-то лишили девственности. А через несколько секунд её показывают чистенькой, аккуратненькой. Куда весь кровяк делся? Затем, быть может я ничего не смыслю в природе, но красное небо и лиловая луна - это как-то неестественно, нет? И ещё, очень часто картинка останавливается. То есть нет ни движений, ни звуков. Кажется, что компьютер завис. А нет, с компьютером как раз-таки всё в порядке.

В-восьмых, конец. И чем же заканчивается это душераздирающее аниме?! С нетерпением просматриваем последнюю серию и... ещё один сюрприз от авторов! Конца нет! Хе-хе-хе!!! Всё заканчивается ничем. Возрадуйтесь, дети мои!

В итоге, я считаю, что смотреть это аниме не стоит. Слишком много пафоса на пустом месте, стоящая картинка, запутанный и оборванный сюжет, непонятные герои... Не могу понять, чего его все любят... Хотя... это аниме одно из немногих, которое заставляет нас задаться вопросом. У кого как, а лично у меня вопрос такой: Мать моя женщина, почему же ты не уберегла меня от просмотра такой ереси?! И пусть меня загрызут многочисленные фанаты этого творения, но Хеллсинг - полная ерунда. Если вы - мазохист, то, пожалуйста, смотрите с удовольствием. Если нет, то идите и пересматривайте «Тетрадь Смерти» в сотый раз. Уж от неё удовольствия в тысячу раз больше.

0 из 10


... Но не видать вам, жмурики, Царствия Небесного.

Хеллсинг по сути - об этом аниме споры не утихают до сих пор. Те, кто познакомился сначала с мангой, а затем уж с аниме могут справедливо обвинить его в вырезании целого куска сюжета, ряда героев. Где кровь?! Где Миллениум?! Где эпичное вырезание жителей Лондона?! Эти вопросы вполне справедливо могут задать фанаты манги.

С другой стороны и тут есть положительные стороны. Во-первых это шикарный саундрек. Таким ни один фильм не может похвастаться. Абсолютно. Большинство композиции у меня сохранено на компьютере, и я их постоянно слушаю. Прекрасно. Только за это уже можно простить если не все, то многое. Пафосность Алукарда (да собственно и он сам), сексуальность Серас (ну как без этого), а также сарказм и циничность, которыми сериал буквально сочится, могут поставить в заслугу Gonzo любители TV-сериала, должны стоять по умолчанию, что называется. Без этого Хеллсинг врят-ли был бы хоть сколько-то примечательным.

К недостаткам сериала приверженцы манги могут поставить весьма сомнительное выдирание куска сюжета, добавление новых героев и удаление некоторых, таких как Пип Бернадотте и Миллениум в целом. Да, решение студии сложно назвать правильным. Тем более добавка получилась весьма... странной. На эту тему можно долго рассуждать, но совершенно ясно, что сделали это зря.

Хотя, если вам так уж хочется увидеть всех этих Майоров, Пипов и Гусей смотрите Хеллсинг Алтимейт. Однако сначала настоятельно рекомендую ознакомиться с «Войной с нечистью»..
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Хеллсинг: Война с нечистью" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up